Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 15)
166912
1000
Фывв
Блин,я вообще первый раз пишу о школе и ничего не рекламирую.Вообще ни на каких форумах больше не писала и здесь зря написала.
Фывв
Вот и я не поверила вчера своему счастью. Одной проблемой меньше. Теперь осталось младшую в сад как то устроить.
Larochka19
Вот и я не поверила вчера своему счастью. Одной проблемой меньше. Теперь осталось младшую в сад как то устроить.
А мы к 86 школе
Улицы: Забалуева, № 51, 51/1, 51/2, 51/4, 51/5, 53, 53/1, 55, 55/1, 76, 78, 80; Каменогорская; Невельского, № 8 - 12, 71, 73, 75, 79, 81, 83, 85; Порт-Артурская; Спортивная, № 3 - 9, 9/1, 10, 10/1, строящиеся (3/1, 7/2, 9/2, 11/1); Титова, строящиеся (9, 13); Холмистая;
переулки: 1-й, 2-й Каменогорский; 1 - 8-й Порт-Артурский

Придется нам во вторую гимназию ходить до победного, пока не построят у нас школу:хммм:
XenoFX
Вчера вечером 1,5 часа пытались слить горячую воду, но она холодная так и бежит. По отоплению, звонки в УК помогли, теплее стало намного.
Блин, люди, надо моей жене показать форум. А то она все плачется, как у нас ужасно жарко.

Фывв, будьте другом, расскажите, как Вы батареи регулировали? Я вчера сбоку открутил типа золотника, так там дырка для слива теплоносителя. Где чего можно поковырять, чтоб они не так жарили?
Ну с боку стоит данфос. Снимаете у него колпачек пластиковый и крутите гайку что вокруг игрлы стоит. только не переусердствуйте. Плохо это тем что поймать точный настройки очень сложно. У меня получается либо перекрыть батарею, либо открыть полностью. Вот сейчас тепло в принципе, батарея в зале и на кухне перекрыты. Хватает стояков и тепла из остальных комнат.
Если хотите точно регулировать с промежуточными значениями, то тогда только покупать термоголовку. Но опять же , на следующий год, а может уже и этот начнуть соседи по стояку менять батареи и все, вся система рухнет все это станет бесполезным.
zarib1981
Вы говорите про вид, а я говорю про качество постройки и отделки квартир.
Мы и на чс1 кап ремонт квартиры делали, и на чс2 сейчас делаем кап ремонт.
Что называется почувствуйте разницу.
Нет ну вы же четко написали "инфраструктура и так далее". так вот именно в этом ЧС2 не то что бы проигрывает ЧС1 а просто в подметки не годиться.
wind18
Что-то я наверное пропустила, не будут дорогу строить?
Нет конечно. На против ЧС строится другой микрорайон, участок не отдали КПД, посему им теперь продление Титова нафиг не надо и лобировать ее они не будут. А без этого у нас в городе ничего не делается. Я боюсь и строительство школы у нас так же перестанет лобироваться. Зачем? Что бы потом другие застройщики пользовались трудами КПД? Легче уйти дальше, начать строить ЧС3 и бросить все свои затраты и энергию туда, к тому же там уж нет места еще кому то для застройки вроде.
ПО гор проекту улица Титова на это т год уже отменена, стоит вроде только улица Порт Артурская, и то не дотягиваясь до 9 дома, а сворачивая на Спортивную, как то так, не знаю как объяснить точнее.
Фывв
Ой тяжко конечно. Но если бы стоял у нас такой выбор мы бы наверное тоже возили ребёнка лучше в 45 школу чем в 86.
Ну я готов рассказать нашу историю с сан узлом в 16 доме в нашей квартире и как мы побеждали подрядчиков)) В общем как многим известно принимали мы квартиры не имея ванны , а только разобранный душевой поддон и все. Мочи жить где то еще уже не было и мы приняли квартиру так как есть. После на данную ситуацию я пожаловался в КПД. На что девушки очень быстро среагировали у буквально через пару недель к нам пришла комиссии из КПД смотреть все наши косяки. Сфотографированное было все, нешлифованные полы, косяки отделки, окна, дворы, кучи за домом, бедлам возле подьездов и так далее. Конечно понятно что многое уже не исправимо и им данные фото требовались для влияния в следующих домах и для работы над ошибками.
По нашей ванне, в общем был взгрет подрядчик занимающийся установкой сантехники в домах. Прибежал их старший долго делал печальный вид "ай ай ай как же так, я все сам лично вам переварю, сделаю основание и все такое". На следующий день они приперли новое основание под поддон. Ну я могу показать фото что это такое. Из труб сварено основание полметра высотой, с острыми торчащими углами, при этом еще и не по уровню, шатающееся и все такое. Мы его вместе с этим основанием завернули куда подальше. Далее они ходили к нам как на работу 4 дня подряд. Все это время я все их приходы транслировал в КПД. После каждой такой трансляции к нам прибегали сразу 2-3 человека и что то ковыряли, смешно было на это смотреть. В итоге, вчера у нас установили нормальную ванну, небольшую всего 120 см длиной, но к сожалению больше к нам просто бы не вошла, да и мама довольна такой. Стоит хорошо, придвинули к самым стенам монолитно.:улыб:Завтра попробую выложить фото как было, в промежутке и уже по факту ))).

Отдельно спасибо девчонкам с КПД за проделанную работу, участие и просто что отнеслись по человечески и помогли решить проблему. Я знаю Вы нас читаете всегда и скрупулезно ))) поэтому с праздником Вас наступающим, спасибо за ванну и очень очень ждем когда же вы решите наши проблемы с шлифовкой полов в 9 и 10 домах:улыб:
Фывв
Хотела спросить,у вас есть горячая вода ?У нас она только в кухне,а в ванне ледяная,все трубы запотели,уже третий день так.У нас 4 подъезд
оксана888
Хотела спросить,у вас есть горячая вода ?У нас она только в кухне,а в ванне ледяная,все трубы запотели,уже третий день так.У нас 4 подъезд
Нет у нас везде есть. В ванной и на кухне (разные стояки) кипяток льет. Сегодня утром была прям горячая, порадовало.
Фывв
Как так,я не понимаю,она что отдельно где-то греется?
оксана888
Как так,я не понимаю,она что отдельно где-то греется?
Я не знаю Оксан. Ну стояки то разные. Значит проблема не в подводке воды а именно в стояках. По поводу насосов, что то вериться с трудом. Будь они столь маломощные мы бы все страдали из за давления воды а не только крайние подъезды.
Arisha13
Ариша, скажите пожалуйста а у вас квартира по какой стороне? Как выходишь из лифта - на право или на лево? А то я тут дозвонилась до сантехников с праведным гневом о том где моя вода, а меня уверяют что по моей стороне воды ни у кого нет!)) Я если из лифта выходить - на право!:улыб:
Ирочка13
http://news.ngs.ru/more/1018807/
Да как то не холодно не жарко, все ровно счетчики подключать и платить по ним будем.
Добрый день. Подскажите кто из 17 дома у вас есть вода какая нибудь холодная или горячая. позавчера был на квартире воды небыло. 4 этаж квартира на лево от лифта однешка.
Добрый день. Подскажите кто из 17 дома у вас есть вода какая нибудь холодная или горячая. позавчера был на квартире воды небыло. 4 этаж квартира на лево от лифта однешка.
шестой подъезд
в 3-м подъезде была и вчера вечером и сегодня утром ))
zarib1981
Повторюсь еще раз. Любой сотрудник КПД и ук всего лишь винтик в большом общем механизме. И этот винтик просто человек. И если относится к каждому нормально и общаться нормально, то результат будет виден и проблемы будут решены.
Поймите что не слесарь и даже не Яценко создавал вам все эти проблемы. И я вижу как с ними многие общаются. Сразу хамят и т.д.
У нас лифт не работал больше 6 мес, его не включали потому что был маленький процент заселения.
И почему то когда я попросила его включить (потому как была беременная и мне тяжело было ходить на 10 этаж) господин Яценко лично ходил на тех этаж и мне его включал регулярно.
А если бы я позвонила ему и начала наезжать почему до сих пор лифт не работает и угрозы бы подключила толку бы никакого не было.
Я не говорю что нет проблем в квартирах, но надо оставаться людьми и общаться по человечески.
Если бы так оно и было.. Не спорю, есть люди, которых достаточно попросить и они все исправят и все сделают. А некоторым пока пинка не дашь и пальцам не пошевелят. Я Понимаю, что они просто исполнители и в общем-то ничего не решают, но создается впечатление, что вся их деятельность напрвлена на то, чтобы отпинывать всех жильцов с их проблемами и жалобами вместо того чтобы решать эти проблемы.
