На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
странно...риелтор позвонила, вы приняли квартиру.... а ни че что дом еще в эксплуатацию не сдан??
или у нас каждую квартиру индивидуально принимают?
че то вы не так поняли или вас риелтор вводит в заблуждение.
или у нас каждую квартиру индивидуально принимают?
че то вы не так поняли или вас риелтор вводит в заблуждение.
Сроки на два квартала сместились как я поняла...что то странное!
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию - 2 квартал 2014 года. Окончание строительства - 3 квартал 2014 года.
я, к сожалению, не могу сейчас просмотреть декларацию((( НА ДВА КВАРТАЛА? Т.е. нам до сентября ключи ждать? Это долго.....
Сейчас звонил Евгению, по поводу декларации, он сказал, что ничего не сдвинулось, не переживайте, по сравнению с предыдущей декларацией поменялся только срок окончания строительства
Ничего себе не переживать(
А вам Евгений ни сказал когда вас на приемку пригласят?
А вам Евгений ни сказал когда вас на приемку пригласят?
Можно заходить! Только ключи в понедельник заберем, по времени сегодня не успели! Да и на Державина при подписании акта, заплатили 5 тыс,- это аванс за коммунальные услуги и содержание помещений, к слову у нас однокомнатная квартира!
Сейчас читают
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
155196
1000
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
169028
1347
Расставание глазами мужчины
90150
396
я не поняла....что значит аванс...а почему застройщику аванс ....где вообще управляющая компания...или тсж....наш дом к жэу будет прикреплен или как....растолкуйте....они эти 5000 как-то расписали за что именно....какую бумажку выдали взамен денег ,что на ней написано???
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если не секрет, на каком этаже у Вас квартира, название Вашего риэлторского агенства, и как давно вы заключили договор? Просто хочется понять порядок по которуму будут сдавать квартиры. Вы еще кого-нибудь видили кто подписывал акт-приемки, или вы были одни?
У нас в договоре написано, что с момента подписания акта приемки-передачи до момента передачи дома эксплуатирующей организации или ТСЖ мы обязаны возместить затраты, связанные с использованием электроэнергии и теплоэнергии для отопления и водоснабжения с канализацией по счету ЗАстройщика и т.д. Наверно на это и предполагается аванс. Поэтому и имеет смысл как только все получать ключи от квартир делать общедомовое собрание и выбирать управляющую компанию. Возможно предложения от управляющих компанию сами посыпятся, как только будет официальная информация о сдаче дома.
Здравствуйте, скажите, есть ли здесь люди, купившие квартиру в доме 85/1 (строение 2 который)? Надо знакомиться))
конечно есть:)а у вас какой то вопрос или просто познакомится хотите?:)
Добрый день! Кто нибудь еще звонил Застройщику?
кто нибудь еще подписывал акт? какие новости? куда все подевались?
кто нибудь еще подписывал акт? какие новости? куда все подевались?
А почему вы сами не позвоните и не спросите? Я слышала, что дому 85/2 собирались выдавать ключи 1 апреля
только что звонил застройщику.
сказали что все документы на подписи, но их не принимают, т.к. территория не достаточно облагорожена.
сейчас они все доделывают (сказали что все на этой неделе доделают) и опять все на подпись....
сказали что все документы на подписи, но их не принимают, т.к. территория не достаточно облагорожена.
сейчас они все доделывают (сказали что все на этой неделе доделают) и опять все на подпись....
У нас в договоре написано, что с момента подписания акта приемки-передачи до момента передачи дома эксплуатирующей организации или ТСЖ мы обязаны возместить затраты, связанные с использованием электроэнергии и теплоэнергии для отопления и водоснабжения с канализацией по счету ЗАстройщика и т.д. Наверно на это и предполагается аванс. Поэтому и имеет смысл как только все получать ключи от квартир делать общедомовое собрание и выбирать управляющую компанию. Возможно предложения от управляющих компанию сами посыпятся, как только будет официальная информация о сдаче дома.ИМХО, не мешало бы и показания общедомовых счетчиков зафиксировать на момент передачи квартир. А то застройщик сможет с самого начала все тепло и э\э повесить на жильцов.
По поводу УК или ТСЖ. Вроде как жильцы "Олимпа" (предыдущий проект застройщика на Карамзина) не очень довольны работой УК застройщика. Почитайте топик по Олимпу.
только что звонил застройщику.Тогда ждемс....
Сегодня была на объекте. Разговаривала с самым знающим человеком - с Охранником!
Что выяснила. Дом сдан. Около 15 человек получили ключи и делают ремонт (сама видела иностранцев, заносящих в лифты мешки со строительными смесями).
Сказал, звоните, узнавайте, езжайте, получайте.
Наверх не пустил. Но в подъезде на 1ом этаже красота-лепота
Вход со стороны Ленской. (Зимой заходили со стороны 9-ти этажки.) Все песком засыпано.
Что выяснила. Дом сдан. Около 15 человек получили ключи и делают ремонт (сама видела иностранцев, заносящих в лифты мешки со строительными смесями).
Сказал, звоните, узнавайте, езжайте, получайте.
Наверх не пустил. Но в подъезде на 1ом этаже красота-лепота

Вход со стороны Ленской. (Зимой заходили со стороны 9-ти этажки.) Все песком засыпано.
Ключи получали и показания счетчика сняли! Представитель УК, руководитель - Галина Борисовна, очень приятная, деловая позитивная такая женщина, очень понравилась! По любым вопросам говорит звоните без проблем! Да и Евгений ее хвалил! Я думаю она всем понравится)
розетки, выключатели понятно под замену, они мертвые, а что думаете про электропроводку в стенах? надо менять или пойдет?
Прочитали про УК Олимп, настораживает... может все таки более обдумано подходить к выбору УК, так сказать будем учиться на ошибках других. Я думаю выбирать надо ни по рекомендациям Евгения ( при всем моем уважении), и ни по Галине Борисовне, а по тарифным ставкам, услугам, и отзывам.
хмм, у охранника...
я думаю так: он увидел что толпы ходят и ключи получают, вот с похмелья и ляпнул что все сдано..
по официальной информации от застройщика на 07.04.14 - дом не сдан.
я думаю так: он увидел что толпы ходят и ключи получают, вот с похмелья и ляпнул что все сдано..
по официальной информации от застройщика на 07.04.14 - дом не сдан.
да, тоже общался с застройщиком. Дом не сдан. Сдача на этой или след. неделе. Но ключи уже можно получать, а акт приёма-передачи позже, после сдачи дома.
в этом месте нужно строить что-то красивое и полезное,а это на какой-то ангар похоже....
Ключи получали и показания счетчика сняли!Я речь о показаниях общедомовых счетчиков писал. По теплу и э/энергии. Там с прошлого года пока вся внутренняя отделка шла немало намотало. Так это расходы застройщика. Смотреть надо чтобы эти расходы на жильцов не перевесили. Как за МОП и общедомовые нужды.
Полностью с Вами согласна, и настаиваю на том, что как можно быстрее надо выбирать Управляющую компанию, может у кого то есть предложения или слышали какие либо хорошие отзывы об какой нибудь УК
Вопрос с ТСЖ никто не рассматривает?
Если у нас в доме найдутся активные, честные, порядочные и с огромным количеством свободного временем люди, которые будут трудится и день, и ночь на благо дома и нас жителей "за идею" и за скромное вознаграждение, то ТСЖ конечно идеально ...
Только боюсь, что этим людям, если таковые найдутся, придется очень постараться, что бы доказать, что они именно такие...
Только боюсь, что этим людям, если таковые найдутся, придется очень постараться, что бы доказать, что они именно такие...

Но, а если серьезно, нужны реальные предложения, вопросы к ТСЖ те же (ну или чуть больше), что и к УК тарифные ставки, устав, примерный план и схема работы, смета доходов - расходов... и глядишь народ активизируется, сам начнет активное участие принимать в жизни дома, кто-то уборщицу за три копейки предложит, у кого-нибудь связи окажутся с коммунальными службами и т.д! 

AntColonel
veteran
Я надеюсь, необходимость консьержки никто не ставит под сомнение? Я к тому, что сразу после сдачи дома ее необходимо будет посадить и включить оплату ее услуг в домовые платы.
Даже если в доме будет осуществлять работу УК, необходим совет дома( группа людей), который будет контролировать работу этой УК, расходы и доходы, вставать на очередь в различные льготные программы, и т.д.
А работой УК жильцы никогда не будут довольны, в связи с тем что УК это коммерческая организация. Поэтому, надо всем жильцам собираться и решать, где будет больше плюсов, то и выберем.
Ну а первое время будем пользоваться услугами застройщика.
А работой УК жильцы никогда не будут довольны, в связи с тем что УК это коммерческая организация. Поэтому, надо всем жильцам собираться и решать, где будет больше плюсов, то и выберем.
Ну а первое время будем пользоваться услугами застройщика.
Alesek
activist
Думаю нет таких людей) для такого большого дома это не так накладно) но существенно для чистоты и безопасности дома) некоторые консьержки лучше всяких охранников)
Vianochka
junior
Чтобы ее посадить (бедная женщина) ей хотя бы стул надо))))
Я лично не против, но для этого необходимо место оборудовать, найти людей под эту должность, предложить им заработную плату и т.д... Вот тут бы как раз и пригодилась инициативная группа, которая всем бы этим занялась... как ее будем выбирать?
Я лично не против, но для этого необходимо место оборудовать, найти людей под эту должность, предложить им заработную плату и т.д... Вот тут бы как раз и пригодилась инициативная группа, которая всем бы этим занялась... как ее будем выбирать?
Alesek
activist
К тому же место для консьержки уже предусмотрено в подъезде
При входе в подъезд предусмотрена комнатка, со стеклом) это и есть ее место) сейчас там охранник сидит )
вот-вот, и я за собрание! Надо делать общедомовое собрание, но вопрос: как всех собрать?
я думаю, что не все владельцы квартир нашего дома сидят здесь на форуме
я думаю, что не все владельцы квартир нашего дома сидят здесь на форуме
При входе в подъезд предусмотрена комнатка, со стеклом) это и есть ее место) сейчас там охранник сидит )Это хорошо, я когда была, даже не обратила внимание на эту комнату( Охраник стоя нас встречал, у входа в подъезд )))
Надо будет у него спросить, что из вещей он с собой заберет, а что оставит (я имею ввиду стул, холодильник (если есть))
Пользуясь доступом к информационным системам 1С, нашла очень хорошую, как мне кажется, сравнительную таблицу способов управления многоквартирным домом
AntColonel
veteran
Консьержку обеспечит УК "Олимп". От нас требуется только оплата.
Vianochka
junior
Консьержку обеспечит УК "Олимп". От нас требуется только оплата.То есть Вы настаиваете на УК "Олимп" ?
Тогда вопросов нет, действительно от нас нужна будет только оплата... вопрос адекватности цены...
Мне лично совсем отзывы про них не понравились, ни обосновано высокая цена за квадратный метр, ни качество услуг...
AntColonel
veteran
Я не настаиваю. Она просто будет изначально. И никаких других вариантов тут нет. А вот когда вы через год-два сумеете собрать всех жильцов, чтобы получить кворум, тогда и сможете поднимать вопрос о смене УК.
Vianochka
junior
Я честно говоря надеялась, что это произойдет пораньше (не через год-два), и, что, я этим не буду заниматься... )))
Но я поддержу охотно людей, которые захотят решить эти вопросы, так как переплачивать за воздух не хотелось бы, по-моему это, нормальное желание

Но я поддержу охотно людей, которые захотят решить эти вопросы, так как переплачивать за воздух не хотелось бы, по-моему это, нормальное желание

Объясните, для чего нужна и что может предпринять консьержка против, например, пьяного мужика-строителя-ремонтника?Консьержку обеспечит УК "Олимп". От нас требуется только оплата.То есть Вы настаиваете на УК "Олимп" ?
Тогда вопросов нет, действительно от нас нужна будет только оплата... вопрос адекватности цены...
Не пустить его в подъезд? - он ее просто легко и аккуратно подвинет в сторону.
Узнать в какую квартиру он направляется? - он ее тихо и вежливо пошлет.
Проследить за ним, куда же все-таки он поехал? - т.е. она оставит свой пост, а он пока постоит покурит на площадке.
Да даже если и выянится в какой квартире он делает ремонт и пожаловаться собственнику. Так такие собственники присутствуют, которым пофиг мнение соседей и законность их действий. Кто-то уже собирается мокрые зоны над жилыми устраивать, кто-то кондер вешать на оштукатуренный фасад (типа ничего ему не будет, я уже так делал), что запрещено по условиям эксплуатации такого фасада.
Кстати, насчёт кондёров...Уверен дом начнёт ими обрастать и очень быстро...С нашим фасадом это запрещено? И, если да, то как контролировать их установку?
Я честно говоря надеялась, что это произойдет пораньше (не через год-два), и, что, я этим не буду заниматься... )))Вот так все и надеятся. Без пары-тройки активных и технически грамотных пенсионеров (или других жильцов с массой свободного времени) не будет ни ТСЖ ни адекватных цен от УК ни качественного сервиса. И еще ревизионной комиссии, чтобы присмтривали за правлением ТСЖ, чтобы те о благе всех жильцов думали, а не о своем кармане.![]()
Но я поддержу охотно людей, которые захотят решить эти вопросы, так как переплачивать за воздух не хотелось бы, по-моему это, нормальное желание![]()
ЗЫ. Как идея - присоединится к уже действующему ТСЖ в одном из соседних домов. В 83 доме были такие активные пенсионерки в правлении лет 5 назад. Как сейчас - не знаю. Но их усилиями дом стал в порядок приводится. Дамы - бывшие сотрудницы НГПИ (не пединститута), со строительством знакомы не понаслышке.
ТОП 5
1
2
3