LeeLu
activist
поздравляю! а ввод в эксплуатацию?
Nigth_Violet
activist
18.10.2011, ну где то в конце двадцатых чисел того месяца мы ключи получили. поэтому похоже на правду
Nigth_Violet
activist
вы про субсидию думаете? попробуйте с ними на данную тему поговорить, может изменят дату. я не просила, тк. мы по программе из-за квадратов, на которых сейчас прописаны, не попадаем.
Кстати, вопрос. При оформлении налогового вычета за квартиру (это когда нам гос-во должно денег вернуть) достаточно договора купли-продажи или надо еще доки из юстиции? Кто уже это прошел, напишите, пожалуйста, всю процедуру.
Кстати, вопрос. При оформлении налогового вычета за квартиру (это когда нам гос-во должно денег вернуть) достаточно договора купли-продажи или надо еще доки из юстиции? Кто уже это прошел, напишите, пожалуйста, всю процедуру.
LeeLu
activist
спрошу у них, попытка не пытка! но думаю, что бесполезно!
Feya0380
experienced
Однозначно надо свидетельство о праве собственности. И подать вы сможете декларацию, теперь уже только в 2014 году
Встречал в одной конторе градацию уровней ремонта и соответсвующих им цен:
- косметический;
- базовый;
- улучшенный;
- евро;
- на века;
- для себя.
Цена "для себя" отличалась в разы от всех других.
У всех разные требования к ремонту. Но суть в том, что ни одина бригада не будет делать для вас ремонт с таким уровнем качества, с которым вы могли бы сделать сами при наличии свободного времени. Их задача сделать быстрее, получить оплату и перейти к следующей квартире. Никто не будет тратить лишнего времени на решение какой-либо проблемы, когда ее проще прикрыть чистовой отделкой. Вылезут дефекты через пару-тройку лет - да кого это волнует. Когда знаешь, как это должно выглядеть в итоге и как это можно сделать, умиляют заявления ремонтников, что это сделать невозможно или в этом нет никакого смыла. А потом имеем изменение зазора между шкафом и стеной от 5мм до 5см, втроенную мебель, корорую не удается нормально установить из-за перепадов пола, кривизны стен, отсутствия прямых углов и прочего.
Поэтому предпочитаю нанимать специалистов для выполнения отдельных работ, четко оговаривая требования к работам и контролируя результат. В интервалах выполняя некоторые работы самостоятельно, при наличии свободного времени, никуда не спеша.
Дизайн-проект стоит абсолютно незначительно в сравнении с суммарными затратами на ремонт и обстановку. Но какой смысл в нем? Распределить пространство, расставить мебель, акцентировать зоны, выбрать тип отделки и цветовую гамму - нам жить в этой квартире, атк кто кроме нас это сможет сделать лучше. Сколько видел дизайн-проектов - все они для хороши для выставки, но не для жизни.
- косметический;
- базовый;
- улучшенный;
- евро;
- на века;
- для себя.
Цена "для себя" отличалась в разы от всех других.
У всех разные требования к ремонту. Но суть в том, что ни одина бригада не будет делать для вас ремонт с таким уровнем качества, с которым вы могли бы сделать сами при наличии свободного времени. Их задача сделать быстрее, получить оплату и перейти к следующей квартире. Никто не будет тратить лишнего времени на решение какой-либо проблемы, когда ее проще прикрыть чистовой отделкой. Вылезут дефекты через пару-тройку лет - да кого это волнует. Когда знаешь, как это должно выглядеть в итоге и как это можно сделать, умиляют заявления ремонтников, что это сделать невозможно или в этом нет никакого смыла. А потом имеем изменение зазора между шкафом и стеной от 5мм до 5см, втроенную мебель, корорую не удается нормально установить из-за перепадов пола, кривизны стен, отсутствия прямых углов и прочего.
Поэтому предпочитаю нанимать специалистов для выполнения отдельных работ, четко оговаривая требования к работам и контролируя результат. В интервалах выполняя некоторые работы самостоятельно, при наличии свободного времени, никуда не спеша.
Дизайн-проект стоит абсолютно незначительно в сравнении с суммарными затратами на ремонт и обстановку. Но какой смысл в нем? Распределить пространство, расставить мебель, акцентировать зоны, выбрать тип отделки и цветовую гамму - нам жить в этой квартире, атк кто кроме нас это сможет сделать лучше. Сколько видел дизайн-проектов - все они для хороши для выставки, но не для жизни.
