Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 15)
166829
1000
Все, управилась! Во все органы "накатала" про полы. Пока в интернет-приемные. Позже в письменном виде отправлю.
LVERA
Прочитала сегодня про дальнейшую приемку 18 дома, даже не верится что у людей все более менее. Наверно, мой первый этаж -это причина всему! даже жить страшно!, если все-таки предположить что кв вскрыли...(Что скорее всего)
Да уж!!! Вы тогда сразу решетки на окна, дверь нормальную и перегородку с соседями, а то первый этаж, все-таки! И не давайте Вы две недели на устранение, пусть шевелятся! Так-то Вы уже можете на пеню подавать. Говорю Вам, нам же с 14.02 все "устраняют". Только сегодня оконщики пришли, на зимний режим перевели, а где щель была просто жидким пластиком замазали и все. А если бы не подписали мы акт, можно было бы чего-то посущественней требовать!
Еленка80
27
Ух, ты!!! Круто! Это в котором около 700 номеров?
Ух ты, здорово!!!!! А у нас 28 - Вы первый вестник приближающего богатства:)))))
Карен
соседи с 9/2, 5ый подъезд, трешка угловая.знаю что на 6-ом есть люди.скажите в ванне как напор с водой. у нас холодная более- менее, но не айс, а горячая вообще по ниточке
Мы из второго подъезда, 7 этаж. Вода вся хорошо идет.
Татка1632
27
Ух, ты!!! Круто! Это в котором около 700 номеров?
Да, Таточка, он!!!
Еленка80
и мы учимся в 86.......ничего плохого сказать не могу......обычная среднестатистичная школа)) программа,правда "Планета Знаний" с нашей предыдущей "Школа 2100" и рядом не стоит.......слабенькая...но зато,по спортивной линии школа сильна..........у меня ребенок первые места по городу занимает) а вот в пресловутой 191 только поборами и занимаются...) хотя,как говорят-сколько людей-столько и мнений..:улыб:
zarib1981
Я прекрасно знаю законодательство РФ и считаю что всегда нужно отстаивать свои права, при этом конечно же соблюдая свои обязанности.НО хамить человеку, угрожать ему, повышать голос и т.д. Считаю категорически неприемлемым.
Я в принципе тоже хамить не люблю. Но когда мне говорят "что вы сюда приперлись", глотать это со спокойным выражением лица я не собираюсь. А мне именно так и сказали. А "приперся" я туда именно отстаивать свои права, не более того. Лишнего ничего не потребовал (все в разумных пределах, как Вы говорите). И сидеть тупо ждать, когда же УК соизволит сделать все в соответствии с нормами, которые прописаны в Правилах предоставления коммунальных услуг, тоже не собираюсь. Так что можете оставаться при своем мнении в отношении УК и ее руководителя, а я останусь при своем.
Татка1632
Люди! Напишите наш почтовый индекс. Собралась жалобу катать по поводу полов, нужен полный почтовый адрес.
Вы про какие дома написали? Все номера туда включили?

И опять обращаюсь к соседям! Кто снял или собирается снять кафель с сиреневым оттенком, и он Вам не нужен - дайте знать. Мне нужно несколько целых плиточек!!! Плиззз.
anna120882
горячей водой и не пахнет(
violette
у нас целиком снялась только одна:смущ:остальные отрывались по кусочкам
Карен
у нас не угловая трешка на 6 этаже 5 подъезд - с водой проблем нет, все нормально течет.Да вроде у наших соседей тоже все нормально
violette
почтовый индекс 630121 ул. Спортивная и так далее.......
tata110382
Доброе утро, хотя совсем не доброе.............. :tantrum: Крик души!!!!!!!!!! Вчера наконец-то поставили магнит на дверь это было вечером. Утром выхожу, кошмар какой-то, все вырвано с мясом, причем на двери справа :зло: Что делать с этими уродами и как их поймать????
Татка1632
Татка1632 можно в личку примерный текст по полам, вы спец уже в этом вопросе :live: :смущ:по 17му дому тоже хочу накатать на сайте. Заранее благодарю. :flowers:
Вчера забрали акт, сказали оформлять можно только с 1 апреля)))))
Татка1632
Вы только пожалуйста укажите все дома где пол плохой! Вот у нас например на лесенках кусочки сколотые. Титова 242/2 (17стр)
Татка1632
Да, и мне пожалуйста текст по полам можно скинуть? Ну, если вы нас в своей жалобе не указали!:миг:
Вчера вечером 1,5 часа пытались слить горячую воду, но она холодная так и бежит. По отоплению, звонки в УК помогли, теплее стало намного.
