жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
220359
998
Caesar
Придётся как-то 10 см убирать))
Наверно наоборот - "надставлять" в проем 10см?)
tom.and.jerry
Главное что бы не пришлось долбить. 210 самое то.

А как вы определите Китай дверь или нет? И что плохого в двери китайской??
tom.and.jerry
ну я имел ввиду убирать 10 см пустоты)
Павел1
Могу порекомендовать магазин межкомнатных дверей. Качество выше среднего. Производятся в России. У рождителей и у сестры стоят в квартирах-нареканий никаких. Нет такого,чтобы облуплялись даже в ванной или от детских шалостей.
У них доставка бесплатная, про установку надо уточнять. Оптом дешевле. Так что можем объединиться для совместных закупок.
Знаю грамотного электрика,очень довольна им.

а никто не подскажет контакты хорошего кафельщика и мастера по гипсокартону?

По срокам запуска на ремонт ничего неизвестно?
Alesek
По моим ощущениям уже вечность ждем и конца и края этой котовасии нет...всё завтраками кормят
Павел1
Ну дык у Вас и ник соответствующий). Для Вас такое поведение - норма:бебе:
Alesek
Рекомендуйте, можно в личку
у меня харомы маленькие - необходимо три двери межкомнатные
Так честно же ник писали) уже всё выбрали что где и сколько покупать, осталось ключи дождаться.
Alesek
Ездили сегодня делать замеры, спросили :- когда уже, когда???? Говорят на этой недели вроде как сдадут! Хммм
tom.and.jerry
Камрад, давай объединяться.
У меня, к примеру, тут: http://central-servis.ru/ скидка 7%. Можем все закупиться.
tom.and.jerry
И еще кстати вопрос
Кто-нить собирается делать перепланировку (стены-перегородки "передвигать")?
Какова процедура узаканивания таких действий?
tom.and.jerry
И еще кстати вопрос
Кто-нить собирается делать перепланировку (стены-перегородки "передвигать")?
Какова процедура узаканивания таких действий?
Это дружище целый квест, который пройти дано не каждому...

1) Понадобится техпаспорт на квартиру из БТИ, надеюсь нам его дадут вместе с ключами, но не факт, а также эскизный проект квартиры после перепланировки и свидетельство о регистрации права на квартиру.
2) Затем в администрацию центрального округа к главному архитектору с этими бумагами писать заявление на перепланировку.
3) Потом делаем перепланировку.
4) Потом в кадастровую палату делать кадастровый номер помещения.
5) Только потом вам сделают новый техпаспорт на квартиру (45 дней)
6) Потом В юстицию за новым свидетельством о праве собственности.
7) Если были произведены какие либо изменения в санузлах (перенос раковин, ванных, унитазов и т.д.), либо Вы переносили стены Ваших санузлов, то придется обратится в органы Роспотребнадзора, с просьбой провести экспертизу на соответствие Ваших изменений санитарным нормам
Везде очереди, денег везде придется заплатить и подождать от 14 до 45 дней...
И это упрощенная схема узаконивания...

Есть более сложная схема если администрация центрального округа откажет вам в узаконивании, такое случается.. Придется собрать еще одну горку бумажек, и со всей этой макулатурой сходить в суд и узаконить там...
Pravda7
И это при условии, что не нарушены основные принципы по переносу мокрых зон над сухими. А то тут уже был народ, желавший кухню с комнатой местами поменять. Внимательнее к таким вопросам надо подходить, а то могут по суду и обратную перепланировку заставить провизвести.
AndroNSK
Собираюсь перенести вход в ванную на полметра вправо. Вот и думаю... наверное даже ничего в БТИ носить не буду.
Pravda7
Это дружище целый квест, который пройти дано не каждому...
Спасибо большое за информацию-инструкцию. Думаю, будет полезно не только мне. :agree:
Pravda7
Друг оформлял перепланировку недавно. Так вот помимо этих пунктов у него добавилось: делал ПРОЕКТ в проектной конторе, узаконивал через СУД !
Алексей73
информация от Евгения (начальник отдела продаж ХМ):
1. Постараются сдать дом до 31 марта и начать запускать на ремонт уже в начале апреля - если сдача пройдет без заминок
2. Придомовая территория будет огорожена. Забор будет общим с домом 85/1 (как это будет выглядить с учетом частного сектора - для меня не понятно), но пока второй дом сториться, будет смонтироват тока часть забора (будет ли он замкнутый - не спросил)
3. Асфальт "во дворе" 85/2 будет уложен в теплое время, т.е. начале лета (или май).
4. Больше строить домов в этом месте ХМ не будет, т.е. через дорогу если и будет стройка то это не ХМ

Забыл спросить на счет судьбы часного сектора....