Мы акт сразу подписали, особых косяков не было. И вода была и горячая и холодная. В четверг приняли, в субботу заехали. И началось(( Воды не было никакой. Муж звонит, по-человечески просит включить воду, так как даже пол помыть нечем, а надо бы хотя бы кровать собрать..Да и ребенок маленький.. Они ему дескать у нас там что-то где-то чего-то недоделано..может прорвать и так далее.. Когда будет? Ну вот когда сделаем тогда и будет..И вообще..ждите до понедельника. Нормально?? Ну как тут не заругаться? Благо у меня муж умеет убеждать. Причем он не матерится, не орет, а спокойно и главное доходчиво объясняет.. Воду включили. Правда вместо горячей холодная бежала(( Тут же выяснилось, что у нас в ванной труба с горячей водой протекает. Сначала капало с нее, к ночи уже струйкой бежало. За ночь ведра три на полу было. Воды утром не было. Муж звонит, они ему говорят, что подвал затопило( видимо от нас, мы на первом этаже) Пришлось опять убеждать, что это не наша проблема что у них руки не оттуда растут и они трубу нормально заварить не могут( Знакомый сварщик сказал, что шов не ровный, потому и потекло все). Попросил включить воду( это они видимо проходили и практически сразу включили, правда ток холодную) и трубу заварить, замучились воду вычерпывать. Ответ был гениальным! " У нас сварки нет" А нам какое дело???? Есть.. нету.. Найдите, купите, наймите, что хотите делайте, но трубу заварите! Нет, ну мы конечно можем и сами... и человека нанять и трубу заварить..но тогда вы нам и незапланированные расходы оплатите и материальный ущерб... И на ответили "сейчас найдем и сделаем". А сразу нельзя было??
Виталий86
4 подъезд, квартира на право от лифта - воды еще не было с момента приемки! Сегодня сантехники копашились, но ничего не сделали, предполагают что труба засорена и поэтому вода не поступает(( Вроде как будут икать, исправлять.. Но пока ниче не понятно!
Sunshine_Nata
4 подъезд, квартира на право от лифта - воды еще не было с момента приемки! Сегодня сантехники копашились, но ничего не сделали, предполагают что труба засорена и поэтому вода не поступает(( Вроде как будут икать, исправлять.. Но пока ниче не понятно!
Ясно хотел сегодня помыть квартиру да похоже не получиться. приятно познакомиться!)
подскажите, по квитанциям платить можно только в Левобережном, который на ЧС находится, или в любом отделении?
и какой график работы у этого Левобережного?
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Поздравляю с днём мимозы, с днём любовниц и коллег!
С днём, когда ещё морозы и на крышах ещё снег.
С днём, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши.
С днём, когда родную маму ждут до ночи малыши.
В общем клёвый этот праздник в календарь не занесут!
ПОЗДРАВЛЯЮ С 7 МАРТА! ВСЕ В РОССИИ УЖЕ ПЬЮТ…

:роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Ogoga
А что а первом подъезде 17 дома пол нешлифованный? У нас в 4ом шлифованный, даже видно следы от шлифовальной машины.
И что, видно разницу? Думаете, больше не будет пылить? Полы, вообще-то, шлифуют для дальнейшей полировки!!!
2911264
Люди с 16 дома, в УК сказали что горячую воду пока не знают когда включат, скорее всего к концу месяца, нужно звонить и доставать их как и с отоплением.
А что было с отоплением? Я позвонила, сказала, что холодно, и что!!!! Сказали будет менее 18гр, только тогда звоните!
Хотя, по нормам, на которые сослались в УК, в ванной должно быть не менее 25гр!!! Можно на это давить!!! Я позвоню.
Татка1632
А что было с отоплением? Я позвонила, сказала, что холодно, и что!!!! Сказали будет менее 18гр, только тогда звоните!
Хотя, по нормам, на которые сослались в УК, в ванной должно быть не менее 25гр!!! Можно на это давить!!! Я позвоню.
у нас вот тоже, оказывается, 19-22 градуса. но как-то совсем не комфортно. только в штанах и кофте можно пребывать.
а в ванной пол очень холодной
Фывв
а у нас, когда регулировали батарею (кстати, совершенно безрезультатно), не крутили ничего, сняли колпачок и понажимали на торчащую спицу
nadysha2
Татка1632 можно в личку примерный текст по полам, вы спец уже в этом вопросе :live: :смущ:по 17му дому тоже хочу накатать на сайте. Заранее благодарю. :flowers:
Девочки да и мальчики, простите, писала только про 16-й дом, просто потому, что сайт автоматически выставляет адрес (кому интересно, посмотрите). Если нужно, буду кидать свою жалобу. Я ее отправила с сайта (там всего пару строк, только суть описывается), а есть еще адреса гос. органов, я и туда отдельно "пораскидала".
Вот как должно все выглядеть, если, конечно, в проектной документации не указан мозаичный бетонили плитка.

2911264
Нет, прохладно. Градусника нет, не могу измерить температуру.
nadysha2
Кстати, люди кто в курсе по поводу федерального закона, вступившего в силу с 1 марта 2013г?
http://news.ngs.ru/more/1018307/
Т.е. те кто подписал акт приема-передачи, уже являются законными собственниками квартир (ДДУ и акт тому подтверждение), и это как законное основание того, что можно его предъявить в школу по микроучастку...
Законными ВЛАДЕЛЬЦАМИ. Право собственности наступит с момента регистрации права. Но мы уже имеем все права, кроме права распоряжения (продажа, аренда).
Фывв
Простите, а какую школу будут строить около 17-го дома? И кто?
Фывв
Ой не надо нам остановки рядышком, а то сделают конечную около нашего 11/1 дома и капец будет, летом окошки не откроешь шум от автобусов с 5-30 утра начинается, поверьте как бывшему жителю спортивной 4 , я вообще сума сходила. Я не хочу поэтому чтоб Титова продлевали, а то ночные гонки на машинах и мотоциклах нам обеспечены. Кстати у кого сегодня ночью сигналка орала под окнами , ну реально прям спать не давала, окно закроешь душно, давайте начнем следить маленько за машинами...
Дорога Порт Артурская будет не за домом 11\1 проходить а с торца его и соединяться с улицей Спортивная.
Это еще не скооооро будет. Там много работы не технической, а правовой.
Татка1632
А что а первом подъезде 17 дома пол нешлифованный? У нас в 4ом шлифованный, даже видно следы от шлифовальной машины.
И что, видно разницу? Думаете, больше не будет пылить? Полы, вообще-то, шлифуют для дальнейшей полировки!!!
Я писала про сам факт шлифовки, что она была. А будет пылиться или нет, узнаем хотя бы когда у нас влажную уборку сделают.
Только что наблюдала картину...Один из самосвалов, что мотаются под окнами (со снегом туда, без снега обратно...)...решил кузов почистить, прям под окнами, на проезжей части....думаю, что там так громыхает громко...А он кузов поднял и крышкой долбает...Снег так и не вывалился....Когда опустил кузов, стало видно, что нам повезло...1/5 часть точно там осталась...легковушка бы вряд ли проехала потом....Вот совсем обнаглели...То в 5 утра какой придурок громыхает (хоть и в отдалении чуть, но всё ж под окнами жилого дома)....То вообще прям под окном....Скоро у подъездов вываливать начнут....Кому и на кого жаловаться?

Кстати, звонила вчера в УК по поводу опломбировки счётчиков...Сделала заявку...При этом сказали, что этот процесс ВААЩЕ ни на что не влияет (ни на потребление, ни на оплату)....Со слов сотрудника получилось, что это исключительно защита прибора и его показаний от нас самих же....Почему тогда этот процесс не обязателен...я что-то не понимаю....
Татка1632
А у нас в 16д в 1 под очень тепло.Градусник показывает 28-29 гр.В детской дуло маленько ,но вчера всё исправили. Зато счётчик холодной воды не работает,у нас понулям всё время ,а сантехник пришёл сказал что у меня их нет и ушёл.Как платить за воду не понятно.
janochka
Кстати, звонила вчера в УК по поводу опломбировки счётчиков...Сделала заявку...При этом сказали, что этот процесс ВААЩЕ ни на что не влияет (ни на потребление, ни на оплату)....Со слов сотрудника получилось, что это исключительно защита прибора и его показаний от нас самих же....Почему тогда этот процесс не обязателен...я что-то не понимаю....
Может знаете, это платная процедура?
Только что звонили в УК по поводу горячей воды, сказали что после праздников ждут телефонограмму, и тогда все будет известно.
nadysha2
Татка1632 можно в личку примерный текст по полам, вы спец уже в этом вопросе :live: :смущ:по 17му дому тоже хочу накатать на сайте. Заранее благодарю. :flowers:
и мне тоже примерный текст и адреса куда отправлять можно в ЛС?
2911264
Только что звонили в УК по поводу горячей воды, сказали что после праздников ждут телефонограмму, и тогда все будет известно.
То же самое сказали.
IRRAA
А у нас в 16д в 1 под очень тепло.Градусник показывает 28-29 гр.В детской дуло маленько ,но вчера всё исправили. Зато счётчик холодной воды не работает,у нас понулям всё время ,а сантехник пришёл сказал что у меня их нет и ушёл.Как платить за воду не понятно.
А какой этаж? И где дуло? А как исправили?
Ogoga
Я писала про сам факт шлифовки, что она была. А будет пылиться или нет, узнаем хотя бы когда у нас влажную уборку сделают.
У нас вчера на два раза на два раза помыли, опять пыль. А сейчас с соседом поковыряли ключом, откололи кусочек пола.
Фывв
Кто вам такое сказал?Я вообще в шоке .У нас даже стоматологический кабинет полностью оборудован и пацанам моим регулярно зубы проверяют.Вы хоть в школу сходите,вот блин,откуда такие сплетни.Мед кабинет сразу в холле,тоже год назад по моему там все обновили и процедурная рядом,прививки все в школе делаем
Ну мамаши пишут что нет там врача. Кабинет есть а врач приходящий раз в месяц типа появляется и все. Ну а так, что ходить о ее состоянии видно даже снаружи. Вся обшарпаная окна старые школа покосившееся какая то. Не в обиду школе конечно, это не ее проблема а проблема городских властей конечно. Ну все ровно это не очень школа только по одному критерию -дорога от ЧС. Вроде и близко возить не будешь, а дорога страшная , лучше уж возить ребенка куда подальше но не волноваться что с ним что либо случиться.
А чем она так страшна, эта дорога??????
Татка1632
Школу будет строить муниципалитет, обычную общеобразовательную, для всех детей слободы.
Выше обсуждалась 86 школа, она совсем не плохая, просто вид немного не товарный. Знаю лично несколько родителей которые "пробившись" не по прописке в 191 школу, оказались в переполненных классах, и как следствие полном из-за этого беспределе, который не выдерживают даже учителя (в первом классе три раза менялся учитель), после пытались вернуть свое законное место в 86, причем безрезультатно.
Татка1632
у нас7 этаж.Дуло с балконной двери .Пришли двое парней оконщики и всё отрегулировали.
Фывв
Ну я готов рассказать нашу историю с сан узлом в 16 доме в нашей квартире и как мы побеждали подрядчиков)) В общем как многим известно принимали мы квартиры не имея ванны , а только разобранный душевой поддон и все. Мочи жить где то еще уже не было и мы приняли квартиру так как есть. После на данную ситуацию я пожаловался в КПД. На что девушки очень быстро среагировали у буквально через пару недель к нам пришла комиссии из КПД смотреть все наши косяки. Сфотографированное было все, нешлифованные полы, косяки отделки, окна, дворы, кучи за домом, бедлам возле подьездов и так далее. Конечно понятно что многое уже не исправимо и им данные фото требовались для влияния в следующих домах и для работы над ошибками.

Отдельно спасибо девчонкам с КПД за проделанную работу, участие и просто что отнеслись по человечески и помогли решить проблему. Я знаю Вы нас читаете всегда и скрупулезно ))) поэтому с праздником Вас наступающим, спасибо за ванну и очень очень ждем когда же вы решите наши проблемы с шлифовкой полов в 9 и 10 домах:улыб:
Поделитесь, пожалуйста, телефоном, по которому звонили. Хочу про разруху в своей кв. в 18-ом доме им поведать. Может зашевелятся быстрее....
Ogoga
Может знаете, это платная процедура?
Заявку приняли на 11- марта...об оплате не предупреждали....
IRRAA
Конечно, у Вас тепло, отопление-то сверху идет.