На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
198764
1000
ИРУСЯ
old hamster
любо дорого смотреть, сколько кранов трудиться
только остаётся непонятным, что с 39 стр.?

только остаётся непонятным, что с 39 стр.?
MilayaOlga
member
Спаситель вы наш...а то нам все не досуг доехать посмотреть
Jenny1205
veteran
у каждого своя открыточка прикреплена к сообщению)))))) ваша то по приятнее моей будет))))
Rimer
veteran
Ого-го! Большое спасибо Николай, за весточку с "фронта". 

Jenny1205
veteran
Информация к размышлению.
На днях по радио услышала в какой-то программе о собственности многоквартирных домов (речь кажется шла о Москве, но суть та же), коммерческая организация (далее КО), находящаяся на первом этаже многоквартирного дома самовольно установила шлагбаум, жильцам и другим организациям, находящимся в этом доме это действие доставило очень много неудобств, в связи с тем, что поднимался шлагбаум только с разрешения его владельца. То бишь, чтоб к кому то приехали гости на авто, нужно было предварительно согласовать въезд во двор с данной КО. Исключения не делались никому, ни курьерам, ни службе доставки и даже автомобилю Скорой помощи. Даже если разрешение было получено, существовали ограничения по времени въезда и выезда к придомовой территории и время нахождения во дворе. Так вот, случилось все это, как говорят юристы, потому что владельцы квартир не оформили землю, находящуюся под домом в собственность. Надо было обратиться в соответствующие органы, отмежжевать, получить кадастровый номер и паспорт. В общем, все как положено. НО! Оформление в собственность определяет и ответственность определенную, в качестве налога, ухода и прочих "подводных" камней. Говорят, мол, прежде чем оформит в собственность, подумайте, а надо ли оно вам?
Инфа мозг греет, решила с вами поделиться. Ведь Д+ не продает первые этажи, оставляя их для КО...
На днях по радио услышала в какой-то программе о собственности многоквартирных домов (речь кажется шла о Москве, но суть та же), коммерческая организация (далее КО), находящаяся на первом этаже многоквартирного дома самовольно установила шлагбаум, жильцам и другим организациям, находящимся в этом доме это действие доставило очень много неудобств, в связи с тем, что поднимался шлагбаум только с разрешения его владельца. То бишь, чтоб к кому то приехали гости на авто, нужно было предварительно согласовать въезд во двор с данной КО. Исключения не делались никому, ни курьерам, ни службе доставки и даже автомобилю Скорой помощи. Даже если разрешение было получено, существовали ограничения по времени въезда и выезда к придомовой территории и время нахождения во дворе. Так вот, случилось все это, как говорят юристы, потому что владельцы квартир не оформили землю, находящуюся под домом в собственность. Надо было обратиться в соответствующие органы, отмежжевать, получить кадастровый номер и паспорт. В общем, все как положено. НО! Оформление в собственность определяет и ответственность определенную, в качестве налога, ухода и прочих "подводных" камней. Говорят, мол, прежде чем оформит в собственность, подумайте, а надо ли оно вам?
Инфа мозг греет, решила с вами поделиться. Ведь Д+ не продает первые этажи, оставляя их для КО...
Наш случай другой!
Земля под нашими домаи уже прошла межевание в даже имеет стоимость.
Как я так понимаю, что сейчас собственник мерия. когда строительствто бедет окончено проведут межевание внутри этого участка и для кадого дома будет свой именной участок, со своей площадью и стоимостью.
А вот перейдет ли собственность на учаток собственникам квартир это ВОПРОС!
Мне кажется нет. На мой взгляд мерия будет выставлять ТСЖ счет на оплату аненты земли согласно кадастрового плана и кадастровой стоимости, а уже ТСЖ бедет перевыставлять счет собственникам пропорционально его доли в общей площади дом.
Короче быстрее шлагбаума у магизана появится строчка в квитанциях за ЖКХ "плата за аренду земли" = 100-300р
Земля под нашими домаи уже прошла межевание в даже имеет стоимость.
Как я так понимаю, что сейчас собственник мерия. когда строительствто бедет окончено проведут межевание внутри этого участка и для кадого дома будет свой именной участок, со своей площадью и стоимостью.
А вот перейдет ли собственность на учаток собственникам квартир это ВОПРОС!
Мне кажется нет. На мой взгляд мерия будет выставлять ТСЖ счет на оплату аненты земли согласно кадастрового плана и кадастровой стоимости, а уже ТСЖ бедет перевыставлять счет собственникам пропорционально его доли в общей площади дом.
Короче быстрее шлагбаума у магизана появится строчка в квитанциях за ЖКХ "плата за аренду земли" = 100-300р
Сейчас читают
когда переобуваться???????
123288
576
Плохо или хорошо, когда родители снисходительны ко взрослому сыну?
715
3
Строймастер на Дачной
214303
1000
Nikolay1983
activist
Да... с парковками интересно как будет, ведь почти у каждого хозяина квартиры, есть машина, а то и две на семью.
У моих знакомых есть по 3 и по 4 на семью
, наверно это не предел 
У моих знакомых есть по 3 и по 4 на семью

Jenny1205
veteran
и вот что бы ваши знакомые приехали к вам в гости, вы сходите 3-4 раза за разрешением))))
YuraB
activist
А вообще с парковками правильно тему подняли если смотреть щас на план застройки то на три наши свечки будет 2 парковки на 10 машин!
в каждом доме по 106 квартир да еще и соседний 93 парковками не избалован итог "очередь на парк-место будет предаваться из рук в руки"
На Снежиной вроде все широко парковки во всю дленну дома с обеих сторон, а все ровно мало
в каждом доме по 106 квартир да еще и соседний 93 парковками не избалован итог "очередь на парк-место будет предаваться из рук в руки"
На Снежиной вроде все широко парковки во всю дленну дома с обеих сторон, а все ровно мало
Nikolay1983
activist
за домами ведь тоже парковки? я имею ввиду, те что с левого края чертежа
Rimer
veteran
За домами тоже парковки. Но это видимо парковки для покупателей магазинов, которые на 1-м этаже.
Karinjan26
experienced
навряд ли кто-то будет ставит шлагбаум во дворах у нас, быстро все снесут наши люди, в др домах дискуса ничего такого не было замечно ведь)так что не читайте бред московский, там кто живет -то в этой москве?!!!
MilayaOlga
member
Могу сказать на личном примере,в калининском районе(мама там живет)стоит шлагбаум,там нет КО ,поданы номера тел на открытие шлагбаума...НО у меня возник вопрос при заселении мамы туда,а если нужно подъехать скорой или пожарной то как?ВОот в чем вопрос (возник вопрос между нами родственниками)
Jenny1205
veteran
да что говорить, во многих дворах стоят шлагбаумы....
Jenny1205
veteran
Дорогие девочки, соседки! Поздравляю с 8 марта!
Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о Вас!
Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о Вас!
Спасибо, Жень! Очень приятно! Взаимно поздравления прими))) 

Rimer
veteran
Поздравляю прекрасную половину человечества с праздником!
Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит Вам повсюду,
И улыбаются цветы.
Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит Вам повсюду,
И улыбаются цветы.
YuraB
activist
Nikolay1983
activist
примерно получилось - коробка за 3 месяца, того 97 к середине лета и 98 осенью возведут
96 из всех наших усядет лучше

Nikolay1983
activist
Яролика
junior
Привет всем соседям;)
Может кто нибудь видел или знает,что там с 98 домом?А то как то совсем глухо
Конечно понимаю,что рано еще,но все же:)
Может кто нибудь видел или знает,что там с 98 домом?А то как то совсем глухо

Конечно понимаю,что рано еще,но все же:)
slav4ik
activist
Николай, всегда Вам спасибо за фото!
конечно рано еще 97 собирать в начале будут!
зато насколько пимнится 98 продовался раньше и по меньшей цена на 1000р. за квадрат нежели 97 и 96
зато насколько пимнится 98 продовался раньше и по меньшей цена на 1000р. за квадрат нежели 97 и 96
Jenny1205
veteran
сегодня была около стройки, сделала пару фото на телефон, а выложить не получается.... почему то не крепятся файлы к сообщению
но работа там прёт. правда не знаю какие именно дома сфоткала, не ориентируюсь я в них

весь сюрприз к прикреплению фоток в ""Вы можете загрузить максимум 5 файлов в форматах .jpg, .jpeg, .pjpeg, .pjpg, .png, .gif, .txt, .zip, .mp3, .mp4, .doc, .xls, .avi, .mpeg, каждый не более 1,43 Мб""
видимо очень хороная камера на телефоне что фотки больше весят и их надо уменьшать
или оригиналы на яндекс диск и в топик ссылки
)))))
видимо очень хороная камера на телефоне что фотки больше весят и их надо уменьшать
или оригиналы на яндекс диск и в топик ссылки
)))))
Nikolay1983
activist
nnnssskkk
junior
Токо был на стройке 83 дома , работа идет полным ходом , достраивают последний 18 этаж .Рядом трактор чистит снег фундамента 82 дома......походу сейчас его начнут возводить !!!
Вот фото 83
Вот фото 83
Спасибо порадовали хоть и не мой дом но всеравно если дело движится всегда приятно!
а вообще надо уже от мэрии дорогу требовать от Доваторов до свечек, глядиш к окончанию стоительства начнуть хоть отсыпать
а вообще надо уже от мэрии дорогу требовать от Доваторов до свечек, глядиш к окончанию стоительства начнуть хоть отсыпать
Nikolay1983
activist
надо онлайн камеру туда поставить 

Karinjan26
experienced
Эх, что ли с окна с фотать стройку, а то все выкладывают, а я каждый день наблюдаю как возвышаются домики наши)
slav4ik
activist
ну разумеется! Знали бы Вы, как мы всегда рады новым фоткам!!! И как их ждем...
Nikolay1983
activist
сфотайте конечно!
Jenny1205, на первых двух 83, а тот что в далеке - 96.
Jenny1205, на первых двух 83, а тот что в далеке - 96.
Jenny1205
veteran
а на втором фото слева десятиэтажки. какие номера?
а может кто нибудь еще скинуть план застройки? а то у меня почему то сохранились они по 5 кб. вообще нечитаемые получились. было 2 плана каких-то, на новые дома и на массив весь.
ole2190
veteran
а 97 у вас там не видно?ковыряются там?
Nikolay1983
activist
старая фотка, но там уже полторы недели кран в одном положении завис, а у 83 смотрю, уже тех.этаж достраивают или что там будет...
slav4ik
activist
круть, круть!
думаю, Вы про место для лифтовой лебедки на крыше говорите
думаю, Вы про место для лифтовой лебедки на крыше говорите
prototipnsk
activist
у 96 все никак не построят ее. уже 2 недели без изменений пейзаж
koper
veteran
нет плит перекрытий,мы в 39-м уже третий месяц ждем!!!!
YuraB
activist
на мой взгляд из далека в 96 вроде еще и крыша не долелана
ТОП 5
1
2
4