жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
227266
998
Caesar
Кстати, насчёт кондёров...Уверен дом начнёт ими обрастать и очень быстро...С нашим фасадом это запрещено? И, если да, то как контролировать их установку?
О таком запрете говорил ЕИ из отдела продаж, когда еще обсуждали с ним технологию строительства и различия вентфасада и штукатуренного. Фасад - двойная штукатурка по сетке сразу по утеплителю. Такая штукатурка не выдерживает нагрузки от кондера и в ней в принципе нельзя делать отверстий. Вода будет проникать и через несколько циклов заморозки/разморозки ( а то и раньше) все это начнет отслаиваться и"съезжать" вниз. Цену ремонта фасада в таком случае даже представить сложно.
С отношением некоторых собственников к таким вопросам по принципу - а я так хочу, а мне так надо, а мне пофиг на остальных, не учите меня жить, без вас разберемся лично я действенных способов контроля не вижу.
Если только судебные меры с судебным запретом.
ЗЫ. Вроде как на балконе/лоджии можно ставить на пол и отверстие в квартиру сверлить в гарантированно сухой застекленной зоне.
AndroNSK
т.е. рискуем через пару лет иметь ободранную и облупившуюся высотку? И ведь правда, многих предупреждения и строительные нормативы не остановят((((
Caesar
Может не через пару, но через 5-7 вполне допускаю. Проблема еще в том, что думаю застройщик откажется от гарантий на фасад в случае нарушения норм эксплуатации. И сложно будет доказать в случае проблем от чего они пошли - от неправильной эксплуатации или это был брак при производстве работ.
Павел1
на первое время на входе в подъезд повесить объявление, что запрещено устанавливать наружные блоки кондиционеров на фасад так как это приведет к его быстрому разрушению.
В дальнейшем если создать ТСЖ, то на основании того что товарищество управляет общим имуществом домовладельцев, на общем собрании членов можно будет проголосовать за недопустимость установки кондеров и возложить затраты по ремонту фасада на соответствующих собственников. Если общее собрание за это проголосует то можно будет председателю через суд эту проблему решать.
А вот управляющая компания, насколько я знаю, это по большому счету коммерческая организация для управления коммунальным хозяйством в многоквартирных домах, и они такими полномочиями не обладают.
Pravda7
Кстати, вроде по договору написано, что в собственность жильцов также входит и подвальное помещение (типа спортзал) - с которого можно получать "мзду" на всякие там нужды дома и прочее
AndroNSK
А какую альтернативу посоветуете кондиционеру. Сейчас их устанавливают внутри балконов и лоджий, но я слышала уже много отзывов, что это ужасно, так как весь жар от кондера остается на лоджии и жить еще хуже.
Нетерпеливыe
Вообще, для начала думаю стоит ознакомиться с постановлением Мэрии по поводу фасадов домов. Идет ли там речь о домах, стоящих на основных улицах, либо обо всех.

Далее, кто мешает поставить кондер, к примеру, на балконную стенку? Заместо одного из стекла? И выдувать будет на улицу, и не будет портить фасад. Ну либо повесить на ту саму балконную стенку? Она из кирпича, там нет утеплителя. Варианты имеются.
AntColonel
далеко не у всех балконы есть) а ставить люди будут, многих не остановить... и причём тут мэрия? речь идёт не о том - разрешено мэрией или нет, а о том по строительным нормам нельзя на штукатурный фасад вешать кондиционеры... он испортится и гробить такой красивый дом жалко.
AntColonel
Лучше скажите, когда в доме будут ближайшие осмотры? Или каждый будень в 12:00? А там мне надо замерщика на входную дверь привести. Она 21 день изготавливается.
Caesar
далеко не у всех балконы есть) а ставить люди будут, многих не остановить...
Там в каждой квартире есть балконы. Кроме первых двух этажей.

А останавливать надо через регулярные и настойчивые письма в различные инстанции, подключение УК и т.п. Иначе никак. Ну и да, повесить какую-нибудь агитинформация на входе с пояснениями, что можно сделать так-то и так-то. Не надо вешать на фасады.

К тому же я не знаю, будут ли сами монтажники вешать на фасады. Возможно они не возьмутся из-за технических особенностей фасадов. Надо сходить на Олмип на Покрышкина и глянуть - много ли там навесило на фасады. Там такой же фасад.
AntColonel
кто вам сказал, что в каждой??? ( 1905 г. 85/2) посмотрите планировки. У меня, например , нет. И такие квартиры, как у меня, есть на каждом этаже.
