На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЗАО МЖК Спарта. Пригородная, 1, 2, 3 стр (ул.Западная).
127925
727
OlgaKostina
member
видели-бы вы, друзья, что у меня творится!!!! хорошо, ремонта еще нет, обои частично поклеила, но скоро обдеру(( да и плесень на окнах появилась... еще и стеклопакет лопнул повторно, и между рамами стала вода скапливаться, уже сантиметра 2! короче, мне везет больше всех! на стенах тоже плесени было, я хлоркой прошлась - все исчезло, вроде бы.
в общем, каждый месяц у меня новые проблемы!
furba
member
У нас тоже промерзли и вымокли углы, которые не примыкают к соседним квартирам. Валерий Петрович говорит, что комиссия была, будут вскрывать сайдинг на этих углах и смотреть, что не в порядке. А хотели до НГ основной ремонт закончить и переехать..(
OlgaKostina
member
была во вторник эта комиссия у меня, сказали:" Так это у вас конденсат, у вас влажность высокая, проветривать пощение надо!" какой нафиК конденсат!!! у меня же не баня!!!!
в общем, сказали, что я сама во всем виновата и все.
в общем, сказали, что я сама во всем виновата и все.
Caribus04
activist
Смотрю как строят соседний дом. Мне с 5 этажа отлично всё видно ... и как то не удивляют проблемы жильцов. Крышу начали укладывать по осени когда шел снег ... деревянные перекрытия обрабатывают и тут же снег падает и тает и все это сразу на крышу укладывают. Потом перекрытия лежат еще под снегом неделю-другую и сверху кладут метлисты.
У нас проблем нет, крыша не бежит, углы не промерзают ... и дома жарко, в комнате в которойживем вообще батарею закрыл т.к. не реально жарко. Стены теплые. А вот у наших соседей напротив дома холодно и стены холодные. Но полагаюэто из-за того, что стены они красили, а у нас обои поклеены. И потолка у них нет - не успели накрыть. Мы натяжной делали. Есть пара замечаний - из канализации постоянно несет каким то чесноком, и с одного окна задувает - пришлось промазать герметиком. Как то так ... А есть кто со второго подъезда со стороны улицы 15-ого дома ? А то соседи прибавляются и все ходят как зомби. У нас вот сейчас актуальная тема - предлагают скинуться на метдверь по 1350. Не дорого как считаете ?
У нас проблем нет, крыша не бежит, углы не промерзают ... и дома жарко, в комнате в которойживем вообще батарею закрыл т.к. не реально жарко. Стены теплые. А вот у наших соседей напротив дома холодно и стены холодные. Но полагаюэто из-за того, что стены они красили, а у нас обои поклеены. И потолка у них нет - не успели накрыть. Мы натяжной делали. Есть пара замечаний - из канализации постоянно несет каким то чесноком, и с одного окна задувает - пришлось промазать герметиком. Как то так ... А есть кто со второго подъезда со стороны улицы 15-ого дома ? А то соседи прибавляются и все ходят как зомби. У нас вот сейчас актуальная тема - предлагают скинуться на метдверь по 1350. Не дорого как считаете ?
Caribus04
activist
видели-бы вы, друзья, что у меня творится!!!! хорошо, ремонта еще нет, обои частично поклеила, но скоро обдеру(( да и плесень на окнах появилась... еще и стеклопакет лопнул повторно, и между рамами стала вода скапливаться, уже сантиметра 2! короче, мне везет больше всех! на стенах тоже плесени было, я хлоркой прошлась - все исчезло, вроде бы.Ольга вам обязательно нужно будет специальным составом от плесени обработать стены и потолок. Я когда еще покупал квартиру обратил внимание на налет на стенах - его нужно было убирать перед ремонтом. Зайдите в леруа и обязательно купите состав, я сейчас не помню уже как он называется, там концентрат голубоватого цвета разбавляется водой и валиком по стенам и потолку его растираешь, а когда высыхает превращается в зеркальную пленочку. не дает влаги проходить. Сейчас уверен что под натяжным потолком у меня все хорошо, и фиг с ним что пришлось с задраной головой два дня ходить туда сюда

Приветствую!
Возможно не актуально, но у нас тоже дома жарко, батареи укрутили, в спальне вообще выключили, регулярно проветриваем.
Стены мы тоже шпатлевали и красили, тем не менее они очень теплые. Потолок еще не сделали (будем делать натяжной).
Пол очень теплый. При переезде боялись, что будет ледяной (первый этаж все-таки).

крыша не бежит, углы не промерзают ... и дома жарко, в комнате в которойживем вообще батарею закрыл т.к. не реально жарко. Стены теплые. А вот у наших соседей напротив дома холодно и стены холодные. Но полагаюэто из-за того, что стены они красили, а у нас обои поклеены. И потолка у них нет - не успели накрыть.Мы живем на 1-м этаже 15-го дома.
Возможно не актуально, но у нас тоже дома жарко, батареи укрутили, в спальне вообще выключили, регулярно проветриваем.
Стены мы тоже шпатлевали и красили, тем не менее они очень теплые. Потолок еще не сделали (будем делать натяжной).
Пол очень теплый. При переезде боялись, что будет ледяной (первый этаж все-таки).
Есть пара замечаний - из канализации постоянно несет каким то чесноком, и с одного окна задуваетОкна немного продувает, но в пределах нормы. А вот с канализацией все норм. Если честно, не пойму, как может тянуть из канализации... Видимо где-то колено не правильно стоит (или не стоит вообще).

Причем один раз из-за халатности "мастеров" я едва не затопил соседей кипятком.Полотенцесушитеь, видимо, не прикрутили?
В 19-м доме в одной квартире ламинат в кипятке плавал, когда включили горячую воду.....
Сейчас читают
Что сейчас садить..?
14268
37
встроить духовку и плиту в обычный гарнитур?
35283
25
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
240751
2015
Не .. полотенцесушитель я проверил. Не проверил стояк горячей воды в месте стыка металл-пластик.
чесноком видимо пахнет со слива душевой кабины ... все ноги не доходят в леруа заглушку резиновую взять ...
чесноком видимо пахнет со слива душевой кабины ... все ноги не доходят в леруа заглушку резиновую взять ...
На_волне_счастья
activist
Смотрю как строят соседний дом...А никто не в курсе, разобрались с оплатой строителями воды и электричества ? Или УК "Золотая роща" до сих пор раскидывает расходы соседней стройки на всех жильцов 15 и 19 домов ?
Texnik
member
раскидывает расходыТак по счетчикам же платим вроде бы? Или имеете ввиду пустые квартиры, где еще не делали ремонт?
Если "да", то решение проблемы очень простое: "Установка счетчиков".
На_волне_счастья
activist
Вы говорите о внутриквартирных счётчиках. А есть ещё счётчики общедомовые.
Расходы по общедомовому счётчику - расходы жильцов = остаток, который раскидывается на всех жильцов поровну, как расходы обсл.персонала ( техничка, дворник и т.п.)
Давно уже просочилась информация, что соседняя стройка пользуется водой и электроэнергией за счет УК (т.е. нас)
Но мне в бухгалтерии на прямой вопрос ещё осенью ответили , что они решают этот вопрос с Крыловым.
Т.к. я давно не была там, интересуюсь, решили уже или до сих пор нам прибавляют в квартплату эти расходы ?
Расходы по общедомовому счётчику - расходы жильцов = остаток, который раскидывается на всех жильцов поровну, как расходы обсл.персонала ( техничка, дворник и т.п.)
Давно уже просочилась информация, что соседняя стройка пользуется водой и электроэнергией за счет УК (т.е. нас)
Но мне в бухгалтерии на прямой вопрос ещё осенью ответили , что они решают этот вопрос с Крыловым.
Т.к. я давно не была там, интересуюсь, решили уже или до сих пор нам прибавляют в квартплату эти расходы ?
Texnik
member
Расходы по общедомовому счётчику - расходы жильцов = остаток, который раскидывается на всех жильцов поровнуБуквально вчера платил в бухгалтерии. В квиточке 4 пункта:
1. Вода (по счетчику);
2. Электричество (по счетчику);
3. Тепло (квадратура * коэфф. данного месяца (в зависимости от холодов)). В декабре было 22 руб. на 1 м^2 площади.;
4. уборка территории, вывоз мусора и т.д. Там тоже по квадратуре считается. Но коэфф. пока константа. (что-то около 18 - 19 руб. на 1 м^2 площади).
Итого у меня получилось 3074 руб. за декабрь. (это пока абсолютный максимум, обычно около 2500.)
"Он был очень холодный. потому так много", - объяснила мне бухгалтер.
А вообще, по этой схеме мы платим с августа, ни разу не слышал о каком-то остатке, который поровну делится между жителями....
На_волне_счастья
activist
Спасибо за информацию
П.С.: Ну и квартплата
Это у вас за двушку ?

П.С.: Ну и квартплата

Texnik
member
Да, двушка, 56 м^2.
Это большая квартплата?
Брат живет в Академе, за 2-ку 40 м^2 платит > 4 000 в месяц. И снег там толком никто не убирает. Как утоптали, так и есть...
Родители в частном доме в деревне живут. Меньше 6000 не платят (в основном газ...).
Я считаю, что у нас очень приемлемая квартплата.
Это большая квартплата?

Брат живет в Академе, за 2-ку 40 м^2 платит > 4 000 в месяц. И снег там толком никто не убирает. Как утоптали, так и есть...
Родители в частном доме в деревне живут. Меньше 6000 не платят (в основном газ...).
Я считаю, что у нас очень приемлемая квартплата.
На_волне_счастья
activist
Возможно
Просто я за свою двушку в этом же доме ни разу больше 2 т.р. не платила 

Texnik
member
Видимо за декабрь вы еще не платили.

На_волне_счастья
activist
За декабрь я платила в декабре. Может ещё и пересчитают ... не в мою пользу 

На_волне_счастья
activist
Вчера была на Пригородной. Дороги не чищенные, парковка в снегу, подъезды грязные...
Это всегда так ?! Или у дворника и технички на этой неделе был отпуск ?
Кто-нибудь поднимал вопрос об оплате нами обслуживающего персонала в полной степени и невыполнения их должностных обязанностей ? На что идут наши деньги ?!

Это всегда так ?! Или у дворника и технички на этой неделе был отпуск ?

Кто-нибудь поднимал вопрос об оплате нами обслуживающего персонала в полной степени и невыполнения их должностных обязанностей ? На что идут наши деньги ?!
Caribus04
activist
Чаще приезжать нужно. Всё там вывозят. если бы не вывозили сугробы уже первые этажи закрывали бы. Соседи курят на площадке и по закону ничего не нарушают - вот это реальная проблема.
На_волне_счастья
activist
Поставьте тёплую входную дверь с хорошей шумоизоляцией (или хотя бы уплотнители на дверь) и в квартире не будет ни запаха, ни шума из подъезда.
Texnik
member
Поставьте тёплую входную дверь с хорошей шумоизоляцией (или хотя бы уплотнители на дверь) и в квартире не будет ни запаха, ни шума из подъезда.Соглашусь с соседом. Курящие на площадке - беда...
А что дверь? Вот у нас - замечательная дверь, с отличной шумо\звуко\тепло изоляцией. Ни запаха, ни шума в квартире нет.
Но что делать, когда нужно выйти из квартиры? У нас месячный ребенок, и нам, чтобы погулять, приходится нести его через прокуренный подъезд. (Благо мы живем на первом. А вот Caribus живет на пятом, и ему еще спускаться\подниматься в дыму...
Соседи курят на площадке и по закону ничего не нарушают - вот это реальная проблема.Запрещающий закон скоро примут, но все равно никто соблюдать не будет. Летом станет попроще - курильщики уйдут на балконы

Вопрос к жильцам 5 этажа - ни у кого крыша не течет? У нас в оттепель с потолка снова побежало.. Не знаем, чего ожидать весной.
У нас вроде один всего остался кто курит, осталось его выловить, успевает сбежать пока поднимаюсь. Я тоже больше за ребенка переживаю, сам то пол жизни прокурил, бросил, но запах не переношу. Там можно санпин (или как их) вызвать .. процедура долгая и не выгодная, разве что дать понять людям что ты серьезно настроен. Но закон некчемный, проще договорится, люди хорошие у нас.
Мы получили документы вчера, и вчера же отдал копию документа в банк на перерасчет кредитного договора. Вроде как и субсидию скоро выплачивать будут по нашему реестры. На перекредитацию нужно думать куда документы отдавать. Смотрел сбер - дают только 13,5%, вот тебе и сбер...
Мы на пятом, всё отлично, крыша не бежит, сухо и комфортно, цветы даже распускаются. Кабина правда китайская протекает, придется всю разбирать.
Я бы сходил на чердак глянул что там, мало ли откуда бежать может. тут как то ветер сильный был - казалось щас улетим. А все видят как в новом доме окна вставляют ? Господа строители то и не слышали про физику, не удивительно что пол дома в квартирах стеклопакеты полопались. Может быть я что то не понимаю.
Хе ... перед зимой поставил котел на машину, ну и один такой умный с переноской с пятого этажа. Щас смотрю - прижилось, уже 4 машины на котлах пригрелись во дворе, молодцы
Мы получили документы вчера, и вчера же отдал копию документа в банк на перерасчет кредитного договора. Вроде как и субсидию скоро выплачивать будут по нашему реестры. На перекредитацию нужно думать куда документы отдавать. Смотрел сбер - дают только 13,5%, вот тебе и сбер...
Мы на пятом, всё отлично, крыша не бежит, сухо и комфортно, цветы даже распускаются. Кабина правда китайская протекает, придется всю разбирать.
Я бы сходил на чердак глянул что там, мало ли откуда бежать может. тут как то ветер сильный был - казалось щас улетим. А все видят как в новом доме окна вставляют ? Господа строители то и не слышали про физику, не удивительно что пол дома в квартирах стеклопакеты полопались. Может быть я что то не понимаю.
Хе ... перед зимой поставил котел на машину, ну и один такой умный с переноской с пятого этажа. Щас смотрю - прижилось, уже 4 машины на котлах пригрелись во дворе, молодцы

У нас в подъзде господа курящие на каждом подоконнике уже поставили баночки, но почему-то бычки все-равно запихивают в силовые щиты, вот увидеть бы кто делает, узнали бы о себе много нового... А эпопея с оформлением собственности мне порядком уже поднадоела, и то, что мы сами вынуждены квартиру на кадастровый учет ставить - это тоже призкак того, что хорошо на нас сэкономила Спарта. Молодцы, ничего не скажешь, а платить я буду только за оказанные услуги, мне уже надоело. Вчера меня вообще выбисило: подмели подъезд до 4-го этажа!!!!, а на мой пятый не дошли! Обожаю нашу УК!
Так это ... как бэ в договоре который мы подписали с УК график уборки пятого этажа отличается от нижних этажей и тариф у нас ниже чем у тех кто ниже. Про кадастровый тоже ничего не поняд. Без проблем все инстанции прошел. Правда считай в мае будет год как я начал возню с оформлением долговой ямы (ипотеки всмысле) и документов. Итого 9 месяцев на все про все. Ребенка можно было еще одного заделать за это время ;)))
Это шутка такой про график уборки пятого этажа?
А про кадастровый - вы его как получили или где, в БТИ или кадастровой палате?
А про кадастровый - вы его как получили или где, в БТИ или кадастровой палате?
Я про тоже, тариф у всех одинаковый взымают и разницы ни какой, может у них есть список избранных этажей)))
Ясно, матчасть от управляющей не читали просто подпись поставили
На крайние этаже график уборки отличается от нижних, это там четко прописано. Все документы без проблем получал в МФЦ, как оно называется правильно уже не помню мне пальцем показали куда идти я пошел
В МФЦ там вход с другой стороны на лифте поднимаешься и там кабинет есть 2 тетеньки сидят. Я пришел когда туда мне сказали что по нашему дому многих забривали но вот вот должны дом поставить на учет и меня приняли.

Я договор не подписывала еще, т.к. собственником квартиры пока не являюсь официально. Про уборку верхних этажей почитаю, не помню, чтобы такой пункт был. Интересно с чем связан этот другой график?
А про кадастровый паспорт вот какая схема его получения.
1. До 1.08.2012 кадастровый паспорт выдавался БТИ, но с этого 1 августа получить его можно только в кадастровой палате. И только этот кадастровый паспорт будет действителен при регистрации собственности.
2. для того, чтобы получить этот паспорт в кадастровой палате, нужно поставить квартиру на кадастровый учет, Спарта поставила на учет только дома, а мы уже сами ставим квартиры на учет. Для этого нужно в БТИ заказать технический план (стоит 2900, ждать 20 дней), с этим планом идти в кадастровую палату и писать заявление на постановку на кадастровый учет (ждать еще 20 дней, по сумме денег не знаю, мы еще на 1 этапе, ждем техплан)
Т.е. если просто сделать запрос сейчас в кадастровую палату, без заказа техплана, вам выдадут справку через 5 дней, что ваша квартира на учете не зарегистрирована. И если просто получить кадастровый паспорт в БТИ, то он тоже будет недействителен уже для юстиции. Мы уже купили такой ненужный паспорт в БТИ за 3000. Теперь вот оформляем все по-новой. За свой счет. И никто нам ничего не компенсировал.
А про кадастровый паспорт вот какая схема его получения.
1. До 1.08.2012 кадастровый паспорт выдавался БТИ, но с этого 1 августа получить его можно только в кадастровой палате. И только этот кадастровый паспорт будет действителен при регистрации собственности.
2. для того, чтобы получить этот паспорт в кадастровой палате, нужно поставить квартиру на кадастровый учет, Спарта поставила на учет только дома, а мы уже сами ставим квартиры на учет. Для этого нужно в БТИ заказать технический план (стоит 2900, ждать 20 дней), с этим планом идти в кадастровую палату и писать заявление на постановку на кадастровый учет (ждать еще 20 дней, по сумме денег не знаю, мы еще на 1 этапе, ждем техплан)
Т.е. если просто сделать запрос сейчас в кадастровую палату, без заказа техплана, вам выдадут справку через 5 дней, что ваша квартира на учете не зарегистрирована. И если просто получить кадастровый паспорт в БТИ, то он тоже будет недействителен уже для юстиции. Мы уже купили такой ненужный паспорт в БТИ за 3000. Теперь вот оформляем все по-новой. За свой счет. И никто нам ничего не компенсировал.
Я вот путаю тех план и кадастровый, там по моему только названия разные а содержание одинаковое. Тех план получил и диск дали. Пошел в кадастровую в МФЦ там диск изъяли денег не брали вообще. Потом сделал оценку и пошёл в банк взял закладную (тоже та еще тягомотина) мой сосед застрял на этом этапе - ему не давали закладную типа он сделал перепланировку. на самом деле это ошибка застройщика т.к. они на чертежах нарисовали санузлы а люди их ставят логически правильно, т.е. не так как нарисовано. А я помню квартиру когда брал - там вообще в ванной голые стены были и стояк с водой, на кухню и то долбили ... Вторые соседи вынесли стену в ванной и увеличили кухню - тоже хапнули проблем. Здесь нужно было сперва оформлять квартиру потом уже долбить стены. В общем .. бяда бяда.
Последний этам юстиции самый сложный. Там нужны все доки - паспорта тех и кад, договор с банком, закладная, копия свидетельства о заключении брака, договор ДДУ, короч все что насобирал ранее. Еще надо правильно пошлину заплатить. Если жилье оформляешь на себя и супругу должны быть разные 2 квитка, а я заплатил одним, в итоге пришлось писать заявление на возврат -впринципе не тяжело, но деньги обратно ждать 30 дней. И копии с них тоже нужны.
Ну вот что первое в голову приходит ? Не ту страну назвали гандурасом, как всё сложно, сколько времени отнимает - УЖАС!
Последний этам юстиции самый сложный. Там нужны все доки - паспорта тех и кад, договор с банком, закладная, копия свидетельства о заключении брака, договор ДДУ, короч все что насобирал ранее. Еще надо правильно пошлину заплатить. Если жилье оформляешь на себя и супругу должны быть разные 2 квитка, а я заплатил одним, в итоге пришлось писать заявление на возврат -впринципе не тяжело, но деньги обратно ждать 30 дней. И копии с них тоже нужны.
Ну вот что первое в голову приходит ? Не ту страну назвали гандурасом, как всё сложно, сколько времени отнимает - УЖАС!
Если жилье оформляешь на себя и супругу должны быть разные 2 квитка, а я заплатил однимСпасибо, достаточно полезная инфа.
Пожалуйста. Еще дополню чтобы обязательно указывали в квитке ФИО а не только фамилию, иначе тётенька которая принимает доки может сидеть и сомневаться, а ты при этом нервничаешь.
Возможно еще полезная инфа - сегодня денежка по молодой семье пришла - ровно 300т.р. 25 реестр.
Возможно еще полезная инфа - сегодня денежка по молодой семье пришла - ровно 300т.р. 25 реестр.
Уважаемые соседи, просьба внимательно прочитать бюллетени и предлагаемый УК "Золотой рощей" договор.
Например только за обслуживание дома №19 предлагается брать более 600 тысяч рублей.
Интересы УК понятны - заработать как можно больше, пользуясь разобщенностью и безграмотностью собственников квартир. Не хочется что бы "Золотая роща" была золотой за наш с Вами счет
У нас с Вами иная задача - содержать нашу общую собственность в порядке неся адекватные расходы.
Выход в создании своего ТСЖ. Поставьте в бюллетене "НЕТ/ПРОТИВ", иначе мы будем содержать Управляющую компанию, а не она нас.
Пожалуйста по возможности обратитесь к своим соседям и к СТАРШИМ по подъездам.
И еще - не ведитесь на шантаж УК - нас не имеют права отключать ни от электричества, ни от отопления, ни от горячей/холодной воды.
Например только за обслуживание дома №19 предлагается брать более 600 тысяч рублей.
Интересы УК понятны - заработать как можно больше, пользуясь разобщенностью и безграмотностью собственников квартир. Не хочется что бы "Золотая роща" была золотой за наш с Вами счет

Выход в создании своего ТСЖ. Поставьте в бюллетене "НЕТ/ПРОТИВ", иначе мы будем содержать Управляющую компанию, а не она нас.
И еще - не ведитесь на шантаж УК - нас не имеют права отключать ни от электричества, ни от отопления, ни от горячей/холодной воды.
Поставьте в бюллетене "НЕТ/ПРОТИВ", иначе мы будем содержать Управляющую компанию, а не она нас.Вы предлагаете отказаться от УК, не предлагая альтернативного варианта. По-моему где-то в этой ветке подобное уже было.
Я искренне не понимаю, зачем отказываться от УК, при которой снег убран, мусор вывезен, в подъездах чисто и платить за это нужно адекватные деньги...
Например только за обслуживание дома №19 предлагается брать более 600 тысяч рублей. .В год?
Это 50 000 в месяц за 50-квартирный дом. 1000 руб с квартиры.
Считаете, что это много?
Если да, то вносите предложения! Тогда можно будет и старших по подъездам подключать.
650 тыс. руб. в месяц. В среднем с квартиры около 13 тыс. руб. Внимательно читайте договор. Готовый столько платить?
Пока еще большая часть народа не получала свидетельства о собственности, поэтому пока платим вполне удобоворимые суммы.
Я просто прошу чтобы вы внимательно прочитали договоры. Там очень много нюансов
Пообщайтесь с вашими старшими по подъезду - уже прорабатывается вопрос о ТСЖ.
Котельная уже продана непонятно кому (не Новосибэнерго как было изначально проговорено). Туда не пускают чтобы снять показания, не рассказывают как за газ считают. В подвалы не пускают. Кто живет в наших подвалах и в каких условиях Вам нужно рассказывать? А кто за это платит Вы знаете? Показания общеддомовых счетчиков также не показывают.
Методы действия УК отработаны и хорошо известны - платятся деньги одному из собственников квартир - как правило председателю липового собрания жильцов который и подписывает протоколы собраний якобы имеющего кворум по которым собственники квартир загоняют себя в кабалу. Этот же представитель УК проводит агитационную работу среди соседей в пользу УК. Не хочу никого обвинять, но почитав Ваш пост можно предположить, что Вы либо очень наивный человек, либо не читали договор, либо лоббируете УК.

Я просто прошу чтобы вы внимательно прочитали договоры. Там очень много нюансов

Пообщайтесь с вашими старшими по подъезду - уже прорабатывается вопрос о ТСЖ.
Котельная уже продана непонятно кому (не Новосибэнерго как было изначально проговорено). Туда не пускают чтобы снять показания, не рассказывают как за газ считают. В подвалы не пускают. Кто живет в наших подвалах и в каких условиях Вам нужно рассказывать? А кто за это платит Вы знаете? Показания общеддомовых счетчиков также не показывают.
Методы действия УК отработаны и хорошо известны - платятся деньги одному из собственников квартир - как правило председателю липового собрания жильцов который и подписывает протоколы собраний якобы имеющего кворум по которым собственники квартир загоняют себя в кабалу. Этот же представитель УК проводит агитационную работу среди соседей в пользу УК. Не хочу никого обвинять, но почитав Ваш пост можно предположить, что Вы либо очень наивный человек, либо не читали договор, либо лоббируете УК.
И еще по поводу снега - не очищены отмостки, которые просто необходимо очищать. Если этого не делать, то "шуба" 19-го дома просто по весне также "оттает" (упадет по крайней мере на уровень первого этажа).
К слову сказать, качество уборки территории тоже оставляет желать лучшего. Чистят - но плохо.
К слову сказать, качество уборки территории тоже оставляет желать лучшего. Чистят - но плохо.
Вы все верно говорите. Есть одно золотое правило с которым живут некоторые люди с грамотной гражданской позицией: критикуя - предлагай, о чем и сообщил вам сосед. Ваш пост просто слова. Хватает компетенций ? Организуйте, я поддержу, сосед поддержит. Без вопросов, без проблем. Моё мнение - сейчас все не плохо и организовано правильно. Выхожу на работу в 7-30 - от подъезда тропинка вычищена, парковки без проблем, сосули сбили, мусор вывозят - это с точки зрения жильца. Чтобы считать что на вас кто то хорошо зарабатывает нужно обладать как минимум минимальными знаниями матчасти в этой области .Я, допустим аще не компетентен в этом вопросе но очень рад что кто то заинтересован в экономии и доведет дело до конца а не просто погундеть на форум залез. Простите за занудство.
Вы говорите про грамотную позицию? Так вот, на мой взгляд грамотная позиция это не платить 13 тысяч в месяц за обслуживание дома ПРИ ЛЮБОЙ организации обслуживания, даже если каждое утро асфальт перед подъездом будут посыпать лепестками роз.
Во вторых компетенции есть и даже есть кандидаты, имеющие опыт и готовые или помочь организовать обслуживание, или взяться за дом ЗА ЗАРПЛАТУ, а не получать от этого предпринимательский доход - как это делает УК.
По поводу почищеных тропинок. Отмостки которые необходимо чистить - завалены полутораметровыми сугробами - это всё весной потечет в подвал и фундамент. Возможно наш дворник не до конца понимает особенности климата и нюансы технологии уборки дома, но руководят УК и дворниками ведь как бы специалисты?
В четвертых и В ГЛАВНЫХ, имея некоторое отношение к данной тематике могу сказать, что существующее жилищное законодательство сделано в интересах управляющих компаний, которые им с успехом пользуется, выжимая из жильцов по максимуму - и это нормально, поскольку УК это предприниматель. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ выход это единая позиция собственников, способных отбится от УК и организовать ТСЖ, где обслуга дома будет работать за зарплату - и примеры такие есть. В этих домах собственники платят 2-3 тысячи в месяц за всё и порядок при этом образцовый, поскольку кроме всего прочего имеют возможность оперативно влиять на обслугу, а не по 13 тысяч, которые готовы платить Вы.
Если готовы поддержать, хорошо. Прежде всего, поговорите с вашими соседями - согласны ли они.
Во вторых компетенции есть и даже есть кандидаты, имеющие опыт и готовые или помочь организовать обслуживание, или взяться за дом ЗА ЗАРПЛАТУ, а не получать от этого предпринимательский доход - как это делает УК.
По поводу почищеных тропинок. Отмостки которые необходимо чистить - завалены полутораметровыми сугробами - это всё весной потечет в подвал и фундамент. Возможно наш дворник не до конца понимает особенности климата и нюансы технологии уборки дома, но руководят УК и дворниками ведь как бы специалисты?

В четвертых и В ГЛАВНЫХ, имея некоторое отношение к данной тематике могу сказать, что существующее жилищное законодательство сделано в интересах управляющих компаний, которые им с успехом пользуется, выжимая из жильцов по максимуму - и это нормально, поскольку УК это предприниматель. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ выход это единая позиция собственников, способных отбится от УК и организовать ТСЖ, где обслуга дома будет работать за зарплату - и примеры такие есть. В этих домах собственники платят 2-3 тысячи в месяц за всё и порядок при этом образцовый, поскольку кроме всего прочего имеют возможность оперативно влиять на обслугу, а не по 13 тысяч, которые готовы платить Вы.
Если готовы поддержать, хорошо. Прежде всего, поговорите с вашими соседями - согласны ли они.
Хорошо. А за какую зарплату готовы работать ваши знакомые компетентные ? Выжимать из жильцов по максимуму это выражение вкорне не верно. См. аутсорсинг. Вам известны риски предлагаемого вами решения ?
товарищи собственники, у меня еще такой к вам вопрос, что вы думаете по поводу отсутствия пешеходных дорожек? Кто должен их строить? Дело в том, что детки наши подрастут и пойдут в школу, а как они будут самостоятельно ходить до остановки? А у кого-то уже и ходят! Сейчас постоянно скатываешься под колеса машин, а как же детей спокойно отпускать ходить по единственной дороге? Никто не узнавал у Спарты, они намерены строить пешеходную дорожку? И что мы будем делать со всем этим, если они строить ее откажуться?
И еще, пользуясь случаем, хочу ОЧЕНЬ попросить всех владельцев автомобилей, едьте, пожалуйста, по нашей подъздной дороге со скоростью не больше 20 км/ч!!! Маленькие дети могут выпрыгнуть вам прям под колеса! Да и взрослый может подскользнуться и упасть, не приведи господь! Мало того, что дорога в буграх и колеях, так еще и скользкая! Не торопитесь!
И еще, пользуясь случаем, хочу ОЧЕНЬ попросить всех владельцев автомобилей, едьте, пожалуйста, по нашей подъздной дороге со скоростью не больше 20 км/ч!!! Маленькие дети могут выпрыгнуть вам прям под колеса! Да и взрослый может подскользнуться и упасть, не приведи господь! Мало того, что дорога в буграх и колеях, так еще и скользкая! Не торопитесь!
В четвертых и В ГЛАВНЫХ, имея некоторое отношение к данной тематике могу сказать, что существующее жилищное законодательство сделано в интересах управляющих компаний, которые им с успехом пользуется, выжимая из жильцов по максимуму - и это нормально, поскольку УК это предприниматель. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ выход это единая позиция собственников, способных отбится от УК и организовать ТСЖ, где обслуга дома будет работать за зарплату - и примеры такие есть. В этих домах собственники платят 2-3 тысячи в месяц за всё и порядок при этом образцовый, поскольку кроме всего прочего имеют возможность оперативно влиять на обслугу, а не по 13 тысяч, которые готовы платить Вы.Практика показывает, что чтобы ТСЖ реально работало, нужны люди, согласные принимать все жалобы, решать проблемы, общаться с жильцами чуть ли не в любое время суток. В моем старом доме было ТСЖ, председатель каждый год менялся, потом вообще выбрать не могли - не хотел никто. Там столько проблем и труда, что зарплата должна быть немаленькой, чтоб смысл имело со всем этим морочиться. К тому же управление домом столько трудовых и временных затрат предполагает, что человек должен больше нигде не работать - на пенсии сидеть, например.
А откуда про 13 тысяч-то информация? Пока ничего подобного в квитках нет, да и вряд ли будет, нет нигде в городе таких квартплат.
Добрый день
Не в квитках такая сумма - в договоре, которые выдали, по крайней мере 19-му дому (может быть у 15-го другие условия - не знаю).
По поводу таких квартплат - у меня (правда в др городе, дальний Восток) были такие квартплаты несколько лет, также все подмахнули неглядя договор и взимала УК, при этом ничего не делая, пока мы еле-еле не сбросили их и не создали ТСЖ.
По поводу людей, готовых решать эти вопросы - согласна, таких найти трудно.
В моем прежнем доме (это Н.Данченко 120/3, 120/6, 120/5 / Ватутина 83) председатель практически вечный (уже несколько лет, и все упевает - это вопрос организованности человека).
Думайте. Я не имею ничего против нормальной УК (правда таких пока не видела), но с условием прозрачности работы, реальных квартплат и реальных работ, а не их видимости.
Не в квитках такая сумма - в договоре, которые выдали, по крайней мере 19-му дому (может быть у 15-го другие условия - не знаю).
По поводу таких квартплат - у меня (правда в др городе, дальний Восток) были такие квартплаты несколько лет, также все подмахнули неглядя договор и взимала УК, при этом ничего не делая, пока мы еле-еле не сбросили их и не создали ТСЖ.
По поводу людей, готовых решать эти вопросы - согласна, таких найти трудно.
В моем прежнем доме (это Н.Данченко 120/3, 120/6, 120/5 / Ватутина 83) председатель практически вечный (уже несколько лет, и все упевает - это вопрос организованности человека).
Думайте. Я не имею ничего против нормальной УК (правда таких пока не видела), но с условием прозрачности работы, реальных квартплат и реальных работ, а не их видимости.
Не вброс. Рекомендую почитать чистую слабоду. Там про УК тоже немного есть https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1948670287/?fpart=26&sort=5&period=
Ай везде все одинаково
По хорошему нужно чтобы наша УК нас хотя бы собрала всех и презентовала себя что ли - познакомила с тарифами, плановыми работами...

По хорошему нужно чтобы наша УК нас хотя бы собрала всех и презентовала себя что ли - познакомила с тарифами, плановыми работами...
В 19 доме в субботу произошел потоп, в квартире на 5 ом этаже сорвало полотенцесушитель, и они залили все квартиры с 1 по 5 этаж, и даже подвал, а произошло это потому, что центральные краны, которые были установлены спартой не перекрыли воду, а пока нашли председателя, а тот в пьяном виде разыскивал Нурика, который в итоге просто выдал ключи и сказал, что в УК он больше не работает и делайте чего хотите. А потом все бегали по подвалу и не знали какие стояки перекрывать и перекрыли все. За это время все квартиры залило по щиколотку водой. Это я к чему все. Наша УК в аварийной ситуации нам ничем не поможет, поэтому изучайте, товарищи, где у вас стояки с водой, как попасть в подвал, а лучша иметь ключи от этого подвала, и перекрывают ли ваши краны в квартире воду до суха. И еще проверьте тоже самое у соседей сверху, вот так вота как то.
А как эти жильцы устанавливали полотенцесушитель, если у них краны воду не перекрывали? %-0
Да и то, что сорвало полотенчик, вина не Спарты, а сантехника, который монтировал в квартире водопровод. Но, конечно, про действия в случае ЧП надо заранее подумать, спасибо за инф-ю.
А еще лучше вдобавок застраховать квартиру, точнее риск ущерба третьим лицам. Никто не оформлял такую страховку, в какую страховую лучше пойти и какие цены сейчас?
Да и то, что сорвало полотенчик, вина не Спарты, а сантехника, который монтировал в квартире водопровод. Но, конечно, про действия в случае ЧП надо заранее подумать, спасибо за инф-ю.
А еще лучше вдобавок застраховать квартиру, точнее риск ущерба третьим лицам. Никто не оформлял такую страховку, в какую страховую лучше пойти и какие цены сейчас?
Эта история повод как раз задуматься куда бечь в похожей ситуации, ну а кто там прав, или виноват это уже вопрос второй как грится
А еще нам вчера сосед сказал, что у нас будет новая УК, никто ничего не слышал?

А еще нам вчера сосед сказал, что у нас будет новая УК, никто ничего не слышал?
УК Стандарт, офис на Горской
Уже был проведен конкурс, они выиграли
Вот их сайт http://home.cf1.ru/standart/
Уже был проведен конкурс, они выиграли
Вот их сайт http://home.cf1.ru/standart/
Интересно а кто конкурс проводи? разве не с согласия жильцов он проводиться...
В данном случае почему-то администрация города. Позвоните Валерию Петровичу - он вам все расскажет в красках.
ТОП 5
1
3