Второй раз повторяться несерьёзно.
Не серьёзно это Вы путину скажите когда обещал в прошлом много хорошего....
А сейчас прошу флейм не распространять, сообщения все удалят.
А сейчас прошу флейм не распространять, сообщения все удалят.
А Вы почему Президента фамилию пишите с маленькой буквы?
Trito
member
присматриваюсь к данной стройке. Возможно, буду участвовать.
Час назад ездил смотреть. Довольно милое место. Ведутся какие-то смр с участием двух автокранов
Час назад ездил смотреть. Довольно милое место. Ведутся какие-то смр с участием двух автокранов
Место классное-это точно. Мы тоже там взяли. Место тихое не кипишное и до метро недалеко.
Только бы ещё на этом месте наш дом построили к 2014 году!
Trito
member
Сегодня выбирался на рекогносцировку. Надо было обследовать местность (в частности, найти прямой выход к ул. Немировича-Данченко через мостик) и посмотреть состояние строительства.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 43)
127063
1000
Дискус + 66,67,69 дом
173608
1000
Разработка игр
3195
15
Знать бы план строительных работ. По-видимому, сейчас закончены свайные работы и идет процедура экспертизы. Насколько я понимаю, следующим шагом должен быть монтаж опалубки и заливка ростверков.
Еще несколько видов
Справедливости ради, надо заметить что у соседей, Сибиряков-Гварцейцев 44/7, сегодня смр велись. Кладку делают даже в выходные. Один кран работал: поднимал бадьи с раствором.
Будем надеяться, у нас тоже так будет, на соответствующем этапе.
Будем надеяться, у нас тоже так будет, на соответствующем этапе.
Я на фото ничего не поняла. Вижу мост, вижу стадион , вижу строительство соседнего долгостроя . А стройку Беловежской 16 не вижу...
058lekseih22
v.i.p.
Эт Сибяряков-Гвардейцев,44/7 с двумя кранами только на фото ДОЛГОСТРОЙ?
Это Беловежская превращается в долгострой, т.к. в таком состоянии, как на фото выше, все было еще прошлую зиму. А соседи Сиб.-Гв. строят очень даже неплохо. Жалко инвесторов Беловежской, что деньги в землю закопали
Trito
member
эээ, господа, попрошу не пороть горячку!.. Давайте лучше разберемся!..
Стройка на Беловежской в активной фазе еще не начиналась, и не могла начаться. Да, год назад застройщик уже вел какие-то работы: рыли котлован, вели проектные работы, изыскания, проводили экспертизы, выполняли разные ТУ, комплектовали будущее строительство, т.е. работали. Потом забивали сваи. Но разрешение на строительство когда получили? Первые ДДУ когда начали заключать? В мае-августе. Соответственно, полгода вели работы для себя и за счет собственных средств. Обязательства перед дольщиками появились совсем недавно, так что давайте будем честны: только с этого момента мы вправе говорить о начале строительства.
Второе. Наш дом будет в низине возле реки. Грунт здесь не самый лучший. На таком грунте требования к фундаменту очень строги, а организация строительства фундамента в принципе сложна и нервозна: куча нормативных требований, экспертиз, мелких переделок. До наступления холодов, у застройщика не было времени на полный объем фундаментных работ. Работы приостановлены в связи с их сезонным характером. Ростверки не зальешь в такую лютую стужу: можно угробить тысячу тонн бетона. Лучшее что может застройщик сделать до весны - это не допускать накопления снега в котловане и на стройплощадке. Не считая мелочей: договорных, проектных, нормативно-разрешительных, обустройства площадки и тп.
Да, наш сосед, Сибиряков-Гвардейцев 44/7, гонит стройку с бешенной скоростью. Весной у него были только три этажа каркаса. Сейчас стоит наполовину готовая коробка. Это наглядный пример, какие темпы возведения здания возможны при данной технологии строительства. Однако сколько они проковырялись на фундаменте? Едва ли меньше нашего. Мы их потом еще догоним: у них семь секций, а у нас только три.
Резюмируя вышеизложенное, прошу эти необоснованные упадочные настроения на форуме не развивать, не портить себе и другим настроение и перед предстоящими праздникам.
Мы доверили строительство профессионалам, их репутацию мы внимательно изучили и сделали осознанный выбор в из пользу. Давайте теперь не будем смущать застройщика своим недоверием!))
А план СМР лучше обнародовать.
Стройка на Беловежской в активной фазе еще не начиналась, и не могла начаться. Да, год назад застройщик уже вел какие-то работы: рыли котлован, вели проектные работы, изыскания, проводили экспертизы, выполняли разные ТУ, комплектовали будущее строительство, т.е. работали. Потом забивали сваи. Но разрешение на строительство когда получили? Первые ДДУ когда начали заключать? В мае-августе. Соответственно, полгода вели работы для себя и за счет собственных средств. Обязательства перед дольщиками появились совсем недавно, так что давайте будем честны: только с этого момента мы вправе говорить о начале строительства.
