На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про весь 23 этаж говорить не надо! Уточните с какой квартиры вам мешают и нормально попросите!
11Яся3
member
Я вообще не понимаю, откуда у народа такая страсть к перепланировкам? Это же масса неудобств и для себя и для окружающих! (Согласна с denvi 1981 - нервы не выдерживают!) У нас в доме год назад тоже такой самоделкин появился,- месяц долбил, стену сноил. Вокруг дома и возле его двери кучи строймусора, через который мы перепрыгивали, и чхать он хотел на наши замечания и просьбы всё убрать! Недавно решил квартиру продать, возникли проблемы,- то, что в квартире нагородил узаконить невозможно. В агентстве недвижимости сказали, что всё нужно вернуть обратно,тогда смогут продать. И опять мы перепрыгиваем через мусор,- пол дома злится, половина потешается. ИТОГ - наш самоделкин потратил уйму денег! Оно ему надо?!!!!
Да купите вы квартиру с той планировкой, которая вам нравится и живите счастливо!!!
Да купите вы квартиру с той планировкой, которая вам нравится и живите счастливо!!!
Swallow984
veteran
вот например я хочу жить именно в этом доме. ну нет там 3-комнатных, ну НЕТУ! объяеденять, как предлагал НЕО, 2-ку и 1-ку....зачем мне 120 метров??? мне проще перенести стену между кухней и комнатой, в итоге будет полноценная детская, проходная кухня-гостинная , и полноценная спальня. мне удобно. всегда хотела совместную кухню с гостиной. фактически у меня будет 2-ком студия. в другом доме не хочу, хочу в 27 этажном. и что мне делать?
стена у меня не несущая, из сибита, разобрать ее не составит труда, да и НЕО не против. потому как у меня такая планировка что могу чуть ли не все снести внутри, т.к оно не несущие.
а то что неудобства кому то...да мне все равно. мусор я уберу- а шум это часть новостройки(не нравиться-бери вторичку. хотя у меня вторичка, а за пол года уже пятый сосед с перфоратором спит и днем и ночью). все равно все заедут не в один день и пару лет точно перфоратор слушать будем.
стена у меня не несущая, из сибита, разобрать ее не составит труда, да и НЕО не против. потому как у меня такая планировка что могу чуть ли не все снести внутри, т.к оно не несущие.
а то что неудобства кому то...да мне все равно. мусор я уберу- а шум это часть новостройки(не нравиться-бери вторичку. хотя у меня вторичка, а за пол года уже пятый сосед с перфоратором спит и днем и ночью). все равно все заедут не в один день и пару лет точно перфоратор слушать будем.
Raiser
activist
Я с вами не соглашусь и такие рассуждения по поводу неудобств и вам все-равно перед соседями никогда не приемлю, но это ваше дело, видимо границы воспитания таковы: ср@ть я хотел на всех, что хочу, то и делаю. Бог с вами! По поводу перепланировок скажу, что все можно сделать, минимилизировав недовольства соседей. У нас тоже были шумные работы, но только в дневное время, т.е. после 11-12 часов дня, делали не сами, сразу рабочим говорили, что рано утром нельзя, могут люди еще отдыхать, и максимум до 19-20 часов, в выходные только нешумные работы. Недовольств не было. На 23 этаж поднималась, разговаривала, когда уже шел 4 день работ с перфоратором и каждый день с 9 утра и в выходные в том числе. Люди, слава Богу, попались адекватные, пораньше закончили в этот день и дали поспать в воскресенье, спасибо им огромное, что не сказали:" мне все-равно ваши неудобства и что хочу, то и делаю!" Кстати, еще по поводу перепланировок, когда начинали ремонт, джамшуты, предлагавшие тогда всем свои услуги, предлагали нам "спилить" выступающие углы по всей квартире несущих конструкций, "сравнять" стены и будет "незаметно и ничего страшного" ( кто знает планировки в 3 доме, поймет о чем речь), мы естественно отказались. Поэтому, люди, думайте и не подвергайте опасности других! Всем удачи в ремонте!
Да было бы не плохо если бы чудо случилось и НЕО выполнил свои обязательства, ну а нам остается набраться терпения и ждать. 

Swallow984
veteran
вы какие то странные вещи говорите. где у меня написано такое. у меня написано что мне все равно на недовольства-потому как ремонт есть ремонт и без шума он не бывает. а то что есть разумные временные рамки для его проведения, я знаю сама и нарушать их не собираюсь. у самой маленький ребенок, который еще и днем спит. НО не возможно убедить всех что с 13-15 некоторые спят! ремонт-есть ремонт! новостройка предполагает что первый год точно будем жить в шуме.
а договориться с соседями на четыре этажа вверх и четыре вниз( я уж про с боку молчу) НЕВОЗМОЖНО
а договориться с соседями на четыре этажа вверх и четыре вниз( я уж про с боку молчу) НЕВОЗМОЖНО
SergN
activist
Немного поправлю - обычно 2 года приходится жить в шуме первым заселившимся в новостройки. У многих нет денег на ремонт - копят, делают сами, кто-то ждет усадку дома, ...
Немного поправлю - обычно 2 года приходится жить в шуме первым заселившимся в новостройки. У многих нет денег на ремонт - копят, делают сами, кто-то ждет усадку дома, ...Хоть один плюс нашего скоростного застройщика - усадка должна уже закончиться к моменту сдачи

login07
experienced
что вы кричите тут на форуме, сходите к соседям кто долбит и попросите их не долбить и все, никто вам по голове за это не ударит если Вы конечно будете вежливы а не нападете на них с кулаками. Я лично так делал и все все прекрасно понимали, а то что днем долбят без остановки - ну тут уж нечего не поделаешь всетаки новостройка, тут опять же тока вежливо попросить делать перерывы.
На 16 доме, я считаю, надо будет всем собираться и решать вопрос с остеклением в едином стиле. Во-первых - эстетичнее, во-вторых - дешевлеЯ за!!!Уныло смотреть на дома в которых разнокалиберные окна стоят.
Интересно, когда в 14 доме стеклить балконы начнут?
Закаменский
activist
Вниманию дольщиков 15 дома!
Порядок регистрации права собственности:
1.БТИ (Федеральное бюро технической инвентаризации), ул.Трудовая 3, 1 этаж
Заказать:
а) технический план квартиры
б) технический паспорт квартиры
С собой:
а) паспорт
б) акт приема-передачи
2.Федеральная кадастровая палата, Красный проспект, 50 (Дом Быта) 3 этаж
Заказать:
а) кадастровый паспорт квартиры
С собой:
а) паспорт
б) технический план квартиры
3.Управление Федеральной службы государственной регистрации, ул.Державина, 28
Сдать документы на регистрацию
С собой:
а) паспорт
б) договор долевого участия
в) акт приема-передачи
с) кадастровый паспорт квартиры
д) технический паспорт квартиры
е) квитанция по оплате гос. пошлины 1000 руб.
Заказать:
С собой:
а) паспорт
б) акт приема-передачи
2.Федеральная кадастровая палата, Красный проспект, 50 (Дом Быта) 3 этаж
Заказать:
а) кадастровый паспорт квартиры
С собой:
а) паспорт
б) технический план квартиры
3.Управление Федеральной службы государственной регистрации, ул.Державина, 28
Сдать документы на регистрацию
С собой:
а) паспорт
б) договор долевого участия
в) акт приема-передачи
с) кадастровый паспорт квартиры
д) технический паспорт квартиры
е) квитанция по оплате гос. пошлины 1000 руб.
Sweta14
activist
Я считаю, что нам должен Неоград дать и технический и кадастровый паспорт.
Я считаю, что нам должен Неоград дать и технический и кадастровый паспорт.Полностью согласна, они ведь делают обмеры по факту строительства и акт сдач уже по фактической квадратуре
beljanochka
member
В кадастровую палату можно не ходить. В юстиции просто заказать регистрацию одновременно с кадастровым паспортом. И то и другое получите на руки после регистрации.
058lekseih22
v.i.p.
В кадастровую палату можно не ходить. В юстиции просто заказать регистрацию одновременно с кадастровым паспортом. И то и другое получите на руки после регистрации.
- в кадастровую надо идти обязательно, чтобы заказать кадастровый номер на конкретную квартиру, т.к. Застройщик получал кадастр на весь дом.
Получать - можно не ходить, а дней через пять идти в юстицию и там писать 2 заявления: на регистрацию и получение кадастрового номера, юстиция запрашивает кадастр.№ сама, но только после того, как Вы предварительно его заказали (бесплатно! )в кадастровой палате.
- в кадастровую надо идти обязательно, чтобы заказать кадастровый номер на конкретную квартиру, т.к. Застройщик получал кадастр на весь дом.
Получать - можно не ходить, а дней через пять идти в юстицию и там писать 2 заявления: на регистрацию и получение кадастрового номера, юстиция запрашивает кадастр.№ сама, но только после того, как Вы предварительно его заказали (бесплатно! )в кадастровой палате.
Sweta14
activist
http://www.remontpozitif.ru/publ/remont_i_zakon/zakony_o_remonte/kadastrovyj_pasport_kvartiry_ponjatie_procedura_oformlenija/48-1-0-793
Про кадастровые паспорта-почитайте!
Про кадастровые паспорта-почитайте!
19542203
member
Если Вы не знаете номеров домов,лучше не ставьте,не 14,а 12
Если Вы не знаете номеров домов,лучше не ставьте,не 14,а 12Думаю, все знают номера своих домов и как они выглядят на донный момент. Узнали же. А Юлия с нами недавно и на эту ошибку ей уже указали не раз.
Юлия, скажите лучше, будем пробовать делать фотоотчет с пояснениями еженедельным, или будем ждать пока заработает официальный сайт?
Уважаемый Неоград!И работающие в нём люди! Спасибо Вам ,что Вы есть.Спасибо Вам за стройку.Не читайте бредовых записей о Вас.Спасибо Вам за всё.Светлана
login07
experienced
Вниманию дольщиков 15 дома!ага, незабудьте с собой 3000 рублей. наличкой.
Заказать:
С собой:
а) паспорт
б) акт приема-передачи
Закаменский
activist
Здравствуйте, фотоотчет будем делать еженедельный, это не сложно.
О проделанной работе смогу выкладывать отчет раз в месяц (посмотрим по этому месяцу как получится, будет это последний или первый день месяца), пока здесь, потом на сайте.
О проделанной работе смогу выкладывать отчет раз в месяц (посмотрим по этому месяцу как получится, будет это последний или первый день месяца), пока здесь, потом на сайте.
058lekseih22
v.i.p.
И?
спасибо, канеш, за ссылку, но ничего нового я там для себя не увидела.
Цитата: "Технический паспорт квартиры оформляется при первичной инвентаризации жилья (обычно, в новостройках). Застройщик, завершив строительство, заказывает, как правило, технический и кадастровый паспорта на многоквартирные дома, в органах технической инвентаризации и сдает их для регистрации прав. Для получения технического паспорта на многоквартирный дом застройщик предъявляет такие документы, как: копия решения органа власти по месту расположения объекта о разрешении строительства здания, строения и сооружения, решение о предоставлении земельного участка для строительства, акт отвода земельного участка, выданный органами архитектуры и градостроительства с графическими материалами (схема планировки и застройки участка установленного масштаба), разрешение на адрес, проектная документация на объект недвижимости и т.д. При этом, необходимость произвести техническую инвентаризацию квартиры, и получить соответственно технический паспорт на квартиру, а затем, на его основании уже кадастровый паспорт квартиры – обязанность собственника квартиры. Таким образом, технический паспорт на квартиру – это первоначальный документ, выдаваемый на жилье, уже на основании которого выдается кадастровый паспорт на квартиру".

Цитата: "Технический паспорт квартиры оформляется при первичной инвентаризации жилья (обычно, в новостройках). Застройщик, завершив строительство, заказывает, как правило, технический и кадастровый паспорта на многоквартирные дома, в органах технической инвентаризации и сдает их для регистрации прав. Для получения технического паспорта на многоквартирный дом застройщик предъявляет такие документы, как: копия решения органа власти по месту расположения объекта о разрешении строительства здания, строения и сооружения, решение о предоставлении земельного участка для строительства, акт отвода земельного участка, выданный органами архитектуры и градостроительства с графическими материалами (схема планировки и застройки участка установленного масштаба), разрешение на адрес, проектная документация на объект недвижимости и т.д. При этом, необходимость произвести техническую инвентаризацию квартиры, и получить соответственно технический паспорт на квартиру, а затем, на его основании уже кадастровый паспорт квартиры – обязанность собственника квартиры. Таким образом, технический паспорт на квартиру – это первоначальный документ, выдаваемый на жилье, уже на основании которого выдается кадастровый паспорт на квартиру".
Sweta14
activist
Получается, что нам самим надо будет бегать в БТИ и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4