Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
198770
1000
MilayaOlga
на форуме нельзя заводиться с полоборота, прилипнет мнение нервной к вашему нику..а вообще надо было этого хачика скинуть с места и пусть вредная бабуля бы села, а детки это святое. и что такое 7 лет - малыш еще.
ИРУСЯ
понимаю,что нельзя,по жизни спокойная,но когда ребятишек задевают...обидно,сама просто всем место уступаю....если сижу))))))))))Ладно опустим эту тему,я думаю это не тот форум....
Автоинформатор
я кстати забыла сказать, что мы с мужем книжку наконец-то получили :friends: :роза:
Jenny1205
сколько ждали?после полной оплаты
MilayaOlga
мы заплатили последнее 2 декабря, а смс пришло примерно за неделю до НГ. а получить смогли вырваться только на прошлой неделе
MilayaOlga
Ну так то не постоит,а вообще астматик.и я буду СТОЯТЬ рядом ,когда ребенок СИДИТ..и так вы не знаете про каждого малыша когда видите 7 летнего ребенка.а хачик сидит рядом....и вообще есть места в общественном транспорте для ДЕТЕЙ и ИНВАЛИДОВ.....почитайте на досуге,это полезно!!!!
На досуге вам вообще стоит научиться читать. Места для пассажиров с детьми и инвалидов.
Почувствуйте разницу "для детей" и для "пассажиров с детьми". Если вам уступают место, вы согласно правилам должны сесть и взять ребенка на руки. А если он уже вырос таким, что на руки вам не помещается - извините, значит он взросленький и может постоять.
Второй момент - почему вы считаете, что "хачик" должен подскочить при виде вашего ребенка. Вы что, к расе господ себя относите? Почему же вас не возит ваш личный водитель?
MilayaOlga
понимаю,что нельзя,по жизни спокойная,но когда ребятишек задевают...обидно,сама просто всем место уступаю....если сижу))))))))))Ладно опустим эту тему,я думаю это не тот форум....
Не подскажете, в каком возрасте у детей нимб спадает? А то я вообще-то тоже ребенок своей мамы. Может вы меня тоже задеваете тем, что я должен при виде вас подскакивать?
BlockAN
да ладно вам всем шкубаться и оффтопить..переходим на тему свечек...по моему сильному убеждению, свечки в 18 этажей - это самое лучшее детище дискуса, кто поспорит?
ИРУСЯ
да ладно вам всем шкубаться и оффтопить..переходим на тему свечек...по моему сильному убеждению, свечки в 18 этажей - это самое лучшее детище дискуса, кто поспорит?
Спорю!!:улыб:Судя по обсуждению 70-го дома, дискусовые свечки 18 этажей - это одна огромная, 50 метровая проблема! А еще в 70 доме ставят ужасный, ломучий, белорусский лифт произведенный в городе Могилев (а правильнее - Могилёу). Надеюсь в наших домах все таки будут лифты "отис"
Rimer
:eek: Экономика должна быть экономной.
Jenny1205
это всего лишь вариант Фантазия. на тему оптимизации и экономии. в строящихся домах не применима. только как вариант нового эконом дома с одним стояком г/х воды и вентиляционным коробом для 3х комнатных.

18 кв. комната получается зал с входом в спальню.
Jenny1205
я кстати забыла сказать, что мы с мужем книжку наконец-то получили :friends: :роза:
И за вас я тоже очень рад. Поздравляю! :agree:
uric
Спокойно! Я это написал, чтобы тему поддержать:улыб:
В наших "новых" свечках все должно быть качественно и суперски. И никак иначе! :спок:
BlockAN
Внимательно читаем,не при виде меня,а при виде бабушки и не только он ,а все взрослые....И к тому же я уже написала,что наверное стоить опустить эту тему,т.к это не тот форум.
BlockAN
Сразу видно детей нет)))))))вот такие ляльки мамины и не уступают бабушкам
Jenny1205
Во блин,а я 12 декабря и не ответа ни привета что*то,уже как то прям не спокойно,через АН покупала же,хотя понимаю,что это не основное в документах,но как то беспокойно.....а интересно если у физ лица 2 квартиры в этом доме,то и получают 2 книжки?
ИРУСЯ
никогда не жила в таких высоких домах ,как то прям даже и не верится что в таком высоком жить буду.
Rimer
Не знаю, почему Могилёв так не любят. Стоят аж два Могилы в 18этажке на горском, один грузовой, второй пассажирский. Дому 5 лет, лифт не работал раза 2-3 за все время...Первый год ездил обшитый фанерой, и никто ничего не сломал и зеркала не разбил
MilayaOlga
Я так вообще прожила почти всю жизнь на 1-ом этаже! Щас вот на 7-ой заехала, а дочери в №97 так 11 этаж купили! Здорово так, не хочу больше 1-ый этаж!