Второе. Наш дом будет в низине возле реки. Грунт здесь не самый лучший. На таком грунте требования к фундаменту очень строги, а организация строительства фундамента в принципе сложна и нервозна: куча нормативных требований, экспертиз, мелких переделок. До наступления холодов, у застройщика не было времени на полный объем фундаментных работ. Работы приостановлены в связи с их сезонным характером. Ростверки не зальешь в такую лютую стужу: можно угробить тысячу тонн бетона. Лучшее что может застройщик сделать до весны - это не допускать накопления снега в котловане и на стройплощадке. Не считая мелочей: договорных, проектных, нормативно-разрешительных, обустройства площадки и тп.
Да, наш сосед, Сибиряков-Гвардейцев 44/7, гонит стройку с бешенной скоростью. Весной у него были только три этажа каркаса. Сейчас стоит наполовину готовая коробка. Это наглядный пример, какие темпы возведения здания возможны при данной технологии строительства. Однако сколько они проковырялись на фундаменте? Едва ли меньше нашего. Мы их потом еще догоним: у них семь секций, а у нас только три.
Резюмируя вышеизложенное, прошу эти необоснованные упадочные настроения на форуме не развивать, не портить себе и другим настроение и перед предстоящими праздникам.
Мы доверили строительство профессионалам, их репутацию мы внимательно изучили и сделали осознанный выбор в из пользу. Давайте теперь не будем смущать застройщика своим недоверием!))
А план СМР лучше обнародовать.
В прошлую зиму там ползабора стояло котлован.
в прошлую зиму там не было никакого котлована. Его начали копать не раньше апреля 2012. Я сама ездила туда .
а представители сму на форум заходят? если да, то ответьте пожалуйста на вопрос: как обстоят дела по части электроснабжения? насколько я знаю в настоящее время стройка подключена по сути самовольно от гаражей поблизости. как вы собираетесь подключать дом по постоянке если не смогли даже получить подключение на строймеханизмы?
имхо, если нет 100% гарантии подключения дома по каким-либо инженерным сетям, - то ни один застройщик не вложит в этот проект ни копейки. И ни одна экспертиза, ни один надзор - не дадут ступить ни шагу.
Вариант, когда что-то не продумано - исключается.
Вариант, когда что-то не продумано - исключается.
А вам это кто сказал? Владелец гаража, у которого напряжение скачет?.. Или прораб по секрету сообщил, что стройка самовольно запиталась?..
Ни кто не будет отвечать на вопросы из серии "а вот я где-то слышал, и теперь то - знаю!" Считаете, что что-то происходит незаконно, пишите заявление, и только после подтверждения, (если, конечно, такое подтвердится) требуйте каких либо ответов.
Ни кто не будет отвечать на вопросы из серии "а вот я где-то слышал, и теперь то - знаю!" Считаете, что что-то происходит незаконно, пишите заявление, и только после подтверждения, (если, конечно, такое подтвердится) требуйте каких либо ответов.
Я живу рядом. Сибиряков-Гвардейцев производил впечатление жуткого долгостроя. Год забор стоял, с едва виднеющимся 2-м этажом. На этом этапе надо просто сидеть и ждать.
Я думаю что за самовольное подключение уже бы и энергосбыт и прокуратура и технадзор уже бы начали бы проверки.
Скажите хоть что сейчас на площадке творится?
До беловежской не добиралась и её из-за Сибиряков-Гвардейцев не видно. Но пока стоят морозы, никто там ничего делать не будет. Речь идёт о фундаменте, а значит, должно быть тепло.
Просто подождите.
Просто подождите.
мы были там в праздники, числа 4-го, видели небольшую движуху. На въезде стоял автокран ивановец или галичанин и пара мужичков возились со стропиками. Наверное что-то привозили или отвозили.
Наверное просто обустраивают площадку. Лично я не жду, что зимой станут заливать ростверки.
По электроснабжению. Если строймеханизмов на стройке еще нет (только освещение), то слабенькая времянка на данном этапе - это нормально. Потом сделают что-то лучше, притом скоро. Бетономешалку от гаражей уже не запитаешь, не говоря уже про башенный кран. Но я бы не стал волноваться за подключение - у них должен быть готовый проект электроснабжения всего дома, квартир на 250, с электроплитами, лифтовым хозяйством, и т.д.
Мощный кабель, или даже два - будут прокладывать в любом случае.
Кстати в соседнем дворе стоит новая тэпушка, явно строители поставили. Не наши ли?
Наверное просто обустраивают площадку. Лично я не жду, что зимой станут заливать ростверки.
