Я же говорю... руки не доходят!))) Основные суммы отопление, гор. вода и содержание жилья. Надо сравнивать с прошлогодними квитанциями... разобраться со всеми коллизиями - долгами, перерасчётами... Просто интересно кто сколько (живя один) платит за студию 32,5 м.кв!??Я живу в студии одна, последние 2 месяца платила по 2 тыс., перед этим месяца два выходило почти 1,5 тыс., до этого укладывалась в 1000 руб.
я пока платила только за содержание жилья и за отопление - 1764 в месяц, ключи получила только 1 декабря. за февраль уже и свет и воду посчитают - посмотрим, что выйдет.
в личном кабинете смотрю - тариф на отопление стоит 13,35 руб * 57,6 (площадь квартиры) = 768,96 в месяц отопление
тариф на обслуживание - 17,27 руб *57,6=994,75 руб в месяц
у кого есть личный кабинет, посмотрите ,какие тарифы были раньше?
по-моему тут надо каждому сесть и разобраться просто в квитанциях - что кому и за что насчитали. пока для меня лично все мои начисления ясны
в личном кабинете смотрю - тариф на отопление стоит 13,35 руб * 57,6 (площадь квартиры) = 768,96 в месяц отопление
тариф на обслуживание - 17,27 руб *57,6=994,75 руб в месяц
у кого есть личный кабинет, посмотрите ,какие тарифы были раньше?
по-моему тут надо каждому сесть и разобраться просто в квитанциях - что кому и за что насчитали. пока для меня лично все мои начисления ясны
Nigth_Violet
activist
насчет счетчиков - они у меня установлены были еще до переезда в квартиру - когда мы только ремонт затеяли, и плачу я регулярно и все сведения подаю - с меня в этом плане пример можно брать, кстати говоря.
а еще хочу поделиться радостью - сегодня утром звонили из дискуса и сказали собирать справки об отстуствии задолженностей, договариваться с ними о встрече и ехать к ним оформлять доки. процесс пошел!!! но я в декабре писала заявление на ускорение, видимо это ОНО сработало. кому интересно - я из 38а - это последний из тридцаток.
а еще хочу поделиться радостью - сегодня утром звонили из дискуса и сказали собирать справки об отстуствии задолженностей, договариваться с ними о встрече и ехать к ним оформлять доки. процесс пошел!!! но я в декабре писала заявление на ускорение, видимо это ОНО сработало. кому интересно - я из 38а - это последний из тридцаток.
LeeLu
activist
поздравляю! жалко, что этот процесс затянулся! очень уж хотелось пройти по программе губернаторской, но... не судьба!
поздравляю! жалко, что этот процесс затянулся! очень уж хотелось пройти по программе губернаторской, но... не судьба!а что уже поздно претендовать на программу?
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
86661
1000
фотовыставка "ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛЕТА"
6215
15
Рождественские кексы
131448
290
сейчас новые условия: самое главное для нас то, что ввод в эксплуатацию жилого дома должен быть в 2012-2013 годах. у нас 2011, по старой программе мы проходили, только доков не было!
Nigth_Violet
activist
да там ужесточения и по кв. м., на которых сейчас человек прописан...
LeeLu
activist
мы проходим по все кроме, ввод в эксплуатацию!
мы проходим по все кроме, ввод в эксплуатацию!мы тоже проходим по всем параметрам, кроме ввода в эксплуатацию, интересно, но ведь это не по наше вине задерживают документы, дискусс вообще мог еще года три не выдавать документы, а мы страдаем от этого, ни где нет справедливости
это точно! представьте, сколько нас таких скоро появится( с документами) только наши 33-38 дома и все почти проходят по этой программе, и вот думается мне и ужесточили ее, чтобы мало кому доставались денежки!
Ох, я тоже очень расчитывала на губернаторскую.... может, на субсидию на строительство попретендовать, там и сумма побольше....ох мечтать не вредно)))
не вредно! я себя даже не настраивала на то что у нас получится с губернаторской, чтобы потом не расстраиваться особо.
с начало ужесточили, что должен быть ребенок, но скоро родим будет, а тут еще одна преграда
Юлика
member
Мне тоже 14 позвонили и сказали собирать справки, уже на вторник назначили встречу в Дискусе получать документы! Так же писала в декабре заявление на ускорение процесса регистрациия из 38 дома
ура товарищи!!!! наконец то и на нашей улице праздник
ура товарищи!!!! наконец то и на нашей улице праздник
Nigth_Violet
activist
Поздравляю!
справочки за вчера-сегодня собрала уже, на четверг назначили встречу!
справочки за вчера-сегодня собрала уже, на четверг назначили встречу!
LeeLu
activist
вот как то не справедливо все происходит, ведь наш дом сдался раньше. Они бы хоть какую-то очередность соблюдали, в быстрых темпах по каждому дому по очереди бы делали. а то сейчас все заявления строчат, а те кто уже должны были их давно получить,ждут!
не в обиду сказано! я и сама написала!
не в обиду сказано! я и сама написала!
пардон, не увидела что тоже написали заявление на ускорение У людей бывают разные жизненные ситуации... и как я поняла из общения с юристами-наши дома совершенно в одинаковых условиях
у меня была жизненная ситуация в июн, родила дочу, ну и хотела получить выплату местную, и не получила, т.к. прописка областная. тогда еще не знала, что можно заявление написать, а так давно бы написала, может и в программе посчастливилось побывать!
Про программу, мало ребенка иметь и самим быть до 35, нужно ещё и по квадратам проходить и по программе малообеспеченным и на улучшение жилищных условий претендовать, полная засада. Вот те кто в прошлом году получали имели гораздо больше шансов
Ну, нам до 35 лет еще 7 лет, дети у нас есть и и на улучшение жилищных условий мы претендуем, а вот с документами нас Дискус подвел.
Подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдется черновая отделка 2шки (65м2)? Стяжка полов, выравнивание стен, штукатурка, откосы, подоконники, разводка труб и эл. проводка?
ой, у всех по-разному, кто-то стены идеально выравнивает, пол заливают основательно.. у нас ушло 250 тр наверное где-то, это с обоями и ламинатом.
Машенька77
member
Хозяева двушек! Поделитесь опытом - что придумали с коморкой и коридором.
Yunika
veteran
скажите, пожалуйста, какой у вас тариф на содержание жилья стоит в ЛК? хочу разобраться, снижен ли он у нас в связи с отсутствием того же лифта и влажной уборки подъездов или такой же, как и всех? тариф можно посмотреть в личном кабинете в соответствующей вкладке
Александр.....
guru
Подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдется черновая отделка 2шки (65м2)? Стяжка полов, выравнивание стен, штукатурка, откосы, подоконники, разводка труб и эл. проводка?Тысяч 100 точно нужно. Без чистовой, без ванны и туалета.
У нас ушло
черн. отделка 100 без подоконников
Разводка труб и канализации 23
Электрика 10 (перенос щитка в квартиру + перенос розеток)
Итого 133
черн. отделка 100 без подоконников
Разводка труб и канализации 23
Электрика 10 (перенос щитка в квартиру + перенос розеток)
Итого 133
Ну спасибо большое за ответы 150 еще вполне нормально
Муля
activist
Мы коридор так и оставили, в каморке верхняя одежда, сумки и т.д. Трубы закрыли гипсом, получилась ниша с полочками. На стене напротив двери сделали штангу и снизу и сверху полки.
Nigth_Violet
activist
а мы со стороны каридора заложили вход и сейчас у нас там прихожка - нашли самую простецкую вешалку с крючками, ее к стене приделали и вешаем одежду. а снизу муж сделал тумбочки из дсп (в Леруа брали), и вполне себе прихожка получилась. Зато есть и кладовка теперь, со входом из маленькой комнаты. в начале она пустовала, а теперь еще бы парочку таких. Муж там тоже всяких полочек наделал, плюс храним там несезонную одежду.
А сами не пробовали что либо в квартире делать? Хоть куда нибудь приложите руки, и ремонт дешевле будет.
Nigth_Violet
activist
ну тут если способности есть. а то так материалы можно испортить и в итоге отдать делать бригаде, да еще дополнительно партию материалов закупить. мы вот только обои да плинтуса себе оставили, остальное - ну в жизни ни разу не делали, работники так сказать умственного труда.
да у всех разные ситуации. мой муж работает с 9 до 9 и когда ему ремонт делать, по ночам? а отпуск сейчас брать не вариант, да и вообще он больше потеряет, чем сэкономит, если будет ремонт делать, а не работать. а я в декрете сижу, бабушек и дедушек под рукой нет. платить за няню и идти самой делать? поэтому не стоит так категорично
хорошо, что вы сами можете, но не значит, что это могут все. ситуации у всех разные
хорошо, что вы сами можете, но не значит, что это могут все. ситуации у всех разные
Хочешь получить на выходе качественный ремонт квартиры - сделай его сам. Никто не сделает в таком качестве, как вы сами себе. Но не всегда это возможно. Даже если сам можешь выполнить какую-либо работу, но банально может не быть времени на это. Иногда проще нанять человека для выполнения определеной работы, чем делать ее самому. Но я противник бригад, которые делают ремонт от начала и до конца. Процесс надо держать под жестким контролем, оставляя за собой кропотливые, требующие обдумывания и принятия решения работы, отдавая рутину наемным рабочим. И еще - электрику должен делать электрик, сантехнику - сантехник, стяжку - специализирующиеся на этом организации, штукатурку, шпатлевку, покраску - отделочники. Выйдет дороже, чем когда все эти работы делает один человек, но в итоге (с вашим участием) намного качественнее.
И еще, не понимаю, стремление нанять дизайнера помещений, вот, что-что, а это надо делать самостоятельно.
И еще, не понимаю, стремление нанять дизайнера помещений, вот, что-что, а это надо делать самостоятельно.
Почему же не пробывал.... пробывал: сделал из гипсокартона дверной проем, за электриками доделывал (переносил розетки), сделал разводку тв, LAN и телефоного проводов (штробление и высверливание отверстий диаметром 68мм), запенил углы и откосы вокруг окон. Это я делал 3 месяца в свободное от работы и семьи время.
Остальное заказывал
Электрика - 1 день
Сантех. разводка - 1 день
Черновая отделка 2 недели.
Разница ощутима... Я сам буду делать ремонт 2 года... Некоторые работы не смогу сделать, по причине отсутствия опыта.
Вспомните поговорку: скупой платит дважды....
Остальное заказывал
Электрика - 1 день
Сантех. разводка - 1 день
Черновая отделка 2 недели.
Разница ощутима... Я сам буду делать ремонт 2 года... Некоторые работы не смогу сделать, по причине отсутствия опыта.
Вспомните поговорку: скупой платит дважды....
И еще, не понимаю, стремление нанять дизайнера помещений, вот, что-что, а это надо делать самостоятельно.Дизайнеры нужны для тех у кого например нет вкуса а хотят красиво, или нет фантазии и воображения, или просто нет времени этим заниматься.
Да и какие нам дизайны в дискусовских квартирках)) Негде разгуляться дизайнерскому мастерству)
Nigth_Violet
activist
не соглашусь, чем больше ограничений, тем больше может развернуться фантазия!
Но мы тоже не чернорабочие, сантехника это просто конструктор лего, только покрупнее, возьмитесь получиться надежнее. А стыковать пластиковые трубы паяльником даже интересно и быстро. А запенивать оконные откосы точно надо только самому, надо найти на это время.
Дизайнеры нужны для тех у кого например нет вкуса а хотят красиво, или нет фантазии и воображения, или просто нет времени этим заниматься.Так если нет вкуса, то для них все будет красиво :-)
Да и какие нам дизайны в дискусовских квартирках)) Негде разгуляться дизайнерскому мастерству)
У Дискуса, кстати, вполне нормальные по площади комнаты - 25, 18, 12 кв. метров, простор есть. Высота потолков только стандартная, но это ерунда - все эти многоуровневые потолки фигня полная. С чем проблемы, так это с прихожками (их практически нет), гардеробными (мало где есть), туалетами (крохотные каморки).
C точки зрения дизайнера, проблема в этих домах в том, что все (почти все) стены несущие и улучшить что-то с точки зрения перепланировки нереально!
А я кроме натяжки потолка и разводки воды все сам!!!!!
Дизайн помещений возможен и без перепланировки.
Соглашусь! Но всё сводится к проектированию мебели, чтобы посредством этой самой мебели сгладить несовершенство планировки! Это относится в основном к двушкам с их вент. коробами, прихожими и санузлами - единственное чем можно оперировать - это кирпичная кладовка))). В студиях проблема неудобства хорошо решается с помощью допустимого переноса проёма входа в санузел (по центру стены)... с однушками не приходилось работать.
Хочешь получить на выходе качественный ремонт квартиры - сделай его сам. Никто не сделает в таком качестве, как вы сами себе.А я не согласна с таким суждением. Каждый должен заниматься своим делом. Даже если у мужчины растут руки из нужного места, он никогда не сделает ремонт как профессиональный отделочник. Привлекали бригаду от начала и до конца, результатом довольны более, чем. Понимаю, что при многолетнем опыте наклейки обоев с такой бы безупречной аккуратностью никогда не наклеили. А бригада как раз и состоит из специалистов разного профиля. Цена адекватная и приемлимая для нас получилась.
Насчет дизайнера тоже не соглашусь. На отсутствие вкуса не жалуюсь, да и окружающие тоже, но тем не менее с удовольствием бы воспользовалась дизайн-проектом. Другой вопрос, что нет как раз тех лишних средств на сам проект и его воплощение. Друзья воспользовались услугами дизайнера, очень много дельных советов дал.
Nigth_Violet
activist
Сегодня в 10 часов утра мы получили вожделенный договор купли- продажи. Про юстицию сказали, что в течение 1,5 месяцев нас туда пригласят. Ждем!
ТОП 5
2
3
4