Elenatop
ну да первый наверное сложно,мне конечно 4,5,6,7 нравятся,а вот 11 не знаю как будет...но тут главное есть,а там привыкнем))
Total_Eclipse
Главное бережно относиться к своим лифтам,правда ведь)
MilayaOlga
у нас книжка выдана на конкретную квартиру с конкретным номером. единственое, может ноера через запятую написать? а взносов по 15 тыр сколько было, один или на каждую квартиру?
MilayaOlga
Вам просто повезло,а у меня ребенок 7 лет сидит на сиденье и хачик рядом...заходит бабушка и на меня лайку поднимает,что ребенок сидит и не может уступить..а этот ченрный как сидел так и сидел...на себя всю атаку приняла...столько выслушала...мама родная.нигде не уступают.специально замечаю.да по сути и наши то русские мужиченки туда же....мне кажется беременные и дети святое.
Только для женщин беременные и дети - святое. Прочим - по барабану.
polosatyjZVER
Ну да, с одной стороны 7-летнего ребёнка уже надо приучать уступать место стареньким, беременным - особенно если это мальчик ( да и сколько вижу, за ребёнка не платят, типа маловат, а садят полноценно на сиденье и действительно, если кто заходит в автобус, родители вместо того чтоб себе на колени посадить своё чадо, сидят "морда тяпкой"! Тоже бесят))) а с другой стороны, как посмотрю утром в автобусе как эти малявочки в школу едут с ранцем за спиной размером с них, аж сердце сжимается! Такие кажутся маленькими, с утра пораньше, в автобусе, приходится в одиночку ехать куда-то!
Jenny1205
Как мне сказали один взнос 15 тыс вносили за две квартиры в этом доме
BlockAN
Не подскажете, в каком возрасте у детей нимб спадает?
:ха-ха!: Моим доччкам 21 и 24 года, но я и щас любого за них порву, если кто обидит! Такие мы уж матери! Но я всё равно их и место учила уступать и фантики из лужи доставать, если бросили! Теперь я ими горжусь!
Кстатит, всю эту переписку я прочитала уже после того, как предыдущий пост написала))) :biggrin:

Поэтому у вас "отболело", а у меня свежие мысли попёрли! :biggrin:
Jenny1205
до этого покупала через ан ,но напрямую...без процентов агенства...там в членской книжки и в договоре было прописано уплата 15000,а тут в договоре не был прописан членский взнос,мне объяснили тем что две квартиры и платится один членский взнос.
MilayaOlga
Действительно платите один раз. Просто 15 тыс. это оплата не за квартиру, а за вступление в кооператив. Уплатив один раз Вы являетесь членом кооператива и при покупке второй квартиры в этом доме вновь вступать в него уже не нужно, а вот при покупке в другом доме придётся вступать в другой кооператив.
Elenatop
да мне до сих пор больно читать,но уже не вступаю в дебаты,т.к у каждого свое мнение и конечно здесь обсуждать это бред,да и негатив только один от этой темы...по поводу того,что за ребенка не платить,то это гос-во так определило...как в школу ребенок пошел,так везде платим...школьные каникулы,то школьникам льготы,опять же гос-вом определены.я как бы сказала одну ситуацию...и здесь такие дебаты пошли....я еще не рассказала что моя сестра ехала с двумя детьми 6 лет и 3 года соответственно один ребенок на сиденье,другой на коленках и кондуктор сказал берите двоих детей на колени.............это вообще как...а я ехала беременная в транспорте...пузо на нос лезло...никто не уступил,кроме бабушки...это как?конечно на такси тоже ездим...когда в гости и из гостей...а повседневка?каждый старается в школу определит около дома..но есть ситуации когда например жил и ходил в садик рядом с домом,а потом по жизненным ситуациям переехал далеко от этого садика и приходится ребенка возить с пересадками....ребенок конечно устает от такой нагрузки народа и талкучки.на машину хоть может и заработали,но на ее обслуживание нет.так что такси не вариант,вот и ездим в таких ситуациях в транспорте...на маркса садилась в транспорт и мужчина с палочкой стоял и стеснялся как в автобус залесть...а люди толпой прут и не кого не видят...я за справедливость!!!Опять же мы тут общаемся все по дому в ожидании чуда,а когда получим ключик будем обсуждать,кто мусор оставил у соседа под дверью....много бессовестных людей..каждый своего чадо оберегает и говорит что лучшее....а мы с дочей фантики не подбираем на улице и не кидаем ,только в
мусорку.Кто бездетный тому этой темы не понять..
Kostya777
Думаю вы правы!т.к у меня потом будет переуступка...соответственно потом буду платить я заново за вступление в кооператив и за переуступку,чтобы на книжке моя фамилия фигурировала...бред конечно получается...один хозяин квартиры вступил заплатил..продали и опять другой хозяин платит...вот деньги делают на нас..
Total_Eclipse
А там же в теме сразу и ссылку давали. http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=1937
У родителей в доме поставили могилевский лифт взамен старого. Я в гости заезжаю периодически, раз в 2-3 недельки. И вот стабильно : один раз на лифте- один раз пешком, один раз на лифте- один раз пешком, на 10-й этаж.
