жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
228177
998
Caesar
У халуп еще есть шанс передумать и взять квартиру во втором доме, где преимущественни 2х и 3х комнатные квартиры, это у нас муравейник получается, куча однушек
Нетерпеливые
Во втором доме куча студий на этаже. А у нас однешки и двушки.
И мне кажется что за спинами хозяинов коттеджей стоит тот кто намного жаднее. Неужели живя в таких холупах, когда предлагается такая большая сумма, на которую можно многое что купить,и в качестве недвижимости тоже, нормальный человек откажется. На эти деньги могли бы достойную квартиру и себе купить и детям.
Нетерпеливые
а во втором доме много студий, а у нас их нет....хотя в целом, там квартир по-меньше.... мне кажется, владельцам холуп квартиры в ЖК Зенит не нужны...им нужно много-много-много денег...а у нас в результате в два раза меньше придомовая территория и перспектива сомнительного соседства...не дай Бог, кто-нибудь выкупит землю и захочет еще один жилой дом воткнуть (маловероятно, конечно, но опасаюсь)
Caesar
Судя по такой престижности района, какой нибудь гениальный застройщик вылезет с разрешительной бумажкой 2006 года и начнет строить 38 этажный дом:хммм:
Будем надеяться что наших домов это не коснется.
А наш застройщик завершил переговоры с коттеджами? Или будут ждать окончательного ответа до конца строительства 2-го дома?
Павел1
Да жаль конечно, кроме застройщика там зону отдыха никто не сделает, а хозяева халуп сейчас вату прокатают и потом будет у нас во дворе какой нибудь тц.
Недавно проходил - стройка с трех (!) сторон в 5 метрах от дома, а в окнах свет горит, печка топится, живут люди.. Таким хоть атомная война, все по барабану.. Будут дальше в своих землянках жить.
Может соберем человек 5 жильцов да сходим в гости побеседуем на выходных, вдруг там непонимание какое то, может они нули неправильно посчитали в той сумме что им предлагают?
Alesek
мне сказали, что дома сносить не будут. У них нет столько денег, чтобы удовлетворить хотелки владельцев холуп.
Pravda7
и что такой поход принесёт? Методы убеждения? какие видите перспективы?)
Alesek
Во втором доме куча студий на этаже. А у нас однешки и двушки.
И мне кажется что за спинами хозяинов коттеджей стоит тот кто намного жаднее. Неужели живя в таких холупах, когда предлагается такая большая сумма, на которую можно многое что купить,и в качестве недвижимости тоже, нормальный человек откажется. На эти деньги могли бы достойную квартиру и себе купить и детям.
А возможен и такой вариант (а вдруг):

У владельцев этих домов/земельных участков - это не единственная недвижимость, у них есть и основное жилье (и не двушка в муравейнике) - спешить им некуда...смотрят, как развиваются события...продадут сейчас или через пару лет - не так уж и важно для них, тем более не важно под что продадут...
Эта земля - Отличное "сохранение" капитала: не обанкротится как банк, землятресение не разрушит как квартиру в свечке, ослабление рубля не затронет, акции не упадуют как Мечеловские и т.п.
Плати себе потихоньку ежегодный налог на землю в размере 1т.р. (сумма налога предполагаемая).

Есть конечно и минусы при таком сохранении, не спорю....но и плюсы весомые. Думаю, меня многие тут поймут
tom.and.jerry
Согласна, такой вариант тоже возможен.
Хотя судя по всемуюди там живут и печки топят каждый день. Вечером в воскресенье подъезжали к дому-свет горел у них.
tom.and.jerry
Там реально живут, машины по вечерам паркуют...Было б им где жить (в другом месте) стали б они приезжать печку топить?)
Caesar
Боюсь эту проблему решать в итоге как всегда в России-сожгут и всё...(
Павел1
Кстати, видели через дорогу огороженное место под "парковку на 15 машиномест"? Размеры "парковки" всего на 15 автомобилей не удивляют? Там фуры парковать собрались?))) Что-то подсказывает, что там еще один дом возведут....
Caesar
Или еще один вариант
Жилая площадь ОДНОГО дома (примерно, судя по декларации) около 13800м2.
Жилая площадь Двух домов примем за 27600м2.