LVERA
Прочитала сегодня про дальнейшую приемку 18 дома, даже не верится что у людей все более менее. Наверно, мой первый этаж -это причина всему! даже жить страшно!, если все-таки предположить что кв вскрыли...(Что скорее всего)
Когда мы принимали свою квартиру на первом этаже, у нас вообще косяков не было, только дверь балконная плохо закрывалась, пере тянули где то крепление. А так ничего нигде не текло, обои малость были поцарапаны в коридоре и все. Мы конечно долго ждали оконщиков, чтобы отрегулировали балконную дверь, пока ждали, первый день когда переехали, так у на окно на кухне стало на распашку- ручка вылетела, рришлось на ночь его на скотч посадить, вот мой муж очень сильно ругался с их прорабом, и на следующий день пришел оконщик, извинился, и сразу все сделал и на кухне, и в комнате))))) с ними начинаешь разговаривать по хорошему, как я начала, они мне в ответ тысячу отговорок, почему не могут придти(((( я это все к тому что, Вы будьте к ним по- требовательней, и их надо подпинывать, чтобы пришли по быстрее, не давайте им спуску, приукрасьте немного, что вам надо срочно переезжать или что то в этом роде... Так что переезд веселая штука((((((
nadysha2
А что а первом подъезде 17 дома пол нешлифованный? У нас в 4ом шлифованный, даже видно следы от шлифовальной машины.
оксана888
Кто вам такое сказал?Я вообще в шоке .У нас даже стоматологический кабинет полностью оборудован и пацанам моим регулярно зубы проверяют.Вы хоть в школу сходите,вот блин,откуда такие сплетни.Мед кабинет сразу в холле,тоже год назад по моему там все обновили и процедурная рядом,прививки все в школе делаем
Ну мамаши пишут что нет там врача. Кабинет есть а врач приходящий раз в месяц типа появляется и все. Ну а так, что ходить о ее состоянии видно даже снаружи. Вся обшарпаная окна старые школа покосившееся какая то. Не в обиду школе конечно, это не ее проблема а проблема городских властей конечно. Ну все ровно это не очень школа только по одному критерию -дорога от ЧС. Вроде и близко возить не будешь, а дорога страшная , лучше уж возить ребенка куда подальше но не волноваться что с ним что либо случиться.
оксана888
И еще у нас ,в отличии от 191,даже есть лечебная физ-ра,для детей которые не могут заниматься обычной и очень хороший специалист занимается с детьми,уже лет10 наверно.
Оксана а это не вы так рьно рекламируете 86 школу на других форумах Типа это лучшее что есть:улыб:Очень уж тон высказываний похож:улыб:
Larochka19
Ой Ой спорить я не люблю. Мы остановились на 191 школе. Лучше там где нас нет. Я 86 школу вообще не хаила пока вы не спросили почему 191 , а не 86. Про 191 школу тоже слышала что относительно средняя школа.
А вы смогли попасть в 191 школу? Или просто только планируете? Мы вот не смогли , даже через ленинскую администрацию:хммм:
2911264
Вчера вечером 1,5 часа пытались слить горячую воду, но она холодная так и бежит. По отоплению, звонки в УК помогли, теплее стало намного.
Блин, люди, надо моей жене показать форум. А то она все плачется, как у нас ужасно жарко.

Фывв, будьте другом, расскажите, как Вы батареи регулировали? Я вчера сбоку открутил типа золотника, так там дырка для слива теплоносителя. Где чего можно поковырять, чтоб они не так жарили?
Larochka19
Летом надо идти и записываться. С сентября начинают занятия с детками. Мы записались во вторую гиназию уже почти в конце августа и нас записали без проблем.
Во второй гимназии вообще есть какие то классы чуть ли не с 4-5 лет.
Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДАМ С 8 МАРТА!!!!!! :роза: :роза: :роза: ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ, ПУСТЬ В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ :present: :heart:
Ogoga
Я тоже 17 дом, 4 подъезд, но поднимаюсь видимо выше вас, поскольку когда заходила домой последний раз, обратила внимание что может он и шлифованный (под слоем пыли не поймешь!), но на лестнице сколотые куски на самих ступеньках! А это уже, чует мое сердце, не по стандарту))))
Larochka19
Вот не увидела я на курсах какой то подготовки особой. Мы с дочей дома сели читать научились, писать, считать. Воспитатель мне сказала пожалейте ребёнка. В саду занимаемся, а потом ещё идти куда то и там заниматься. Весной сказала детей вообще трогать с учёбой не стоит. Дети уставшие уже очень. Я ходила консультировалась по этому поводу с психологом ещё. Дома у нас много пособий для подготовки к школе. Сидим спокойно занимаемся. Опять же лично моё мнение.
Ну а что ребенок Ваш рассказывает про свой класс? Хорошо когда она у Вас уже умеет и писать и считать и читать, наша такая же. нов классе есть дети которые еще даже по слогам еле читают, а считать могут только один плюс один. Как таких отдавать в первый класс.
Ну а по поводу нагрузки. Наша ходит с огромным удовольствием ей очень нравиться в школе и учительницу любит. Поэтому если в удовольствие то это не нагрузка а развлечение )
Люди с 16 дома, в УК сказали что горячую воду пока не знают когда включат, скорее всего к концу месяца, нужно звонить и доставать их как и с отоплением.
