Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
257661
998
Angelicy
P.S.: Интересно, Юлию уже пора заносить в список "пропавших без вести" или еще рано?
Ну она ж говорила, что с понедельника официально начинает работу в Неограде))) Видимо теперь будет отвечать в рамках политики застройщика, раз или два в год
sceed
Жаль девочку..... Надо было "тщательнее пережевывать"....
PPS
Этого и стоило ожидать, на Юлию можно было сразу не надеяться - Неогад одним словом (внезапно появляются, наобещают, и внезапно исчезают). Лично я уже давно словам Неогада не верю и не беру их во внимание. Юлия как увидела столько вопросов, теперь наверное сюда больше не зайдет, тем более правдивых ответов не услышите, а крайней Юлия останется.
domik
"Живу в 3-ем доме одним из самых первых, с мая месяца. Квартирой очень доволен, но все же приходиться под многое приспосабливаться. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ БЫЛО В ДОМЕ НИКОГДА! Ее не дают из принципа, упирается в материальную сторону вопроса, поэтому ее никто и не думал включать. Каждый день греем воду. С начала сентября было очень холодно в квартире, с октября месяца работали 2 обогревателя, спали под тремя одеялами даже при включенном отоплении, но уже дней 5 батареи стали "кипятковыми", в квартире заметно теплеет, отключили обогреватели. Про лифты, лифт ломается раза 3-6 в день, если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт"

- а как сейчас с водой? Не хотелось бы начинать жизнь в новом доме с условиями каменного века.
058lekseih22
вода есть, но нормально помыться не удастца, ну правда если вы не любитель контрастного душа.
058lekseih22
И еще дома очень жарко. мы на кухне батарею полностью отключили, в других комнатах на половину. Но все равно температура 27 градусов. И очень нравится эфект теплого пола я так поняла у нас трубы под полом проложены.
Ната54
И еще дома очень жарко. мы на кухне батарею полностью отключили, в других комнатах на половину. Но все равно температура 27 градусов. И очень нравится эфект теплого пола я так поняла у нас трубы под полом проложены.
Да, разводка отопления горизонтальная под полом. Пол от труб подогревается
skeptic
Может кто сказать с 15 дома - какая квартплата за однешку 45 кв.м.
Закаменский
13 дом

4.Когда будет подписан договор и с какой компанией на поставку и монтаж котельной?

С компанией ФАРТА, договор на согласовании
по информации от ООО ФАРТА

Компания Неоград высказала только устное намерение на приобретение котельного оборудования. И больше ничего!
Скажу больше, в Компании ФАРТА заверили, что есть готовое котельное оборудование для нас в заводской сборке, которое в случае оплаты можно забирать хоть завтра! Но, велик риск, что его перекупит другая организация.
Также в Компании ФАРТА подтвердили, что изготовление оборудования занимает 4-5 месяцев + неделю на пусковые и монтажные работы.
На собрании г-н Бикбулатов О.Ф. сказал, что договор подписан, но не оплачен.
цитирую:
"-он на договоре (Бикбулатов О.Ф.)
- т.е в процессе обсуждения (я)
- нет, на подписанном договоре (Бикбулатов О.Ф.)"
Esev_M
Складывается ощущение, что Бикбулатов на собрании бредил...
Большая просьба к ген. подрядчику ООО «Неоград-Строй Комплект» Бикбулатову О.Ф и официальному представителю на данном форуме Захаровой Юлии, пожалуйста, предоставляйте проверенную и подтвержденную информацию.
Очень надеемся на ваше понимание!
Esev_M
Большая просьба к ген. подрядчику ООО «Неоград-Строй Комплект» Бикбулатову О.Ф и официальному представителю на данном форуме Захаровой Юлии, пожалуйста, предоставляйте проверенную и подтвержденную информацию.
Очень надеемся на ваше понимание!
Руководство Неограда не видит и не понимает, что выставляет себя на посмешище, вынуждая дольщиков звонить их партнерам и перепроверять предоставленную информацию из-за того, что застройщик в лице его руководства (причина звонков им очевидна, не буду смягчать) откровенно врет своим инвесторам.
Angelicy
А вот мне не понятно: можно просто взять и позвонить в какую-то контору, с которой "якобы" заключили договор на поставку и расспросить об условиях договора? Это же по идее является коммерческой тайной?
И по поводу Юлии я сразу сказала, что бесполезно ей вопросы задавать.
таснок
А вот мне не понятно: можно просто взять и позвонить в какую-то контору, с которой "якобы" заключили договор на поставку и расспросить об условиях договора? Это же по идее является коммерческой тайной?
Если бы компания-поставщик сочла, что данная информация относится к коммерческой тайне, то ее бы по телефону не предоставили бы. Кроме того, большинство вопросов относятся к информации, носящей полностью открытый характер, - сроки осуществления работ, характеристики оборудования и т.п.
таснок
Возможно, для Неограда является коммерческой тайной заключили или нет договор с той или иной подрядной организацией. Так как отсутствие своевременных договоров на те или иные услуги сказывается на сроках сдачи объектов и на репутации самого застройщика.

