На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АнечЬка
member
мы оформляем доки на трешку в 7 секции на 14 этаже
Натали2012
member
соседями будем)))))вы там были уже?как впечатление?Я просто не в Новосибирске сейчас, была в Новосибирске летом-построено было только 5 этажей. Как квартира?
mmaksss
veteran
У вас трёшка со стороны 8 или 6 секции?
wey
member
Мы в 7 секции, 14 этаж студия. Соседи)))))
Побывал сегодня в очередной раз на стройке в 8 секции. За неделю обшили половину подъездных балконов, думаю скоро завершат. В квартире установили розетки и выключатели, хотя в договоре сказано, что застройщик розетками и выключателями не комплектует (пункт 2.3 в Приложения 2). Будем считать это бонусом
Почитал на форумах рекомендации по приемке по ГОСТам и СНИПам, посмотрел фото проблем на других новостройках в принципе если не придираться (а придраться всегда можно найти к чему) моя квартира выглядит вполне готовой к приемке. Кстати подъезд от цемента уже почти отмыли.
Почитал на форумах рекомендации по приемке по ГОСТам и СНИПам, посмотрел фото проблем на других новостройках в принципе если не придираться (а придраться всегда можно найти к чему) моя квартира выглядит вполне готовой к приемке. Кстати подъезд от цемента уже почти отмыли.А вас еще на приемку не приглашали? У них на сайте написано, что будут все уведомлять .
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
200561
1000
НЕКРАСОВА 63 открыта продажа квартир?
167808
812
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
184533
995
Вам позвонили? или вы сами поинтересовались ?
Натали2012
member
точно соседи))))а вы не заходили в трешку к соседям?)))))))
Позвонили. А вообще я понял из разговора, что они запустили по всем квартирам процесс отправки уведомлений и они где то в пути. Сдадут всем в феврале, как в договоре.
Натали2012
member
Если там открыто-зайдите-посмотрите-потом расскажите....буду благодарно)))))я просто не в Новосибирске (уж очень интересно узнать что там)....правда в выходные маму посылаю туда...глянуть))))
wey
member
Если будем там, то обязательно зайдем ))))))
Натали2012
member
Спасибо....ну а у вас как?всем довольны?
седьмая секция, 14 этаж-студия рядом с трёшкой. Получается соседи 

А у нас 8 секция 4 эт 1 к. 49 кв.м.
ого, с 14-ого нас уже трое, осталось найти хозяев однешки и второй трешки 

Забыл добавить еще один позитивный момент - на балконах в квартирах начали утеплять пол и потолок. Я думал, что оставят бетонный.
Liliano4ka
junior
Хм... может конечно и глупо, но ИМХО мы вообще радуемся, что будем получать квартиру, потому как был уже опыт с неудачным вложением денег в долгострой - ни квартиры ни денег ни нервов ((((((
По лестнице муж задал вопрос застройщику - сказали что приведут в порядок. Тем более это не последняя блок-секция, огородили территорию, поставили шлагбаум вроде как за свой счет, а значит ПАМПу выгодно "не пасть лицом в грязь" и дальше продавать свои квартиры, так что приведут в порядок...никуда не денуться
Заглянуть в другие ветки - читаешь и волосы дыбом, а у нас все равно уже к новоселью все близится!
з.ы. мы уже у друзей кота в аренду "забронировали"
По лестнице муж задал вопрос застройщику - сказали что приведут в порядок. Тем более это не последняя блок-секция, огородили территорию, поставили шлагбаум вроде как за свой счет, а значит ПАМПу выгодно "не пасть лицом в грязь" и дальше продавать свои квартиры, так что приведут в порядок...никуда не денуться
Заглянуть в другие ветки - читаешь и волосы дыбом, а у нас все равно уже к новоселью все близится!
з.ы. мы уже у друзей кота в аренду "забронировали"

О ну я ваш сосед через стенку
Студия.
Для всех будующих соседей. Да выглядит всё неплохо, но когда начинаешь приглядываться.... Сегодня я простукивал стяжку и понял что с ней всё плохо. очень много мест где она "бухтит", т.е. чтобы она не отслоилась со временем нужно её снимать и переделывать. Особенно у меня никакая стяжка в ванне, там и бугры и очень много пустотных звуков. Кстати у вас (соседей с угловой 1к) стяжка в ванной вообше шевелится под ногами.
Ещё один косяк по моей квартире который понял только когда начал продумывать планировку - слишком далеко от стены стояк полотенцесушителей (20 см от одной стены, 12 от дургой) съедает много места и из за него не влазит в ряд мойка и стиралка. снип предписывает расстояние от 35 до 55мм от стены.
В общем сходил сегодня и расстроился.
Студия. Для всех будующих соседей. Да выглядит всё неплохо, но когда начинаешь приглядываться.... Сегодня я простукивал стяжку и понял что с ней всё плохо. очень много мест где она "бухтит", т.е. чтобы она не отслоилась со временем нужно её снимать и переделывать. Особенно у меня никакая стяжка в ванне, там и бугры и очень много пустотных звуков. Кстати у вас (соседей с угловой 1к) стяжка в ванной вообше шевелится под ногами.
Ещё один косяк по моей квартире который понял только когда начал продумывать планировку - слишком далеко от стены стояк полотенцесушителей (20 см от одной стены, 12 от дургой) съедает много места и из за него не влазит в ряд мойка и стиралка. снип предписывает расстояние от 35 до 55мм от стены.
В общем сходил сегодня и расстроился.
Спасибо,что просветили, пойдем на неделе "шевелить" стяжку

А вы чем простукиваете ? Я у себя "простучал" ногами звук звонкий (не глухой), даже там где есть небольшая трешина на стяжке.
Да ногами у меня тоже везде одинаковый звук получался. Тупым предметом надо, деревяшкой например рукояткой молотка.
Всем привет. Съездил посмотрел свою студию на 16 этаже в 7-ой секции. в санузле обнаружил, что стояк очень далеко отстоит от стен (около 30 см от одной и 40 см. от другой). У кого похожая ситуация? Получится ли обязать застройщика переделать стояк ближе к стене?
Натали2012
member
Ну и как вам ваша квартира?Там свободно можно зайти в квартиру?
Да, почитайте, я писал об этом уже, только у меня 14 см от одной стены, 20 от другой. Снип 3.05.01-85 предписывает от 35 до 55мм. Я буду включать в претензию.
mmaksss
veteran
Зайти можно свободно, хотел к вам в гости зайти с фотоаппаратом
но зашёл в свою, стяжку проверил, расстроился и не захотелось на 12 этаж подниматься
но зашёл в свою, стяжку проверил, расстроился и не захотелось на 12 этаж подниматься
Натали2012
member
А я так надеялась,что вы мне покажете мою квартирку

Gon4a
junior
я не спец, но вроде нормально, кроме двух моментов: дует от окон и расположение труб в санузле
Натали2012
member
А балконы доделали?Осталось то уже немного времени до подписания актов...
Gon4a
junior
балконы застеклены, но не утеплены, говорят должны еще и утеплить.
им тогда по-ходу придется весь стояк переделывать
Натали2012
member
Так вам подниматься не надо, вы же на 16-а моя трешка на 12 этаже

mmaksss
veteran
Я на 4-м в 8 секции
Жаль жильцы с нами инфой не делятся на форуме.
Жаль жильцы с нами инфой не делятся на форуме.
Натали2012
member
А я думала соседи))))ну будет желание-зайдите в гости 

Соседи по студии - скажите вас не смущает, что мало секций в батареи
А сколько у вас? у меня 12 секций, не смушает.
Был сейчас у себя, там какраз ребята начинали мне разводку водопроводную монтировать, пообщался. Для меня было неожиданной новостью что у нас не будет разводки по потолку из подъезда. От такого решения решили отказаться после опыта первых секций. Стояки в санузлах, счётчики там же, в общем обычная вертикальная схема. Радует что вода не будет остывать в подъезде.
Заходил в 7 секцию, там недоделок ещё больше. От некоторых подрядчиков знаю что они неуспевают и ПАМП рвёт и мечет
Был сейчас у себя, там какраз ребята начинали мне разводку водопроводную монтировать, пообщался. Для меня было неожиданной новостью что у нас не будет разводки по потолку из подъезда. От такого решения решили отказаться после опыта первых секций. Стояки в санузлах, счётчики там же, в общем обычная вертикальная схема. Радует что вода не будет остывать в подъезде.
Заходил в 7 секцию, там недоделок ещё больше. От некоторых подрядчиков знаю что они неуспевают и ПАМП рвёт и мечет

mmaksss
veteran
Заходил к вам в гости, чаем не угощали :))
см фото.
см фото.
Ребята, смотрю двери то у вас строительные стоят, будете заинтересованы в замене обращайтесь, магазин у нас на затулинке, но живем мы на станиславском, по соседски выгодно договоримся. Пишите, сброшу адрес сайта.
У нас студия в ней всего 3 секции батареи. Заходили в соседную студию там тоже 3 секции. Мне кажеться это маловато. Были в пятницу на доме, действительно в 7 секции еще больше не доделок, у нас как раз в квартире делали сварку на балконе. Нет еще разеток и выключателей, при нас ставили разетку для печки. В 8 секции утепляют балконы, а до нас еще очередь не дошла.
Натали2012
member
Здрасти...ой спасибо большущее вам))))у меня мама сегодня ездила-правда фоток нет....только по телефону пообщались....А чаем я вас обязательно угощу.....время еще будет...а вообще я в мае приеду в отпуск-буду на квартире-так что милости просим)))))
Prototip_tomsk
member
Сбросьте в ЛС адрес сайта,собираемся менять дверь.
Меня очень расстраивают двери в подъезде,на 4 и 5этажах стекла разбитые уже на дверях,ужасно,да и вообще двери самые отвратные поставили с фанерой...
Меня очень расстраивают двери в подъезде,на 4 и 5этажах стекла разбитые уже на дверях,ужасно,да и вообще двери самые отвратные поставили с фанерой...
Мне тоже отправьте - интересует стальная входная дверь с замком mottura или cisa
Решили приобрести квартиру на Костычева 74/1, смущает номер квартиры, через дробь 1. Какие номера у других? Есть ли подобные? И с чем это связано?
Номер квартиры через дробь? или дома? Про дробные номера квартир не слышал. Но это последнее что меня бы смутило

ТОП 5
1
3