Caesar
и причём тут мэрия? речь идёт не о том - разрешено мэрией или нет,
При этом самом и мэрия. Если по их постановлению запрещено изменять фасад дома (если это касается всех домов), то этот установленный кондер демонтируют. Если подсуетиться.
Caesar
кто вам сказал, что в каждой??? ( 1905 г. 85/2) посмотрите планировки. У меня, например , нет. И такие квартиры, как у меня, есть на каждом этаже.
Ах, ну да, 1Г пропустил. Ну значит не судьба.
Caesar
Кстати, ради интереса, у кого есть свободное время, можно обзвонить штук 5 кондерных контор и поинтересоваться, поставят ли они вообще кондер на такой фасад.
AntColonel
хорошая идея. Надеюсь, будут отказываться.))) Не хочется , чтобы внешний вид дома пострадал.
Caesar
хорошая идея. Надеюсь, будут отказываться.))) Не хочется , чтобы внешний вид дома пострадал.
Это ведь и их риск... если он вдруг обвалится (кондер), то им же потом менять. И им ремонтировать фасад. "Я так дюмаююю" (с)
AntColonel
http://sakramento.org/forum/entry?catid=2&view=topic&id=87&layout=default&start=160 - вот на форуме обсуждают аналогичную проблему с кондёрами....
AndroNSK
Вот так все и надеятся. Без пары-тройки активных и технически грамотных пенсионеров (или других жильцов с массой свободного времени) не будет ни ТСЖ ни адекватных цен от УК ни качественного сервиса. И еще ревизионной комиссии, чтобы присмтривали за правлением ТСЖ, чтобы те о благе всех жильцов думали, а не о своем кармане.
ЗЫ. Как идея - присоединится к уже действующему ТСЖ в одном из соседних домов. В 83 доме были такие активные пенсионерки в правлении лет 5 назад. Как сейчас - не знаю. Но их усилиями дом в порядок приводится. Дамы - бывшие сотрудницы НГПИ (не пединститута), со строительством знакомы не понаслышке.
К сожалению, лично у меня-то как раз и нет свободного времени, но если нужна будет помощь, я не откажу. Я как раз и призываю всех к активным действиям, к общедомовому собранию и к осознанному выбору управления домом, но мне тут говорят, что это нереально в ближайшее время.
Да, я сама понимаю, что если найдутся люди активные и небезразличные -это здорово, но надо чтобы их поддержало большинство дома, а если по закону - так и весь дом.
Павел1
Сегодня пятница, кто нибудь звонил застройщику? Один вопрос: когда ключи выдавать будут? Дом, как я понимаю, не сдан.
Павел1
По поводу кондеров, я как человек не имеющим сейчас его дома, а только в офисе на работе вижу в нем больше минусов, чем плюсов.
Минусы: аллергия, незаметно можно заболеть, шум и для меня и для соседей, порча фасада/балкона/вида, ну и т.д.
Из плюсов, только прохлада, да и то сомнительная, если вспомнить прошлое лето.
Alesek
Прозвонил несколько контор, поставить на фасад согласны. Но предупредили, если УК (тсж и т.п.) будут потом против, то придется демонтировать. Ну и ограничение по весу кондера на фасад. Килограмм 40 уже не поставят. Крепить будут, понятно, в кирпич. Вопрос в возможном попадении влаги через отверстия в утеплитель.
Павел1
А где стоянка для 270 квартир машинами?
И ещё в соседних домах тоже-у 85\1 85\2 в "Доме на костях" у Домстроя?
На 1000 квартир парковка в 25 машиномест?
< пп.6,7 >
wiza
А где стоянка для 270 квартир машинами?
И ещё в соседних домах тоже-у 85\1 85\2 в "Доме на костях" у Домстроя?
На 1000 квартир парковка в 25 машиномест?
< пп.6,7 >
все ок там с парковкой.

http://xn--e1acbflp0b.xn--p1ai/parkovka/1-uroven.html
Vianochka
К сожалению, лично у меня-то как раз и нет свободного времени, но если нужна будет помощь, я не откажу. Я как раз и призываю всех к активным действиям, к общедомовому собранию и к осознанному выбору управления домом, но мне тут говорят, что это нереально в ближайшее время.
Вы действительно думаете, что у остальных собственников этого свободного времени просто завались?
Люди в большинстве работающие, с зарплатой/доходом явно выше среднего по городу (иначе бы не купили в этом доме).
Вот возьмите и опровергните это утверждение - организуйте общедомовой собрание. Не откажите в помощи. И внесите свои предложение, если есть, что вносить.
Это все достаточно большая организационная работа и забота. И я сомневаюсь, что кто-либо захочет выполнять ее постоянно бесплатно и в ущерб собственному свободному времени.
AndroNSK
Может тогда пока пусть будет управляющая компания предложенная застройки ком, а потом посмотрим? Кто уже начал ремонт делать скажите пож коммуникации уже все подключены?
dojd3039
Заходили сегодня. Неспешными темпами выкладывается плитка. Про забор никто не в курсе. С асфальтом тишина. Граждане завозят ламинат.
AntColonel
Асфальт кто то писал что летом.
Значит жильцы уже делают во всю ремонт) ждем завтра, надеюсь на этой недели ключи получить.
Alesek
Асфальт кто то писал что летом.
Значит жильцы уже делают во всю ремонт) ждем завтра, надеюсь на этой недели ключи получить.
Ключи можно уже получать, если Вы согласны принять квартиру в настоящем виде. Если разговор про сдачу дома и акт приема-передачи, то, очевидно, сдача будет после того как положат плитку и асфальт. Ну и хотелось бы, чтобы забор возвели.
AntColonel
Товарищи, зачем ламинат кладете??? за что это соседям?
Нетерпеливыe
Товарищи, зачем ламинат кладете??? за что это соседям?
А что не так с ламинатом? Всю дорогу с ним живу, у соседей проблем нет. Там под ламинатом еще и пробковая подложка.
Нетерпеливыe
Каждый второй с ним живёт. Главное правильно его положить)))
Caesar
За это и боюсь. те кто кладут без подложки и звукоизоляции обрекают соседей снизу на погремушку. да еще и мочить нельзя и у песика ноги разъезжаются))
Павел1
Скажите телефон застройщика, который на сайте занят все время.
Павел1
Сегодня обратил внимание на фасад дома по крылова 63 (ЖК Олимп). Увидел "бегло" пару установленных кондеров:
1. Один на стенке балкона (а не на фасаде)
2. Второй на фасаде, но под полом вышестояшего балкона - т.е. теоритически вода в эти отверстия попадать не должна.
tom.and.jerry
А у нас в доме балконы только на двух стенах....
tom.and.jerry
нужно запредить ставить кондеры.....весь фасад исковеркают....это даже неэстетично...нужен другой выход из положения есть Крышные кондиционеры в одном отеле был централизованный кондер
новыйдом
Было бы все так просто...Обязательно найдутся те, кто "не знал", "да можно вешать", "мне все равно..." и т.д. А дом действительно этими серыми ящиками изуродуют... а пока хожу мимо - любуюсь, выглядит шикарно!
Caesar
нужно собственникам сразу ставить вопрос на первом же собрании......когда только дом сдадут
новыйдом
Как вариант. Если собрание будет и если все на него придут (кто-то ведь и позже заселится, не все в один день/месяц). Но всегда найдутся те, кто проигнорирует просьбу не ставить кондёр в угоду своему комфорту)))
новыйдом
нужно запредить ставить кондеры.....весь фасад исковеркают....это даже неэстетично...нужен другой выход из положения есть Крышные кондиционеры в одном отеле был централизованный кондер
Увы, но не дошел еще прогресс в этой области до Новосибирска. Не проектируют у нас дома с центральным кондиционированием. Эти системы (HVAC) как правило еще и на отопление работают. Требуется рассчитать, а потом проложить огромное количество воздуховодов в каждое помещение, плюс терморегуляторы в каждом помещении.
AntColonel
Хотела скинуть фото объявлений в нашем подъезде, но что то не грузит.
Павел1
Сегодня были в доме, активно во многих квартирах идет ремонт. Лично у нас на этаже в двух квартирах установлены новенькие железные двери.
Лифт работает один, судя по объявлениям ( которые не грузятся в форум) лифт работает до 20.00.
В это же время отключается свет и вода, входные двери закрываться. Т. Е. жить там нельзя...
Alesek
классно...а когда можно будет ???)))
Павел1
Кто бы знал(
Какой смысл тогда сейчас ключи получать, если коммуникации до 20.00 работают. Я в 20.00 на работе еще обычно(
Павел1
Еще в объявлении написано про запрет демонтажа вентилями, несущих конструкций и т.д. Про кондеры не слово.