Светик84дом
Посетив форум широтных домов становится как то щекотно!... Предлагаю всем обладателям 8кв. комнат поклясться на крови о сохранении стен в этой прекрасной горнице! общество 40 вершителей сохранности дома объявляю открытым! И лично я +1!

Потому что с высшим строительным я понимаю как рассчитать усиление, но четко знаю что заставить его работать как рассчитано практически невозможно. Сделать это реально только на стадии строительства пока панель не нагружена......
green_akella
думаю дискус заставит всех имеющих подсобку поклясться на крови и кровью расписаться в документах..а вообще широкое обсуждение этой темы есть в топике "Широтные дома. Всё обо всём"
Светик84дом
Поддерживаю! УРА!Ура! (дом 84/4) тоже ждем не дождемся!:улыб:
green_akella
А что Вы думаете по поводу звукоизоляции? мы сейчас тоже в доме дискус живем, так вот . слышим все! как срседи разговаривают, в туалет ходят, если вибрирует телефон, гадаем с мужем, чей? наш или их? а когда они музыку включают мы просто страдаем! :безум:
Лорик1
Странно, у меня нет прям таких ужасов. Да, если праздник у кого-то то слышно или орет ночью, или дети прыгают, то слышно. Но разговоры, телефоны - такого нет.
BlockAN
Соседям привет!:улыб:У меня 84 дом, 2-я блок-секция, 7 этаж, 33 квартира.:улыб:еххх, долго ещё ждать то а:хммм:
ЮрийК
Стр. 84/2 под.2 этаж 8, кв. 86
почему долго? немного больше года, максимум полтора.
ИРУСЯ
Полтора года - это для меня долго:улыб:вот чудо бы произошло бы, что решил застройщик сдать дом на пол годика пораньше ;-) ех мечты мечты:улыб:
ЮрийК
Приятно видеть здесь новых будущих соседей! особенно по подъезду. :agree:

А у Вас какая планировка, если не секрет?
snezhinka 21
84/4 - у вас построено 3 этажа.
ИРУСЯ
Четвертый уже пошел. Сегодня гуляли, смотрели из далека.) Работа кипит. тьфу тьфу тьфу
green_akella
Добрый день, вот такая планировка:улыб:
green_akella
Четвертый уже пошел. Сегодня гуляли, смотрели из далека.) Работа кипит. тьфу тьфу тьфу
это радует:улыб:тьфу тьфу тьфу
ЮрийК
это радует:улыб:тьфу тьфу тьфу
ой это речь не про наш же дом, это 4 этаж строится дома 84/4 ? интересно а 84 наш дом сколько блок-секций готово!?
ЮрийК
84/4 - 7 этажей
84/2 - 0 этажей, ростверк+снег
меридианные секции давно построены, только сомневаюсь, что перекрытие кровли готово.
snezhinka 21
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1942689647/?fpart=10#!prettyPhoto
фото по просьбе нам девушка с 50 стр. делает.
перекрытия нет ни в одной секции и 84/2 отстает
ИРУСЯ
Печаль:хммм:а мне риелтор моя недавно сказала что вроде как уже и коробка нашего дома стоит!
спасибо за информацию Ира
ЮрийК
коробка-то стоит нашего дома, но только не нашей секции. а риэлтеров слушать - перепроверять сразу надо их говорильню.
ЮрийК
Сегодня вечером прогуливались до стройки, в 84/4 уже 8 этаж построили! Думаю к концу этой недели такими темпами и весь дом возведут. Эх сдали бы наш дом раньше на пол годика как 59 дом)))
Светик84дом
это весьма приятная информация:улыб:срок окончания строительства мне кажется странноватым, в том плане, что пол зимы дом стоит бесхозно, и наврядти в это время будут монтироваться какие либо коммуникации, а время идет, ну а весной пока настроятся на работу уже и назначенная дата на носу. я к тому, что либо закончат раньше, к концу года, либо задержат на полгода. Очень конечно хочется увидеть развитите событий по первому варианту.
В ростехнадхоре краем уха слышал, что не мало проектов по электроснабжению лежат на согласовании. по поводу нашего дома конкретной информацией не владею. интересно кому под нос воткнут нашу трансформаторную подстанцию, явно будет во дворе 84 и 88 домов
Hokusaj
секцию 84/2 даже еще не начинали строить, а значит о досрочном и речи быть не может. надеюсь летом 2014 дадут ключи дому 84.
ИРУСЯ
коробку вытянуть не долго, основное время тратится на коммуникации, остекление, покраску здания, мне так кажется.
очень хочется верить в лучшее:улыб:
Hokusaj
по поводу коробки: все в курсе, что это очень быстрый процесс. но вы не забывайте, что она еще отстоятся должна.
ИРУСЯ
Несоглашусь с Вами! На примере 31-го дома. После укладки последней плиты перекрытия (конец июля) до получения ключей прошло 7-8 месяцев. Причём наш дом получал ключи последним из 30-х. Плюс месяц на возведение коробки. Итого если коробку начнут возводить в апреле, то к Новому году реально! Хотя это скорее реальная фантастика.
Kostya777
а мы живем в реальном мире и не забывайте, что с экс. домами сравнивать рядовую застройку нельзя. так что соглашайтесь со мной.
и еще..зачем им торопиться к НГ, когда срок окончания строительства 2 - 2014, никто ничего к НГ делать не будет. дай бог, чтобы к лету 2014 дали ключи...
ИРУСЯ
Технология строительства "экс. домов" не отличается от обычных. Я лишь привел пример того, что реально возможно сделать. А будет ли зто сделано? Врядли. Но в срок должны уложиться. Темболее, что за 2013 год осталось сдать всего три 10-и этажки и пять свечек. И не сомневаюсь, что новый массив начнут сдавать до Нового года.
Kostya777
Новый массив - это 80-90-100 -ые дома или речь о Просторном?
Дикий турист
Это от 106-го до 93-го. Кстати 93-й - последний из 10-и этажек, и думаю именно туда поедут строители из 106-го. Этот массив по планам сдаётся с 1-го квартала 2014-го по 4-й. А просторный с 2015 года.
Kostya777
... за 2013 год осталось сдать всего три 10-и этажки и пять свечек. И не сомневаюсь, что новый массив начнут сдавать до Нового года.
45, 47 и 41 не проблема, уже на подходе, согласна. а вот всего 5 свечек, так это не всего а ого-го еще 5 свечек, в которых работы невпроворот и постоянно там каких-то стройматериалов не хватает, то у них стопор на 18-этажках с перекрытием кровли, то из-за установки лифтовых шахт, то еще что и так бесконечно...это точно до лета 2014, учитывая что 39 стр. еще в помине нет со сроком окончания 4 - 2013
ИРУСЯ
ну что же Вы, Ируся, надежду на корню присекаете:улыб:получается 59 дом был исключение из правил? что значит экс. дома?
koper
на сайте дискуса написано, что планируемое окончание строительства 2 квартал 2013 г, но люди уже некоторые делают ремонт. значит закончали строить, раз ключи выдали. а м/у сдачей дома и окончанием строительства так понимаю около 6 месяцев проходит. поправьте если что то не понимаю.
Hokusaj
им повезло,сдали раньше,срок окончания строительства+6 месяцев ввода в эксплуатацию это интервал получения ключей,у них получилось даже раньше....
Hokusaj
экс. дома - экспериментальные дома, наверху, у барахолки, строились по другим правилам - иные цены и иные сроки!!! по надежде вы не правы, надеяться надо, но с разумной головой и глядя в свой договор, где указан срок 2 - 2014.
рс: особенно меня умиляет, когда в контакте в группе дискус+ достают Оксану, ведущую группу с глупыми и не только глупыми, а вообще выводящими в отпад вопросами, ааа.59 раньше сдали...ооо...57 ключи раньше отдали, а нашему?, а нашему? а вот нашему?...человек спокойно отвечает ( ее спокойствию можно только позавидовать) а ответ очень прост: сроки смотрите в своем договоре.
ИРУСЯ
koper
понял, спасибо.

ИРУСЯ
ясно, про подобные ньюансы был не в курсе.
а про Ваш рс полность согласен. пофантазировать можно тут, а к сотрудникам компании с подобными вопросами приставать не разумно, есть договор, туда и смотри. А смысл ей нервничать? выполнил Ctrl+C -> Ctrl+V и готово, как говорится какой вопрос, такой и ответ.
Hokusaj
завтра буду на стройке около 11 часов. к сожалению фотика с собой не будет, пофотаю с телефона. 84/4. после вашего думаю перейдут на наш 84/2
ИРУСЯ
Хорошо бы чтоб начали наш 84/2 стоить после 84/4:улыб:Ира очень жду ваших фото стройки:улыб:
snezhinka 21
Позвольте присоедениться, уважаемые будущие соседи?
АС64
Присоединяйтесь конечно))! Какая у вас блок-секция? Этаж?
snezhinka 21
И я присоединяюсь к вам будущие соседи! У нас 84 дом, 7-я блок-секция, 10 этаж, 138 квартира :хехе:
Светик84дом
Здравствуйте! Дом 84, 2 блок-секция , 6 этаж
АС64
Вот мой сосед(ка) этажом ниже:улыб:Привет!:улыб:
ЮрийК
84 стр. 2 блок-секция, 2 подъезд, 8 этаж. 3 - студия 59 м2. была сегодня на стройке, но зафотать смогла только завершающий стройку квартал. В наш квартал охрана не пускает, видно что стройка идет, через несколько дней закончат 4 блок-секцию и начнут 2-ую.
Заходила в 41 стр, широтный дом, смотрела 3-ши - 87 м2 и 59 м2, обе понравились. 87 м2 конечно круче, но я смотрела ту, что без окна на кухне, те 3 подъезд 41 стр.
в 3-студиях 59 м2 куня получше, чем на планировках, большой проход в зал, а зал конечно узковат, но все равно лучше, чем я себе представляла. Понравились коридор и спальня 12 м2, а 8 м2 не понравилась, маленький квадратик.
Жемчужинка
Сегодня хотела зайти на сайт дискуса, посмотреть может появились новые фотки со стройки, но сайт не грузится. У меня одной глючит или профилактика какая?
Svetik86
Я сегодня была на стройке у 84/4 уже 9 этаж построили!
Светик84дом
Здорово,а осенью вроде был просто котлован.Тут говорят что проблемно было встать на очередь,нам наверное повезло в июне звонили сказали звонить в августе будет запись на очередь ,звоним в августе дозвонится ни как,уже в пять вечера дозвонился говорят приезжайте завтра может что и осталось ,приехал и правда остались две или три студии одну взял дом 84/4 8этаж 88 квартира.Люди скажите там входные двери хоть будут ставить или обсолютно всё придётся делать самому? И ещё, какието подсобные или подвальные помещения возможно ли взять в собственность?
snezhinka 21
Привет соседям блок-секция 5, 2 этаж, кв.12 - студия, с нетерпением жду фоток на сайте, которые уже больше двух месяцев не обновлялись :хммм: