Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 15)
166902
1000
Sunshine_Nata
Скажите, а у Вас сразу же как заехали тепло было, с первых дней? Или первое время мерзли дома?)
Да ни фига! Все время холодно! Батареи чуть теплые! Сильно тянет с туалета и ванной холодом! И от входной двери.
но батареи не горячие - это факт. Хотелось бы потеплее! За что платим-то!!!!!!
Sunshine_Nata
Я замеряла, у меня на кухне было 17, а в комнате 18-19! Но и при 19 дубак жуткий, в пиджаке и рубашке мерзла! Спасло только что полы мыла активненько, от такого "фитнеса" быстро согреваешься :хехе:
Мне и в 22гр не комфортно!!!!!!!!
Sunshine_Nata
Скажите, а у Вас сразу же как заехали тепло было, с первых дней? Или первое время мерзли дома?)
Сразу было тепло (даже с учётом, что дверь ещё не меняли)
janochka
А какой этаж?
Люди! А скажите какая плита лучше Горение или Ханса?
Xolod
По поводу собрания! Яценко не смог сам прийти, потому что Чистую Слободу 1, затопило почти все 10 этажи (там реально не капало, а лилось ручьем - сама лично видела). Но он прислал Начальника участка (не спросила у него имени) и главного по уборщицам Мурата. Поэтому собрание и началось почти в 12, может позже (было максимум человека три). Для себя я все вопросы решила.
Что касается уборки подъезда - с 5 марта в 16 доме начнут влачную уборку (будут протирать перила, почтовые ящики, начнут мыть пол), но при этом мусор, который выставляют жильцы на свои площадки убирать не будут. Такой мусор из своей собственной квартиры мы можем убрать сами.
По отоплению (п.2, эт.3):заходил начальник участка в нашу квартиру смотрел стояки и батареи (батареи у нас, вообще почти еле теплые;стояки горячие, но рукой за них можно держаться). Батареи у нас оказались не открученные (можно самим открутить), а по стоякам сказал, что будут проверять.
То, что собрание будет позже я никак не могла вам сообщить, если бы "потопа" на Слободе не было, все бы вовремя началось...так что не судите строго.
Wifer
По поводу собрания! Яценко не смог сам прийти, потому что Чистую Слободу 1, затопило почти все 10 этажи (там реально не капало, а лилось ручьем - сама лично видела). Но он прислал Начальника участка (не спросила у него имени) и главного по уборщицам Мурата. Поэтому собрание и началось почти в 12, может позже (было максимум человека три). Для себя я все вопросы решила.
Что касается уборки подъезда - с 5 марта в 16 доме начнут влачную уборку (будут протирать перила, почтовые ящики, начнут мыть пол), но при этом мусор, который выставляют жильцы на свои площадки убирать не будут. Такой мусор из своей собственной квартиры мы можем убрать сами.
По отоплению (п.2, эт.3):заходил начальник участка в нашу квартиру смотрел стояки и батареи (батареи у нас, вообще почти еле теплые;стояки горячие, но рукой за них можно держаться). Батареи у нас оказались не открученные (можно самим открутить), а по стоякам сказал, что будут проверять.
То, что собрание будет позже я никак не могла вам сообщить, если бы "потопа" на Слободе не было, все бы вовремя началось...так что не судите строго.
Не верьте! У меня открученные батареи, и все равно холодно. За них и за стояки смело можно руками держаться.
Татка1632
Не верьте! У меня открученные батареи, и все равно холодно. За них и за стояки смело можно руками держаться.
С 5 по 16 марта! Хм! А за что тогда в феврале оплачивать будем! Не спросили?
Wifer
Бухгалтер в УК дала распечатку тарифов на содержание общедомового имущества.16руб.за кв.м.(за месяц) за минусом "вывоз мусора"и "лифт" получается 12,86руб за кв.м.(эта сумма и указана в распречатках).
Татка1632
У нас тоже все открутили когда мы принимали, а толку...
Wifer
Бухгалтер в УК дала распечатку тарифов на содержание общедомового имущества.16руб.за кв.м.(за месяц) за минусом "вывоз мусора"и "лифт" получается 12,86руб за кв.м.(эта сумма и указана в распречатках).
Ага! А почему тогда не вычли уборку (раз не убрались ни раз!), стрижку газонов (зимой), уборку снега (таковой не было)! Капец!
И вообще, мы еще договора с ними не заключали! На приемке я не подписала бумажку, что Денис давал, о голосовании за данную УК. Такими темпами нужно на СПАС-ДОМ переходить!
2911264
Во-во! А оплату не уменьшили! Платим, как будто у нас на максимум все работает!
Wifer
[Батареи у нас оказались не открученные (можно самим открутить), а по стоякам сказал, что будут проверять.
То, что собрание будет позже я никак не могла вам сообщить, если бы "потопа" на Слободе не было, все бы вовремя началось...так что не судите строго.]

- а что там самим крутить? при приемке у нас в кухне что то покрутили в батареях - так от них хоть небольшое но тепло. а в большой комнате не стали (типа пишите заявку) - так вот - мы сами пытались там "покрутить" - вода текет, а тепло не поступает... Видимо придется заявку писать... Вообще при приемке создалось впечатление что слесари вытягивают "поощрение" за то что сегодня все подтянут....
Sunshine_Nata
у нас комфортная температура со дня приемки-6 эт. наверное нам повезло ,что мы в середине,но у нас другая беда воды горячей пока не видали
Татка1632
Конечно спросила.
А дело обстоит так:Эти уборщицы нерусские не успевают разгребать коробки и другой сухой мусор, которые некоторые собственники выставляют на площадку, и возле подъезда, и максимум на что остаётся время, так подмести мокрым веником (а чаще просто сухим метут). Возле подъездов не успевают убирать - каждый день новые кучи мусора - и я с этим не поспорю. Весь этот мусор разлетелся по улицам. Они работают, а не на лавочке семечки щелкают. А вы сами подумайте как там 5-6 бабёнок может за день все коробки перетаскать, при этом в подъездах везде пыль убрать, подмести и помыть.
Wifer
Конечно спросила.
А дело обстоит так:Эти уборщицы нерусские не успевают разгребать коробки и другой сухой мусор, которые некоторые собственники выставляют на площадку, и возле подъезда, и максимум на что остаётся время, так подмести мокрым веником (а чаще просто сухим метут). Возле подъездов не успевают убирать - каждый день новые кучи мусора - и я с этим не поспорю. Весь этот мусор разлетелся по улицам. Они работают, а не на лавочке семечки щелкают. А вы сами подумайте как там 5-6 бабёнок может за день все коробки перетаскать, при этом в подъездах везде пыль убрать, подмести и помыть.
значит нужно штат сотрудников увеличивать,с нас немалые деньги берут за обслуживание.Все просто -мы платим,а УК организовывает нам достойные условия жизни за наши деньги
Татка1632
А какой этаж?
8 этаж
Wifer
Конечно спросила.
Ну, да, это верно! Вот люди - УРОДЫ!!!! Зато грешили на детдомовских. Я уверена, что это не они! У них столько денег нет на такую технику и в таком кол-ве!
Хотя, что-то не заметно, что бабенки эти мусор таскают! Ка была куча возле 3 подъезда, так и лежит!
OKSANA_
Конечно спросила.
значит нужно штат сотрудников увеличивать,с нас немалые деньги берут за обслуживание.Все просто -мы платим,а УК организовывает нам достойные условия жизни за наши деньги
Согласна!!!
Wifer
Поэтому решили, что мусор из подъезда не будут убирать, но начнут протирать пыль и мыть пол. Мытьё пола предусмотрено 2 раза в месяц.
wind18
Дайте кто-нибудь телефон Дениса
Хабаров Денис Сергеевич 8 913 957 82 00.
Думаете, от него толк хоть в чем-то будет?
За половину прошлой прошлой недели и начало этой возле второго подъезда тоже срачь устроили. 16 д
2911264
Может я окажусь не права, но на примере нашей квартиры могу сказать, что дело именно в самих батареях. Мы поменяли радиаторы и в квартире стало очень даже тепло. Тут ещё загвоздка в том, что подъезды через один подключены к подаче и к обратке. Те кто "сидит" на обратке зимой дубу дадут наверное((((((
Татка1632
Ага! А почему тогда не вычли уборку (раз не убрались ни раз!), стрижку газонов (зимой), уборку снега (таковой не было)! Капец!
И вообще, мы еще договора с ними не заключали! На приемке я не подписала бумажку, что Денис давал, о голосовании за данную УК. Такими темпами нужно на СПАС-ДОМ переходить!
Народ, у меня такое ощущение, что вы раньше либо с папой и мамой жили, либо в съемной квартире и не вникали в вопрос формирования цены за кв. м. Помните как раньше за отопление платили? Каждый месяц определенную сумму, хотя летом отопления не было. Т.е. все сумму за год раскидывали по месяцам. Так и здесь: берут стоимость всех работ за год и делят на квадратные метры получают исходную сумму. Или вы предлагаете считать стоимось обслуживания за каждый месяц отдельно?
Другое дело, количественное и качественное выполнение этих работ, тут согласна, надо следить. По стоимости квадратного метра, на данный момент скорее всего надо принять как должное. Этот тариф они защитили в администрации, мы этот тариф можем обсуждать, только в следующем году, ну или если будем выбирать новую УК.
OKSANA_
у нас комфортная температура со дня приемки-6 эт. наверное нам повезло ,что мы в середине,но у нас другая беда воды горячей пока не видали
У нас тоже достаточно тепло со дня приёмки, термометр показывает +27
морис
Кстати, рекомендованный мэрией тариф что то около 17 руб.
OKSANA_
Значит нужно не штат сотрудников увеличивать, а коробки и мусор выбрасывать в контейнера! Тогда и порядок во всем будет. За уборщицу мы платим 2 руб с коппейками. за кв.м.
Можно постоянно быть недовольными и менять УК, но ситуация от этого не изменится.
Вы думаете, что в СПАС-ДОМЕ шоколадно!В доме, где я сейчас живу не знают, как от него избавиться (никто не соглашается стать председателем ТСЖ)
Еленка80
Может я окажусь не права, но на примере нашей квартиры могу сказать, что дело именно в самих батареях. Мы поменяли радиаторы и в квартире стало очень даже тепло. Тут ещё загвоздка в том, что подъезды через один подключены к подаче и к обратке. Те кто "сидит" на обратке зимой дубу дадут наверное((((((
Да так и будет! И такая же фигня с водой горячей. Циркуляции нет, кто рано встает, за весь дом сливать будет, чтоб, умыться, за то, кто встает позже, уже вода горяченькая. Так же и с теми, кто рано домой приходит, все сольет. Ну, вы поняли.
У меня родители живут в Казахстане, не поверите, так до такой степени горячая вода, что, простите за интимные подробности, трусики на полотенцесушителе оплавились! Там по договору, вода к дому должна поступить 90!!! градусов! У отца коронки летят на кране с горячей водой, менять не успевает. При этом все, антимонопольный постоянно штрафует "Тепловые сети". При вышеописанных результатах (струсиками), по результатам проверки антимонопольного, вышло что "Тепловые сети" топили в среднем режиме, что явилось нарушением, потому как люди за максимум платят. Короче, штраф выписали огромный (не помню точно, что-то 200 с лишним млр тенге (1 рубль=5 тенге)), и еще предписание выдано, чтоб сделали перерасчет, теперь мои родители 1,5 года будут платить 50% от установленной.
морис
Народ, у меня такое ощущение, что вы раньше либо с папой и мамой жили, либо в съемной квартире и не вникали в вопрос формирования цены за кв. м. Помните как раньше за отопление платили? Каждый месяц определенную сумму, хотя летом отопления не было. Т.е. все сумму за год раскидывали по месяцам. Так и здесь: берут стоимость всех работ за год и делят на квадратные метры получают исходную сумму. Или вы предлагаете считать стоимось обслуживания за каждый месяц отдельно?
Другое дело, количественное и качественное выполнение этих работ, тут согласна, надо следить. По стоимости квадратного метра, на данный момент скорее всего надо принять как должное. Этот тариф они защитили в администрации, мы этот тариф можем обсуждать, только в следующем году, ну или если будем выбирать новую УК.
А Вы что, уже данную УК выбрали?!
Никто не знает, счетчики отопления есть общедомовые или подъездные? Просто я жила раньше на съемном жилье, платили по среднему. А потом оказалось, что там счетчики стояли!!! То есть УК все эти денежки в карман клало! Когда счетчики стоят, летом же не нужно платить, а мы платили. Плюс, когда убавляли температуру в теплые периоды, тоже УК меньше платило, а мы по максимуму.
Wifer
Значит нужно не штат сотрудников увеличивать, а коробки и мусор выбрасывать в контейнера! Тогда и порядок во всем будет. За уборщицу мы платим 2 руб с коппейками. за кв.м.
Можно постоянно быть недовольными и менять УК, но ситуация от этого не изменится.
Вы думаете, что в СПАС-ДОМЕ шоколадно!В доме, где я сейчас живу не знают, как от него избавиться (никто не соглашается стать председателем ТСЖ)
Не говорю, что в СПАС-Доме шоколадно. Но все делается по заявкам.
А что люди на ТСЖ хотят перейти, так и я только ЗА!!! Только кто возмется!!!Умные люди уже давно на ТСЖ перешли!!! И в шоколаде!
Татка1632
Наталья, так всегда в новостройках! Пока все над вами и под вами не будут постоянно жить и потреблять воду, будете сливать воду. Все заселяться,ситуация изменится. Сама жила раньше в новостройке, точно также было.
Татка1632
Ага и вы, в принципе, тоже...
морис
Я против проголосовала. Но Вы правы, это не поможет. Короче, просто из вредности.
морис
А мои соседи данную листовку забрали домой, сказали, подумают.
Wifer
Наталья, так всегда в новостройках! Пока все над вами и под вами не будут постоянно жить и потреблять воду, будете сливать воду. Все заселяться,ситуация изменится. Сама жила раньше в новостройке, точно также было.
Боюсь, что не так! Я сейчас жила в старом доме (90-х годов), такая фигня была. А потому, что обратки нет.
Татка1632
Статья 161 ЖК РФ гласит:
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_22.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

А Ваши листовки тут ни при чем абсолютно, они фикция, для того чтобы УК " КПД" могли предъявить на кокурсе, вот типа, смотрите "нас хотят" :biggrin:
Татка1632
думайте,но за вас уже все решили
OKSANA_
думайте,но за вас уже все решили
Я про то и говорю, что я, скорее, из вредности проголосовала против, потому как, без меня все решено.
морис
Статья 161 ЖК РФ гласит:
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_22.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

А Ваши листовки тут ни при чем абсолютно, они фикция, для того чтобы УК " КПД" могли предъявить на кокурсе, вот типа, смотрите "нас хотят" :biggrin:
И, вообще, это простая формальность, так как мы пока с юридической точки зрения не собственники.
Смена УК делается легко и просто. Собрание жильцов, явка не менее 50%, и простым большинством голосов решается выбор (смена) УК. Далее, отправляется протокол в старую и новую УК, с момента получения протокола отношения со старой УК считаются расторженными, а с новой УК - заключенными. Вот и все.
Это я к тому, что УК - всего лишь обслуживающая нас организация. Нужно контролировать их. не будут работать,то все очень просто.
Скажите а за заселение отвечает только Денис, кто ещё есть кто по квартирам ходит? телефончик бы очень хотелось
Звонила сейчас в нашу аварийно-диспетчерскую службу, сказали, что сегодня дали воду в нашем (16) доме. Стояки холодные. Сказали, что нагреется постепенно.
Татка1632
Звонила сейчас в нашу аварийно-диспетчерскую службу, сказали, что сегодня дали воду в нашем (16) доме. Стояки холодные. Сказали, что нагреется постепенно.
напишите номер пжта тоже хочу позвонить
Татка1632
И, вообще, это простая формальность, так как мы пока с юридической точки зрения не собственники.
Смена УК делается легко и просто. Собрание жильцов, явка не менее 50%, и простым большинством голосов решается выбор (смена) УК. Далее, отправляется протокол в старую и новую УК, с момента получения протокола отношения со старой УК считаются расторженными, а с новой УК - заключенными. Вот и все.
Это я к тому, что УК - всего лишь обслуживающая нас организация. Нужно контролировать их. не будут работать,то все очень просто.
Ну насчет быстро и просто, это Вам так кажется :biggrin:
Татка1632
А мне вообще никакой бумажки с голосованием Денис не давал!... По крайней мере не обозначил что вот вы можете выбрать и т.п.! .. Похоже вместе с договором тихонько подпихнул, а я в попыхах и не посмотрела(((
Larochka19
Вот ведь как бывает. Мы так долго думали где заказать дверь и остановились на СВД. Причем тоже не дешеый вариант. Дверь в процессе. А теперь что получается не повезло. Сама то дверь качественная? Просто установка паршивая?
А мы тоже долго думали, И заказали дверь в Надежном Доме. Сегодня поставили))))) Нас все устраивает, и главное все в срок и БЕЗ КОСЯКОВ :бебебе: :biggrin: :knix: монтажники не пацаны там какие то, а взрослые люди и еще и начальник с ними приехал, он сам и ставил. Мы конечно все контролировали, так сказать, весь процесс))))) замки плавненько и тихо открываются и закрываются ( мы выбирали 2 замка только CISO):). Аккуратно сняли старую дверь, аккуратно и грамотно поставили новую. Так что отзывы про них были ужасные, а на деле оказалось по другому! А СВД кто то здесь так расхвали ли, а по факту наоборот:(. Так что нужно думать основательно, где заказывать дверь, ведь это очень важно)))))))
OKSANA_
А у нас лифт включили!!!
Воды горячей нет!
Татка1632
274 57 86 наша аварийная
Туда не дозвонишься, надо звонить на сотовый
89139869358