И еще....приглашения о "заходе на ремонт" будут отправлять по почте, но лучше самим звонить и узнавать по номеру 239-00-50 (Евгений)
tom.and.jerry
Довольно позитивные новости про 31 марта, учитывая что осталась только неделя.
Спасибо за информацию.
Надеюсь в начале апреля зайти на ремонт.
AntColonel
Собираюсь перенести вход в ванную на полметра вправо. Вот и думаю... наверное даже ничего в БТИ носить не буду.
Спросите у ЕИ строительный план (можно по электронке), а не схему на сайте и проверте точно ли по проекту вход в ванную сделан. Видел в разных квартирах сделано по разному - где-то дверной проем прям возле стены ванная-кухня, а где-то есть простенок сантиметров 70-80, как раз ванна влезет.
Если не по плану, то можно предъявить претензию.
ЗЫ. Такая перепланировка - не критична.
Что думаете делать со звукоизоляцией? сейчас в новых домах настоящие погремушки. всмысле куда ее лепить и какую. потолок, пол, стены? Входная дверь
Нетерпеливыe
По поводу звукоизоляции планирую вот такую установить
http://wolf-bavaria.ru/stat/zvukoizoljacija-kvartiry.htm.
По крайней мере ничего лучшего я не нашел, и показатели
шумо-вибро изоляции высокие и места очень мало съедает.

А вместо обоев вообще хочу декоративную штукатурку (под покраску) :улыб:

А на пол текстурный полукоммерческий линолеум "под ламинат".
Phoenics
Ошибка 404! Контент не найден
AndroNSK
Спросите у ЕИ строительный план (можно по электронке)
Типа вот этого
  • 1 этаж

tom.and.jerry
Есть у меня такой. По нему дверь впритык с кухней, как и есть в реале.
AntColonel
Попробуйте обновить страничку по ссылке где ошибка, сейчас проверил-все открылось....
извиняюсь, и вправду ошибку пишет... нажмите на ссылку "продукция" в верхнем правом углу, там будут описаны эти панели звукоизоляционные
Phoenics
Попробуйте обновить страничку по ссылке где ошибка
Подтверждаю - не пашет, а именно страница открывается, шапка есть страницы, а где должен быть текст статьи - Ошибка 404! Контент не найден
Пара сантиметров от стен и потолка не такая большая плата за тишину. Надо делать. И пожалуйста, по возможности не кладите ламинат, ну или хотя бы прослойку звукоизоляционную кладите. а то очень уже он звучный для соседей снизу.
Ну а наш застройщик обещал сдачу дома в первом квартела 2014 года. итак, отсчет пошел, осталось 5 дней
Нетерпеливыe
Хорошо:улыб: не буду класть ламинат )
Он мне самому не нравится из за "шумности"
Я выше писал что буду укладывать полукоммерческий линолеум с текстурой под ламинат)
оч практичная и клевая штука! Уже проверено:улыб:
Теперь я хочу чтобы вы еще жили на 18 этаже))))
Нетерпеливыe
я НАДЕЮСЬ буду жить на 12 этаже соседнего строящегося дома )))))
главное чтоб дом достроили и сдали)
Нетерпеливыe
Ребята, как планируете заделывать перегородку на балконе между соседями?
Alexx19
Ребята, как планируете заделывать перегородку на балконе между соседями?
Кирпичами до потолка доложить.
Нетерпеливыe
дом уже сдан, документы подписаны. Информация из достоверного источника 100%.. Не обьявляют об этом, видимо какие то формальности остались.
Pravda7
Спасибо за хорошую новость в начале рабочего дня :-)
Pravda7
Вот это новости! И настроение поднялось! Ну что ж ждем официального подтверждения, ну и ключей! :live:
Alexx19
У нас установлена оконная рама, пока без стекла
кувгсе
это Норма)
тем более скоро лето

ШУТКА)
Alexx19
Кирпичами, либо сибитом. Так надежней. Конечно я надеюсь по обоюдному согласию с соседями по квартире, кому нужен это проем.
Но очень большая вероятность,что соседей сразу и не будет.
Pravda7
Кирпичами до потолка доложить.
Расчеты делали - выдержит балкон такую нагрузку или нет? Или на авось пронесет рассчитываете? И с противопожарной безопасностью это никак не пересекается?
AndroNSK
У балкона запас прочности огромный, он часть монолитной конструкции. Стенку в 1 кирпич он даже не заметит. Также можно выложить сибитом. Или пазогребневая плита. Они еще легче. По поводу пожарной безопасности решать вам. Мое мнение - оставить проход к соседям, чтобы если что при пожаре эвакуироваться, это меры из разряда - держать на балконе парашют или маленький вертолет ;))) бред в общем:миг:
AndroNSK
Балкон выдержит, скорее всего это будет сибит.
Помимо пожарной безопасности,есть еще и безопасноть имущества, самой квартиры.
Конечно надеюсь, что нам попадутся хорошие соседи, но делить с ними балкон, как то не хочется.
Кто то думал по поводу утепления балкона? Будете чем нибудь обшивать?
Pravda7
У балкона запас прочности огромный, он часть монолитной конструкции. Стенку в 1 кирпич он даже не заметит. Также можно выложить сибитом. Или пазогребневая плита. Они еще легче. По поводу пожарной безопасности решать вам. Мое мнение - оставить проход к соседям, чтобы если что при пожаре эвакуироваться, это меры из разряда - держать на балконе парашют или маленький вертолет ;))) бред в общем:миг:
А запас прочности как-то рассчитывали или так на пальцах и на словах?
Так то ЕМНИП несколько обрушений было за последние годы на стройках всяких ТЦ, тоже монолитные конструкции.
У тех кто во Владивостокском пожаре в Сбербанке из окон прыгал или угорел насмерть тоже такое же насмешливое отношение к противопожарной безопасности наверное было.
Если бы кто из соседей стал закладывать кирпичами\сибитом пути эвакуации при пожаре не колеблясь вызвал бы пожарных, чтобы их оштрафовали и заставили вернуть все в исходное положение.
Видимо пока пожар самих не коснется, то люди не готовы на чужих ошибках учится.
AndroNSK
т.е. Вы считаете,что если на этот балкон положить некоторое количество сибита--- он обрушится? О_ооо
AndroNSK
На каком этаже вы живете? Так чисто ради интереса:смущ:

Мы вот например узнавали про охрану помещения, никто не возьмется за обслуживание объекта, пока есть "вход" в квартиру через другую (от соседей).
Так вот для меня это важнее.
А по поводу путей эвакуации, дверь есть (если конечно не пожар в самой квартире), для этого следите за пожарной безопасностью внутри своего жилого помещения.
Алексей73
т.е. Вы считаете,что если на этот балкон положить некоторое количество сибита--- он обрушится? О_ооо
Я ничего не считаю, не мой профиль считать прочностные характеристики монолитного каркаса. Я поэтому и спрашиваю у тех кто собирается загородки городить - они считали или чисто на пальцах прикинули. Или им каменщик мамой поклялся, что все хорошо будет и ничего не упадет.
Alesek
На каком этаже вы живете? Так чисто ради интереса:смущ:

Мы вот например узнавали про охрану помещения, никто не возьмется за обслуживание объекта, пока есть "вход" в квартиру через другую (от соседей).
Так вот для меня это важнее.
А по поводу путей эвакуации, дверь есть (если конечно не пожар в самой квартире), для этого следите за пожарной безопасностью внутри своего жилого помещения.
Я пока в этом доме не живу и надеюсь не придется.
Обращайтесь в правильные организации по охране помещений, например во вневедомственную охрану. Они и датчики установят и на охрану возьмут. По крайней мере у меня в старой квартире и проходом в лоджию к соседям этот вопрос на установку ОС никак не повлиял.
Так то если балкон на две квартиры, то часть этого балкона не ваша и ничего делать по своему личному усмотрению Вы там не можете. И следить за соблюдением правил противопожарной безопасности буду не только в своем помещении, но и в МОП и на прилегающей площади, сиречь балконе.
AndroNSK
"Я пока в этом доме не живу и надеюсь не придется."
К чему тогда такая осведомленность нашими балконами и нашей безопаснотью?
Куда обращаться мы сами решим, и чем и как мы будем закладывать дырку, вас это не касается.
В диалог по поводу перегородки буду вступать исключительно с соседом по квартире, а также с соседями нижних этажей.