Оно конечно даже полезно, но вот на 18-й я уже так не хочу... почему то. :tease:
Но вроде бы это именно 70-му так "повезло". Он вобще весь экспериментайльный получился. И строили его 3 года.
Rimer
что так сильно ломаются?я думаю на 18 этажку любой лифт не поможет, если его будут беспощадно эксплуатировать...главное чтобы сам жильцы не забывали ,что если сломается сами будем уже платить,а если еще раз сломается,то опять сами будем платить))
Rimer
посмотрела ссылку ,ездила на таких лифтах и довольно таки долго...люди жили в доме приличные ко всему относились аккуратно.
MilayaOlga
посмотрела ссылку ,ездила на таких лифтах и довольно таки долго...люди жили в доме приличные ко всему относились аккуратно.
Извиняюсь, но видимо вы не очень внимательно посмотрели ссылку:улыб:
Там достаточно подробно описаны именно конструктивные проблемы могилевских лифтов. Дурные жильцы конечно могут исцарапать стенки с полом, разбить лампочки и т.п. Но вызвать окисление контактной группы или растянуть ремень на шкивах - не получится при всем желании. :dnknow:
В любом случае, как я понял, это был спецзаказ, а на остальные 18 этажки будут ставить другие лифты.
Rimer
по моему сильному убеждению, свечки в 18 этажей - это самое лучшее детище дискуса, кто поспорит?
Спорю!!:улыб:Судя по обсуждению 70-го дома, дискусовые свечки 18 этажей - это одна огромная, 50 метровая проблема! А еще в 70 доме ставят ужасный, ломучий, белорусский лифт произведенный в городе Могилев (а правильнее - Могилёу). Надеюсь в наших домах все таки будут лифты "отис"
Спорим!
1. Панели у 18-этажек намного толще и надежнее и качественнее, чем в 10-этажках.
2. Дом офигенно красив!
3. Планировки супер! Модные!
4. Чего только стоит лоджия в 3-хе :live:
5. 2 лифта, а не 1.
6. Холл обалденный.
Могу и дальше продолжать...а насчет 70 дома, все будет у них ништяк! они первопроходцы! Молодцы, кто выдержал и дошёл до конца!
MilayaOlga
да мне до сих пор больно читать
MilayaOlga, вам ЛС :роза:
Автоинформатор
во нафлудили то :help.gif: обсуждать нечего?
  • 96 - Х этажей, 83 - 10 этажей

Nikolay1983
96 - Х этажей
Нет, ну вот что это за X этажей ?! :1:
Как говорится: "опять на самом интересном месте.....!!!" :help.gif:
Автоинформатор
молодец! я тоже столько же насчитал:) но из-за пригорка не видно первого этажа.
Nikolay1983
Спасибо! Молодец!
Это хоть и не мой домик, но все равно приятно. Чем скорее построят соседям дома, тем скорее за мой, 92-ой возьмутся)))
bonanza
Привет! Меня забыли! Я на 14-м!!!)))
Кстати, в тему о лифтах. Я читала на форуме 70-го дома о лифте. Они пишут, что им должны были ставить Отис. Что-то не получалось по срокам. Заказали бы лифт получше, не успели бы сдать дом до Нового года. Так что, я думаю, у нас есть надежда на нормальный лифт. :улыб:
MilayaOlga
MilayaOlga, я тоже прочитала вашу ситуацию. Не могу остаться равнодушной. Знаете, вы не расстраивайтесь! Пишу не в личку, т. к. хочу на всеощее обозрение. Я заметила один интересный момент в нашей жизни: пожилые люди очень изменились. Раньше они сами значительно были добрее. Как они раньше обращались к молодежи? "Доченька", "Милок", "Внученька". А сейчас? Одни упреки, укоры в плохом воспитании наших детей, недобрые взгляды. В общественный транспорт ломятся на ровне с работающим населением, так сказать, в самый час пик. Сумки, авоськи, тележки по ногам... Можно поехать и часом позже, когда транспорт полупустой. Но не в этом суть. Жаль, что меня с вами в том автобусе не было. Мы бы " разбудили " и поставили на ноги всех спящих мужчин, посадили всех измученных мамочек с ребятишками, вредных бабок, а чебурека высадили бы на ближайшей остановке! Пусть он на такси ездит!!!
P.S. Мой дед до самой смерти ездил в автобусе стоя, если хоть одна женщина стояла (даже при наличии свободных мест)!!!
Олеchка
Тут смотрю разжигание прямо началось....
MilayaOlga
Спасибо за фотки!
не за что, таких фоток хоть каждый день могу делать.
Nikolay1983
делайте!!
как изменения на 1-2 этажа - обязательно!
спасибо)
Nikolay1983
Здравствуйте!а как там домики 96-98?можно тоже фото :роза: