На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DILuzh
member
Вдруг кому пригодится.
Я, конечно, понимаю, что это не решает проблем в комплексе, но для локальных нужд с целью минимизировать контрастный душ, можно почитать про регуляторы (редукторы) давления и термостатические сместители.
Я, конечно, понимаю, что это не решает проблем в комплексе, но для локальных нужд с целью минимизировать контрастный душ, можно почитать про регуляторы (редукторы) давления и термостатические сместители.
Я тоже не разделяю оптимизма.
Только факты:
На вопрос почему не велись работы по кирпичной кладке в 2012 году. Ответ №1 во вложении.
2. кирпичная кладка - 3 этажа в весенний месяц, затем темп будет наращиваться остается только догадываться сколько этажей планируется возводить в дальнейшем
3.Договор с БФК может быть подписан в апрель -май 2013
4. В случае, подписания договора с БФК начало остекления запланировано на июнь 2013. Напоминаю, что на все работы остекление/витраж/фасад требуется (со слов специалиста БФК 11 месяцев!)
5. Договор по котельной с ООО "ФАРТА" подписан и проавансирован. Данную информацию нужно проверить
Только факты:
На вопрос почему не велись работы по кирпичной кладке в 2012 году. Ответ №1 во вложении.
2. кирпичная кладка - 3 этажа в весенний месяц, затем темп будет наращиваться остается только догадываться сколько этажей планируется возводить в дальнейшем
3.Договор с БФК может быть подписан в апрель -май 2013
4. В случае, подписания договора с БФК начало остекления запланировано на июнь 2013. Напоминаю, что на все работы остекление/витраж/фасад требуется (со слов специалиста БФК 11 месяцев!)
5. Договор по котельной с ООО "ФАРТА" подписан и проавансирован. Данную информацию нужно проверить
beljanochka
member
Вопрос следующий: кто нибудь из 15-го дома устанавливал натяжные потолки? Просто мне сейчас позвонили и сказали, что охрана не пускает монтажников, потому что они с газом. С кем решать данный вопрос?
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ ПО ДОМУ №13.
Кирпичной кладки на текущий момент - 7 этажей, планируется в марте в апреле в мае - 9 этажей ИТОГО: 16 этажей
Еще 11 этажей и технический этаж. Будем рассчитывать, что ген. подрядчик будет в летние месяцы возводить по 4 этажа.Тогда к сентябрю/октябрю работы по кирпичной кладке будут завершены. [b]ЭТО САМЫЙ ОПТИМИСТИЧНЫЙ ПРОГНОЗ![/b]
Остекление будет начато в июне 2012 года, судя по темпам на доме№11 потребуется - 4 месяца! Т.е, чтобы подключить дом №13 к отоплению в октябре, нужно начать остекление в аккурат июне/июле! Т.е работы должны идти постоянно без перерыва! При этом кирпичной кладке будет возведено, возможно, 15-17 этажей!
А работы по витражу/фасаду будут продолжаться и в 2014 году! ориентировочно до мая 2014, при условии, если остекление начнется в июне 2013.
Кирпичной кладки на текущий момент - 7 этажей, планируется в марте в апреле в мае - 9 этажей ИТОГО: 16 этажей
Еще 11 этажей и технический этаж. Будем рассчитывать, что ген. подрядчик будет в летние месяцы возводить по 4 этажа.Тогда к сентябрю/октябрю работы по кирпичной кладке будут завершены. [b]ЭТО САМЫЙ ОПТИМИСТИЧНЫЙ ПРОГНОЗ![/b]
Остекление будет начато в июне 2012 года, судя по темпам на доме№11 потребуется - 4 месяца! Т.е, чтобы подключить дом №13 к отоплению в октябре, нужно начать остекление в аккурат июне/июле! Т.е работы должны идти постоянно без перерыва! При этом кирпичной кладке будет возведено, возможно, 15-17 этажей!
А работы по витражу/фасаду будут продолжаться и в 2014 году! ориентировочно до мая 2014, при условии, если остекление начнется в июне 2013.
achiles55555
member
Я устанавливал натяжные потолки, но это еще было до сдачи дома, а сейчас какое отношение к этому имеет охрана?
beljanochka
member
я не совсем поняла (завтра поеду разбираться), но вроде как они имеют указания, и увидев человека с баллоном просто его не пустили
Вдруг кому пригодится.Поставили регуляторы давления, но пока не спасает, так как давление холодной воды очень и очень слабое, а потом через 3-4 минуты нарастает, 2-3 дня назад, до вмешательства "грамотных" специалистов, напор был лучше и тогда бы регуляторы помогли держать давление под контролем, а спад напора чувствителен даже с регуляторами, хотя выставили среднее давление.
achiles55555
member
Да как они не могут пустить, кто они вообще такие, наш дом они не охраняют, мы их не нанимали, они никто и звать их никак.
perez
activist
А зря вы так, в Томске у моей сестры в 10 этажном в конце того года доме при монтаже натяжных потолков взорвался баллон, делали профессионалы. Мало того что 3 верхних этажа разнесло(устанавливали на 9 этаже), так еще погибло более 10 человек. А если бы это произошло на нижнем этаже, развалился бы дом полностью.
achiles55555
member
Я вас прекрасно понимаю, и у нас в городе тоже были подобные случаи, конечно же это печально. Но я имею ввиду то, почему не пускают в наш дом??? Кто дал такое право охранникам? Когда дом был еще не сдан, то я помню, что бегал человек от застройщика и всех предупреждал, чтоб никакого газа в доме, но а сейчас кто этому мешает?
Nastasiya_V
member
ЖИВУЩИМ В 15 ДОМЕ!!!Изменения действительно произошли и не в лучшую сторону, как мне показалось, изменилась амплитуда...
Вчера на нашем доме проводили работы по насосным станциям, что бы исправить ситуацию по холодной воде. Сообщите у кого какие изменения (в лучшую или худшую сторону).
ПС: указывайте этаж.
Nastasiya_V
member
Вопрос следующий: кто нибудь из 15-го дома устанавливал натяжные потолки? Просто мне сейчас позвонили и сказали, что охрана не пускает монтажников, потому что они с газом. С кем решать данный вопрос?Мне натягивали потолки, при чем в два этапа, проблем не было...
SergN
activist
Видимо у монтажников-шабашников балон был обычный бытовой. Экономят на оборудовании. Сейчас нормальные конторы (типа Авантажа) используют взрывозащищенные баллоны.
Ясно.Вдруг кому пригодится.Поставили регуляторы давления, но пока не спасает, так как давление холодной воды очень и очень слабое, а потом через 3-4 минуты нарастает, 2-3 дня назад, до вмешательства "грамотных" специалистов, напор был лучше и тогда бы регуляторы помогли держать давление под контролем, а спад напора чувствителен даже с регуляторами, хотя выставили среднее давление.
Спасибо за информацию.
Буду думать дальше.
Так и я о том, подумайте прежде чем заказывать натяжные потолки. Брать дешевые у кого попало, или в нормальной конторе чуть подороже.
25 этаж с холодной стало совсем плохо. До "настройки" напор волнообразно менялся, то больше, то меньше, но всегда был. У меня стоит термостат, поэтому эти колебания напора не влияли на температуру струи. Теперь по холодной воде режим такой: 5 минут её вообще нет, потом полминуты-минуту течет, затем опять пропадает. Дайте, пожалуйста, координаты этих настройщиков.
25 этаж с холодной стало совсем плохо. До "настройки" напор волнообразно менялся, то больше, то меньше, но всегда был. У меня стоит термостат, поэтому эти колебания напора не влияли на температуру струи. Теперь по холодной воде режим такой: 5 минут её вообще нет, потом полминуты-минуту течет, затем опять пропадает. Дайте, пожалуйста, координаты этих настройщиков.89139023931 Виктор Михайлович- гл. энергетик Неоград-Инвест(внизу у лифтов его номер висит), человек-г-но, буду писать на него жалобу Горбатенко, если не будет результатов, пойду выше.
Видимо у монтажников-шабашников балон был обычный бытовой. Экономят на оборудовании. Сейчас нормальные конторы (типа Авантажа) используют взрывозащищенные баллоны.Не пускают с любыми баллонами. Прежде, чем вводить какие-либо ограничения, должна быть донесена информация до жильцов, что нужно сделать или предоставить какие документы(лицензию предприятия) и т.д. А то получается, договариваемся с рабочими, люди приходят с материалами, мы тратим свое время на ожидание и подготовку, в итоге или не пускают, или как у нас было, пришли сантехники ставить змеевик, надо было отключить стояк , гл. энергетик(!) Виктор Михайлович за отключение запросил 600 руб, попросили квитанцию, на что сказал, что если вам нужна квитанция, то тогда позвоните завтра, послезавтра и т. д., естественно мы дали деньги эти, не будем же мы гонять людей туда-сюда, тем более и так с ним состыковаться сложно, он видите ли постоянно "занят", только чем, непонятно, столько времени не могут настроить воду, вынуждены были поставить регуляторы, теперь вообще напора нет. К тому же, еле добилась доступа к счетчикам. Вообще то, счетчики-это моя собственность, я за них заплатила при покупке квартиры, и хочу показания снимать каждый день, например. Почему мне запрещают иметь к ним доступ, они вообще в квартире должны стоять если не то пошло.Ключи от счетчиков должны быть в каждой квартире! Буду писать жалобу однозначно! Достало!
гл. энергетик(!) Виктор Михайлович за отключение запросил 600 рубПо моему вполне адекватный ценник, по квитанции наверное дороже бы вышло. Человек вам скидку сделал, а вы возмущаетесь неблагодарные.
skeptic
activist
По дороге уточню.Юлия, добрый день. Ожидаем ответа про дорогу, фотоотчета за неделю и о проделанной работе за месяц
в скидке НДС не выделен....гл. энергетик(!) Виктор Михайлович за отключение запросил 600 рубПо моему вполне адекватный ценник, по квитанции наверное дороже бы вышло. Человек вам скидку сделал, а вы возмущаетесь неблагодарные.
А на каком основании отключение стояка платные и по каким тарифам ? Не это самоуправство.
вот поэтому и должно быть ТСЖ! все проголосовали? я всем в ящики скидывал бюллетени!
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4