Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 12)
258565
998
Один из строителей сказал, что внешние стены, т.е. в которых оконные проемы, толщиной около 50см, т.е. в любом случае они несут большую нагрузку. Для панелей = это большая толщина.
Ох, страшновато как-то становится, а сколько таких людей, которые думают о своих детях и все равно начнут увеличивать проемы :eek:
lesya84
Вы, во-первых, не кричите!!!! Я Вам только говорю, что мы, будем узнавать, можно ли делать проем. В том, что каждый второй, будет делать изменения, даже минимальные, в несущих плитах, лично я не вижу ничего положительно, если этого делать нельзя!!! Если можно, то пусть хоть весь дом перенесет свои проемы под любые из своих окон!!!
Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши споры, но вы ведь взрослый человек и прекрасно понимаете как эти перепланировки согласовывают и узаконивают! Достаточно дать нужную сумму денег определённым людям и у вашего соседа всё будет официально и по закону. И не как вы этого не узнаете и не проверите!!! Так что меньше переживайте и не думайте о плохом:миг:

Вы совершенно не правы! Думаете, если есть уже дыра, то ее можно просто увеличить и ничего не произойдет. Вы заблуждаетесь! Вы сносите стену под подоконником, а она тоже несет определенную нагрузку. Делать этого нельзя, если это стены НЕСУЩИЕ. Узнавать надо у застройщика! Несущие стены урезать нельзя ни насколько, даже нежелательно в них розетки выпиливать.
Данный простенок в 1кв.м. под подоконником, несёт нагрузку исключительно на пол :biggrin:
А если без шуток, то скажу сразу, что с вероятностью 99% это изменение конструкции можно согласовать без проблем и без всяких взяток!!! А вот если оконный проём уширить или передвинуть куда то, то будет сложновато.. ведь не зря окна делают, либо по середине стены, либо с краю.. :улыб:

P.S. Так что давайте ругаться не будем и засорять форум всякими ГОСТами, СНИПами и так далее... ведь многим людям совершенно фиолетово чё вы там решили делать, меньше шума господа, меньше.. Вот если бы ранее ни кто бы не заикнулся про эту "перепланировку", вы бы ведь и не знали про неё и не слышали и не видели бы, пока в квартире не оказались.. И жили бы так всю жизнь.. а ведь у вас вполне над спальней сверху может оказаться соседский туалет, но если соседом всё сделано грамотно и технологично, вы не услышите шум воды и не заподозрите ни когда в жизни, пока он сам не ляпнет языком!!!
Слафка
..... ведь не зря окна делают, либо по середине стены, либо с краю.. :улыб:

А где ещё можно окно сделать? Если не по середине и не скраю?)))
058lekseih22
Спасибо, что сказали. А то живу на 8 этаже в доме № 17 на ул. А. Лежена и не задумывалась, что там на потолке в подъезде. Но может это дало положительный эффект? Т. к. трещин в кирпичной кладке нет, ведет только гипсокартон. Не знаю, какой долгострой на А. Лежена, т. к. купили квартиру уже перед сдачей, Неоград скоро переплюнет.А. Лежена и Закаменский объединяет то, что это пойма реки Каменка. Грунт подвижный и подтопляемый.
Уважаемые жильцы дома 15, кто начал делать ремонт! Вы понимаете, что уже многие квартиры заселены, пожалуйста, включайте мозг, когда планируете ШУМНЫЕ работы, ну невозможно, с 9 утра до 9-10 вечера на протяжении недели слушать перфоратор, наверняка есть люди, работающие посменно и которым хотя бы утром надо отдохнуть. А в выходные начать сверлить с 9 утра вообще никакому разуму не поддается! Начинайте ШУМЕТЬ хотя бы в дневное время и часов до 19, так, между прочим и в законе прописано. Немножко уважайте рядом живущих! Уже головные боли начались, честное слово, и снизу, и сверху сегодня с 9 утра перфоратор работает.
Zhannusya
Ох, страшновато как-то становится, а сколько таких людей, которые думают о своих детях и все равно начнут увеличивать проемы

Что мешает этим людям просчитать планировку до покупки?
Не нравится - не покупай! Выбор на рынке недвижимости сейчас огромный.
Фраза, что что-то там носить через комнату ребёнку неудобно, "умилила" ... живите сами в этой комнате :beee:
Oksenia
Но может это дало положительный эффект? Т. к. трещин в кирпичной кладке нет, ведет только гипсокартон. - значит, дало! Иначе бы не разрешили ввод в эксплуатацию. Согласитесь, что такую "изюминку " редко где встретишь, ну разве что ещё в гнилых шлакоблоках подпорки ставят, но там этажей поменьше.

