Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр) (часть 2)
50047
242
Кто нибудь сверял размеры квартиры с теми, которые делал инженер БТИ (копию паспорта БТИ дают в НСК).
У меня комната в реальности уже примерно на 10 см. Кухня и санузел тоже расходятся примерно 5-10 см. Если примерно посчитать, то получатся те самые 0,8 квадратных метра, на которые увеличилась площадь квартиры (если не считать лоджии, за которую просят платить второй раз).
Кажется мелочь, а в пересчете на рубли получается 35-40 тыс.
Кроме этого комунальные привязываются к метрам. И вызвать инженера, чтобы перемерить я не имею права, пока я не собственник.
Мне интересно, у тех кому не надо второй раз платить за балкон или лоджию, как составлен предварительный договор? Там заранее написали наличие балкона и его площадь? Какая там формулировка?
Выложите пожалуста образец требования.
ANAMAR
Никто не вкурсе про подписание основного договора 2005 годом!
giperion
Что то затихли все, а меж тем ремонт в доме идет полным ходом. Есть какие нибудь новости?
sceed
А новости из какой области Вас интересуют? Кто хотел делать ремонт и есть на это средства, те делают. Кто-то готовит иски в суд, соответственно ремонт не делает. Я так понимаю, кому жить негде, относятся к первым, кому пофиг когда заежать в дом на ПМЖ или квартира на продажу, те относятся ко-вторым. Вас что конкретно интересует?
Игорь528
Когда дадут горячую воду и включат лифты??
Игорь528
Есть ли какие продвижения в судебных делах у одних? Может кто еще знает насчет того когда будем подписывать основной договор, регистрировать право собственнности. Недавно звонил в нск, сказали, что дам сдан.
monyaliza
Вроде обещали вот вот. Пока с нагревателем живем. Но скорее всего включать когда основная масса инвесторов подпишет акты.По лифтам я думаю не скоро.
sceed
Тем кто судился и выиграл,необходимость подписания основного договора отпала. Для регистрации права собственности необходимо предъявить решение суда в двух экземплярах и оплатить госпошлину за регистрацию права собственности
ОЗППС
Тем кто судился и выиграл,необходимость подписания основного договора отпала. Для регистрации права собственности необходимо предъявить решение суда в двух экземплярах и оплатить госпошлину за регистрацию права собственности
дайте контакт этих людей, я хочу вискаря 18-летнего выпить с ними по такому поводу!
logic
дайте контакт этих людей, я хочу вискаря 18-летнего выпить с ними по такому поводу!

У Вас появится такая возможность в апреле - мае :миг: :злорадство:
ОЗППС
а кто-нибудь пробовал наказать нск за мошеннические схемы отъема денег у нас, ведь они нарушают закон
korinna555
Ну так выше читайте) Или вы про какой то другой способ наказания?
korinna555
Последние новости.
Этапы подписания и оформления такие:
-НСК получит регистрацию в кадастре-конец февраля;
-пробные 2-3 человека будут оформляться в ЮСТИЦИИ до20 марта, далее 10 дней на устранение замечаний, до30 марта они получат право собств.;
-основная масса пойдёт с апреля по 5-6 чел. в день в порядке очереди начиная с 1 кв.
Инф. из НСК.
У кого нет доплат за метры можно подождать, но неизвестно какие условия выдвинет НСК при для оформления собственности, а если метры насчитали- смело идите в суд!!!! Однако не забудьте прямо сейчас написать претензию в НСК.
С уважением ТОС :agree:
ANAMAR
Спасибо, за новость. Буду ждать, надеюсь, что все пройдет как и обещает застройщик.
ANAMAR
претензию я писала еще 6 дек., однако ответа мне не дали, сказали, что могут ответить только в устной форме. А если в прокуратуру обратиться?
korinna555
В прокуратуру- писали-результат ноль. Вам надо готовить иск и передавать дело в суд, так Вы не потеряете зря время.
С уважением ТОС
ANAMAR
очень странно, здесь налицо многочисленные нарушения закона, а прокуратура как раз этим и занимается, непонятна такая позиция, тут надо помимо иска в суд еще и на бездействие прокуратуры жаловаться...
korinna555
А кто нибудь подписал основной договор ду ?
korinna555
Если есть время, можно и в прокуратуру...., но эффективнее в суд-это проверено.
С уважением ТОС
ANAMAR
позвонили- сказали прийти за ключами от домофона. март - апрель и будем собственниками.
monyaliza
Тоже забрал уже ключики, сказали что со среды дверь будет закрыта. Кстате, забыл у них уточнить когда домофон то поставят. А то каждый раз бегать вниз двери открывать устать можно.
sceed
Только с дома. Ездил, дверь ставили. Уважаемые соседи напротив из двушки с эркером на 10-ом этаже в углу. Вашу квартиру уже, извините, записили и закакали всю. Пахнет на весь коридор. Сильно бы рекомендовал установить дверь.

P.S. Во вложении замечательная улучшенная отделка. И это не фотик искажает.
P.S.S Бродил мужик по дому. Квартиры обходил. Сказал что завтра и послезавтра будут по всем квартирам ходить, принимать жалобы на окна.
P.S.S.S. Традиционно. Продам двушку 60 кв на 10м этаже:улыб:
sceed
Сегодня очередной раз пошли отдавать платеж за доп. квадратные метры( с нами заключили договор о рассрочке до июня). так нам сказали, что не дадут ключи от домофона и не пустят в дом( хотя мы уже делаем ремонт), если не отдадим всю сумму сейчас(сегодня-завтра). платить еще 50 тыс.... Для чего тогда договор, если так поступают. нам физически негде взять денег, квартира в кредитах. а тут еще и такая новость.
monyaliza
Сегодня очередной раз пошли отдавать платеж за доп. квадратные метры( с нами заключили договор о рассрочке до июня). так нам сказали, что не дадут ключи от домофона и не пустят в дом( хотя мы уже делаем ремонт), если не отдадим всю сумму сейчас(сегодня-завтра). платить еще 50 тыс.... Для чего тогда договор, если так поступают. нам физически негде взять денег, квартира в кредитах. а тут еще и такая новость.
На форуме у людей уже есть ключи от домофона. Спишитесь, сделайте копию за шоколадку. Думаю мало кто откажет. А кто там в дом входит всем по барабану.
-Mikola-
Да уже перезаняли деньги:) Спасибо за совет. Сказали что в самое ближайшее время посадят консъержку(интересно за нее нужно будет платить?) и включат лифты. Горячую воду дадут, как заселятся 50% жильцов.
monyaliza
С горячей водой вообще номер) Судя по всему кто из них откровенно вводит нас в заблуждение. Вчера мне сказали, что горячую воду не включают из-за того, что кто из инвесторов внес какие то изменнения. Из-за этого не могут включит горячую воду, типо ждкт когда они исправят это.
sceed
нам тоже сказали, что кто-то поменял трубы без разрешения и из-за этого не дают воду
monyaliza
Да уже перезаняли деньги:) Спасибо за совет. Сказали что в самое ближайшее время посадят консъержку(интересно за нее нужно будет платить?) и включат лифты. Горячую воду дадут, как заселятся 50% жильцов.
За "охрану" не надо будет платить :смущ: посадят ее со списками (кто доплатил, кто нет) для того, чтобы люди, кот. "хотелки" не доплатили не могли делать ремонт и ходить в свои квартиры :зло: Также в первом подъезде сейчас 162/1 :bad
Lora1984
Это уже пройденный этап, поначалу спрашивали пропуска. Сейчас вроде речь о другом идет.
sceed
Это уже пройденный этап, поначалу спрашивали пропуска. Сейчас вроде речь о другом идет.
Кого запомнили не будут спрашивать, но многие не доплачивали... для этого и делают.
Списки будут однозначно :шок:
monyaliza
Делают что хотят, даже с теми кто согласился оплатьть.... :eek: так нельзя, а ведь им :death: еще с нами в одном доме жить
kirill27
Делают что хотят, даже с теми кто согласился оплатьть.... :eek: так нельзя, а ведь им :death: еще с нами в одном доме жить
Давно уже понятно, что у нашего застройщика фиолетовый цвет - любимый :миг:
Право собственности нужно оформлять и гнать их поганой метлой :yes.gif:
Lora1984
Сегодня очередной раз пошли отдавать платеж за доп. квадратные метры( с нами заключили договор о рассрочке до июня). так нам сказали, что не дадут ключи от домофона и не пустят в дом( хотя мы уже делаем ремонт), если не отдадим всю сумму сейчас(сегодня-завтра). платить еще 50 тыс.... Для чего тогда договор, есл
и так поступают. нам физически негде взять денег, квартира в кредитах. а тут еще и такая новость. :eek:

В какое Г-но мы все вляполись , ужас нах!!!
giperion
платить еще 50 тыс....
а с какого перепугу ещё будут требовать доплату, за что?
scanner
на 14 этаже кто-нибудь есть? как там 2-ка большая с эркером поживает?
ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ.
ПОДРЯДЧИК.
Lora1984
Здесь есть кто нибудь со стояка 1 к квартира 4, 14, 24 и так далее ? если есть напишите в личку сколько у вас по договору квадратных метров?
giperion
Ещё раз убедился в наглости НСК. Теперь ясно, что без оплаты как минимум 52т.р. они не будут оформлять право собственности на наши квартиры, а кто захочет квартиру продать-тому надо будет доплачивать не менее 82т.р. Таким образом-для тех кто не желает выбрасывать свои кровные, путь один- в суд :зло: . Срок подачи иска в суд по нашему дому -конец марта и определяется он либо датой сдачи дома, либо регистрацией в кадастре.
С уважением ТОС :зло:
mo4alova
Отзовитесь, как у кого дела. Кто-нибудь написал претензию или получил акт приема-передачи. Куда все движется?
пользователь5
Зачем Вам знать, что делают другие? Решайте и действуйте сами. Многие уже готовят иски.
С уважением ТОС
ANAMAR
Регистрация в кадастре отложена на 1-2 месяца, они тянут время, чтобы выкачать из инвесторов доп. платежи.
С уважением ТОС
ANAMAR
У кого есть информация когда дадут горячую воду??? не можем поставить полотенцесушитель
monyaliza
Говорят что вот вот, но это пока только слова. Тоже ждемс. В чем проблема поставить полотенчик без горячей воды?
sceed
сантехник говорит, что его нужно проверить под напором...
monyaliza
Ясно. Будьте добры если чего узнаете по воде, отпишитесь здесь пожалуйста.
monyaliza
Сантехник должен знать что напор можно создать насосом для опрессовки.
С уважением ТОС
пользователь5
ничего никому не платить, тем более договора 2005г., с непонятно какой компанией, не заключать! Решать вопрос в судебном порядке, о признании права собственности на жилые помещения на основании тех договоров, которые заключены! На основании решения суда регистрировать право собственности! я такой же инвестор, покупала в 2008г., ОТСУДИЛАСЬ! кому интересно отвечу. писать kuksova2000@mail.ru