Гоголя 51 (часть 2)
242933
1000
New_ton
интересно, а мы сами можем позвонить в эту структуру и узнать о судьбе документов?
ARjil
Спасибо большое за информацию!!!
Эвдемония
официально - нет. Т.к. они не обязаны отвечать "посторонним" лицам.
Да и я эту историю (про бюрократию с документами) не принимаю к сведению. Очередная байка на тему - "ждите".
New_ton
А во что Вы верите и какой информации Вы ждете? Что дом сдадут в пятницу? Этого не будет. И чего Вы добиваетесь своими высказываниями - завтра расстрелять всех работников ОПК? У Вас есть другие сведения о причинах задержки сдачи дома? Зачем Вы заводите людей, все и так измотаны и озлоблены. А ждать придется в любом случае - с байками или без них.
ARjil
Не ругайтесь, мы все в одной лодке и ругаться нет смысла между собой. А вы как будто не этого ждете, что дом сдадут.
А в ОПК все сотрудники на самом не порядочные и лживые, расстреливать никого не надо, просто их потом людская молва накажет и ваших интересах подавать в суд, у вас будет время позаниматься судом и немного успокоиться. Спасибо вам за информацию, надеюсь не очередной театр одного актера.
Эвдемония
Я написала письмо-вопрос в эту организацию!ответ будет через 14 дней!Может что то узнаем!Только -дорогие соседи -не надо ругаться!!!!Мы каждый пытаемся хоть как то и что то узнать!
ARjil
Большое спасибо за информацию!
Очень хорошо, что среди нас есть такие люди, которые готовы (несмотря ни на что) к конструктивному диалогу с застройщиком, хотя сами находятся в весьма затруднительной ситуации, но, тем не менее, находят время для решения нашей общей проблемы, а кроме этого делятся с нами всей информацией.
ARjil
Не нравится - не читайте. Если человек заводится, то это делает он сам.
На форуме есть негатив, но, действительно, есть и все основания.... я отношусь с пониманием к эмоциональным сообщениям (в т.ч. и к вашему).

Лично Я, принимаю во внимание непротиворечивые документальные подтверждения и факты. :миг:
Как только появится положительная информация, которую я посчитаю обоснованной - обязательно похвалю ОПК :))))))
nata9320
Я написала письмо-вопрос в эту организацию!ответ будет через 14 дней!Может что то узнаем!Только -дорогие соседи -не надо ругаться!!!!Мы каждый пытаемся хоть как то и что то узнать!
Документ, о котором я говорила, называется Дополнительное соглашение к договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с приложением № 1 в виде технических условий для технологического присоединения объекта. Он будет подготовлен ОАО "Региональные электрические сети" в 3-дневный срок со дня согласования технических условий с филиалом ОАО "СО ЕЭС" Новосибирское РДУ.
В принципе нет никакой проблемы договориться с Черкалиным Д.В. о встрече и он покажет все эти документы, как показал нам.
Далее. Сейчас Демократор рассылает по электронной почте ответ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства на наше обращение и просит проголосовать. Письмо было направлено губернатору и перенаправлено в Министерство. Я уже проголосовала против, так как это формальная отписка. Прошу всех также проголосовать против, особенно не оставьте без внимания те, кто просил своих родственников и знакомых поддержать проблему. Их голос также желательно привлечь против. Если не наберется нужное количество голосов, проблема может быть закрыта.
Автоинформатор
А вы уверены что вы правильно все поняли про голосование? Из предложения на демократоре следует что проголосовав против - голосуешь против решения проблемы.
sava73
"...Голосование - 14 дней от 29 января 2013 г.Если голосов "за" будет больше, чем "против", проблема будет признана решенной..." -цитата с сайта.
Rizkat
Люди, скажите, есть какие нибудь новости? Вот уже и февраль идет. Есть хоть какое нибудь движение?
Alla70
Мы ждем суда 28/02, а все остальные похоже забили на письма,жалобы и и т.д. Никому смотрю ничего не нужно...
Rizkat
Ну вот и что то свершилось!!!!!!!!!Сегодня позвонили из ОПК приглашают для осмотра квартир и для подписания актов по устранению недоделок по квартирам, говорят, что все недоделки устранены. Кому нибудь еще звонили?
Alla70
Да Нуууу:-).:-) нет, нам не звонили:-)но ждем::)
Эвдемония
Нам звонили, едем завтра, к 12.00!
Автоинформатор
Продам трехкомнатную квартиру на 16 этаже.
Alla70
А что свершилось? то что мы опять походим по квартирам и посмотрим недоделки. Мы ведь это делали уже год назад. И акт недоделок составляли!
Сегодня был на стройке и разговаривал с прорабом, говорит что они всю свою работу сделали все готово и надо чтобы ОПК получил какие то разрешения на подключение дома к электросетям. Тогда строители пойдут и проложат этот самый кабель.
А Фатьянов говорит что Стройцентр в ультимативном порядке отказался прокладывать этот самый кабель и якобы повлиять на них ни как не могут. Короче как обычно друг на друга все переложили и сидят дальше улыбаются. Также Фатьянов сказал что действительно будут всех обзванивать что бы подписать акты недоделок, только я пока не уверен что это как то приближает сдачу дома.
Dem069
Я так поняла им уже надо официальные акты подписать для комиссии, не как в прошлый раз предварительные. А по кабелю, пусть нанимают другого подрядчика и прокладывают.
Alla70
Нет, это акт недоделок. И вообще все эти акты недоделок придумали сами ОПК и нужны они только им правда не знаю зачем. Те акты которые мы подписывали год назад, я сегодня видел в пыльной стопке на столе в прорабской. Теперь там будет вторая стопка:) Единственное что необходимо нам дольщикам это АКТ ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ квартиры, но его мы сможем подписать только когда будет разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Вот когда нас позовут подписывать акт приема передачи вот тогда уже можно будет радоваться.
Alla70
Я понял что Стройценту не сложно проложить кабель, они бы даже с удовольствием это сделали и покинули стройку, они не могут это сделать так как ОПК не получили какие то разрешения. А ОПК в свою очередь молчат про разрешения и говорят что Стройцентр отказывается прокладывать кабель.
Dem069
Ну вот, а я думала что хоть какое то движение началось. До сих пор ОПК даже как то нехотя вообще на тему нашего дома разговаривали, а тут САМИ позвонили, значит это им как то надо.
Alla70
Мне тоже сегодня звонил Фатьянов (так представился), завтра еду на подпись актов... А еще он мне сказал, что двор залит бетоном.. это правда? И еще сказал, что скоро нас будут приглашать.. вот могу соврать.. то ли на собрание управляющей компании то ли еще что-то.. правда не помню, но что-то с этим связано))))

Кому еще звонили, скажите.. а то я как всегда ничего не помню))
Lipa17
Нам не звонили . Не уверена что вообще позвонят , мы-же судились с ними ... По-ходу , позовут только на подписание актов приёмки квартир , и то в последнюю очередь . Поэтому не думаю что раньше мая получу от них весточку . :спок:
Olga Evtushenko
Нам тоже не звонили,мы тоже судимся,))
Olga Evtushenko
Были сегодня в квартире. Составили новый акт недоделок. Если бы все приняли, подписывали бы акт приемо-передачи квартиры. Электричество они делать не будут (сказал прораб, имя его не знаю, сидит на первом этаже). На днях будут заливать канализацию. С его слов мы поняли, что они торопятся "покинуть" наш дом.
reaef
Не поняла ... Как это - электричество они делать не будут ?????? Наверное это шутка . Или вы не так поняли ? А насчёт " заливать канализацию на днях " - это я ещё в прошлом мае от них слышала . Только вот непонятно - ЧЕМ они её заливать будут ? Надеюсь , не бетонным раствором :злорадство:
Olga Evtushenko
Не протянут кабель от подстанции. "Будет делать заказчик", - вот слова прораба.
reaef
Добрый день. Мне тоже сегодня звонил Фатьянов, сказал, что дом в марте будут вводить в эксплуатацию. Сказал, что устранили все недоделки, указанные ранее в актах, и нужно придти, принять их работу и снова подписать какую-то очередную бумажку. :dnknow:
В субботу, кстати, была возле дома, на крыше установлена антенна. Может она давно там уже стоит, но я только заметила. Мелочь, а приятно! :миг:
СТРОЙТРЕСТ №1
Вот и нас сегодня пригласили на осмотр квартиры . Сказали что или пишем что всё устраивает , или отмечаем что не устраивает , на следующей неделе типа идёт бригада устранять то что кто-нибудь отметит в акте проверки . Ещё вот что сегодня видели на доме : походу супермаркет уже "запустили" на ремонт , потому что ходило много людей , привезли вентиляцию для него ( видимо будет отдел кулинарии ) , всё это то-ли монтировали , то-ли просто заносили туда . Чё-то прям сердечко приятно заныло так )))))))) неужели МЫ СКОРО ПОЗНАКОМИМСЯ ?)))
Очень хочу чтобы наш двор был огорожен забором и закрывался на автоматические ворота ( а не на шлагбаум ) Думаю , это удовольствие нам будет не очень дорого стоить ! Кто за то чтобы в последствии скинуться на это ?? Думаю что тем самым мы сэкономим на ремонте подъездов , входных дверей , домофонов итд.!
Olga Evtushenko
А зачем нам электричество?! :-) костры! а летом тепло и светло-днем :-)
Автоинформатор
Всем привет. Народ кто имеет опыт осмотра квартиры, подскажите на что обращать особое внимание при осмотре и в каком состоянии должны быть стены, потолок и пол?
sava73
Всем привет. Народ кто имеет опыт осмотра квартиры, подскажите на что обращать особое внимание при осмотре и в каком состоянии должны быть стены, потолок и пол?
Нагуглил вот:

Если осмотр проводится самостоятельно, стоит обратить внимание на следующие основные моменты.

Во-первых, состояние бетонных конструкций. Если замечены отклонения по вертикали, смещения в плане стен и местные неровности глубиной более 5 мм, а также трещины в несущих стенах и перекрытиях и незаполненные раствором монтажные стыки и швы — обязательно требуйте исправления.

Второй момент — окна. Если установлены стеклопакеты, обязательно надо обратить внимание: нет ли трещин на стекле, плотно ли закрываются окна, хорошо ли прилегает уплотнитель и нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Третье — это электрика. Для осмотра надо взять с собой лампочку, которая позволит проверить исправность системы освещения. Также надо проверить рабочее состояние всех розеток.

Водоснабжение, канализация и отопление в основном подлежат поверхностному визуальному осмотру. Отсутствие течей, трещин в отводах и теплые трубы (если осмотр производится в отопительный сезон) свидетельствуют об исправности всех трех систем.

И, наконец, вентиляция. Наличие тяги определяется простым дедовским способом: к вентиляционной шахте подносится горящая спичка. Если пламя отклоняется в сторону шахты, значит, тяга есть и система исправна.

Итак, после тщательного осмотра все обнаруженные недостатки и дефекты заносятся в список, прилагаемый к акту приемки. Если какие-то системы или части квартиры не были проверены или осмотрены, то в акте необходимо указать, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

После подписания смотрового листа и уточнения кто и когда исправит недочеты, происходит подписание акта приема-передачи квартиры.

С этого момента всю ответственность за новое недвижимое имущество, пусть еще и не окончательно оформленное в вашу собственность (право собственности наступит после регистрации квартиры (сделки) в регистрационном центре) несет покупатель (дольщик).

Отсюда взято.
Olga Evtushenko
Я думая много жильцов поддержит забор ,а не шлагбаум.Шлагбаумы прошлый век,а с забором детей хоть не страшно во двор выпускать.Единственное что охрану надо садить во двор, для экстренных служб и для чистой воды ворота чтоб открывали.А так мы за забор с воротами и домофоном.Еще надо будет решать вопрос с офисами ,чтоб во двор не ставили машины.Есть какай-то закон,что обственники квартир могут запретить парковку офисных машин на своей территотрии.У нас на Семьи Шамшиных председатель ТСЖ всех работников офисов с машинами убрала,а то приедишь и припарковаться не где,а у нас так вообще с этим проблемы будут.
shweps
Мы тоже ЗА забор! Эти шлагбаумы как щепки ломают, а зимой они замерзают! Да и нечего не понять кому по двору шататься!
Эвдемония
Это точно ) а то начиталась я тут тему про Сухарную ( тоже опэкашный дом , первую очередь они недавно слали ) и в ужасе - как там жильцы страдают от вандалов - и лифт им сожгли местные алкаши , подъезды атаковали подростки , замки на домофонов все сломали и тусуются по ночам на лестничных клетках , двор - ваще проходной двор ... Кошмар короче . Надо сразу будет решать вопрос с ТСЖ про ворота . Кстати , муж говорит что у нас такой маленький двор , что надо решать по-любому с машинами чё делать - или вообще не ставить во дворе ( кроме разгрузить-загрузить и служб экстренной помощи ) или прям лимитировано как-то ... Все не влезем точно (
Olga Evtushenko
Мы тоже за ворота! Про лимит на стоянку-забавно) По каким критериям отбирать будем? Предлагаю ставить:
1) Только чистые автомобили.
2) А/м стоимотью от "н" тыс. рублей
3) ...
Двор действительно маленький, но есть охраняемая автостоянка около д/к "строитель". Думаю месячный тариф не очень кусается.
reaef
Мое предложение: паркуются автомобили гостей или жильцов на недолгий срок! Ну и естественно на погрузку выгрузку и авто экстренных служб! А исполнение уже на совести нас самих! На ночь можно и на парковку платную ставить или в карманы, вечером они свободны будут!
Эвдемония
Моё предложение вообще кардинальное...двор махонький...коль скоро будет охрана - устроить из него платную стоянку для автомобилей жильцов...не хочешь платить у ДК Строителей - плати здесь...побольше...будет хоть какой-то дополнительный доход для дальнейшего поддержания дома или содержания охраны...
newkt
А я всё-таки слоняюсь к тому чтобы вообще не ставить машины во дворе , кроме разгрузочных и экстренной помощи . Охрана чтобы этот момент контролировала . У меня подруга живёт в элитном доме на Ул октябрьская , где росгосстрах . Там именно так и сделано . Тоже маленький двор-колодец , во дворе прям посредине отгрохали шикарную детскую площадку , зона отдыха со скамейками , все детские и взрослые велосипеды оставляются прям на улице , детские игрухи горой на площадке лежат ) так кайфово там !!! Дом у них вообще суперский , но и квартиры стоят - космос . Так вот они решили сразу что двор - не для машин . И ничё , никто не жалуется . Машины ставят либо на подземной парковке , либо вокруг дома , за пределами двора . Может и нам тоже стоит рассмотреть такой вариант ?
Olga Evtushenko
Я только ЗА....прекрасный вариант...и детям хорошо и свою задницу о грязную машину не запачкаешь...))) И так машин везде полно...у дома, и на работе...а свой дом...там отдыхать нужно, а не пробираться между машинами...))) А до своей служебной я и пешком дойду...
newkt
Во круг дома тоже не вариант машины ставить ,т.к. в доме около 200 кв и мин. одна машина, а скорее всего две и более,50 заедут на парковку,а остальные вокруг дома не поместяться.Днем все забито будет,а с детьми идти не понятно откуда припарковав машину не вариант.Платить за парковку во дворе можно,может со временим облагораживать двор или скопить силами дома и арендовать еще место и сделать парковку.Кто-нибудь знает улицу Пушкина будут открывать для проезда,или она так и будет закрыта.Можно разрешить парковку во дворе днем,а на ночь чтоб ни кому обидно не было все машиныувозить из двора.Днем же в основном мамы с детьми дома.
shweps
Я прям не могу))) Дети ночью гулять пойдут? А весь день будут сидеть дома?
newkt
Товарищи соседи, поднимаю вопрос о мусоропроводе . Давайте попросим его заварить сразу. Не хочется жить в помойке. Может кто подскажет как это сделать. Поддержите меня пожалуйста. По поводу двора я тоже за то чтобы машины во дворе не ставить,двор должен быть для:-)детей, а проблему парковой для всех он не решит все равно, только скандалы будут из за места,и потому что разъехаться не сможем.
Alla70
зачем их вообще делают? Эти мусоропроводы? Каменный век какой-то. Конечно нужно заварить! Еще только крыс во дворе не хватало и вони!
Эвдемония
Дорогие соседи, почему то больше интересует вопрос, что делать с мусоропроводом, но о самой большой проблеме, которая у нас будет в виду магазина Холидей, с его кухней и отходами, а в придачу и с вентиляцией и вереницей машин ждущих разгрузки, и затрудняющих выезд- это не проблема будет......
Vittta
Ааааааа !!! Что правда холидей будет ?????? :шок: худшее что можно было представить ((( Но я так понимаю , с этим мы ничего поделать не сможем ... Хотя жители на Сухарной сейчас думают как избавиться от пивного магазина , который открыли в их доме , и который тянет аборигенов из частного сектора ...
А мусоропроводы - это да , они должны быть по нормам , но пользоваться-то ими мы не обязаны !) конечно заварим ! Делов-то .
А вот интересно про охрану - надо полюбому нанимать , НО где она будет находиться ?? Место для неё вроде не предусмотрено ...
Alla70
Я была в субботу на осмотре квартиры. На моем этаже (16) не смогла открыть мусоропровод. Разве они уже не заварены?
Vittta
А что мы можем сделать с Холидеем? Ну был бы там любой другой супермаркет и было бы тоже самое. Откуда знаете, что Холидей?
Соседи , кто уже был на осмотре , скажите , как вы проверяли проводку ? Когда я была там последний раз - не было ни розеток ни патронов , чтобы лампочку вкрутить ... Я так понимаю что это последняя проверка и акт осмотра мы больше составлять не будем , подпишем щас что всё устраивает , а электричества-то как не было так и нет !!!