Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
257362
998
По 11 дому появились кронштейны под гранит этажи 1-5 Фасад юго-западный.
Юго-восточный лифт пока не работает.
ух, как интересно) с нетерпением жду, что разместят по этой ссылке)
Wl_Z
какие там все положительные)))приятно читать, все хорошо везде:улыб:
ya_v_domike
Друзья, подскажите, кто знает, стандартный лист гипсокартона входит в грузой лифт? Дом 15.
нет, придется немножко отрезать, или по лестнице
уважаемые дольщики, кто был внутри? как обстоят дела?) особенно интересно насчет 14 дома))
Соседи из 14(8) дома кто-нибудь собирается делать второй выход на лоджию?
Уважаемая Юлия!

Прошу Вас оказать содействие и поднять вопрос с руководстовм Неограда о встрече с дольщиками 1 (11) дома, чтобы нам рассказали о ходе строительства и т.п. Мы встречались в декабре с Бикбулатовым, была еще женщина (не помню ФИО), которые обещали регулярно с нами встречаться. Хотелось бы - уже три месяца почти прошло, да и не тольо с Бикбулатовым, а с руководством. Волнует вопрос - почему никак не достраивается крыша? Уже месяца два стоит.
Zhannusya
Мы будем делать второй выход с кухни. У нас двушка 57 кв. В комнате где сейчас выход на лоджию у нас будет маленький ребенок.
oleg5479
Вообще нельзя изменять, переносить в панельном доме стены, так как каждая стена является несущей в отличий от дома на монолитном каркасе.
Таким образом Вы подвергаете опасности себя и всех жильцов в вашем доме.
Anton_01
Не переживайте!)) Я не собираюсь увеличивать проем. Я буду уменьшать окно и продолблю под ним. Поверьте дом не рухнет))))
Zhannusya
мы тоже скорее всего будем делать второй выход)
СашкО
Были б Вы моим соседом, я б точно "стукнула" куда-нить, что стены сносят... sori...
Все перепланировки должны быть вначале согласованы с архитектором.
Вы будете увеличивать проём окна вниз, вроде как нагрузка не должна измениться, но могут пойти трещины в монолите.
Эта тема бурно обсуждалась в топике НЕО и есть отдельная ветка на форуме по перепланировкам.
marito4ka
Уважаемая Юлия!

Прошу Вас оказать содействие и поднять вопрос с руководстовм Неограда о встрече с дольщиками 1 (11) дома, чтобы нам рассказали о ходе строительства и т.п. Мы встречались в декабре с Бикбулатовым, была еще женщина (не помню ФИО), которые обещали регулярно с нами встречаться. Хотелось бы - уже три месяца почти прошло, да и не тольо с Бикбулатовым, а с руководством. Волнует вопрос - почему никак не достраивается крыша? Уже месяца два стоит.
Здравствуйте. По графику: "Устройство кровли" срок окончания работ стоит на 30.06.13. Собрание будет проведено, если наберется достаточное количество желающих и вопросов на которые мы не сможем дать ответ удаленно.
oleg5479
А Вы собираетесь сначала согласовывать это?
В 14 доме будут установлены лифты фирмы WELLMAKS пп-0411w
Zhannusya
когда стены треснуть то согласовывать уже нечего и ненадо будет )))
Zhannusya
Соседи из 14(8) дома кто-нибудь собирается делать второй выход на лоджию?
Тоже планирую из кухни выход на лоджию. В старых панельках на первых этажах ведь делают магазины и всяко разно увеличивают проемы и ничего не рухнуло, узаконивают потом по факту уже.
alexxnsk1
д делают, но с укреплениями, ставят колонны, армируют стены, сделать магаз на первом этаже -это не самовольная переделка у себя дома, при магазе все доки делаются как положено и согласования.
058lekseih22
Если не трудно, скиньте ссылку на обсуждение или в какой из частей обсуждалось
Zhannusya
Нет, согласовывать не будем, слишком много времени, его просто нет.
login07
Что вы жути нагоняете!!! ничего страшного не будет. Мы живем сейчас в панельном доме, так он как "Швейцарский сыр". Одно дело, это когда вы сносите стену, то тогда, да я бы не стал рисковать. А когда вы уменьшаете окно и при этом не расширяете проем, то уж поверьте все будет нормально! А кому нравится таскать белью через всю квартиру на лоджию+у меня там ребенок маленький спит, это ваше право.