Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?
65007
356
lubachka
Я подготовила новый вариант письма - обобщенный, прочтите, обсудим, добавим, поправим.
lubachka
Да кто бы знал)))) по прописке или по собственности... причем еще летом был норматив 15 м, через пол года решили что это шибко шикарно))))) и признали эти пункты недействительными. На других форумах почитала истории несчастных, выяснила, что складывают все метры и собственность, и метры квартиры где прописан (даже если не живешь там уже лет цать), и место по фактическому проживанию - по временной прописке.... А если там где прописан живут другие члены семьи - мама, папа, брат, то ещё и их собственность проверят заодно. Короче непонятно, думаю, что сначала спрошу в письме, что меня интересует, так как у сотрудников один ответ - несите справки - рассмотрим... Чтобы деньги и время не тратить впустую
milay
А мы не просим рассматривать наши случае в индивидуальном порядке, мы задаем вопросы и просим разъяснений от людей принявших Программу.
Северина
Я, конечно, профан в юридическом вопросе, но те вопросы, которые меня интересуют в письме озвучены, поэтому считаю письмо адекватным и стоящим моей подписи.
Северина
Можете еще включить в письмо вопрос о том, почему заставляют брать справку в Росреестре, если в выписке из него написано, что администрации их сами запрашивают...
А где можно прочитать? Отправите?
Заранее спс:-)
Северина
Вот именно! Я тоже, когда покупала квартиру, подходила по старым условиям! Вот и принимали бы документы по условиям на момент приобретения жилья!
lubachka
ННП.

Давненько не заходил т.к. жду готовности справок, заказал не срочные, по моим прикидкам должен по своему списку к 26-27 собрать.

На правах топик стартера, мне то дадут письмо?
К0стя
Дадут-дадут) Подписываться то будите?
АААлена
Ну конечно, я же планировал письмо, ждал когда народу больше будет в теме, а тут 10 дней не заходил, смотрю уже все сделали, если там текст соответствует моему представлению подпишусь обязательно.
milay
Согласна с Вами, вполне логично
lubachka
И мы проходили в прошлом году....

Письмо прочитали с мужем, полностью поддерживаем!!!

Для привлечения внимания к нашей проблеме можно так же обратиться в программу "Прецедент" к Светлане Воронковой.
К0стя
Письмо подписали 10 человек, обоюдным решением отправляем на 3 инстанции: Губернатору, Полпреду, в Единую Россию. Думаю после ответа, можно будет и в прецедент
Северина
Кто еще подписывается под письмом? Срочно до 17-40 присылайте в ЛС свои ФИО,адрес. Рассчитывайте, что нужно будет поставить личную подпись.
АААлена
А кто будет писать письмо, Вы или Северина?
Северина
Это совместное творчество))))
Почитала. меня все устраивает. Когда подписывать и отправлять будем?
Девочки с дружественного сайта просят почитать, можно передать письмо для личного прочтения?
Stix
Подключайте девочек к нам "до кучи"! :agree:
058lekseih22
Хорошо! Сбросила девочкам почитать.
Stix
Алена мне передаёт подписи завтра, и можно с завтрашнего дня начинать собирать подписи остальные. Вариантов много: я работаю на площади Калинина - могу тут встречаться (тут и приемная единой России рядом), если много на левом берегу, то можно собрать сначала тут а потом передать ответственному на левый берег. Как получу перечень подписей, так начнем договариваться
Stix
Конечно подключайте остальных, чем больше подписей - тем больше шансов на изменение....
Северина
Алена мне передаёт подписи завтра, и можно с завтрашнего дня начинать собирать подписи остальные. Вариантов много: я работаю на площади Калинина - могу тут встречаться (тут и приемная единой России рядом), если много на левом берегу, то можно собрать сначала тут а потом передать ответственному на левый берег. Как получу перечень подписей, так начнем договариваться
Отлично,я живу на пл.Калинина.Звоните,встретимся) :agree:
К0стя
Форумчане, письмо у меня, подписались уже 6 семей, продолжаем подписывать 8-923-493-65-16 жду всех на площади Калинина с 9-30 до 17-30, откликнитесь : Моняша, 058lekseih22, Stix, lubachka, Милена Никитишна, Арлетта, Ogoga. Необходимо обсудить как нам со всеми с вами встретиться, кому как и когда удобно?
Северина
Завтра можно подъехать до 17:30 на пл. Калинина?
lubachka
Завтра можно до 13-00 встретиться на пл. Калинина и после 13 до 17 на площади Маркса
К0стя
У меня 13 подписей. Жду ответа от МиленыНикитишны, К0сти, Stix
Северина
Вы завтра до скольки на пл. Калинина будете?
Северина
Напишите, куда подъехать, где вас найти. К 16.00. подъеду.
К0стя
Подскажите, как все-таки правильно считать квадраты? Мы с мужем прописаны каждый у своих родителей, ребенок прописан со мной. И получается, что у мужа 12,5 квадратов, а у нас с ребенком по 11,3. В Ленинской администрации сказали, что мы не нуждаемся, т.к. у мужа больше 12... Я почему-то думала, что берут среднее арифметическое наших площадей..
Ianochka
Вам ни кто не даст ответ на этот вопрос.... Как ни печально, но в каждой районной администрации свои правила подсчёта квадратов. Ждём ответ на коллективное письмо, может в ответе узнаем, как же всё таки считать эти самые квадраты.
Арлета
А письмо уже отвезли? Зарегистрировали?
058lekseih22
Сегодня собирали последние подписи.
Арлета
тыкните, пожалуйста, где действующие условия Губ Пр можно посмотреть. Спасибо заранее.
К0стя
Ждала все выходные 2-х человек: К0стя и Милена Никитишна. Понедельник - жду последний день (89234936516), завтра несу регистрировать. Итог: 16 семей подписали.
К0стя
Все письма зарегистрированы. Промежуточные результаты: 1. Приемная единой России "Ой, а это не к нам, мы перенаправим...", 2. У пол-преда взяли молча и не читая. 3. Губернаторская приемная: "Ой а это не к нам, это к депутатам городского совета"
Северина
Все письма зарегистрированы. Промежуточные результаты: 1. Приемная единой России "Ой, а это не к нам, мы перенаправим...", 2. У пол-преда взяли молча и не читая. 3. Губернаторская приемная: "Ой а это не к нам, это к депутатам городского совета"
Как у нас дела? Есть какие-нибудь новости?
Stix
"3. Губернаторская приемная: "Ой а это не к нам, это к депутатам городского совета""
- странно, что эти товарисЧи открещиваются, это ведь именно губернаторская программа.
Stix
Думаю еще недели как минимум 2 новостей не будет (срок рассмотрения обращения 30 дней).
058lekseih22
Вот вот, самой стало интересно! Я им так и сказала: "Программа Ваша, разбирайтесь, перенаправляйте, делайте, что угодно". Они ответили, мол перечень документов утверждался советом депутатов (их 94 постановление). Вот и получается - Губернатор: "Программа наша, перечень не наш". Депутаты городского совета: "Перечень наш, к программе отношения не имеем"
Северина
Хорошо, ждем.
Если появятся новости, пишите.
Stix
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно сделать выписку из домовой книги (частный дом, книга на руках)? в паспортном столе говорят, не к ним, в жилищном комитете (Ленина 57) тоже.