На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 15)
166988
1000
Татка1632
guru
Все, управилась! Во все органы "накатала" про полы. Пока в интернет-приемные. Позже в письменном виде отправлю.
Прочитала сегодня про дальнейшую приемку 18 дома, даже не верится что у людей все более менее. Наверно, мой первый этаж -это причина всему! даже жить страшно!, если все-таки предположить что кв вскрыли...(Что скорее всего)Да уж!!! Вы тогда сразу решетки на окна, дверь нормальную и перегородку с соседями, а то первый этаж, все-таки! И не давайте Вы две недели на устранение, пусть шевелятся! Так-то Вы уже можете на пеню подавать. Говорю Вам, нам же с 14.02 все "устраняют". Только сегодня оконщики пришли, на зимний режим перевели, а где щель была просто жидким пластиком замазали и все. А если бы не подписали мы акт, можно было бы чего-то посущественней требовать!
27Ух, ты!!! Круто! Это в котором около 700 номеров?
СлаваиСаша
activist
Ух ты, здорово!!!!! А у нас 28 - Вы первый вестник приближающего богатства:)))))
соседи с 9/2, 5ый подъезд, трешка угловая.знаю что на 6-ом есть люди.скажите в ванне как напор с водой. у нас холодная более- менее, но не айс, а горячая вообще по ниточкеМы из второго подъезда, 7 этаж. Вода вся хорошо идет.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
24943
128
ПЕЧАТНИКОВ 12 (часть 2)
192229
1000
Политические композиторы (часть 3)
37835
175
Да, Таточка, он!!!27Ух, ты!!! Круто! Это в котором около 700 номеров?
и мы учимся в 86.......ничего плохого сказать не могу......обычная среднестатистичная школа)) программа,правда "Планета Знаний" с нашей предыдущей "Школа 2100" и рядом не стоит.......слабенькая...но зато,по спортивной линии школа сильна..........у меня ребенок первые места по городу занимает) а вот в пресловутой 191 только поборами и занимаются...) хотя,как говорят-сколько людей-столько и мнений..

СлаваиСаша
activist
Я прекрасно знаю законодательство РФ и считаю что всегда нужно отстаивать свои права, при этом конечно же соблюдая свои обязанности.НО хамить человеку, угрожать ему, повышать голос и т.д. Считаю категорически неприемлемым.Я в принципе тоже хамить не люблю. Но когда мне говорят "что вы сюда приперлись", глотать это со спокойным выражением лица я не собираюсь. А мне именно так и сказали. А "приперся" я туда именно отстаивать свои права, не более того. Лишнего ничего не потребовал (все в разумных пределах, как Вы говорите). И сидеть тупо ждать, когда же УК соизволит сделать все в соответствии с нормами, которые прописаны в Правилах предоставления коммунальных услуг, тоже не собираюсь. Так что можете оставаться при своем мнении в отношении УК и ее руководителя, а я останусь при своем.
Люди! Напишите наш почтовый индекс. Собралась жалобу катать по поводу полов, нужен полный почтовый адрес.Вы про какие дома написали? Все номера туда включили?
И опять обращаюсь к соседям! Кто снял или собирается снять кафель с сиреневым оттенком, и он Вам не нужен - дайте знать. Мне нужно несколько целых плиточек!!! Плиззз.
у нас целиком снялась только одна
остальные отрывались по кусочкам

tata110382
member
у нас не угловая трешка на 6 этаже 5 подъезд - с водой проблем нет, все нормально течет.Да вроде у наших соседей тоже все нормально
tata110382
member
почтовый индекс 630121 ул. Спортивная и так далее.......
IRINAдом9
activist
Доброе утро, хотя совсем не доброе..............
Крик души!!!!!!!!!! Вчера наконец-то поставили магнит на дверь это было вечером. Утром выхожу, кошмар какой-то, все вырвано с мясом, причем на двери справа
Что делать с этими уродами и как их поймать????

Татка1632 можно в личку примерный текст по полам, вы спец уже в этом вопросе
по 17му дому тоже хочу накатать на сайте. Заранее благодарю. 

MARSELL
experienced
Вчера забрали акт, сказали оформлять можно только с 1 апреля)))))
Sunshine_Nata
activist
Вы только пожалуйста укажите все дома где пол плохой! Вот у нас например на лесенках кусочки сколотые. Титова 242/2 (17стр)
Sunshine_Nata
activist
Да, и мне пожалуйста текст по полам можно скинуть? Ну, если вы нас в своей жалобе не указали!

2911264
junior
Вчера вечером 1,5 часа пытались слить горячую воду, но она холодная так и бежит. По отоплению, звонки в УК помогли, теплее стало намного.
Прочитала сегодня про дальнейшую приемку 18 дома, даже не верится что у людей все более менее. Наверно, мой первый этаж -это причина всему! даже жить страшно!, если все-таки предположить что кв вскрыли...(Что скорее всего)Когда мы принимали свою квартиру на первом этаже, у нас вообще косяков не было, только дверь балконная плохо закрывалась, пере тянули где то крепление. А так ничего нигде не текло, обои малость были поцарапаны в коридоре и все. Мы конечно долго ждали оконщиков, чтобы отрегулировали балконную дверь, пока ждали, первый день когда переехали, так у на окно на кухне стало на распашку- ручка вылетела, рришлось на ночь его на скотч посадить, вот мой муж очень сильно ругался с их прорабом, и на следующий день пришел оконщик, извинился, и сразу все сделал и на кухне, и в комнате))))) с ними начинаешь разговаривать по хорошему, как я начала, они мне в ответ тысячу отговорок, почему не могут придти(((( я это все к тому что, Вы будьте к ним по- требовательней, и их надо подпинывать, чтобы пришли по быстрее, не давайте им спуску, приукрасьте немного, что вам надо срочно переезжать или что то в этом роде... Так что переезд веселая штука((((((
А что а первом подъезде 17 дома пол нешлифованный? У нас в 4ом шлифованный, даже видно следы от шлифовальной машины.
Кто вам такое сказал?Я вообще в шоке .У нас даже стоматологический кабинет полностью оборудован и пацанам моим регулярно зубы проверяют.Вы хоть в школу сходите,вот блин,откуда такие сплетни.Мед кабинет сразу в холле,тоже год назад по моему там все обновили и процедурная рядом,прививки все в школе делаемНу мамаши пишут что нет там врача. Кабинет есть а врач приходящий раз в месяц типа появляется и все. Ну а так, что ходить о ее состоянии видно даже снаружи. Вся обшарпаная окна старые школа покосившееся какая то. Не в обиду школе конечно, это не ее проблема а проблема городских властей конечно. Ну все ровно это не очень школа только по одному критерию -дорога от ЧС. Вроде и близко возить не будешь, а дорога страшная , лучше уж возить ребенка куда подальше но не волноваться что с ним что либо случиться.
И еще у нас ,в отличии от 191,даже есть лечебная физ-ра,для детей которые не могут заниматься обычной и очень хороший специалист занимается с детьми,уже лет10 наверно.Оксана а это не вы так рьно рекламируете 86 школу на других форумах Типа это лучшее что есть

Фывв
guru
Ой Ой спорить я не люблю. Мы остановились на 191 школе. Лучше там где нас нет. Я 86 школу вообще не хаила пока вы не спросили почему 191 , а не 86. Про 191 школу тоже слышала что относительно средняя школа.А вы смогли попасть в 191 школу? Или просто только планируете? Мы вот не смогли , даже через ленинскую администрацию

Вчера вечером 1,5 часа пытались слить горячую воду, но она холодная так и бежит. По отоплению, звонки в УК помогли, теплее стало намного.Блин, люди, надо моей жене показать форум. А то она все плачется, как у нас ужасно жарко.
Фывв, будьте другом, расскажите, как Вы батареи регулировали? Я вчера сбоку открутил типа золотника, так там дырка для слива теплоносителя. Где чего можно поковырять, чтоб они не так жарили?
Фывв
guru
Летом надо идти и записываться. С сентября начинают занятия с детками. Мы записались во вторую гиназию уже почти в конце августа и нас записали без проблем.Во второй гимназии вообще есть какие то классы чуть ли не с 4-5 лет.
MARSELL
experienced
Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДАМ С 8 МАРТА!!!!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ, ПУСТЬ В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ

Sunshine_Nata
activist
Я тоже 17 дом, 4 подъезд, но поднимаюсь видимо выше вас, поскольку когда заходила домой последний раз, обратила внимание что может он и шлифованный (под слоем пыли не поймешь!), но на лестнице сколотые куски на самих ступеньках! А это уже, чует мое сердце, не по стандарту))))
Фывв
guru
Вот не увидела я на курсах какой то подготовки особой. Мы с дочей дома сели читать научились, писать, считать. Воспитатель мне сказала пожалейте ребёнка. В саду занимаемся, а потом ещё идти куда то и там заниматься. Весной сказала детей вообще трогать с учёбой не стоит. Дети уставшие уже очень. Я ходила консультировалась по этому поводу с психологом ещё. Дома у нас много пособий для подготовки к школе. Сидим спокойно занимаемся. Опять же лично моё мнение.Ну а что ребенок Ваш рассказывает про свой класс? Хорошо когда она у Вас уже умеет и писать и считать и читать, наша такая же. нов классе есть дети которые еще даже по слогам еле читают, а считать могут только один плюс один. Как таких отдавать в первый класс.
Ну а по поводу нагрузки. Наша ходит с огромным удовольствием ей очень нравиться в школе и учительницу любит. Поэтому если в удовольствие то это не нагрузка а развлечение )
2911264
junior
Люди с 16 дома, в УК сказали что горячую воду пока не знают когда включат, скорее всего к концу месяца, нужно звонить и доставать их как и с отоплением.
Мы были на приемке 22 февраля, ничего отшлифовано не было!!!
Larochka19
activist
Случилось чудо. Вчера прочитала постановление и наш 17 дом (242/2) относиться к 191 школе. Я вчера уже позвонила, уточнила всё, сказали приходите.
Тяжело вам. Прям не жизнь, а одна сплошная проблема:)Ой да ладно, с чего это ЧС2 лучше ЧС1, на вид так как раз все наоборот.
Я сейчас не говорю про проблемы в квартире и т.д. (Кстати, качество постройки и отделки на чс2 значительно лучше чс1)
Я имею в виду инфраструктуру и прочее. Неужели вы только сейчас узнали что тут много военных и они имеют льготы?
Кстати, люди кто в курсе по поводу федерального закона, вступившего в силу с 1 марта 2013г?
http://news.ngs.ru/more/1018307/
Т.е. те кто подписал акт приема-передачи, уже являются законными собственниками квартир (ДДУ и акт тому подтверждение), и это как законное основание того, что можно его предъявить в школу по микроучастку...
http://news.ngs.ru/more/1018307/
Т.е. те кто подписал акт приема-передачи, уже являются законными собственниками квартир (ДДУ и акт тому подтверждение), и это как законное основание того, что можно его предъявить в школу по микроучастку...
Вы говорите про вид, а я говорю про качество постройки и отделки квартир.
Мы и на чс1 кап ремонт квартиры делали, и на чс2 сейчас делаем кап ремонт.
Что называется почувствуйте разницу.
Мы и на чс1 кап ремонт квартиры делали, и на чс2 сейчас делаем кап ремонт.
Что называется почувствуйте разницу.
Думаете нас в нашу школу возьмут? Сюда военных запихнут! А нам мест не останется! Тем более, что мы к ней не относимся!!!!! Я в шоке!!!! Зато разговоров-то, какой КПД молодец, и садами и школой обеспечил микрорайон!!!С чего вы это взяли то? Дет сад да действительно построили пополам город и военное ведомство.Но для этого КПД взяла все на себя, в плане разработки проекта, знакомства участников обсуждения вопросов и все такое, ну и подряд на строительство. без этого никак не получилось бы построить быстро дет сад, а им это было край как нужно. Но про школу такого нет, и врят ли КПД будет этим заниматься, у них сейчас другие проблемы, нужно думать о развитии инфраструктуры в ЧС3. Поэтому тут они уже мало участвовать будут. И нам остается ждать обычной школы которую построит город. Кстати это явно произойдет не раньше 2015-2016 года.
Под окнами не хотелось бы, конечно, автобусов, но до остановки ЖУТКО далеко, особенно с ребенком, 25-30 минут!!! С учетом, что периодически на руках тащить приходится!!!Не будет никаких автобусов под окнами, просто потому что не будет дороги под окнами уже.
Larochka19
activist
Наша первые два месяца ходила сносно. А потом стала отказываться на отрез. Дети разные. Моя долго привыкает к новому коллективу.
Larochka19
activist
Да да. В школе мне и сказали принесите ДДУ.
Что-то я наверное пропустила, не будут дорогу строить?
А куда вглубь ЧС планировалось продлевать конечную остановку? Это чтоб списанные сто лет назад автобусы под окнами ездили что ли?Ну где то по улице Спортивной будет ходить транспорт. не весь а какие то маршруты.![]()
Shott
activist
а вы случайно не задавали вопрос про подготовительные классы?
Ой не надо нам остановки рядышком, а то сделают конечную около нашего 11/1 дома и капец будет, летом окошки не откроешь шум от автобусов с 5-30 утра начинается, поверьте как бывшему жителю спортивной 4 , я вообще сума сходила. Я не хочу поэтому чтоб Титова продлевали, а то ночные гонки на машинах и мотоциклах нам обеспечены. Кстати у кого сегодня ночью сигналка орала под окнами , ну реально прям спать не давала, окно закроешь душно, давайте начнем следить маленько за машинами...Дорога Порт Артурская будет не за домом 11\1 проходить а с торца его и соединяться с улицей Спортивная.
Larochka19
activist
Я не задавала. Но знаю что они там есть. Когда мы летом узнавали как попасть в 191 школу нам сразу сказали желательно чтобы вы ходили к нам на подготовительные курсы.
Ну Титова 17 (242/2) относиться по микро участку к школе 191.С чего вы это взяли скажите пожалуйста и где почитать? В 191 школе отмахиваются ссылаясь на то что весь ЧС приписан к 86 школе.
Показать спойлерПриложение 6
к постановлению мэрии
города Новосибирска
от 28.02.2013 № 1935Показать спойлер
Ну Титова 17 (242/2) относиться по микро участку к школе 191.Блин Надя сорри Вы правы. Всего 2 дома отнесли к 191 школе это 7/2 и 242/2. Повезло Вам что тут сказать
Показать спойлерПриложение 6
к постановлению мэрии
города Новосибирска
от 28.02.2013 № 1935Показать спойлер

на сайте самой 191 школы прописаны конкретные адреса
Larochka19
activist
Ну как с чего. Лично на сайте школы есть список домов которые относятся к ним. И потом я же говорю вчера звонила в школу и мне сказали приходите.
ТОП 5
1
2
4