жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
228136
998
Caesar
Придётся как-то 10 см убирать))
Наверно наоборот - "надставлять" в проем 10см?)
tom.and.jerry
Главное что бы не пришлось долбить. 210 самое то.

А как вы определите Китай дверь или нет? И что плохого в двери китайской??
tom.and.jerry
ну я имел ввиду убирать 10 см пустоты)
Павел1
Могу порекомендовать магазин межкомнатных дверей. Качество выше среднего. Производятся в России. У рождителей и у сестры стоят в квартирах-нареканий никаких. Нет такого,чтобы облуплялись даже в ванной или от детских шалостей.
У них доставка бесплатная, про установку надо уточнять. Оптом дешевле. Так что можем объединиться для совместных закупок.
Знаю грамотного электрика,очень довольна им.

а никто не подскажет контакты хорошего кафельщика и мастера по гипсокартону?

По срокам запуска на ремонт ничего неизвестно?
Alesek
По моим ощущениям уже вечность ждем и конца и края этой котовасии нет...всё завтраками кормят
Павел1
Ну дык у Вас и ник соответствующий). Для Вас такое поведение - норма:бебе:
Alesek
Рекомендуйте, можно в личку
у меня харомы маленькие - необходимо три двери межкомнатные
Так честно же ник писали) уже всё выбрали что где и сколько покупать, осталось ключи дождаться.
Alesek
Ездили сегодня делать замеры, спросили :- когда уже, когда???? Говорят на этой недели вроде как сдадут! Хммм
tom.and.jerry
Камрад, давай объединяться.
У меня, к примеру, тут: http://central-servis.ru/ скидка 7%. Можем все закупиться.
tom.and.jerry
И еще кстати вопрос
Кто-нить собирается делать перепланировку (стены-перегородки "передвигать")?
Какова процедура узаканивания таких действий?
tom.and.jerry
И еще кстати вопрос
Кто-нить собирается делать перепланировку (стены-перегородки "передвигать")?
Какова процедура узаканивания таких действий?
Это дружище целый квест, который пройти дано не каждому...

1) Понадобится техпаспорт на квартиру из БТИ, надеюсь нам его дадут вместе с ключами, но не факт, а также эскизный проект квартиры после перепланировки и свидетельство о регистрации права на квартиру.
2) Затем в администрацию центрального округа к главному архитектору с этими бумагами писать заявление на перепланировку.
3) Потом делаем перепланировку.
4) Потом в кадастровую палату делать кадастровый номер помещения.
5) Только потом вам сделают новый техпаспорт на квартиру (45 дней)
6) Потом В юстицию за новым свидетельством о праве собственности.
7) Если были произведены какие либо изменения в санузлах (перенос раковин, ванных, унитазов и т.д.), либо Вы переносили стены Ваших санузлов, то придется обратится в органы Роспотребнадзора, с просьбой провести экспертизу на соответствие Ваших изменений санитарным нормам
Везде очереди, денег везде придется заплатить и подождать от 14 до 45 дней...
И это упрощенная схема узаконивания...

Есть более сложная схема если администрация центрального округа откажет вам в узаконивании, такое случается.. Придется собрать еще одну горку бумажек, и со всей этой макулатурой сходить в суд и узаконить там...
Pravda7
И это при условии, что не нарушены основные принципы по переносу мокрых зон над сухими. А то тут уже был народ, желавший кухню с комнатой местами поменять. Внимательнее к таким вопросам надо подходить, а то могут по суду и обратную перепланировку заставить провизвести.
AndroNSK
Собираюсь перенести вход в ванную на полметра вправо. Вот и думаю... наверное даже ничего в БТИ носить не буду.
Pravda7
Это дружище целый квест, который пройти дано не каждому...
Спасибо большое за информацию-инструкцию. Думаю, будет полезно не только мне. :agree:
Pravda7
Друг оформлял перепланировку недавно. Так вот помимо этих пунктов у него добавилось: делал ПРОЕКТ в проектной конторе, узаконивал через СУД !
Алексей73
информация от Евгения (начальник отдела продаж ХМ):
1. Постараются сдать дом до 31 марта и начать запускать на ремонт уже в начале апреля - если сдача пройдет без заминок
2. Придомовая территория будет огорожена. Забор будет общим с домом 85/1 (как это будет выглядить с учетом частного сектора - для меня не понятно), но пока второй дом сториться, будет смонтироват тока часть забора (будет ли он замкнутый - не спросил)
3. Асфальт "во дворе" 85/2 будет уложен в теплое время, т.е. начале лета (или май).
4. Больше строить домов в этом месте ХМ не будет, т.е. через дорогу если и будет стройка то это не ХМ

Забыл спросить на счет судьбы часного сектора....

И еще....приглашения о "заходе на ремонт" будут отправлять по почте, но лучше самим звонить и узнавать по номеру 239-00-50 (Евгений)
tom.and.jerry
Довольно позитивные новости про 31 марта, учитывая что осталась только неделя.
Спасибо за информацию.
Надеюсь в начале апреля зайти на ремонт.
AntColonel
Собираюсь перенести вход в ванную на полметра вправо. Вот и думаю... наверное даже ничего в БТИ носить не буду.
Спросите у ЕИ строительный план (можно по электронке), а не схему на сайте и проверте точно ли по проекту вход в ванную сделан. Видел в разных квартирах сделано по разному - где-то дверной проем прям возле стены ванная-кухня, а где-то есть простенок сантиметров 70-80, как раз ванна влезет.
Если не по плану, то можно предъявить претензию.
ЗЫ. Такая перепланировка - не критична.
Что думаете делать со звукоизоляцией? сейчас в новых домах настоящие погремушки. всмысле куда ее лепить и какую. потолок, пол, стены? Входная дверь
Нетерпеливыe
По поводу звукоизоляции планирую вот такую установить
http://wolf-bavaria.ru/stat/zvukoizoljacija-kvartiry.htm.
По крайней мере ничего лучшего я не нашел, и показатели
шумо-вибро изоляции высокие и места очень мало съедает.

А вместо обоев вообще хочу декоративную штукатурку (под покраску) :улыб:

А на пол текстурный полукоммерческий линолеум "под ламинат".
Phoenics
Ошибка 404! Контент не найден
AndroNSK
Спросите у ЕИ строительный план (можно по электронке)
Типа вот этого
  • 1 этаж

tom.and.jerry
Есть у меня такой. По нему дверь впритык с кухней, как и есть в реале.
AntColonel
Попробуйте обновить страничку по ссылке где ошибка, сейчас проверил-все открылось....
извиняюсь, и вправду ошибку пишет... нажмите на ссылку "продукция" в верхнем правом углу, там будут описаны эти панели звукоизоляционные