Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151090
747
Автоинформатор
"а зачем вы сейчас переуступку оформили, нельзя было потом в собственность оформить в 2х долях? "

думаю правильно, что сейчас на 2их оформили, потом уже доки ушли бы в юстицию на 1го. а если есть желание быть собственниками в пополам, то сейчас за 5 т.р. переуступку самое время было это сделать..
а потом нельзя переоформить на 2х человек? или это дороже, чем 5 т.р.?
Yunika
по деньгам - не знаю, но по "гемморою" - точно было бы обеспечено - пройти еще раз все инстанции и переооформить. я эту то квартиру не знаю как буду оформлять - через месяц рожать, а там сами понимаете с новорожденным по очередям и органам - не понятно как придется.
Nigth_Violet
а что касается спросить у Дискуса - если б знали, что при оформлении в юстиции нельзя будет оформлять на столько людей, сколько надо, спросили бы. а так мы даже не догадывались. Ведь покупали всего лишь ваучер.
Nigth_Violet
Доверенность на супруга выпишите и не парьтесь "с новорожденным по очередям"
Yunika
Если у вас стоят счетчики на воду, вам то чего переживать!
Автоинформатор
Похоже сегодня ночью какие-то грузовики незаконно вываливали грязный снег за 39 домом по Снежиной.
Dreyko
если бы было так просто...у меня мужа в любой момент могут заслать в командировку на 1-2 месяца. это у меня есть доверенность на него )))а ему она вряд ли пригодится. так что все сложно )))
Dreyko
Вот дают, мы тут и без "чужого" снега утонем, думаю на остановке сквер будет озеро. Кстати, везде с крыш снег убирают! Никто не знает, у нас это собирается УК делать! А то чувствую, 10 этажи плавать будут, снега очень много на крышах!
Nigth_Violet
А разве семейный кодекс на вашу семью не распространяется? Все имущество приобретенное в браке является совместной собственностью. И не важно на кого оформлена будет квартира.
Feya0380
мы покупали квартиру до брака на совместные деньги, брак не успели зарегестировать к моменту покупки, чуть позже это событие случилось.
Nigth_Violet
всё правильно вы сделали, что оформили переуступку за 5 т.р. на половинки.
LeeLu
только не забывайте про такую замечательную статью, как гор.и хол.вода ОДН. на доме стоит счетчик и если в итоге показания общедомового и суммарные показания квартирных счетчиков расходятся, так вот все эти потери распределяются в эти статьи, как расход на ОДН (общедомовые нужды). и все за них платят.
у меня мама летом воевала вот с такими вот бизнесменами, которые квартиры сдают. числится, что живет 1 человек - счетчики не стоят, а по факту проживает целая семья. собирали комиссию и ходили проверяли фактическое кол-во проживающих и им потом по факту выставляли и суммы сразу увеличились у них на 2-3 тысячи
LeeLu
да, тоже сегодня по радио слышала, что до 1 марта все должны снег убрать с крыш.
LeeLu
Вот дают, мы тут и без "чужого" снега утонем, думаю на остановке сквер будет озеро. Кстати, везде с крыш снег убирают! Никто не знает, у нас это собирается УК делать! А то чувствую, 10 этажи плавать будут, снега очень много на крышах!
С домов такого типа снег на крышах НИКОГДА не чистят, потому что нельзя этого делать. Чистят со скатных кровель, а на плоских (наши 10-этажки) предусмотрен слив талой (и дождевой) воды. Если бы сливов не было, то и летом в дожди последние этажи тонули бы
larma86
Всю жизнь живу в панельных домах с горизортальной плоской крышей и всегда снег чистят, иначе весной бассейн на крыше будет.
larma86
Вот недавно оттепель была, я так вообще опасалась за наши крыши: снега очень много, стало тепло, он стал оч. тяжелый, а труба допустим внизу или где-нибудь в другом месте замерзла, что тогда будет. А будет у людей бассейн в квартире, не говоря о тех.этаже. А там лифты!!!
larma86
С домов такого типа снег на крышах НИКОГДА не чистят, потому что нельзя этого делать. Чистят со скатных кровель, а на плоских (наши 10-этажки) предусмотрен слив талой (и дождевой) воды. Если бы сливов не было, то и летом в дожди последние этажи тонули бы
Все правильно говорите. Там кровля покрыта гидроизоляционным слоем. Если его повредить то точно будет попадать вода на тех этаж и жилые этажи. А повредить ее лопатой проще простого. Поэтомы в панельных домах с плоской крышей предусмотрены сливы, трубы которых проходят внутри здания, чаще всего в подъезде.
max_pain
может и должно, но я бы не очень доверяла этому! кто-то рассказывал то ли где-то на форуме, то ли лично, что как то заглянул на тех. этаж, а там озеро.
