Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 15)
166909
1000
Татка1632
будем надеяться что нашу школу построят и мы не будет в такую даль ребятишек водить
Татка1632
ну, школу во дворе еще же не построили, поэтому и отнесли пока к другим, я надеюсь когда нам надо будет в школу идти новая школа будет уже построена:улыб:
Xolod
Вы либо меня не хотите услышать, либо не слышите:улыб:
Я не говорю о том, что не нужно требовать соблюдение договорных условий, качества работ и т.д.
Я говорю о том, что
1. Необходимо уважать оппонента, не хамить ему, не кричать и т.д.
2. Соблюдать разумность требований (пример я приводила выше)

Я прекрасно знаю законодательство РФ и считаю что всегда нужно отстаивать свои права, при этом конечно же соблюдая свои обязанности.НО хамить человеку, угрожать ему, повышать голос и т.д. Считаю категорически неприемлемым.

А по поводу лифта, когда говорят про заселение квартир, то смотрят кол-во подписанных актов. И конечно же по факту не важно заехал собственник или нет.
У нас лифт долго не включали, так как в подъезде было много квартир, которые еще никто не принял и которые числились на балансе КПД
Shott
будем надеяться что нашу школу построят и мы не будет в такую даль ребятишек водить
Думаете нас в нашу школу возьмут? Сюда военных запихнут! А нам мест не останется! Тем более, что мы к ней не относимся!!!!! Я в шоке!!!! Зато разговоров-то, какой КПД молодец, и садами и школой обеспечил микрорайон!!!
Татка1632
хочется конечно верить,что возьмут нас в эту школу,нам в любом случае придется начинать ходить в 191,тоже не ближний свет,очень переживаю как первоклашка один до дома добираться будет:хммм:
Еленка80
Лен, на данный момент мои отзывы об этом человеке не меняются:улыб:
Просто мне совершенно не нравится что многие тут изначально "шашкой махают" ( простите за чью-то цитату). И когда сразу начинают хамить, повышать голос и т.д даже я после такого с человеком нормально разговаривать не буду и не буду вникать в его проблему и пытаться ее решить
Shott
Мы тоже начнем с 191 школы. А потом хотим перевестись в новую. Я тоже переживаю что школа далеко. Буду водить сама, отправить первоклашку одного так далеко для меня не приемлемо.
Larochka19
у нас тоже в планах потом перевести,если это конечно возможно будет.Водить то проще, с утра на работу поехали и завезли, а вот как быть с обратной дорогой....:хммм:
дубль гис обновили,наши дома теперь по-нормальному подписаны :biggrin:
Под окнами не хотелось бы, конечно, автобусов, но до остановки ЖУТКО далеко, особенно с ребенком, 25-30 минут!!! С учетом, что периодически на руках тащить приходится!!!
LVERA
Вы что, намерены ждать 2 недели!!!! Пеню им выставляйте!!! Должны были передать не позднее 27.02.2013!!!! Уже сколько прошло времени!!!! И еще две недели себе дают на устранение!!!! Думаете, устранят?!!! Ха-ха!!! Мы приняли 14.02.2013, в дефектной ведомости указали косяки, и что!!! Только сегодня пришли оконщики!!! И Вам еще не пойми сколько устранять будут!!!!!!! Пните их под мягкое место спины!!!
Татка1632
:улыб:
Думаете нас в нашу школу возьмут? Сюда военных запихнут! А нам мест не останется! Тем более, что мы к ней не относимся!!!!! Я в шоке!!!! Зато разговоров-то, какой КПД молодец, и садами и школой обеспечил микрорайон!!!
У вас что ни пост, так вечное недовольство всем и вся.
Прям интересно зачем вы туи квартиру то покупали, раз все так плохо :улыб:
так что в 16 доме есть у кого нить горячая вода или это неправда все, или просто мало народу живет и прогнать не можем ее?(
Shott
Кто нибудь в курсе не страшно отдавать ребёнка в 191 школу? Какой там уровень подготовки?
Larochka19
судя по отзывам 191 школу очень хвалят,пишут везде и говорят,что уровень подготовки детей у данной школы очень высокий.Нужно среди знакомых поузнавать,может у кого ребятишки ходят в нее,чтобы уже точно все разузнать, а не по слухам
Татка1632
Под окнами не хотелось бы, конечно, автобусов, но до остановки ЖУТКО далеко, особенно с ребенком, 25-30 минут!!! С учетом, что периодически на руках тащить приходится!!!
Я от 9/2 минут 7-8 иду. С ребенком не засекал. Но не ЖУТКО далеко, в любом случае.
zarib1981
:улыб:
У вас что ни пост, так вечное недовольство всем и вся.
Прям интересно зачем вы туи квартиру то покупали, раз все так плохо :улыб:
Вы что всерьез не догадываетесь, почему квартиру здесь купила?!
Да потому, что другие варианты не по карману и на рекламу повелась! Да и отзывы на тот момент не особо отрицательные были! ЧС1 по-лучше строили, как водится, сначала, чтоб народ привлечь (один пол - тому доказательство)!
Да я и не говорю, что ВСЕ плохо! Просто здесь обсуждаются, в моем понимании, насущные и текущие проблемы, а не хвастаются!
И, вообще, нужно стремится к лучшему! Чем больше жалоб, тем большее исправят, и жизнь будет налаживаться!
RomanL
Нету воды! Стояки холодные! Клянутся в Аварийной, что дали вчера, а УК пока не в курсе, сказали позвонить около 16 сегодня.
XenoFX
Я от 9/2 минут 7-8 иду. С ребенком не засекал. Но не ЖУТКО далеко, в любом случае.
Простите, а Вы - девочка или мальчик? :улыб: У меня быстрым шагом получается 13 мин :улыб:
Shott
Конечно хотелось чтобы впечатлением поделились родители кто уже водит туда своих деток. Мнения разные. У нас под окном 45 школа. Тоже очень хвалят её. Но когда переедем на слободу добираться в 45 будет нереально.
XenoFX
А, увидела, Вы - мальчик :улыб: Стало быть, ноги длиннее, ходите быстрее :улыб:
Larochka19
надо на сибмаме почитать,там есть темки про все школы :biggrin:
Shott
про 191 очень мало отзывов...
Shott
Эти отзывы я уже прочитала. Меня смутило что они написаны в 2009 году. Спасибо большое.
Larochka19
последний отзыв там за сентябрь 2012:хммм:свежих чего-то нет.надо еще узнать есть ли у них нулевой класс, хотим сына туда на подготовишку отправить.Случайно не владеете такой информацией?
В 16 доме полы моют! Капец, пол очень мокрый, то есть хорошо смывали, но тут же цемент шелушится!
VadimaMama
Нам вот в этом году в школу, не хочется в 86.
Я сама закончила 191, хотела и ребенка туда, пока в слободе не построили. Но ребенок прописан у родителей мужа, а это вообще в другом районе, придется выписывать и прописывать, где я. Чтобы в 191 попасть. Теперь только по прописке ребенка принимают, если конечно не договорится.
Viktorinka20000
ННП

А вообще как скоро после приемки квартир вы переезжаете? Мое мнение - что переезжать можно минимум через месяц, иначе будешь жить в ужасных условиях, еще ничего нигде нет и большая часть народу не живет.
Larochka19
Конечно хотелось чтобы впечатлением поделились родители кто уже водит туда своих деток. Мнения разные. У нас под окном 45 школа. Тоже очень хвалят её. Но когда переедем на слободу добираться в 45 будет нереально.
А мы вот добираемся до 92 школы, потому что дочь категорически отказывается менять школу
VikaRi
а что ужасного? мы вот еще не переехали,но ночуем там каждые выходные и ничего страшного и ужасного не заметили
Татка1632
Тяжело вам. Прям не жизнь, а одна сплошная проблема:)
Я сейчас не говорю про проблемы в квартире и т.д. (Кстати, качество постройки и отделки на чс2 значительно лучше чс1)
Я имею в виду инфраструктуру и прочее. Неужели вы только сейчас узнали что тут много военных и они имеют льготы?
Shott
Лифты, мусор, вода, отопление и тп. Сразу же ничего не будет нормально.
zarib1981
Тяжело вам. Прям не жизнь, а одна сплошная проблема:)
Я сейчас не говорю про проблемы в квартире и т.д. (Кстати, качество постройки и отделки на чс2 значительно лучше чс1)
Я имею в виду инфраструктуру и прочее. Неужели вы только сейчас узнали что тут много военных и они имеют льготы?
Вам хочется поговорить? Знала, и что? Не думала, что ВЕСЬ сад для них (успели только 30 путевок дать, как запрет пришел и сказали, что сад для военных), не думала, что ВСЯ школа им (хотя про школу еще рано говорить)!
Не тяжело мне, просто хочется, чтоб жизнь в новой квартире, в новом доме, новом микрорайоне, была новой! Чтоб красиво, чисто, аккуратно и по-доброму.
VikaRi
ну с лифтом для нас нет проблем, мы легко на 9 этаж забегаем,даже ребенок остановок не делает, а мы порой и по два-три раза подряд залетаем,если что-то приходится заносить.Вода пока холодная, но ее вполне хватает.С отоплением пока нормально,в квартире не морозища,мы ночевали, спали на полу, почти всю ночь даже не укрывались.С утра немного зябко показалось,когда встали,но это фигня.Натянули штанишки и все.А когда там что-то делаешь,так вообще жарко становится :biggrin: даже проветривать умудряемся
zarib1981
И если говорить про льготы, то льгота "место в детском саду" - это именно место в детском саду, а не в КОНКРЕТНОМ детском саду. И так про все остальное!!!
XenoFX
Уж лучше пройтись, чем автобус под окнами...
Larochka19
В Дубль Гисе уже поменяли номера домов строительные на почтовые!
Viktorinka20000
Чтобы в 191 попасть. Теперь только по прописке ребенка принимают, если конечно не договорится.
это вам кто такое сказал????? страна одна- законы для всех едины
http://www.arhoblprok.ru/ru/explanations/?id=3388
zalan
Ну вот с недавних пор стало по прописке. Хотим сходить, попросится по моей прописке. но верится с трудом, что получится.
zalan
а что вы на это скажете?данная цитата взята с сайта 191 школы
"Администрация Школы может отказать гражданам (в том числе проживающим на данной территории) в приеме их детей в первый класс по причине отсутствия свободных мест в Школе. В этом случае Управление предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает прием в первый класс. "
VikaRi
ННП

А вообще как скоро после приемки квартир вы переезжаете? Мое мнение - что переезжать можно минимум через месяц, иначе будешь жить в ужасных условиях, еще ничего нигде нет и большая часть народу не живет.
ну как будто в войну! мы сразу переехали, ничего ужасного не произошло, не заметили...с сыном порой вдвоем ночуем (и со старой дверью было дело) и ничего...воды холодной не было - ну и что, это не конец света, можно прожить, никакой катастрофы...лифт не работает, тоже не очень и критично...зато сразу видно кто на каком этаже живет и вообще живет ли кто :хехе:
вообще не понятна эта фраза, что такого экстремального...не в лесу в холод-мороз в палатке
Shott
а что вы на это скажете?данная цитата взята с сайта 191 школы
"Администрация Школы может отказать гражданам (в том числе проживающим на данной территории) в приеме их детей в первый класс по причине отсутствия свободных мест в Школе. В этом случае Управление предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает прием в первый класс. "
Вместе с тем в соответствии со ст. 16 Закона РФ «Об образовании», п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196, в школу должен быть обеспечен прием всех детей, которые проживают на территории, закрепленной органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.
С учетом изложенного, преимущественное право на зачисление имеют дети, проживающие непосредственно в микрорайоне школы, не проживающим на данной территории может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
Таким образом, действующее федеральное законодательство содержит гарантии получения детьми школьного образования непосредственно по месту своего жительства, не ограничивая их права и не ставя их реализацию в зависимость от наличия регистрации по месту жительства. Данные требования закона направлены на обеспечение доступности образования с тем, чтобы каждому ребенку был гарантирован прием в школу, находящуюся в непосредственной близости от места его фактического проживания.
Сказать мой ребенок тут фактически живет- доказывайте обратное и все
ну вот, наконец-то и нас пригласили акты забрать
Viktorinka20000
Ну вот с недавних пор стало по прописке. Хотим сходить, попросится по моей прописке. но верится с трудом, что получится.
Это с каких пор???
Федеральное законодательство изменилось? Можете дать ссылку ознакомиться :а\?:
Viktorinka20000
Хотим сходить, попросится по моей прописке. но верится с трудом, что получится.
Я на Вашем месте(при очень большом желании) туда бы попал, я бы ходить не стал, я бы заявление подал о приеме моего ребенка в школу заказным письмом с уведомлением. Пусть дадут отказ письмено- не смогут))) ибо это бумага, а отфутболивать граждан во свояси устно гораздо проще..
zalan
Можно и так.
Мы просто ходили в прошлом году в подготовительный, брали, естественно без прописки, а потом сказали, что в 1 класс будут принимать только с пропиской. Учительница наша сказал, что со слободы много приняли. Слухи шли, что на лапу давали. Многие не хотели в 86 ходить.
Ну а так действительно, дом родителей относится к 191, я там прописана, проживаем там с ребенком, к поликлинике относимся по моей же прописке, почему не могут взять ребенка без его прописки. Он же живет со мной.