Для Компании поставщика это обычная открытая информация.

И второй момент: можно просто взять и позвонить в какую-то контору, с которой "якобы" заключили договор
Это вынужденная мера для контроля за строительством. Так как без должного внимания стройка может затянутся на неопределенный срок.
Esev_M
Так как без должного внимания стройка может затянутся на неопределенный срок.
Не просто может, она уже затянулась. Надо было с самого начала "водить за руку" неоград к поставщикам
Добрый день!

11 дом
Собрание решено не проводить. Вопросы пока можете задавать здесь.

16 дом
График работ будет выложен позже
Пока информация по плану строительства такая:
март:1 подъезд-монолитный каркас (1-2 этаж)
далее, 2 этажа – месяц, отставание между подъездами 3 этажа
По остальным вопросам у меня ответа нет

13 дом
1) Между 13-м и 12-м домом лежат кирпичи. Для какого дома они предназначены? Когда будут поставлены кирпичи для дома №13?
Так и нет у меня ответа по принадлежности кирпича какому-то конкретному дому
2) Договор о поставке кирпичей и сибита для внутренних перегородок для дома 13.
Договоры заключены с 4 поставщиками.
3) Сколько каменщиков ежедневно работает на нашем доме?
18 + на этой неделе с 1 дома 13 человек
4) Электромонтажные работы будет осуществлять ген. подрядчик? Если нет, то какая организация ВЭРС
5)Когда будут установлены лестничные марши?
Конец апреля
6)Договор с Компанией Фарта по котельному оборудованию подписан? ДА
7) Мощность котельного оборудования - 4МВт

По финансовым вопросам – так и нет у меня пока информации.
По строительству и продаже новых домов – информации пока нет, есть проект, но он пока в стадии обсуждения и согласования.
Лично я имею некоторый опыт в строительной индустрии. И вот очень мне хотелось задать некоторые технические вопросы представителям подрядчика....
По предоставленной мне информации ответить мне на вопросы может только тов. Бикбулатов.
и решил я просить его аудиенции

Сегодня 12/03/13 был в офисе у тов. Бикбулатова...
Был во второй раз и второй раз его не было на месте...
На мое предложение назначить встречу на удобное время сотрудник с офиса ответил отказом...
Тел. по которому я могу договориться о встрече мне тоже подсказать не смогли....
К сожалению мое время также ограниченно, поэтому, для первой встречи мне нужно 20 мин времени ....

Показать спойлер
Вопросы по 16дому на повестку:
1. ППР утвержденный.
2. КС-2 закрытые в 2013году + Сметные трудоемкости по 0 циклу
3. График выполнения основных работ, их сметная трудоемкость....
Показать спойлер

В общем количество негативного настроение увеличивается...
Закаменский
1) Может они не для какого-то конкретного дома?.. Лично видел как поднимали эти кирпичи на 13 дом (неделю назад еще).
4) ВостокЭлектроРадиоСервис (в 2гисе Советская 10). директор Соснов Юрий Ермолаевич. Они же работают и на 14 доме, только следующий для всех 11-ый.
6) Юлия, сами позвоните в Фарту и спросите - подписан ли?

По финансам и не будет - губищу можно закатать. Во-всяком случае относительно факта.
По новым домам - зато продажи есть :спок:
Закаменский
[i]По финансовым вопросам – так и нет у меня пока информации.
Видимо придется этот вопрос задавать в Мин-во строительства и ЖКХ. По ФЗ-214 застройщик ОБЯЗАН публиковать данные о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности ежеквартально (за нарушение сроков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа). Интересуют фин. результаты за 4 кв. 2012г.
Sher1
4) ВостокЭлектроРадиоСервис (в 2гисе Советская 10). директор Соснов Юрий Ермолаевич. Они же работают и на 14 доме, только следующий для всех 11-ый.
Я вот этого бы не хотелось. Так как данные работы займут полгода. У нас по графику июнь, значит в июне 2013 они должны начаться.
Закаменский
Юлия, добрый день!
Вы пропустили вопрос
5)В марте осталось 15 рабочих дней. Это примерно 3 дня этаж. Ген. подрядчик справится с данным сроком? План по кирпичной кладке на март 4 этажа.

6)Договор с Компанией Фарта по котельному оборудованию подписан? – ДА
Когда он подписан?
Закаменский
13 дом
1) Между 13-м и 12-м домом лежат кирпичи. Для какого дома они предназначены? Когда будут поставлены кирпичи для дома №13?
Так и нет у меня ответа по принадлежности кирпича какому-то конкретному дому
Проигнорирована вторая часть вопроса - когда будут поставлены кирпичи для дома №13?

2) Договор о поставке кирпичей и сибита для внутренних перегородок для дома 13.
Договоры заключены с 4 поставщиками.
С какими именно поставщиками? Кроме того, Вы обещали выше ознакомить нас с копиями договоров.

6)Договор с Компанией Фарта по котельному оборудованию подписан? ДА
Я так подозреваю, Вы готовы даже договор (по котельной) предъявить, как доказательство?))

Ну и вопросы, на которые мы не получили ответ:

1) Почему работы на доме №13 не ведутся параллельно, учитывая, что срок сдачи дома сдвинут уже на 2,5 года, и это не предел? Ни один застройщик не выполняет только один вид работ.
2) Когда будут опубликованы финансовые результаты застройщика за 2012 год?
3)Сроки проведения ежегодной аудиторской проверки? Хотелось бы ознакомиться с заключением аудиторов по финансовой отчетности за 2012 год.
4) Как Неоград собирается решать проблемы с финансированием строительства дома №13?
5) Почему в течение всех праздников на доме №13 не было каменщиков?
Закаменский
Так же дополню пр остекление/витраж/фасад!

1) Когда можно будет ознакомится с подписанным договором с компанией-подрядчиком БФК?
2)Когда будет оплачен договор с БФК?

Я все таки склонна верить мнению эксперта БФК, что все работы на остекление/витражи/фасад занимают 11 месяцев!

Т,е на нашем доме работы должны начаться еще в феврале 2013!
Т.к не выполнена кирпичная кладка работы отложены. ПОЧЕМУ?
3)Что мешает начать остеклять готовых 7 этажей?
Я много раз видела, что начинают остеклять не заканчивая до конца кирпичную кладку!
V_S_G
В результате встреч и переговоров инициативная группа дома №15 согласовала проект договора и его приложений с УК СИБИРСКИЙ ДОМ (они же Спас-Дом) на управление нашим домом на один год.
В течение 1-2 недель УК будет подписывать договоры и приложения с собственниками/дольщиками.
Договор и приложения ниже.
Вот что есть в тарифе, к примеру
Вывоз снегапо мере необходимости, но не более 600 м3120 000,0010 000,000,83

Вывозить снег будут круглый год?