Yunika
А я несколько с вашей позицией не согласна. Не спорю, есть кто злоупотреляет, например арендаторы, которые сдают семьям из ближайшего зарубежья, да или просто обычной семье. Но в дискусовских домах, почему я должна платить, если я там не прописана, между прочим мои родители регулярно платят за меня по месту моей прописки, хоть я там и не проживаю. Скажите справки брать, да больно надо...Не хотите платить ОДН, ставьте в квартире счетчики. И за ОДН платят те у кого нет счетчиков как раз.
Feya0380
а что они за вас платят по месту прописки? за воду или за свет? если у них счетчики стоят, то они платят по счетчикам. а если не стоят - так надо поставить, т.к. будет реальная экономия денег, потому что в норматив они считают все потери - утечки и т.д.
в том-то и дело, что за ОДН - платят все! и точно также ваши родители и сильно я сомневаюсь, что все жильцы в доме у них порядочные и все за себя и своих арендаторов платят
вот у меня на съемной квартире сейчас стоят счетчики на воду - я плачу по ним. + в счете за квартиру есть 2 строчки: хол.вода(одн), гор.вода (одн), эл.энергия (одн)
и вы хотите сказать, что вот эти статьи платят те, у кого нет счетчиков на воду? а как быть с эл.энергией? счетчики-то точно у всех есть! да и очень редко в новых домах встретишь,где нет водосчетчиков
а в этот ОДН они включают - полив газонов, влажную уборку подъездов и ту да же те самые потребленные кубометры воды, потребленные кем-то, у кого нет счетчиков.
я вот одного не могу понять
Но в дискусовских домах, почему я должна платить, если я там не прописана
такое ощущение, что все прописаны, а вот только вы одна не прописана и поэтому - пусть мой сосед за меня платит... так у соседа-то тоже документов нет на квартиру, если что...
Yunika
я тоже у родителей прописана, а муж у своих. получается что они - и те и другие - платят за нас на общедомовые расходы. так что за моего мужа вообще двойной тариф - у родителей и здесь...
и во всех трех квартирах стоят счетчики на воду
Feya0380
И за ОДН платят те у кого нет счетчиков как раз.
Вы не правы. Я не помню точно, платят ли за ОДН те, у кого нет счетчиков, был момент, что не платили.
Сейчас, кажется, платят. Но я точно, стопроцентно и гарантированно говорю, что те, у кого счетчики есть - за ОДН платят.

Этот закон вообще не для людей написан, а для ресурсоснабжающих организаций.
Представьте себе - энергосбыт отпустил электроэнергию, она даже до дома дошла - а внутри дома спросить не с кого, потребление по счетчикам в два раза меньше общедомового! По этому закону, если электроэнергия в дом пришла - одна должна в этот же месяц быть кому-то предъявлена. Кто-то запитался с щитка мимо счетчика, кто-то рассчитывается по нормативу, какие-то расходы идут без счетчика (подъездное освещение и лифты).
Но! в конце месяца с 23 по 25 число все показания должны быть сняты и расход рассчитан. Если кто-то не сообщил показания, то существует методика расчета расхода для него (три месяца по среднесуточному, дальше по нормативу). 26го числа из потребления общедомового счетчика вычитается сумма начислений по индивидуальным приборам, разница относится на моп и делится между всеми по площади. Жили вы или нет, сколько вас там жило - неважно.

Если кто знает более точно - поправьте. Только не надо "а я думаю, что оно вот так".
Nigth_Violet
я тоже у родителей прописана, а муж у своих. получается что они - и те и другие - платят за нас на общедомовые расходы. так что за моего мужа вообще двойной тариф - у родителей и здесь...
и во всех трех квартирах стоят счетчики на воду
за вас они ОДН не платят, сейчас вообще от кол-ва проживающих считается только вода, если счетчики не стоят. в любом другом случае кол-вол прописанных значение не имеет. отопление считается от квадратов, вывоз мусора от квадратов.
а ОДН считается как разница величин между показаниями общедомового счетчика и суммой показателей индивидуальных счетчиков.
так считается и эл.энергия, и вода.
Yunika
ну раз от квадратов, тогда и спор и разбирательства исчерпаны. виноватых нет и я не в их числе, слава богу )))
Yunika
Всё правильно Yunika говорит. Вот как раз тема по обсуждаемой проблеме.
Вкратце. Вы добропорядочный гражданин, у вас установлены водосчетчики, вы регулярно в конце месяца передаёте показания. Казалось бы, оплачивай себе по счётчику, живи и радуйся. Ан, нет! Имеется постановление правительства №354 согласно которому по итогам месяца вам ещё могут накинуть кругленькую сумму к оплате за так называемые общедомовые нужды (ОДН). Если вы думаете, что в них войдёт только вода, потреблённая уборщицей, истраченная на полив или вылившаяся в подвал в результате аварии, заблуждаетесь. Туда же включат (и разбросают на каждого вне зависимости от того, установлен у него счётчик или нет) общий перерасход воды по дому, возникший вследствие того, что кто-то не вовремя передал показания, и ему закрыли по среднему, кто-то платит по тарифу за одного, а воду у него льют трое, кто-то просто ворует воду в обход счётчика.
Ту тему я начал просматривать после того, как мне за январь приписали к оплате за гор.воду "лишние" 150р. (УК Спас-Дом). Некоторым уже тысячи приписывают. Так что, тема серьёзная, коснётся с этого года каждого.
Feya0380
Фея, ваша хитрость и глупость обернется ненавистью соседей к вам, совесть вам не знакома?
hohotui
А что она такого написала\сделала, чтобы ее ненавидели соседи? Это мы Дискус должны ненавидеть, он до сих пор нас завтраками кормит насчет документов! Тоже блин, борец за справедливость!!!
hohotui
Ой, умоляю, вас! не надо призывать мою совесть, она у меня чиста))) Государство не хотите призвать к совести?)) Вот где несправедливость, что имеешь счетчики, а платишь и за себя и за соседа.
Feya0380
Может быть, вы думаете, что платите злобному государству?
Это не так. Вы платите коммерческой структуре - генерирующим, передающим, сбытовым компаниям.
Из-за того, что электроэнергия "ушла и не пришла", они получают убытки,которые не оправдываются никакими техническими потерями.
354 постановление - попытка исправить ситуацию. В идеале, если все поставят счетчики и будут передавать показания - все будет ровно и на ОДН будут копейки. Но до этого никто даже не задумывался о том, что это надо делать. На соседа, который воровал - смотрели с уважением. "Хороший хозяин, умеет крутиться". Ну так вот, этот "хороший хозяин" - ворует у вас.
Сейчас у 354 есть недоработки - отсутствие санкций за непередачу. Т.е. его можно тупо игнорировать, а второе - низкая готовность к приему показаний. Когда люди и хотели бы их заявить, но некому. Телефоны не отвечают, в банках очереди, в кассу еще попади после работы.
Кстати, нормативы будут увеличиваться, чтобы побуждать людей ставить счетчики. Вернее, они уже увеличиваются. Появились особые категории граждан с особыми нормативами. Раньше, например, человек с электрообогревом коттеджа без счетчика платил как за обычную квартиру - сейчас там норматив просто конский (до 6ти тыс квт).
LeeLu
почему вы сводите вот эти 2 совершенно разных ситуации в одну и мыслите примрено так: раз дискус мне не дает документы, то пусть за меня платит мой сосед? я вот этого понять не могу? так сосед точно так же сидит без документов!!!
да, дискус, простите, коз...ы, что так до сих пор ситуация обстоит - но это одна ситуация.
а тут - совсем другое!
речь изначально шла о том, что каждому в квитанцию теперь добавят энную сумму за воду и свет, часть этой суммы будет платой за недопропорядочных соседей и дискус здесь вообще ни при чем - так сделали все, т.к. приянято постановления
а вы начинаете про какие-то моральные компенсации за то, что вы без доков. не надо все валить в одну кучу
Yunika
Почему вы думаете, что вы платите за соседей,которые без счетчиком. Такие соседи, уже платят больше, чем вы. Объем воды в квитанции по норме, его трудно весь расходовать! А вот те, кто вовремя не принес свои показания в УК, тот и может тратить больше!
LeeLu
Вот недавно оттепель была, я так вообще опасалась за наши крыши: снега очень много, стало тепло, он стал оч. тяжелый, а труба допустим внизу или где-нибудь в другом месте замерзла, что тогда будет. А будет у людей бассейн в квартире, не говоря о тех.этаже. А там лифты!!!
Он стал плотным, но масса-то его от этого не увеличилась.
Труба может замерзнуть только в месте выхода на кровлю, тут надо просто следить за этим.
LeeLu
потому что если не стоят счетчики, то вода считается от кол-ва прописанных. может быть прописан 1, а жить 3-4 и тут-то они точно больше норматива на одного истратят.
почитайте топик, ссылку на который выше дал Александр.... и вам все станет ясно!
Feya0380
Не хотите платить ОДН, ставьте в квартире счетчики. И за ОДН платят те у кого нет счетчиков как раз.
Как раз наоборот - раньше ОДН оплачивали только те, кто УСТАНОВИЛ счетчики, так как в норматив эти расходы уже были включены. С этого года ОДН оплачивают все пропорционально квадратным метрам, из нормативов расходы на ОДН исключены.
Yunika
Вот когда будем мы все прописаны, буду за всех платить, а так не собираюсь!
LeeLu
а счетчик поставить не пробовали?

ради бога, плитите друг за друга. в любом случае весь перерасход по вашему дому ложится на ваши же плечи и за вас платит ваш сосед, а вы - за своего соседа. если вы больше тратите, чем норма на 1 человека и счетчики в квартире у вас не стоят
LeeLu
вы почитайте не только последние сообщения, но и выше! а то унас разговор глухого со слепым получается!
Yunika
Как раз новость про ОДН на НГС http://news.ngs.ru/more/978687/
Возможно услышат наше местное правительство и внесут поправки.
Автоинформатор
У меня после НГ уже два месяца по 2,5т.р. за студию выходит, раньше где-то по 1,5т.р. Это у всех так или просто я - знатная купальщица и накручиваю столько воды??? Счётчики стоят, разобраться с квитанциями руки не доходят))))
1049
А в квитанциях за счет чего увеличение суммы?
scanner
Я же говорю... руки не доходят!))) Основные суммы отопление, гор. вода и содержание жилья. Надо сравнивать с прошлогодними квитанциями... разобраться со всеми коллизиями - долгами, перерасчётами... Просто интересно кто сколько (живя один) платит за студию 32,5 м.кв!??
1049
надо смотреть квитанцию, но в свете последних событий могу смело предположить, что это все общедомовые нужды (ОДН). почитайте все, что выше написано и поймете.
Yunika
Ето чё получается, владельцы двушек платят на 2 т.р. больше, чем раньше!?? :безум:
scanner
Увеличение идёт за счет отопления!
1049
в октябре я за 2-шку платила 1700, сейчас 3200 в среднем.
LeeLu
Мда, многовато 2,5 т.руб. Летом сумма в квитанции будет гораздо меньше, т.к. за отопление счет не выставляют. А вы можете сказать какая именно сумма за отопление?
scanner
за декабрь (январь квит. найти не могу)-1388,52 р.
да, летом в 2 раза меньше, в квит.за сентябрь-общая сумма 1762,01р.
1049
Я же говорю... руки не доходят!))) Основные суммы отопление, гор. вода и содержание жилья. Надо сравнивать с прошлогодними квитанциями... разобраться со всеми коллизиями - долгами, перерасчётами... Просто интересно кто сколько (живя один) платит за студию 32,5 м.кв!??
Не только вы такую сумму платите, а наверное практически все облодатели студии...
Увеличение идет за счет отопления и содер. жилья. Может еще что то но это по мелочи.
В бухгалтерии у них один ответ, январь -февраль было холодно, вот увеличили температуру отопления соответственно цена выше.

Вот так закрой глаза и плати одним словом.