Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151180
747
Nigth_Violet
поздравляю! а ввод в эксплуатацию?
LeeLu
18.10.2011, ну где то в конце двадцатых чисел того месяца мы ключи получили. поэтому похоже на правду
Nigth_Violet
всё-таки 11 год, очень жаль.
LeeLu
вы про субсидию думаете? попробуйте с ними на данную тему поговорить, может изменят дату. я не просила, тк. мы по программе из-за квадратов, на которых сейчас прописаны, не попадаем.

Кстати, вопрос. При оформлении налогового вычета за квартиру (это когда нам гос-во должно денег вернуть) достаточно договора купли-продажи или надо еще доки из юстиции? Кто уже это прошел, напишите, пожалуйста, всю процедуру.
Nigth_Violet
спрошу у них, попытка не пытка! но думаю, что бесполезно!
Nigth_Violet
Однозначно надо свидетельство о праве собственности. И подать вы сможете декларацию, теперь уже только в 2014 году:хммм:
Feya0380
Встречал в одной конторе градацию уровней ремонта и соответсвующих им цен:
- косметический;
- базовый;
- улучшенный;
- евро;
- на века;
- для себя.
Цена "для себя" отличалась в разы от всех других.
У всех разные требования к ремонту. Но суть в том, что ни одина бригада не будет делать для вас ремонт с таким уровнем качества, с которым вы могли бы сделать сами при наличии свободного времени. Их задача сделать быстрее, получить оплату и перейти к следующей квартире. Никто не будет тратить лишнего времени на решение какой-либо проблемы, когда ее проще прикрыть чистовой отделкой. Вылезут дефекты через пару-тройку лет - да кого это волнует. Когда знаешь, как это должно выглядеть в итоге и как это можно сделать, умиляют заявления ремонтников, что это сделать невозможно или в этом нет никакого смыла. А потом имеем изменение зазора между шкафом и стеной от 5мм до 5см, втроенную мебель, корорую не удается нормально установить из-за перепадов пола, кривизны стен, отсутствия прямых углов и прочего.
Поэтому предпочитаю нанимать специалистов для выполнения отдельных работ, четко оговаривая требования к работам и контролируя результат. В интервалах выполняя некоторые работы самостоятельно, при наличии свободного времени, никуда не спеша.
Дизайн-проект стоит абсолютно незначительно в сравнении с суммарными затратами на ремонт и обстановку. Но какой смысл в нем? Распределить пространство, расставить мебель, акцентировать зоны, выбрать тип отделки и цветовую гамму - нам жить в этой квартире, атк кто кроме нас это сможет сделать лучше. Сколько видел дизайн-проектов - все они для хороши для выставки, но не для жизни.
sergus
насчет дизайн-проекта. Я пока все не прорисовала до миллиметра как и что будет в студии находится, не могла приступить к ремонту, т.к. элементарно нужно было знать куда переносить розетки. Поэтому и проект кухни с дизайнером разрабатывали, опять же чтобы знать куда розетки устанавливать и сколько их нужно. В
этот период нам черновую делали. Делали ребята местные от Соболя, телефон по объявлению нашли, они нам показали пару квартир со своей отделкой. Черновую сделали отлично, вот реально не к чему придраться. Потом уже электрика пригласили. Остальное делал один человек, каждый день приезжали и смотрели как и что он сделал, переделывал если нужно было.
Я со многим согласна, что и самому делать лучше, качественнее выходит, либо нанимать такую бригаду, в которой каждый занят своим делом кафельщик кафелем, сантехник-сантехникой. Но в целом можно и одного работника нанять, но самому контролировать его работу, иначе потом уже самому же и переделывать, а это двойные расходы. Вот и выходит что скупой платит дважды. За год жизни проблем не возникло у нас.
При оформлении налогового вычета за квартиру (это когда нам гос-во должно денег вернуть) достаточно договора купли-продажи или надо еще доки из юстиции? Кто уже это прошел, напишите, пожалуйста, всю процедуру.
Да, свидетельство о регистрации нужно обязательно. Нужны ещё ДКП, акт приёма-передачи квартиры (ДКП и акт могут быть совмещены в одном документе), документ о проведённых расчётах (платёжка, расписка...).
Плохо, что в договоре сумма по векселю, т.е. маленькая. С неё и будет 13%.
У вас вроде 2 собственника, каждый может получить возврат 13% подоходного со своей доли.
Александр.....
платежки сохранились, я все думала их выкинуть, хорошо что не сделала этого до сих пор. Еще я все чеки на стройматериалы сохраняла, хочу их тоже попробовать "вернуть". Да, собственника два, но скорее всего получится вернуть тогда каждому по половине от квартиры, если дробить. В нашем случае это не выгодно. Относительно меня с моей белой ЗП я буду лет 15 получать этот возврат )))
Александр.....
При оформлении налогового вычета за квартиру (это когда нам гос-во должно денег вернуть) достаточно договора купли-продажи или надо еще доки из юстиции? Кто уже это прошел, напишите, пожалуйста, всю процедуру.
Да, свидетельство о регистрации нужно обязательно. Нужны ещё ДКП, акт приёма-передачи квартиры (ДКП и акт могут быть совмещены в одном документе), документ о проведённых расчётах (платёжка, расписка...).
Плохо, что в договоре сумма по векселю, т.е. маленькая. С неё и будет 13%.
У вас вроде 2 собственника, каждый может получить возврат 13% подоходного со своей доли.
Согласно письма Министерства финансов РФ от 19.12.2012 г. №03-04-05/7-1413 и в соответствии с абз.22 пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, является договор на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
Согласно письма Министерства финансов Рф от 01.11.2012 г. № 03-04-05/7-1243 кроме вышесказанного подчеркнуто, что в случае приобретения квартиры в строящемся доме имущественный налоговый вычет может быть получен ДО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (что у нас и есть).
Для получения вычета на отделку в договоре должно быть указано, что квартиру вы получите без отделки. А вот наличие в договоре условия о так называемой черновой отделке жилья помешает увеличить вычет на отделочные расходы.
У нас в договоре указано, что о черновой отделке должно быть дополнительное соглашение и оплачивается она отдельно. В акте приема-передали указано, что квартира без отделки. Кстати там так и написано: "для проведения отделочных работ"
Теперь ложка дегтя. Под рукой сейчас нет разъяснений, чтобы сослаться на конкретные письма. НО затраты на САНТЕХНИКУ, ЭЛЕКТРИКУ и ДВЕРИ к налоговому вычету НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Видимо, по мнению налоговых органов без всего этого вполне можно жить в квартире.
chtotakoe
просто разбег цен на двери и сантехнику очень разнится. кто то унитаз за 2т р возьмет, а кто то за 50 т руб.
natula
Так о том и говорилось, что паркет из дорогих пород дерева возьмут к вычету, а унитаз и дверь в туалет - нет. Лично я буду все подавать. Если что, пусть сами вычеркивают.
chtotakoe
мы черновую не делали, тоже предъявлю все чеки. но я так понимаю, все равно это все делать теперь только в 2014 году. Верно?
Nigth_Violet
Получается так. раз затраты на ремонт 2013 года - то декларация в следующем году.
chtotakoe
налоговый вычет может быть получен ДО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (что у нас и есть)....
В акте приема-передали указано, что квартира без отделки. Кстати там так и написано: "для проведения отделочных работ"
Акт приема-передачи квартиры для проведения отделочных работ - это не тоже самое, что акт приёма-передачи квартиры в собственность!!!
Поэтому по нему получить налоговый вычет нельзя! У меня он к примеру вовсе был без всяких печатей и подписей, так, филькина грамота.
Александр.....
а что такое тогда акт приема-передачи квартиры? :а\?:
Александр.....
У меня акт и с печатью, и подписью. А вы пытались получить вычет с этими документами ( хотя о чем я - у вас же без печати и подписи) или вы просто уверены, что с этими документами получить нельзя?
chtotakoe
Я не пытался, т.к. воспользовался этим правом много раньше на другой квартире.
Но кто мешает вам попробовать получить. Думаю, с этим актом (приёма-передачи на отделку) и векселем не получится.
Рад буду, если ошибаюсь.
chtotakoe
А-а-а, обманул. ) Сейчас глянул, на моём акте печать и подпись были.
Но он не перестал от того быть актом приема-передачи на Отделку.
Просто для справки, в приложенном файле - акт приёма-передачи новостройки (из инета). Но такого отдельного документа может и не быть, если он совмещён с договором купли-продажи.
Александр.....
У меня не вексель, а ТСЖ. Пробовать буду в след. году, т.к. затраты на ремонт хочу включить, а они у меня этого года.
chtotakoe
мож кто нибудь знает к какой школе относятся наши дома?
Anabel82
http://news.ngs.ru/more/1003407/
новости про новую поликлинику, будем надеяться, неподалеку от наших домов...
Nigth_Violet
Обещанного 3 года ждут. А у нас мож и больше.. :umnik:
НЕЭКСПЕРТ
http://news.ngs.ru/more/1018307/
интересно, как это может повлиять на наши документы? кто нибудь может из присутствующих пояснить? я че то не догоняю...
Nigth_Violet
По моему это значит что юстиция должна повести всю процедуру с документами не более чем за 20 дней с момента сдачи документов.
Nigth_Violet
По моему это значит что юстиция должна повести всю процедуру с документами не более чем за 20 дней с момента сдачи документов.
Nigth_Violet
Ранее регистрировался и сам договор купли-продажи, и переход права собственности. Теперь от регистрации договора купли-продажи отказались, государственной регистрации подлежит только переход права собственности, а договор считается заключенным не с момента государственной регистраци, а с момента подписания.
Для вас ничего не изменилось - вы также подписываете договор купли-продажи, осуществлятся расчет, а потом покупатель и продавец совместно идут в Росрегистрацию и оформляют переход права собственности.
Госпошлина из-за отсутствия гос. регистрации договора купли-продажи уменьшилась в два раза. Раньше физлицо-продавец платило 500руб, а физлицо-покупатель - 1500руб., теперь продавец ничего не платит, в покупатель - 1000руб. Если раньше Дискусу при продаже вам квартиры пришлось бы платить 7500руб, а вам - 1500 руб. госпошлины, то теперь Дискус ничего не платит при заключении договора с вами, а вы платите 1000руб.
LeeLu
Добрый день всем. Собрались покупать квартиру в Т.С.41/1, а тут оказывается такие проблемы с документами. Подскажите в 37стр кто нибудь уже оформил документы?
gulj
Добрый. Наш дом (41/1) уже оформляют, да
Оказывается можно совершить виртуальный тур по нашему району и вообще по городу Карты Google
Для перемещения наведите мышкой на дорогу.
КотоПуз
Вы писали заявление на ускорение, или просто подошла очередь оформления документов всему дому? Вопрос задаю не из любопытства, а потому что АН нас водит за нос вот уже 2 месяца. А мы сдуру проплатили услуги и по ипотеке и аванс за квартиру отдали. Теперь вот глотаем валерьянку и собираем хоть какую-то информацию.
gulj
Дома на оформлении! Как уверяет Дискус, что постепенно всех оформят.
А о чем вы беспокоитесь? Вы по переуступке берете?
LeeLu
Нет. У нас 40% цены должно пойти по ипотеке, АН в январе сказало, что документы на квартиру уже в юстиции. Давайте пока платите.аванс, оформляйте ипотеку. Как оказалось все это вранье. Теперь вот ждем разрешения ситуации. Переуступка нам сразу не подходила.
gulj
когда я была в юстиции на подписание документов, то видела список людей которые записаны и расписаны до 14.00, а там люди из 33, 34,37,38,39 (стр.адреса), короче все подряд и в разброс .....так что все дома уже оформляют, только приорететы разные.
sivun
было бы все по очереди и как надо, если бы не было этих заявлений, которые уже не актуальны, по словам работников Дискуса. Недавно, видела соседей(они еще не живут в квартире), они с другой области, приезжали в Дискус писать претензию. Поинтересуюсь у них, как отреагировали на это в Дискусе.
LeeLu
Спасибо, хоть какая-то информация.
sivun
вот бы эти списочки увидеть. мы как раз ждем приглашения в юстицию. Вы случайно их не сфотографировали? В дискус то как обычно не дозвониться, чтобы узнать
Ура! 43дом стали приглашать в юстицию! Только вначале нужно перезаключить договор купли-продажи с сентября 2012г. на март 2013г.
Таша33
43? В юстицию? А ключи когда получали?
chtotakoe
Имеется в виде ТС 43 (Высоцкого 33-33а стр), ключи давненько им выдали.
Таша33
А зачем такие сложности с переоформлением договора? Или юристы Дискуса делают нашу жизнь "веселее"?
Dulsinea
Не знаю зачем. Позвонили на этой неделе и пригласили на следующей в юстицию, только вначале нужно переоформить договор. Может, не хотят пени за просрочку выплачивать-перестраховываются. Да, Т. Снежиной, 43
Кто у себя устанавливал стеновые приточный клапана? Поделитесь опытом эксплуатации, стоит ли его ставить.
gulj
Писали заявление еще в августе-сентябре 2012. Сосед наш тоже документы получает, тоже с заявлением.
КотоПуз
Я никакого заявления не писала, похоже, наш дом оформляют... в сентябре подписали договор купли-продажи, а сейчас его нужно будет заново подписывать мартом этого года.
max_pain
мы ставили, остались довольны!
мы ставили, остались довольны!
какова цена ?