Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
257755
998
Esev_M
раз так все плохо как не которые пишут, то почему вы СМИ не обратитесь. пусть неоград даст официальный прокомментируют ваши вопросы по телевидению, или в газете. общественные массы сильная штука. или вы обращались туда уже с этими вопросами?
mika38
раз так все плохо как не которые пишут, то почему вы СМИ не обратитесь. пусть неоград даст официальный прокомментируют ваши вопросы по телевидению, или в газете. общественные массы сильная штука. или вы обращались туда уже с этими вопросами?
Еще нет, но планируем.
Дольщики уже неоднократно поднимали этот вопрос - и на собрании, и в телефонных разговорах. Посмотрим, что ответит нам прокуратура по итогам проверки, и будем принимать решение о наших дальнейших шагах.

Кстати, если по каким-то конкретным телеканалам или другим СМИ есть предложения, - пишите в личку, будем пробовать их привлечь.
mika38
Это одно из рассматриваемых направлений, по которому будем двигаться в случае, если нас не устроит ответ прокуратуры.
Тем более собралось уже достаточно официальных ответов Неограда с обещаниями, которые не были выполнены.
Дорогие девушки активистки 2 (13) дома, я не хочу никого обижать, но то что сейчас происходит похоже на эмоциональные женские истерики, идти до конца и не задумываться о результатах. Нельзя так действовать, необходима трезвая оценка со стороны. Вы говорите, что таким образом заставите Неоград быстрее работать, он уже 2 месяца работает быстрее без ваших претензий, а сейчас вы только мешаете. Так чего же вы добиваетесь? какого результата? В интересах всех инвесторов абстрагироваться от эмоций, если бы я сейчас хотела вложиться в долевое строительство в Закаменском и почитала данный форум, то не задумываясь начала бы искать другие варианты.

И почему все решили что все квартиры проданы? а кто-нибудь знает какое количество квартир находится в рассрочке?

И еще, в данную минуту на 2 доме я вижу 20 человек (ясно что часть людей я не вижу, те кто на высоте стоит в стороне или кто за кирпичными стенами, так что могу смело предполагать что их более 30-ти). Так. вот они разделены на три группы - первая льет монолит на верху, вторая счищает на средних этажах не нужные куски бетона на плитах перекрытия и третья группа выкладывает кирпичную кладку.
Ната54
Уважаемая Ната, Вы очень сильно заблуждаетесь по поводу истерик. Очень.))
Будьте любезны, сделайте фото этих 20 человек на доме №13 и выложите на форуме.
Angelicy
очень смешные суммы для застройшика в 100 тыщ рублей. Думаю что этоо никого не сподвигнет к чему-то еще. Вот если бы какие-то вменяли средства "искупления" и принуждали исправлять ситуацию, то было бы эффективнее.
Ната54
Дорогие девушки активистки 2 (13) дома, я не хочу никого обижать, но то что сейчас происходит похоже на эмоциональные женские истерики, идти до конца и не задумываться о результатах. Нельзя так действовать, необходима трезвая оценка со стороны. Вы говорите, что таким образом заставите Неоград быстрее работать, он уже 2 месяца работает быстрее без ваших претензий, а сейчас вы только мешаете. Так чего же вы добиваетесь? какого результата? В интересах всех инвесторов абстрагироваться от эмоций, если бы я сейчас хотела вложиться в долевое строительство в Закаменском и почитала данный форум, то не задумываясь начала бы искать другие варианты.

И почему все решили что все квартиры проданы? а кто-нибудь знает какое количество квартир находится в рассрочке?

И еще, в данную минуту на 2 доме я вижу 20 человек (ясно что часть людей я не вижу, те кто на высоте стоит в стороне или кто за кирпичными стенами, так что могу смело предполагать что их более 30-ти). Так. вот они разделены на три группы - первая льет монолит на верху, вторая счищает на средних этажах не нужные куски бетона на плитах перекрытия и третья группа выкладывает кирпичную кладку.
Если у Вас есть фотоаппарат, пожалуйста, сфотографируйте!
Я еще раз повторю, что заливка монолита, действительно!, я это признаю, осуществляется каждый день!
Но, для меня, как для дольщика, важно не только это.
Меня больше заботит ситуация с отсутствием договоров по осуществлению подрядных работ.
На дворе заканчивается вторая декада марта, нет договора с БФК, ФАРТА (котельное оборудование), СЛФ (лифтовое оборудование) и нет на строительной площадке кирпичей, в достаточном количестве.
SallyNova
на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда :dnknow:
очень понравилось - погодные условия - ха-ха, сама на стройке работала, никакая погода их не остановит, у нас не крайний север, чтоб машины вставали из-за морозов или чего подобного.
SallyNova
на самом деле задежки строительства бывают по целому ряду причин. начиная от той же бюрократии, возможными погодными условиями, сменой застройщика (этой я говорю о всевозможных причинах)
может бюрократические проволочки не отмазка, а просто правда :dnknow:
очень понравилось - погодные условия - ха-ха, сама на стройке работала, никакая погода их не остановит, у нас не крайний север, чтоб машины вставали из-за морозов или чего подобного
Ната54
Ната54 а мы и не заметили что уже 2 месяца неоград работает в поте лица. Небольшое продвижение видно только по верхнему этажу, а что народ там делает неизвестно, одни обещания и все, и постоянно сроки перетягиваются, черепашьими темпами и то не успевают. Вот прокуратура и пусть трезво оценит со стороны где деньги дольщиков и почему затягивают сроки. Надоело вранье слушать.
Esev_M
здесь никто из противников, и Вас в том числе, не может ответить на один САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! НА КАКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НАШИ ДОМА ДОСТОЯТ?
Все на что еще хватает денежных средств у Неограда это бетон! Поэтому все дома такие "дырявые", нет кирпичной кладки, остекления и всего прочего.
Неоргад уже БАНКРОТ! И все это понимают! И сейчас самое страшное как раз "сидеть сложа руки"!
Задумайтесь, хоть на секунду, если бы Неоград хотел строить и желал изменить ситуацию, давно бы уже привлек заемные денежные средства. разобрался бы с долгостроем, начатым в 2008 году.
Мечта Неоград "выжать" все что можно с этого участка земли и ... . Подумайте, что дальше? У Компании Неоград нет никаких перспектив!!!
Все кричат - что НЕО ведет себя к банкротству - а есть ли на это не просто догадки а какие-то вменяемые, документально оформленные отчеты? или это только остается предположениями некоторых инвестров.Судя по настрою - вы к этому готовы, я - нет.
Мне очень неприятно читать подобные кричащие фразы. Я тоже вложила немало денег и еще вкладывать буду года 3-4.
Если бы Вас хотели кинуть, то кинули уже давно. Думаю долгострой Нео не выгоден... И три дома вы за свой счет достраивали бы....
Лично меня вариант с банкротством не устраивает. Льют бетон, Пускай льют - он денег стоит!!!! Думаю что если бы ваши домыслы соответствовали действительности, то уже давно нео не было. То что они за свой счет достраивают Ваши дома - им плюс. Цены сейчас давно не 2008г. И себестоимость стройки гораздо выше.
таснок
Все кричат - что НЕО ведет себя к банкротству - а есть ли на это не просто догадки а какие-то вменяемые, документально оформленные отчеты? или это только остается предположениями некоторых инвестров.Судя по настрою - вы к этому готовы, я - нет.
Мне очень неприятно читать подобные кричащие фразы. Я тоже вложила немало денег и еще вкладывать буду года 3-4.
Есть подозрения, факты "слива" ген. подрядчика и вот это:
Эту информацию предоставляет Неоград:
1) Ответ Мэрии от 10.08.2012 - "По информации, полученной от застройщика, задержка строительства домов №2 и №8... произошла из-за финансовых трудностей застройщика".
2) Постановление УФАС № 06-01/13 от 29.01.2013, цитирую: "Учитывая характер правонарушения, наличие смягчающих обстоятельств (финансового положения, нарушение совершено впервые)..."
Факты косвенные.

Никому не выгодно банкротство Неограда, мы все будем только рады, если наши подозрения окажутся беспочвенными. Но если нас пытаются кинуть, то дожидаться критического момента тоже не стоит
skeptic
Вы замолчите или нет, обсуждающие активистов 13 дома Они действуют в рамках закона, чего не скажешь о неограде. Если вы не знаете законов- это ваши проблемы, можете свои права и права застройщика прочитать вДДУ, а потом обсуждать кто и что здесь нарушает.
perez
А то угрожать уже здесь начали, вы за себя побеспокойтесь.
perez
Уважаемые дольщики дома №13, предлагаю на время свернуть дискуссию - до поступления новостей.
Приношу свои извинения за возможно слишком резкие высказывания в адрес соседей. :agree:
Здравствуйте, кто что слышал на счет 14-го дома? Вчера звонили какому то Евгению, он сказал, что в начале апреля будут подписаны акты пп и будут пускать только на ремонт, а заселять будут примерно в июне-июле. Очень хотим с мужем попасть на стройку, может кто подскажет, как это можно сделать? Евгений сказал, что можно только с правожающим и то недели через 2 на выходных, а я так поняла здесь многие сами себе провожающие) Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо
Tanya54rus
не ну снаружито дом посмотреть вообще без проблем в любое время.
login07
Да снаружи я часто его вижу, работаю недалеко) Охото уже поближе, а еще лучше изнутри)))
Tanya54rus
Друзья, подскажите, кто знает, стандартный лист гипсокартона входит в грузой лифт? Дом 15.
Tanya54rus
Мне сегодня сказали, что можно и без проважатого прийти, например, в субботу посмотреть на стройку. Залезть вроде бы на крышу 15 дома можно, оттуда все должно быть видно, и дверь якобы будет открыта. В субботу узнаем :спок:
Dashka_K
Отпишитесь потом, пжл, очень интересно:улыб:
Tanya54rus
Обязательно, самой интересно. Постараюсь сделать фотографии
login07
не ну снаружито дом посмотреть вообще без проблем в любое время.
Не знаю как Вас, а меня еще ни разу с площадки не просили. по 16 дому бываю там через день...
На площадку 11,12, 13,14 заходил разок... Но сильно не шарился... Погулял с полчасика и все ....
Главное в этом деле презентабельный вид, знание строй-процесса и белая каска (хотя последнее только в офисе неоградовском видел:улыб:)
Dashka_K
Мне сегодня сказали, что можно и без проважатого прийти, например, в субботу посмотреть на стройку. Залезть вроде бы на крышу 15 дома можно, оттуда все должно быть видно, и дверь якобы будет открыта. В субботу узнаем :спок:
16 дом еще на отрицательной отметке... Его с края котлована как то по виднее будет... Думаю на след.неделе свайное поле закончат по второму подъезду