Сейчас читают
Кондиционер. "Аромат". Устранить. Как?
3718
26
Домусы-любимусы (часть 3)
400679
967
Эдельвейс???
8661
63
насчет дизайн-проекта. Я пока все не прорисовала до миллиметра как и что будет в студии находится, не могла приступить к ремонту, т.к. элементарно нужно было знать куда переносить розетки. Поэтому и проект кухни с дизайнером разрабатывали, опять же чтобы знать куда розетки устанавливать и сколько их нужно. В
этот период нам черновую делали. Делали ребята местные от Соболя, телефон по объявлению нашли, они нам показали пару квартир со своей отделкой. Черновую сделали отлично, вот реально не к чему придраться. Потом уже электрика пригласили. Остальное делал один человек, каждый день приезжали и смотрели как и что он сделал, переделывал если нужно было.
Я со многим согласна, что и самому делать лучше, качественнее выходит, либо нанимать такую бригаду, в которой каждый занят своим делом кафельщик кафелем, сантехник-сантехникой. Но в целом можно и одного работника нанять, но самому контролировать его работу, иначе потом уже самому же и переделывать, а это двойные расходы. Вот и выходит что скупой платит дважды. За год жизни проблем не возникло у нас.
этот период нам черновую делали. Делали ребята местные от Соболя, телефон по объявлению нашли, они нам показали пару квартир со своей отделкой. Черновую сделали отлично, вот реально не к чему придраться. Потом уже электрика пригласили. Остальное делал один человек, каждый день приезжали и смотрели как и что он сделал, переделывал если нужно было.
Я со многим согласна, что и самому делать лучше, качественнее выходит, либо нанимать такую бригаду, в которой каждый занят своим делом кафельщик кафелем, сантехник-сантехникой. Но в целом можно и одного работника нанять, но самому контролировать его работу, иначе потом уже самому же и переделывать, а это двойные расходы. Вот и выходит что скупой платит дважды. За год жизни проблем не возникло у нас.
При оформлении налогового вычета за квартиру (это когда нам гос-во должно денег вернуть) достаточно договора купли-продажи или надо еще доки из юстиции? Кто уже это прошел, напишите, пожалуйста, всю процедуру.Да, свидетельство о регистрации нужно обязательно. Нужны ещё ДКП, акт приёма-передачи квартиры (ДКП и акт могут быть совмещены в одном документе), документ о проведённых расчётах (платёжка, расписка...).
Плохо, что в договоре сумма по векселю, т.е. маленькая. С неё и будет 13%.
У вас вроде 2 собственника, каждый может получить возврат 13% подоходного со своей доли.
Nigth_Violet
activist
платежки сохранились, я все думала их выкинуть, хорошо что не сделала этого до сих пор. Еще я все чеки на стройматериалы сохраняла, хочу их тоже попробовать "вернуть". Да, собственника два, но скорее всего получится вернуть тогда каждому по половине от квартиры, если дробить. В нашем случае это не выгодно. Относительно меня с моей белой ЗП я буду лет 15 получать этот возврат )))
chtotakoe
activist
Согласно письма Министерства финансов РФ от 19.12.2012 г. №03-04-05/7-1413 и в соответствии с абз.22 пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, является договор на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.При оформлении налогового вычета за квартиру (это когда нам гос-во должно денег вернуть) достаточно договора купли-продажи или надо еще доки из юстиции? Кто уже это прошел, напишите, пожалуйста, всю процедуру.Да, свидетельство о регистрации нужно обязательно. Нужны ещё ДКП, акт приёма-передачи квартиры (ДКП и акт могут быть совмещены в одном документе), документ о проведённых расчётах (платёжка, расписка...).
Плохо, что в договоре сумма по векселю, т.е. маленькая. С неё и будет 13%.
У вас вроде 2 собственника, каждый может получить возврат 13% подоходного со своей доли.
Согласно письма Министерства финансов Рф от 01.11.2012 г. № 03-04-05/7-1243 кроме вышесказанного подчеркнуто, что в случае приобретения квартиры в строящемся доме имущественный налоговый вычет может быть получен ДО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (что у нас и есть).
Для получения вычета на отделку в договоре должно быть указано, что квартиру вы получите без отделки. А вот наличие в договоре условия о так называемой черновой отделке жилья помешает увеличить вычет на отделочные расходы.