По электроснабжению. Если строймеханизмов на стройке еще нет (только освещение), то слабенькая времянка на данном этапе - это нормально. Потом сделают что-то лучше, притом скоро. Бетономешалку от гаражей уже не запитаешь, не говоря уже про башенный кран. Но я бы не стал волноваться за подключение - у них должен быть готовый проект электроснабжения всего дома, квартир на 250, с электроплитами, лифтовым хозяйством, и т.д.
Мощный кабель, или даже два - будут прокладывать в любом случае.
Кстати в соседнем дворе стоит новая тэпушка, явно строители поставили. Не наши ли?
А где там ТЭПушка ? с каким домом рядом?
вообще, внешнее электроснабжение - относительно несложный вид подключения в капитальном строительстве. Не то что, например, канализация
Кто-нибудь знает причину, по которой стройка не осуществляется ?
Вчера заезжали видели, как машина с бетоном подъезжала на стройку. Наверное фундамент заливают (стяжка или ростверк). Движуха есть.
Сегодня специально ездил проверять, не поверил сначала что в крещенские морозы ведут бетонирование. Кое-что и правда изменилось. Опалубка ростверков первой секции готова. Не знаю, с бетоном она стоит, или без бетона. Ближе не подходил и по доскам не стучал.
Свайное поле второй и третьей секции очищено от оборудования. Наверное, скоро и здесь смонтируют опалубку, когда от первой секции доски освободятся.
Есть фотки.
Свайное поле второй и третьей секции очищено от оборудования. Наверное, скоро и здесь смонтируют опалубку, когда от первой секции доски освободятся.
Есть фотки.
Господа, а в феврале кто-нибудь был на стройке. Есть свежие фото. Что там хоть творится по истечении двух недель?
лично мне пока некогда. Но думаю, на последних фотках - была пустая в основном, заранее заготовленная опалубка. Ее потихоньку заливают, с греющими электродами конечно. Это не быстрая работа: сразу много электродов не выдержит слабая проводка, да и вообще зимой помногу не льют.
Ближе к марту съезжу разок.
Ближе к марту съезжу разок.
Я думаю,что это не опалубка. т.к. видно было когда в январе миксеры с бетоном туда шныряли.
побывал-таки на площадке, и не разочарован. Сделано немало. Ростверк первой секции готов полностью, опалубка разобрана. Идет монтаж подколонников.
Не ожидал от строителей такой прыти в январе-феврале.
Не ожидал от строителей такой прыти в январе-феврале.
хоть бы разок увидеть на фото нашего строящегося дома много рабочих-строителей....
Мне надо было только убедиться что пошла движуха. Сам по себе процесс строительства мне не интересен. Я теперь редко буду ездить.
зачем вам строители, Наталуа? Не все ли равно - сколько там народу работает, или только директор лично в одиночку ведет смр?
Главное, что за неполный месяц построены жб конструкции фундаментов всей первой секции.
Главное, что за неполный месяц построены жб конструкции фундаментов всей первой секции.
Не все ли равно - сколько там народу работает, или только директор лично в одиночку ведет смр? ----------------------- Ну Вы загнули, где это видано, что б директор в одиночку вёл СМР ?
Интересная картина, где директор в костюме в белой рубашечке, при галстучке, в лакированных ботинках, с лопатой в руках бетон будет из миксера черпать и заливать в опалубку. А глав.бух. будет утрамбовывать.
ну, это я так образно. Не секрет же, что обязанность построить дом прописана в договоре, а договор заключается с фирмой в лице директора.
Так что формально все точно. Вести какие-то работы обязан один директор. А работники - ровно ничего нам не должны))
Так что формально все точно. Вести какие-то работы обязан один директор. А работники - ровно ничего нам не должны))
Никакой логики в ваших словах нет ! На стройке должно быть видно , что работают люди. Дом сам собой не строится, а также с одним директором. Поэтому я и удивляюсь, что строителей ни разу на снимке не было видно, причем в любой день недели . Это всё говорит о вяло текущем процессе, не больше , не меньше.
А вот здесь железобетонная логика! Никакой движухи на этой стройке нет, особенно в сравнении со стройкой рядом. Даже долгострои оживают, потому что сосотояние на строительном рынке более-менее. А СМУ-3 не торопится осваивать деньги инвесторов, наверно ждут удорожания, чтобы потом содрать с вас еще тыщ по 300-400 (средняя сумма, которую дополнительно собирают с дольщиков в долгостроях). Терзают смутные сомнения, что эти деньги идут на строительство дома на Чемском. Или чем, по-вашему, можно объяснить почти возведенную коробку в бывшем долгострое? Неужели СМУ-3 взяло кредит на строительство?))))))))
а когда с середины января до середины февраля голое свайное поле превратилось в 1/3 всего фундамента, - о чем говорят эти перемены? А это хорошие темпы для данного этапа строительства, в данный сезонный период. Не волнуйтесь и просто ждите.
А меня терзают смутные сомнения, что вы - простите, оппортунист и провокатор.
ТОП 5
1
3
4