Жильцы просят 24млн. Заказчик готов дать 12млн.
Разницу в 12млн раскидать на квадратный метр - 450рублей с квадратного метра.
Вот и оплатить владельцам квартир сумму, соответствующую площади квартиры - и будет у НАС придомовая территория

МММ....какие мысли?
tom.and.jerry
Хороший вариант, но пока у не у всех квадратных метров есть владельцы. Если такое делать, то нужно подключать застройщика.... Я бы на такой вариант согласился...
tom.and.jerry
Мне кажется жирно этим жильцам будет. Тут люди в ипотеку залезают,а им мало 12 млн.р.
Alesek
Согласен, конечно. Но какая альтернатива? Они землю все равно продадут. Но не под наше пользование, а под чужое....
Caesar
и что такой поход принесёт? Методы убеждения? какие видите перспективы?)
Зайти спросить кто хозяин, типа познакомиться хотели будущие соседи, и спросить почему не берут 12млн за дом, на что надеются. Перспектив у них нет. Если люди есть адекватные там, хоть кто нибудь, может посоветуются да съедут.
Может им помочь надо халупу найти такую же в другом месте подешевле.
Еще намекнуть можно что нам этот Ташкент под окнами не нужен, их аварийные дома непригодны для жизни, забора толком нет, все развалилось, а у них там кстати еще и собаки бегают, представьте дети будут рядом с этой помойкой играть, туалет на улице деревянный. Мы то люди законопослушные, но не дай Бог найдутся те кто по другому вопросы решают. Канистра бензина там и прочее.
Caesar
Думаю рано или поздно все равно продадут:( Вопрос в цене только.
Alesek
Мне риэлтор так и сказал "Не беспокойтесь - снесут их. Не за 12 миллионов, так за 15" (цитата) Главные вопросы : кто? когда? под что?
tom.and.jerry
Разницу в 12млн раскидать на квадратный метр - 450рублей с квадратного метра.
Вот и оплатить владельцам квартир сумму, соответствующую площади квартиры - и будет у НАС придомовая территория

МММ....какие мысли?
С однокомнатной квартиры около 19тыс, с двухкомнатной уже под 30тыс.. думаю не все согласятся..
Caesar
Мне риэлтор так и сказал "Не беспокойтесь - снесут их. Не за 12 миллионов, так за 15" (цитата) Главные вопросы : кто? когда? под что?
Вот именно что надо чтобы снес именно Химметалл и посадил деревья там
Pravda7
Сомневаюсь, что они всего этого не понимают. Но за "лишние" 12 миллионов они терпят стройку и будут терпеть и все остальное. Есть такая категория людей, которая за бабки удавится.... А насчёт помойки, собак, общего впечатления - согласен. Самого вымораживает.
Pravda7
С однокомнатной квартиры около 19тыс, с двухкомнатной уже под 30тыс.. думаю не все согласятся..
С одной стороны, двуха скока стоит в доме? от 3,5млн...с этой суммы 30т.р. не такая уж и большая
С другой стороны - конечно, будут много несогласных с таким вариантом

Этот вариант, мной предложенный - "чисто гипотетически":yes.gif:
tom.and.jerry
Ничего не вы понимаете, владельцы этих халуп просто хотят сэкономить застройщику 12 миллионов:) Ведь как писал выше сам застройщик, их территория интересна только в совокупности с уже выкупленной землёй, следовательно на этих участках без земли застройщика никто ничего построить не сможет. Что касается магазина, а давайте так, постоят магазин и обнесут его забором, будет лично наш:)))
Caesar
Кстати, видели через дорогу огороженное место под "парковку на 15 машиномест"? Размеры "парковки" всего на 15 автомобилей не удивляют? Там фуры парковать собрались?))) Что-то подсказывает, что там еще один дом возведут....
Когда смотрели дом, товарищ из отдела продаж сказал, что планируют там дом 22-этажный (правда когда неизвестно, застройщик не Химметал). Земля куплена, но разрешения на строительство нет.
В общем то ожидаемо, что на этом месте что-то построят.