У нас в договоре указано, что о черновой отделке должно быть дополнительное соглашение и оплачивается она отдельно. В акте приема-передали указано, что квартира без отделки. Кстати там так и написано: "для проведения отделочных работ"
Теперь ложка дегтя. Под рукой сейчас нет разъяснений, чтобы сослаться на конкретные письма. НО затраты на САНТЕХНИКУ, ЭЛЕКТРИКУ и ДВЕРИ к налоговому вычету НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Видимо, по мнению налоговых органов без всего этого вполне можно жить в квартире.
просто разбег цен на двери и сантехнику очень разнится. кто то унитаз за 2т р возьмет, а кто то за 50 т руб.
Так о том и говорилось, что паркет из дорогих пород дерева возьмут к вычету, а унитаз и дверь в туалет - нет. Лично я буду все подавать. Если что, пусть сами вычеркивают.
Nigth_Violet
activist
мы черновую не делали, тоже предъявлю все чеки. но я так понимаю, все равно это все делать теперь только в 2014 году. Верно?
chtotakoe
activist
Получается так. раз затраты на ремонт 2013 года - то декларация в следующем году.
Александр.....
guru
налоговый вычет может быть получен ДО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (что у нас и есть)....Акт приема-передачи квартиры для проведения отделочных работ - это не тоже самое, что акт приёма-передачи квартиры в собственность!!!
В акте приема-передали указано, что квартира без отделки. Кстати там так и написано: "для проведения отделочных работ"
Поэтому по нему получить налоговый вычет нельзя! У меня он к примеру вовсе был без всяких печатей и подписей, так, филькина грамота.
Юлика
member
а что такое тогда акт приема-передачи квартиры?
chtotakoe
activist
У меня акт и с печатью, и подписью. А вы пытались получить вычет с этими документами ( хотя о чем я - у вас же без печати и подписи) или вы просто уверены, что с этими документами получить нельзя?
Александр.....
guru
Я не пытался, т.к. воспользовался этим правом много раньше на другой квартире.
Но кто мешает вам попробовать получить. Думаю, с этим актом (приёма-передачи на отделку) и векселем не получится.
Рад буду, если ошибаюсь.
Но кто мешает вам попробовать получить. Думаю, с этим актом (приёма-передачи на отделку) и векселем не получится.
Рад буду, если ошибаюсь.
Александр.....
guru
А-а-а, обманул. ) Сейчас глянул, на моём акте печать и подпись были.
Но он не перестал от того быть актом приема-передачи на Отделку.
Просто для справки, в приложенном файле - акт приёма-передачи новостройки (из инета). Но такого отдельного документа может и не быть, если он совмещён с договором купли-продажи.
Но он не перестал от того быть актом приема-передачи на Отделку.
Просто для справки, в приложенном файле - акт приёма-передачи новостройки (из инета). Но такого отдельного документа может и не быть, если он совмещён с договором купли-продажи.
chtotakoe
activist
У меня не вексель, а ТСЖ. Пробовать буду в след. году, т.к. затраты на ремонт хочу включить, а они у меня этого года.
мож кто нибудь знает к какой школе относятся наши дома?
Nigth_Violet
activist
http://news.ngs.ru/more/1003407/
новости про новую поликлинику, будем надеяться, неподалеку от наших домов...
новости про новую поликлинику, будем надеяться, неподалеку от наших домов...
НЕЭКСПЕРТ
activist
Обещанного 3 года ждут. А у нас мож и больше..
Nigth_Violet
activist
http://news.ngs.ru/more/1018307/
интересно, как это может повлиять на наши документы? кто нибудь может из присутствующих пояснить? я че то не догоняю...
интересно, как это может повлиять на наши документы? кто нибудь может из присутствующих пояснить? я че то не догоняю...
Dreyko
activist
По моему это значит что юстиция должна повести всю процедуру с документами не более чем за 20 дней с момента сдачи документов.
Dreyko
activist
По моему это значит что юстиция должна повести всю процедуру с документами не более чем за 20 дней с момента сдачи документов.
Wolf S
guru
Ранее регистрировался и сам договор купли-продажи, и переход права собственности. Теперь от регистрации договора купли-продажи отказались, государственной регистрации подлежит только переход права собственности, а договор считается заключенным не с момента государственной регистраци, а с момента подписания.
Для вас ничего не изменилось - вы также подписываете договор купли-продажи, осуществлятся расчет, а потом покупатель и продавец совместно идут в Росрегистрацию и оформляют переход права собственности.
Госпошлина из-за отсутствия гос. регистрации договора купли-продажи уменьшилась в два раза. Раньше физлицо-продавец платило 500руб, а физлицо-покупатель - 1500руб., теперь продавец ничего не платит, в покупатель - 1000руб. Если раньше Дискусу при продаже вам квартиры пришлось бы платить 7500руб, а вам - 1500 руб. госпошлины, то теперь Дискус ничего не платит при заключении договора с вами, а вы платите 1000руб.
Для вас ничего не изменилось - вы также подписываете договор купли-продажи, осуществлятся расчет, а потом покупатель и продавец совместно идут в Росрегистрацию и оформляют переход права собственности.
Госпошлина из-за отсутствия гос. регистрации договора купли-продажи уменьшилась в два раза. Раньше физлицо-продавец платило 500руб, а физлицо-покупатель - 1500руб., теперь продавец ничего не платит, в покупатель - 1000руб. Если раньше Дискусу при продаже вам квартиры пришлось бы платить 7500руб, а вам - 1500 руб. госпошлины, то теперь Дискус ничего не платит при заключении договора с вами, а вы платите 1000руб.
Добрый день всем. Собрались покупать квартиру в Т.С.41/1, а тут оказывается такие проблемы с документами. Подскажите в 37стр кто нибудь уже оформил документы?
Добрый. Наш дом (41/1) уже оформляют, да
Dreyko
activist
Оказывается можно совершить виртуальный тур по нашему району и вообще по городу Карты Google
Для перемещения наведите мышкой на дорогу.
Для перемещения наведите мышкой на дорогу.
Вы писали заявление на ускорение, или просто подошла очередь оформления документов всему дому? Вопрос задаю не из любопытства, а потому что АН нас водит за нос вот уже 2 месяца. А мы сдуру проплатили услуги и по ипотеке и аванс за квартиру отдали. Теперь вот глотаем валерьянку и собираем хоть какую-то информацию.
Дома на оформлении! Как уверяет Дискус, что постепенно всех оформят.
А о чем вы беспокоитесь? Вы по переуступке берете?
А о чем вы беспокоитесь? Вы по переуступке берете?
Нет. У нас 40% цены должно пойти по ипотеке, АН в январе сказало, что документы на квартиру уже в юстиции. Давайте пока платите.аванс, оформляйте ипотеку. Как оказалось все это вранье. Теперь вот ждем разрешения ситуации. Переуступка нам сразу не подходила.
когда я была в юстиции на подписание документов, то видела список людей которые записаны и расписаны до 14.00, а там люди из 33, 34,37,38,39 (стр.адреса), короче все подряд и в разброс .....так что все дома уже оформляют, только приорететы разные.
было бы все по очереди и как надо, если бы не было этих заявлений, которые уже не актуальны, по словам работников Дискуса. Недавно, видела соседей(они еще не живут в квартире), они с другой области, приезжали в Дискус писать претензию. Поинтересуюсь у них, как отреагировали на это в Дискусе.
Nigth_Violet
activist
вот бы эти списочки увидеть. мы как раз ждем приглашения в юстицию. Вы случайно их не сфотографировали? В дискус то как обычно не дозвониться, чтобы узнать
Таша33
member
Ура! 43дом стали приглашать в юстицию! Только вначале нужно перезаключить договор купли-продажи с сентября 2012г. на март 2013г.
43? В юстицию? А ключи когда получали?
Имеется в виде ТС 43 (Высоцкого 33-33а стр), ключи давненько им выдали.
А зачем такие сложности с переоформлением договора? Или юристы Дискуса делают нашу жизнь "веселее"?
Не знаю зачем. Позвонили на этой неделе и пригласили на следующей в юстицию, только вначале нужно переоформить договор. Может, не хотят пени за просрочку выплачивать-перестраховываются. Да, Т. Снежиной, 43
max_pain
experienced
Кто у себя устанавливал стеновые приточный клапана? Поделитесь опытом эксплуатации, стоит ли его ставить.
Писали заявление еще в августе-сентябре 2012. Сосед наш тоже документы получает, тоже с заявлением.
Я никакого заявления не писала, похоже, наш дом оформляют... в сентябре подписали договор купли-продажи, а сейчас его нужно будет заново подписывать мартом этого года.
Nigth_Violet
activist
мы ставили, остались довольны!
ЭнергияПлюс
junior
мы ставили, остались довольны!
какова цена ?
ТОП 5
2
3
4