СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273397
1000
Sorry
А вот здесь железобетонная логика! Никакой движухи на этой стройке нет, особенно в сравнении со стройкой рядом. Даже долгострои оживают, потому что сосотояние на строительном рынке более-менее. А СМУ-3 не торопится осваивать деньги инвесторов, наверно ждут удорожания, чтобы потом содрать с вас еще тыщ по 300-400 (средняя сумма, которую дополнительно собирают с дольщиков в долгостроях). Терзают смутные сомнения, что эти деньги идут на строительство дома на Чемском. Или чем, по-вашему, можно объяснить почти возведенную коробку в бывшем долгострое? Неужели СМУ-3 взяло кредит на строительство?))))))))
Если бы знали историю дома на Герцена, то так бы не писали. СМУ достраивает и продолжает продажи на Герцена. На Беловежской на данном этапе шевелиний всегда по минимуму, дальше будет веселей. Кроме того рядом с Герцена 1, вырыт катлован под 16ти этажку каркасную, тоже продажи не за горами.
Trito
Да бросьте вы эти глупые попытки перехода на личные оскорбления. По существу: я здесь живу и мне бы очень хотелось, чтобы строительство не растянули на несколько лет, а сделали побыстрее, в срок! Чтобы территорию облагородили, чтобы вид был нормальный, чтобы детей спокойно выпускать погулять и прочее-прочее-прочее. Да только стоит одиноко эта огороженная площадка уже больше года... И ТИШИНА!
А еще к удорожанию стройматериалов аренда земли капает, что неминуемо ведет к удорожанию стройки вцелом.
Sorry
Да что за глупости: какие 2 года. Забор прошлой весной ставили.
sup2
не слушайте этого провокатора. Это кому-то просто делать нечего (в лучшем случае). Оттого и критикуют.
Сейчас строительство вступит в активную фазу, и таким "обеспокоенным соседям" надо будет искать другие доводы для своего злопыхательства: мол, теперь стройка мешает - слишком шумно, слишком пыльно, просадки напряжения, и вообще загораживают весь вид на Васюки..
Trito
Вот когда строительство действительно вступит в активную фазу, тогда мы все перестанем беспокоится и будем рады. А пока..... :nea.gif:
Наталya
Доброе время суток!!! А как обстоят дела с парковкой подземной??? Смотрю на те сваи, что уже установлены и сомнения очень терзают, что она будет!!! Есть ли у кого-либо информация или уверенность в этом аспекте??? И еще: Как там дела на объекте? Кто-либо в курсе????
Lusenusi
Есть инфа, что порковка не под домом будет, а рядом с ним.
Наталya
Сегодня был на стройплощадке: должен Вам с уверенностью заявить , что работы там ведутся полным ходом. Есть фотки.
Lusenusi
я тоже заметил, что котлован неглубокий и фундамент заложен довольно близко к отметке земли. Между тем по проектной декларации в доме однозначно предусмотрена автопарковка, к тому же под первым этажом еще должен быть тех.цоколь. Значит, высотная отметка пола первого этажа должна быть на такой высоте, чтобы ниже нее все помещалось. Должна быть парковка, раз записана в декларации! Это не мелочь, а существенное потребительское свойство дома. По идее, проектная декларация - документ, полностью соответствующий проектной документации, а этот проект уже готов и утвержден, и никаких отступлений в декларации быть уже не может.
Подобные вопросы появляются из-за того что застройщики, все до единого- не только наш, дружно прячут проектную документацию и никогда не выкладывают в общий доступ. Не могу понять, зачем им такая таинственность. Формально это - не закрытая информация.
Я вот тоже чуть голову не сломал, вычисляя длину пролета на плане своей квартиры.
Trito
Застройщики же публикуют проектную декларацию, когда получают разрешение на строительство. Вряд ли они прячут эти документы. Может просто мы не всегда можем сообразить где эти доки искать?
Trito
Уже переживаний столько,построят-не построят,стоит-не стоит!!! Планировки ведь и вправду интересные!!!а как мимо еду,грусть- печаль,один грустный кран и все(((а дальше гаражи-гаражи
Sorry
здравствуйте!Кто знает что сейчас происходит на стройке по Беловежской 16?Как нибудь двигается?
лимончик
Возводят фундамент под западную часть дома
sup2
вроде три человека строителей появились... вроде по-лучше. Но всё равно как то печальненько всё выглядит. Я до этого строила по Державина 73, так там гораздо всё оптимистичнее выглядело
Наталya
Там конечно не 3 человека, а человек 12 по стройке суетились: что-то с арматурой возились, какие то шиты таскали. Техника тарахтела, шумновато было.
Наталya
На мой взгляд, действительно хорошая активность заметна на этой стройке.
Lusenusi
И как быть???стоит ли рисковать???я сама думу думаю!
и кстати по планировкам понять не могу: балкон в общей площади полностью включен?
Lusenusi
да, площадь балкона включена с общую площадь без коэффициента. И да, с планировками здесь понять трудно. У меня тоже общая площадь выбранной квартиры получается больше суммы площадей всех частей, какие указаны на плане.
У всех застройщиков свои приколы, надо выбирать взвешивая "за и против"
А дду - это в принципе всегда определенный риск.
Trito
И смех, и грех)))так забавно в сму отвечают про балконы)))и вообще общую площадь!!!!ну что,дорогие друзья,какие ставки,построят или опять на еще года два затянут???многие крутят головой и говорят-только не сму) ну а что тогда -сибирь?))) не знаете там лоджии или балконы?)))
Подрядчик1
СМУ строит кирпич, и внутренняя отделка на сдаче весьма не плоха. Смотрите топик Богаткова 67, фото, хотя там люди не очень довольны. Но реально, почитайте другие стройки, и сравните.

Согласен, что СМУ не сильно торопливые ребята, но достраивают все. Сейчас время более менее спокойное, продажи есть, так что все будет норм.

А Сибирь это монолит, по срокам выйграете, но по качеству и цене нет
Lusenusi
Каждый выбирает сам. Лично я вступил в этот "кооператив", после того как внимательно изучил все варианты.
А "Сибирь" имхо - это дрянное жилье в дрянных районах, при самом дорогом квадратном метре.
Trito
Посоветуйте, подскажите-какие нюансы!буду очень признательна
Lusenusi
Нету там особых нюансов. Нормальныые долевики. Нормальные планировки. Место в прошлом считалось не очень, но сейчас там активно строят, а значит придут и удобства. Цена гуманная. Репутация застройщика позволяет не слишком волноваться за вложенные деньги. Срок ожидания може увеличиться относительно заявленного, но не думаю, кардинально. У моего предприятия порядка 10 квартир в этом доме и расставаться с этими квартирами мы не спешим.
Ivan30
Дорогие форумчане, посетили офис сму) под впечатлением! Оказывается в отделе продаж работает 1 человек в 13 часов у них обед-женщина, к сожалению, не знаю кто и откуда сказала, чтобы приходили после обеда)ответов мы на вопросы внятные не получили) только одно: хамство и невнятность-они сдают дом) ответ по теме))на вопрос где сдаете- неваше дело)я просто,что подумала,что после покупки квартиры вообще двери сомкнутся)))и ответы станут менее адекватными)на вопрос как правильно расчитать площадь-оказывается это станет известно потом-в момент сдачи)))это как???в итоге на крыльце здания, в попытках удалиться отобедать-дама сообщила, что такие покупатели им не нужны и найдутся и без нас покупатели) мило-все что мы увидели еще раз подтверждает отношение и уровень сотрудничества и общения с покупателем! )))) спасибо сму-3 ) вы такие милые и вежливые, очень жаль, что мы теперь не знаем какой дом сдается)))
Подрядчик1
)))

355-99-74, Наталья Владимировна.
Вот, позвоните вам все расскажут
Lusenusi
очень жаль, что мы теперь не знаем какой дом сдается)))
Б.Богаткова сдается.
zhadina
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/smu_3_ooo_stroitelnaya_firma-141265770045076 А ведь это всего лишь одно мнение))) конечно я в курсе про сдачу Богаткова, просто смысл нам говорить что дом сдается, если нас интересует Беловежская), форум читаю, люди недовольны и возмущены!!!
Novosib34
в Сибири и по соседям тоже проиграют.
Lusenusi
"...я просто,что подумала,что после покупки квартиры вообще двери сомкнутся)))и ответы станут менее адекватными)на вопрос как правильно расчитать площадь-оказывается это станет известно потом-в момент сдачи)))это как?..."
Не надо суваться к застройщику после покупки квартиры, т.к. они заключают договор по закону 214 о долевом участии. Всё что Вам они должны-это построить дом и передать квартиру. Всё! Поэтому есть закон,есть ответственность; а кто там и что вам сказали или нагрубили-это мелочь.
Lusenusi
Дорогие форумчане, посетили офис сму) под впечатлением! Оказывается в отделе продаж работает 1 человек в 13 часов у них обед-женщина, к сожалению, не знаю кто и откуда сказала, чтобы приходили после обеда)ответов мы на вопросы внятные не получили)
Мдааа, куда катится мир? Всего один человек в отделе продаж - это непростительно мало. Вот если бы дюжина - то это конечно другое дело! А тем более обед в 13-00. Ладно бы, если в 12-00 или 14-00. Это еще куда ни шло... Но в 13-00...Я обескуражен. Позвоните Егору Николавичу, пусть он закажет обеды в офис. Хотя вам не понравится запах столовой в конторе, скажете: не солидно! Дюжина манагеров трескающих казенный борщ - суровое испытание для тонкого обоняния...ситуация патовая...может кто-то что-то предложит?
Ivan30
Заехал посмотреть на свои будущие АППАРТАМЕНТЫ и меня порадовала обстановка на стройке.
savas
Продам 1к на Беловежской 16 35.27 кв м. Собственник, ДДУ. Отвечу личным сообщением.
Подрядчик1
Нужна информация, почему 15 стр удалили?), почему больше нет никакой информации на форуме?), а за продвижением стройки хотелось бы наблюдать, знать в общих чертах что там происходит!!!!!!
hlebobulochnoe
Мне тоже хочется быть в КУРСЕ ! Пишите , кто что -нибудь знает о строительстве нашего дома ! Чувствую себя ОЧЕНЬ беспокойно
Наталya
Да что там переживать:всё равно сдача через 1,5 года. Звонили застройщику,там сказали, что в мае у них каркас появится.
Подрядчик1
Сегодня ездил смотреть. Результаты осмотра такие. Фундамент первой и третьей секции готов полностью.
Фундамент второй секции готов примерно на 50%. Два ростверка отлиты, для остальных смонтировано армирование (пока без выпусков для подколонников), и сейчас идет сборка опалубки для заливки последних ростверков.
Вывод: начало работ по монтажу жб каркаса с перекрытиями в мае возможно, при данных темпах СМР, если у застройщика не будет никаких приключений с комплектацией и организацией работ.
Предлагаю ознакомиться с новыми фотографиями.
Trito
Спасибо ! Я каждый день захожу на этот форум и с нетерпением жду новых событий.
Trito
Спасибо за затраченное время, без вас тут бы все было глухо.
Радует продвижение в строительстве .
Trito
Если вы являетесь представителем застройщика, ответьте: правда ли что в мае мы сможем увидеть как наш дом вырастает из-за забора? Во всяком случае есть инфа, что здесь какие то новые технологии строительства. что дом быстро будет возводиться.
sup2
да я обычный дольщик, просто мне интересно как продвигается стройка и приятно с удовлетворением наблюдать что сейчас простоя нет.
Никакой информации от застройщика у меня нет. Иначе мне не пришлось бы полгода гадать на кофейной гуще, как именно застройщик спланировал СМР.
Очевидно, в данный момент заканчиваются фундаментные работы: там осталось доделать монолит и уложить блоки. После этого начнется новый организационный этап: монтаж коробки. Надеюсь, застройщик приступит к нему быстро и не потеряет время - вовремя укомплектуется и установит башенный кран.
Технология строительства, насколько я понял - сборный жб каркас и кирпичные стены. Это не новая технология, но имеющая свои преимущества. Например к преимуществам относится скорость и всесезонность: наш сосед строится так же, и темпы очень заметные. Даже в декабрьскую стужу у них работы двигались.
Будем смотреть в будущее с оптимизмом.
Trito
Сосед-это Сиб-Гвардейцев 44/7?
sup2
да, сосед с которым я сравниваю нас - это Сиб-Гвардейцев 44/7. Сейчас правда видно что у них отделка фасада отличается от нашей, и построенные дома будут непохожи из-за этого.
Но принципиальная конструкция аналогичная - такой же сборный жб каркас с кирпичным заполнением, как и у нас. Всю коробку поставили где-то за год.
Trito
Судя по По предыдущим домам и соседским делам они могут поставить коробку, а потом на год остановиться. Неисключено что Так может получиться, что Беловежку сдадут быстрее чем Сиб-Гв.44/7. Тем более что у них уже на 2015 год сдача перенесена.
taranovv
Вот они цены : - хлеб от 16 до 32 рублей,
- молоко от 24 до 45 рублей,
- картошка от 26 до 54 рублей,
- мясо от 200 до 350 рублей,
taranovv
СМУ-3 открыто не публикует цены.
Звоните в отдел продаж: 355-99-74 (Наталья Владимировна), и Вам сразу скажут цену квадратного метра, которая действует в данный момент.
Trito
спасибо
...интересная политика..