Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 15)
166906
1000
Larochka19
а у нас в саду бардак, с детьми вообще не занимаются,поэтому и думаем поводить по субботам в подготовишку
Larochka19
Конечно,ей еще до школы все это надоест.Не надо,мне кажется с этим перебарщивать.Я вот с двумя это прошла,просто страшно родителям,а дети мучаются заранее
Shott
У нас были два раза в неделю и в будни. Приходилось после сада бежать. Домой приходили поздно и уставшие. После двух месяцев занятий ребёнка как подменили. Охота посещать занятия отпали напрочь.
Shott
Нам с садом повезло. Весь день расписан по минутам. Занимаются с ними много и домой задания дают.
оксана888
Девочки, а я за дошколку.
Ребенок привыкает к школе, к новым правилам. Лучше конечно сразу пойти в нужную школу , и к своему учителю.
Адаптация в сентябре происходит намного легче, учитель знает ребятишек, а детки своего учителя.
И родителям так проще. Доверить своего первоклассника проверенному человеку
irinka00
Ребенок привыкает к школе, к новым правилам. Лучше конечно сразу пойти в нужную школу , и к своему учителю.
Адаптация в сентябре происходит намного легче, учитель знает ребятишек, а детки своего учителя.
вот и я так считаю,поэтому все же стоит поехать и записаться, а если еще и будут занятия по субботам,то вообще идеально,потому что в будни мы никак не сможем ходить:хммм:
irinka00
Мы так и поступили со своими детьми,теперь они ни за что не хотят школу менять
Larochka19
Нашла. Прочитала. Спасибо большое. Я переживала как же мы будем туда пробиваться. А тут получается что нам туда и дорога. Нам в школу в этом году.
Я тоже посмотрела.Очень порадовала такая новость.Нам тоже в этом году в школу.
irinka00
Тут конечно надо руководствоваться интересами и состоянием ребёнка. Все детки разные. Нам посещение курсов не пошло на пользу. А кому то это просто необходимо.
nadysha2
Спасибо за приятную новость,порадовали так порадовали :knix:
XenoFX
соседи с 9/2, 5ый подъезд, трешка угловая.знаю что на 6-ом есть люди.скажите в ванне как напор с водой. у нас холодная более- менее, но не айс, а горячая вообще по ниточке
Larochka19
Конечно хотелось чтобы впечатлением поделились родители кто уже водит туда своих деток. Мнения разные. У нас под окном 45 школа. Тоже очень хвалят её. Но когда переедем на слободу добираться в 45 будет нереально.
У меня сестра учится в 45 очень хорошая школа и мы туда планировали.
Но теперь это явно не вариант.Мы посоветовались с учителем сестры и она нам настоятельно рекомендовала именно 191 школу.
ALLEX018
Очень нравится, классная!!! Апетитная такая! Случайно не ИКЕЯ???
Нет, кухня делалась под заказ, в ИКЕИ врят-ли можно было что-то подобное подобрать...
Xolod
По поводу сквозняков и свиста в квартирах....у кого он имеется, попробуйте посмотреть угол на полу за стояком батареи в комнате ПОД плинтусом (открутите кусочек), я чуть-чуть поковыряв обнаружил дыру см 6 на 6, причем с хорошим таким ветерком из нее.
как бороться с этим планируете?мы обнаружили этот косяк еще на приемке
пригласили дядьку с ук, он сказал придут зассверлят, и запенят и все
Ninel82
Я тоже про 191 школу больше плюсов слышала. Так что теперь только туда.
Larochka19
Я тоже про 191 школу больше плюсов слышала. Так что теперь только туда.
Самое главное теперь побыстрее прописаться.
Как вы думаете есть смысл идти туда сейчас без прописки?
XenoFX
Скиньте еще раз сайт Навального, пожалуйста. Вкладку не закрепила, комп перегружали, так что не сохранилось.
XenoFX
Нашла. Попробую сегодня претензию нацарапать по поводу полов.
Ninel82
Я уже позвонила в школу. Объяснила что прописка не скоро будет. Сказали можно принести ДДУ. На сайте школы список документов для приёмки в школу. Ребёнка вести не надо.
мы сегодня забрали акт
сказали только через месяц идти оформлять((((
Татка1632
а кто может подсказать 10ый дом все акты подписаны.нам неделю назад звонили свид-во о браке прсили, я скинула. и все тишина.
XenoFX
А скиньте, пожалуйста, сайт Навального. Не могу найти.
http://roszkh.ru/
Нашла ссылку.
Круто.
Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле.

Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска». Фраза «очищаться до блеска» прописана в законе.

За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Таким образом грязь в лифте - это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5.000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50.000.
Нужно почитать, чего нам ДОЛЖНЫ :улыб:
Щас про полы катать буду. Во все органы сразу :улыб:
Карен
а кто может подсказать 10ый дом все акты подписаны.нам неделю назад звонили свид-во о браке прсили, я скинула. и все тишина.
Не знаю, у меня 16-й дом, в субботу звонили, сказали, что акты подписаны.
оксана888
Мы тоже учимся в 86. 3ий класс. Ходили в нулевой класс. Только потом нас не смогла взять учительница к себе та, которая вела. И мы дружненько всем классом, сплоченным коллективом, перешли к другому учителю. Когда в Слободе построится новая школа, перейдем. Есть знакомые у которых детки ходят в 191. Нет особо лестных отзывов о ней. У нас лучше хотя бы тем, что теперь мы не учимся по субботам))))))) :бебебе: Ох чего нам это стОило)))))
Viktorinka20000
""Придется ребенка сейчас выписывать и прописывать, чтобы попасть в 191, а потом в слободу прописывать, чтобы в новую попасть, которую построят""

Ни надо никого выписывать и прописывать у меня ребенок пошел в школу по прописке отца, сначала тоже говорили что надо чтобы ребенок был прописан в микроучастке, а потом видимо куда надо позвонили они быстро сдулись... Предъявила паспорт папы и сказала что ребенок проживает с отцом и все ребенка взяли в школу:улыб:
irinka00
Да, Ирина, это точно...
Если хорошему и проверенному...Просто имела возможность наблюдать подготовку к школе...в некоторых заведениях...Родители рады-радёшеньки, типа свой долг выполнили, свой страх приуменьшили, а детки, бедные....Такой перегруз!
А вообще..подготовленные дети - это хорошо, конечно....Но всё-таки учить читать, писать, считать надо в школе..а не до неё, и уж тем более, не в детском саду, детям наиграться надо......Игра!!! Детям до школы надо играть......Тем более, что большинство воспитателей, умничая, такой бардак в голове у детей наводят, путая даже простые понятия звук-буква, цифра-число, что потом привести всё в порядок очень трудно...
Люди! Напишите наш почтовый индекс. Собралась жалобу катать по поводу полов, нужен полный почтовый адрес.
Татка1632
индекс 630071...не обновила страничку, прежде чем написать :улыб:
напишите номер телефона ,куда позвонить ,чтоб домофон в квартиру установили
irinka00
630071
Девочки, а где такое отделение почты. Я знаю у нас есть 120 и 121.
janochka
3554499
А сколько стоит установка? Долго ждать?
Татка1632
Татка1632,а можно в личку контакты через кого перегородку ставили. Во сколько обошлась?
Татка1632
Точно не помню..кажется 550р установка и 40 р в мес обслуживание...Мы ждали почти неделю, но у них всё от количества заявок зависит....
Ogoga
Смотрите по поводу перегородки в личке.
janochka
А не знаете, будут устанавливать, если у нас еще, вообще, дверь не закрывается?
Lano4Ka1409
А кто куда позвонил?
Могут сказать, чтобы пришли после 1 августа, когда наберут именно с пропиской. А потом уже, если конечно места останутся, могут принять. Тогда вообще в пролете останемся, и прописаться не успеем
Viktorinka20000
Я звонила сама в школу. Сказали приходите. Наш дом относится к 191 школе и отказать они уже не имеют права. Пока прописки нет можно принести ДДУ.
Viktorinka20000
да в департамент образования наверно кто то капнул потому что как то внезапно перестали требовать справку с пропиской ребенка и сказали приходить тока с паспортом родителя который прописан на микроучастке, но в принципе лучше наверно перестраховаться и прописать ребенка чтобы уж наверняка:улыб:
Lano4Ka1409
Ясно.
Схожу в школу узнаю, но чувствую я, что придется прописывать
Viktorinka20000
Ясно.
Схожу в школу узнаю, но чувствую я, что придется прописывать
Народ! Кто с 16 дома нет воды горячей. Сегодня звонила уже вечером сказали что процесс вроде как идет..
Larochka19
Странно как-то дома распределили.
Один только дом со спортивной относится к 191. Жаль, что не в этом году школу сдают. Столько домов понастроили, а школу не удосужились
Прочитала сегодня про дальнейшую приемку 18 дома, даже не верится что у людей все более менее. Наверно, мой первый этаж -это причина всему! даже жить страшно!, если все-таки предположить что кв вскрыли...(Что скорее всего)
Еленка80
Наверно это подарочек к 8 марта. Нам губернаторские перечислили :appl:
Еленка80
Наверно это подарочек к 8 марта. Нам губернаторские перечислили :appl:
Какой реестр?