Ogoga
Мы были на приемке 22 февраля, ничего отшлифовано не было!!!
Фывв
Случилось чудо. Вчера прочитала постановление и наш 17 дом (242/2) относиться к 191 школе. Я вчера уже позвонила, уточнила всё, сказали приходите.
zarib1981
Тяжело вам. Прям не жизнь, а одна сплошная проблема:)
Я сейчас не говорю про проблемы в квартире и т.д. (Кстати, качество постройки и отделки на чс2 значительно лучше чс1)
Я имею в виду инфраструктуру и прочее. Неужели вы только сейчас узнали что тут много военных и они имеют льготы?
Ой да ладно, с чего это ЧС2 лучше ЧС1, на вид так как раз все наоборот.
nadysha2
Кстати, люди кто в курсе по поводу федерального закона, вступившего в силу с 1 марта 2013г?
http://news.ngs.ru/more/1018307/
Т.е. те кто подписал акт приема-передачи, уже являются законными собственниками квартир (ДДУ и акт тому подтверждение), и это как законное основание того, что можно его предъявить в школу по микроучастку...
Фывв
Вы говорите про вид, а я говорю про качество постройки и отделки квартир.
Мы и на чс1 кап ремонт квартиры делали, и на чс2 сейчас делаем кап ремонт.
Что называется почувствуйте разницу.
Татка1632
Думаете нас в нашу школу возьмут? Сюда военных запихнут! А нам мест не останется! Тем более, что мы к ней не относимся!!!!! Я в шоке!!!! Зато разговоров-то, какой КПД молодец, и садами и школой обеспечил микрорайон!!!
С чего вы это взяли то? Дет сад да действительно построили пополам город и военное ведомство.Но для этого КПД взяла все на себя, в плане разработки проекта, знакомства участников обсуждения вопросов и все такое, ну и подряд на строительство. без этого никак не получилось бы построить быстро дет сад, а им это было край как нужно. Но про школу такого нет, и врят ли КПД будет этим заниматься, у них сейчас другие проблемы, нужно думать о развитии инфраструктуры в ЧС3. Поэтому тут они уже мало участвовать будут. И нам остается ждать обычной школы которую построит город. Кстати это явно произойдет не раньше 2015-2016 года.
Татка1632
Под окнами не хотелось бы, конечно, автобусов, но до остановки ЖУТКО далеко, особенно с ребенком, 25-30 минут!!! С учетом, что периодически на руках тащить приходится!!!
Не будет никаких автобусов под окнами, просто потому что не будет дороги под окнами уже.
Фывв
Наша первые два месяца ходила сносно. А потом стала отказываться на отрез. Дети разные. Моя долго привыкает к новому коллективу.
nadysha2
Да да. В школе мне и сказали принесите ДДУ.
Фывв
Что-то я наверное пропустила, не будут дорогу строить?
janochka
А куда вглубь ЧС планировалось продлевать конечную остановку? Это чтоб списанные сто лет назад автобусы под окнами ездили что ли? :безум:
Ну где то по улице Спортивной будет ходить транспорт. не весь а какие то маршруты.
Larochka19
а вы случайно не задавали вопрос про подготовительные классы?
Лен
Ой не надо нам остановки рядышком, а то сделают конечную около нашего 11/1 дома и капец будет, летом окошки не откроешь шум от автобусов с 5-30 утра начинается, поверьте как бывшему жителю спортивной 4 , я вообще сума сходила. Я не хочу поэтому чтоб Титова продлевали, а то ночные гонки на машинах и мотоциклах нам обеспечены. Кстати у кого сегодня ночью сигналка орала под окнами , ну реально прям спать не давала, окно закроешь душно, давайте начнем следить маленько за машинами...
Дорога Порт Артурская будет не за домом 11\1 проходить а с торца его и соединяться с улицей Спортивная.
Shott
Я не задавала. Но знаю что они там есть. Когда мы летом узнавали как попасть в 191 школу нам сразу сказали желательно чтобы вы ходили к нам на подготовительные курсы.
nadysha2
Ну Титова 17 (242/2) относиться по микро участку к школе 191.
Показать спойлер
Приложение 6
к постановлению мэрии
города Новосибирска
от 28.02.2013 № 1935
Показать спойлер
С чего вы это взяли скажите пожалуйста и где почитать? В 191 школе отмахиваются ссылаясь на то что весь ЧС приписан к 86 школе.
nadysha2
Ну Титова 17 (242/2) относиться по микро участку к школе 191.
Показать спойлер
Приложение 6
к постановлению мэрии
города Новосибирска
от 28.02.2013 № 1935
Показать спойлер
Блин Надя сорри Вы правы. Всего 2 дома отнесли к 191 школе это 7/2 и 242/2. Повезло Вам что тут сказать:хммм:
Фывв
на сайте самой 191 школы прописаны конкретные адреса
Фывв
Ну как с чего. Лично на сайте школы есть список домов которые относятся к ним. И потом я же говорю вчера звонила в школу и мне сказали приходите.