какой долгострой на А. Лежена, т. к. купили квартиру уже перед сдачей,
- поинтересуйтесь, сколько до этого дома стоял полу-замороженным, можно на форуме поискать, где-нить в самом начале. Ветка "Застройщик "ОбьСтрой Проект "строил с большими проблемами дома по .А.Лежена,60стр. и 62 стр. ".
Слафка
Не понятно, в чем проблема!!! Нет ничего проще, чем позвонить застройщику и спросить, а не разводить разговоров на 3 страницы, типа я большой специалист и делаю то, что хочу. Мы еще на стадии покупки спросили, можно объединить туалет и ванну, нам сказали в трешке не в коем случае, несущие стены, а вот ваши соседи в двушке могут это сделать, т.к. данная стена нагрузки не несет. Все просто, задал вопрос - получил ответ!!!
pasja
Мне тоже приятно познакомиться, мы с вами оказывается ещё и в одном подъезде жить будем. Думаю, летом 2014-го, или ближе к осени, будем покупать мебель. Но возможен и негативный сценарий - лето 2015-го. А вдруг случится чудо и сдадут как обещают к концу этого года. Но думаю, что все силы будут брошены на 11-й и 13-й дом, и это правильно - люди слишком долго ждут.
А на фото Юлии конечно же перепутан дом с номером, под нашим 12-тым стоит 14. Кстати, на фото как раз строят ваш 7-й этаж, работает два крана, внутри дома видна кирпичная кладка, - так что потихоньку растём.
У нас тут ещё наш Ветеринар делает просто классные фотки, правда его в последнее время что-то не видно,- уж не заболел ли? Народ волнуется.
Простите, а могут ли возникнуть проблемы с ремонтом из за осадки дома?
058lekseih22
Новая тема для зацепки ? пусть делает что хочет , это не ваша тема , ему виднее , не хотите не делайте .
SallyNova
ну если процесс усадки уже завершен можно делать ремонт.
если нет, лучше обойтись эконом - ремонтом. хотя обычно в ходе строительства этот процесс бывает процентов на 70-80 завершен
СашкО
просто не хотелось бы потом все заново переделывать:улыб:
SVETA2012
Нда...На форуме стали какие-то войны с угрозами и страшилки.

ДЕМОНТАЖ И УСИЛЕНИЕ НЕСУЩИХ СТЕН В ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ
ОБРУШЕНИЕ ПАНЕЛЬНЫХ ДОМОВ ИЗ-ЗА ПЕРЕПЛАНИРОВКИ
ПЕРЕПЛАНИРОВКА В ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ
Осенью 2012г. мы уже дискутировали с Dmitriy1111 по изменению проемов в несущих стенах. Не прошло и полгода тема повторилась.

oleg5479! Ваши сообщения - это жесть!
Мы будем делать второй выход с кухни. У нас двушка 57 кв. В комнате где сейчас выход на лоджию у нас будет маленький ребенок.
Не переживайте!)) Я не собираюсь увеличивать проем. Я буду уменьшать окно и продолблю под ним. Поверьте дом не рухнет))))
Реально проем увеличивается! И никакая пластиковая с алюминиевым профилем дверь не сможет нести ту нагрузку, которую держит панель под окном, соединяющая комнату/кухню и балкон.
Нет, согласовывать не будем, слишком много времени, его просто нет.
А чем Вы думали раньше? А сейчас почему не можете заняться согласованием перепланировки?
Что вы жути нагоняете!!! ничего страшного не будет. Мы живем сейчас в панельном доме, так он как "Швейцарский сыр". Одно дело, это когда вы сносите стену, то тогда, да я бы не стал рисковать. А когда вы уменьшаете окно (УВЕЛИЧИВАЕТЕ!)и при этом не расширяете проем (АБСУРД!), то уж поверьте все будет нормально! (НЕ ВЕРЮ!) А кому нравится таскать белью через всю квартиру на лоджию+у меня там ребенок маленький спит, это ваше право.
Олег! Ребенок спит не круглосуточно. Ребенок имеет хорошую природную особенность - растет! :yes.gif: И у Вас, надеюсь, в квартире не будет организована круглосуточная прачечная? :улыб:Так нужно ли увеличивать размер проема в несущей стене только для того, чтобы сушить белье на балконе?
Чтобы как раз и не уменьшать нагрузку на стену, да и зачем там окно то нужно?))) (А РЕБЕНКУ ДНЕВНОЙ СВЕТ НЕ НУЖЕН? :eek: Мне главное ДВЕРЬ!)))
Я люблю сначала думать и спрашивать у знающих людей, потом только делать))) И еще раз повторюсь, будь этот дом хоть деревянный, то от того что я буду делать ничего не случится!
Господи, народ!!! Вы прочтите еще раз, что я собираюсь сделать. (ПРОЧЛИ)КАКИЕ СТЕНЫ!!!!!!!!!!!!!! Вы научитесь читать внимательно, а потом писать. Какая безопасность???? Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ПРОЕМ ПОД ОКНОМ. И не пишите больше ерунды, если не знаете!!! У меня у самого малыш и я не собираюсь рисковать его жизнью!!!
[цвет:rgb(0, 0, 255)]oleg5479! Остается надеяться на Ваш здравый смысл.[/цвет]

СашкО
мы тоже скорее всего будем делать второй выход)
конечно надо согласовать все подобные вопросы))просто с потолка никто такое делать не будет:улыб:ни себе ни другим вредить не хочется:улыб:
[цвет:rgb(0, 0, 255)]СашкО! Спасибо Вам за правильный подход к перепланировке квартиры в нашем доме![/цвет] :agree:
16 дом вроде балконы не остекленные... Если правильно помню то это в мэрию писать надо будет, ну когда остеклять решу...
На архитектора адресовывать??
Evgen006
Новая тема для зацепки ? пусть делает что хочет , это не ваша тема , ему виднее , не хотите не делайте . - ващщще-то в моём 15 тоже могут такие самоделкины активизироваться. Не советую.
domik
Осенью 2012г. мы уже дискутировали с Dmitriy1111 по изменению проемов в несущих стенах. Не прошло и полгода тема повторилась.
Дааа. Помнится я одумался тогда изучив данный вопрос поглубже. Товарищу который хочет сделать просто дверку вместо окна 99,9 % не утвердят данный проект. Можно конечно по уси..ца но итог будет печален. Ну и если что я поаплодирую если таки узаконят такую перепланировку:улыб:
Dmitriy1111
Обычное явление в новостройках, когда примерно через год комиссия в составе ТСЖ-УК обходит все квартиры после (во время) ремонта и осматривает на наличие незаконных переделок: несущие конструкции, водяные полы, краны на "обратках" и.т.д. После этого - предписание, штраф и обратная переделка.
А дополнительные проемы на балкон с улицы хорошо видно. К таким хозяевам обязательно придут.
PPS
На 16 доме, я считаю, надо будет всем собираться и решать вопрос с остеклением в едином стиле. Во-первых - эстетичнее, во-вторых - дешевле
SergN
На 16 доме, я считаю, надо будет всем собираться и решать вопрос с остеклением в едином стиле. Во-первых - эстетичнее, во-вторых - дешевле
Утопично звучит. Конечно идея отличная, да и узаконить такое остекление - гораздо проще, но
Не думаю что все согласятся, кому то теплое нужно, кому то - холодное.
Кто то подешевле, а кто то за качество. А кто то вообще кулибин - самоделкин...
Я смотрю тут столько правильных людей, которые все знают, живут по законам+учат других... Кстати, был еще раз на стройке и спрашивал еще раз строителей...Все легко согласуется. Ругатся и доказывать свою правоту не собираюсь, пусть каждый останется при своем. Для меня тема закрыта. Всем удачи.
SergN
ну ка просвятите пожалуйста, кто это их в квартиру пускает? комиссии такие?
вообще если хочу, могу даже дверь не открывать. единственное кому можно войти -это полиции и то бумажечка нужна, на каком основании они ко мне идут, а бумажечку эту они только в суде могут получить. если эта чудесная комиссия хочет себе головную боль, пусть приходят ко мне :))))))
Swallow984
а еще судя по тому как тут все трясуться при слове "перепланировка" то проще ее сделать и потом штраф платить . чем ходить по соседям, для выдачи разрешения на перепланировку, требуется ряд документов и согласие соседей( тех кто сверху, снизу, слева и справа)
Raiser
Полностью с Вами согласен!!!!!!! И хочу добавить-давайте уважать друг друга. И в воскресенье не проводить шумовые раюоты. Дайте отдохнуть хоть один день. Поставте себя на место живущих....... Уже нервы не выдерживают. И предлагаю прописать с управляющей компанией время таких работ для всех жильцов, как это сделано в других домах. И хочется особо обратиться к соседям с 23 этажа- понимаю что вы все разрушели и строите заново, но все 7 дней не выносимо слышать жужжание и верление, будьте людьми, в выходные дайте отдохнуть
В общем, вчера была на стройке. На площадке 16 дома активно проходят работы. Какие именно - не могу сказать, ибо в процессе постройки зданий никак не разбираюсь :dnknow: Одно могу сказать, прогресс есть. На 12 доме видела человек 7, на крыше 13 заметила 2 головы.. Вот как обещали наверх 15го дома попасть не получилось, двери закрыты и за то время, что была там, никто не заходил и не выходил..
Фотографии получились плохие, шел снег..

Кстати, с какой стороны лучше приходить на стройку?? Нашла тропинку через частные дома по стороны Фрунзе, от какого-то хоз.сооружения между Тойота центром и Созвездием. Полагаю через недели 2, а то и раньше, там будет уже не пройти.