ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
189139
1000
SLS
Есть подозрение, что человек хочет сделать что-то нестандартное/неразрешенное. С Соболем опасно.
BlockAN
комнату с кухней уже поменял, теперь хочет батареи поставить на балконе?
Lisiy
Lisiy, ты блин совсем охринет!!!!! Верни мне деньги за невыполненую работу и ключи от квартиры...............
Lisiy
Люди кто знает вот этого товарища???!!!! Подскажите его место нахождения!!! А то совести у него нет! Берет деньги за невыполненую работу и пропадает, профессионал тоже мне называется.......... [цвет:rgb(37, 153, 107)]я б сказала как ты Lisiy (Сереженька) называешься! :зло: [/цвет] Совсем людям доверять нельзя!!!!!:хммм:
Феичкина
а зачем вы отдали деньги за невыполненные работы?????? вообще о нем только хорошие отзывы всегда читала! советы делыные у него были!
Феичкина
Пересекался с Сергеем, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Помог принять квартиру, подсказал что и как лучше сделать по ремонту. Работы у него не заказывал. Может у него проблемы и поэтому пропал, всякое в жизни бывает. А деньги отдавать до работы нельзя, только за материалы.
joni18
В том то и дело что сначало хороший, а потом .....!!!... Я понимаю что проблемы могут быть, но только так не поступают. В том то и дело что давала на материалы с этими материалами и пропал, а у меня из-за него ремонт встал. Вообщем возмущена до предела! Коордтнаты его не подскажете???????
Феичкина
знаем давно Сергея, конечно, по форуму..вроде дельный, нормальный, много советов хороших по ремонту давал и с фотками даже..в 72 и 73 стр. у многих что-то делал ..хотя, замечала, что с форума периодически пропадает, но потом возвращается.
Феичкина
Да, советы он давать может! И говорит хорошо и много и даже по делу. А вот с работой гораздо хуже... Делает нам ванную уже ВНИМАНИЕ!!! 5 месяцев! И еще не доделал:хммм:Устали бороться, пропадает периодически, на звонки не отвечает, потом вдруг объявляется, сообщает очередную очень важную причину отсутствия (ну трудная жузнь у человека), с честными глазами обещает все доделать за три дня. И все с начала.... А начиналось все так хорошо.
Хотя к качеству работы претензий нет, делает отлично.
Если интересно, свяжитесь со мной, расскажем, где его можно найти.
Феичкина
Однозначно, договорились,надо делать,всем хочется быстрее сделать ремонт и вселиться. Зря портит имидж хорошенького Сереженьки.
Т.С.25/2
Автоинформатор
Привет всем!
Такая ситуация, из комнаты 8 кв.м. сделал спальню, а кухню переместил в зал (25 кв.м.).
Как кто думает, актуально ли использовать жироулавливатель, а то канализационная труба получается длинная и с уклоном 1-2 см. на метр?
PaveL0077
Конечно актуально, не только жир но и мелкие фракции песка, итд..
PaveL0077
Вот про Ваш случай я писал :death:
PaveL0077
Знаю двушку в 53-м стр. где кухня 12м.кв. ,сохраняется зал 25м.кв.,с подводками труб вообще хлопот нет и смотрится не плохо. В вашем варианте жироулавливатель лишним не будет.
----------------------------------
Т.С.25/2
nikoooooolay
Нужен человек (НЕ мигрант), кафельщик-отделочник, обетающий на плющихинском, нужно сделать грамотно дырку в коробе в ванной.
Объясню, в чем проблема, был сделан короб в ванной закрывающий трубы, выложили плитку, но работнички замуровали вывод с заглушкой для налива воды в бачок унитаза, сразу замечено не было при принятии работ, нашел другой выход, подвел шланг для бачка к выводу для раковины и дальше заморачиваться не стал, но недавно с этого замурованного вывода холодной воды начало капать, к заглушке подлезти можно, но она в упор к коробу, её не снять, чтобы поменять, нужно сделать дыру небольшого деаметра в этом коробе.
Предложите или сюда или в ЛС.
Заранее благодарю
Stasyan_UKG
Есть человек,который делает все,кроме натяжного потолка,но проживает далеко,в Ленинском р-не. На этом ж/м с ремонтниками не общался. Может кто из Плющихинского отзовется.
nikoooooolay
Может кто подскажет монтажника межкомнатной двери (в ванну), очень нужно. Предложения в личку. Надо на этих выходных поставить.
Аннютта
Мне двери ванной комнаты делал один спец, но придется немного переделать, стали тереться об косяк.
nikoooooolay
Думаю, от влажности. Просушить не получается?
BlockAN
Просушить можно,но проблема не разрешится, в ванной временами большая влажность. Просто изначально между коробкой и дверью надо оставлять достаточный зазор с учетом вбирания влаги. Этого не учли вместе со спецом. Сам виноват. Надо еще хорошо (намертво) укрепить косяки,возможно немного отошли.
Stasyan_UKG
Нужен человек (НЕ мигрант), кафельщик-отделочник, обетающий на плющихинском, нужно сделать грамотно дырку в коробе в ванной.
Вот отличный кафельщик-отделочник, не мигрант, проживает на Плющихинском
http://www.plitka.rjrj.ru/
Автоинформатор
55ый дом (25/4) 1 подъезд 10 этаж - в воскресение днем двое личностей сомнительной наружности просматривали квартиры на предмет проживания людей - подъездный счетчик по сути в стене нашей ванной, поэтому слышу, когда его открывают. услышала - глянула в глазок. 2 оленя сначала посмотрели на счетчик, потом подергали ручку двери квартиры, счетчик которой был выключен. огляделись в подъезде и пошли дальше.
будьте осторожны...
mousec
Когда же уже домофоны начнут ставить?
Автоинформатор
Соседи, может кто подскажет: у меня в квартире холодный змеевик (полотенце сушитель), как было по весне не помню. Может ли это быть потому что в доме проживает мало народа, в т.ч. по стороне моей квартиры? 54 стр.
И такой вопрос - может кто слышал: планируется ли стоянка для авто где-нибудь в районе нашего квартала? А то до стоянок между ост. Высоцкого и Плющихинский ж/м далековато...
MarishkaM
Соседи, может кто подскажет: у меня в квартире холодный змеевик (полотенце сушитель), как было по весне не помню. Может ли это быть потому что в доме проживает мало народа, в т.ч. по стороне моей квартиры? 54 стр.
И такой вопрос - может кто слышал: планируется ли стоянка для авто где-нибудь в районе нашего квартала? А то до стоянок между ост. Высоцкого и Плющихинский ж/м далековато...
Если все правильно подключено то должен быть всегда горячий, специально сделана трубка малого диаметра обратка.
Автоинформатор
Ребят, я вот хочу подключить Дискус-телеком, заявление уже давно написала, в июле... Снежиной 25 (Выс. 50стр). Когда я звоню, мне что-то говорят про кабель-канал, который я якобы должна сама себе провести в квартиру из щитка (!). А я девушка и ни черта в этом не понимаю :(( Объясните: что это за кабель, где его купить, кто может мне его проложить (какой специалист вообще), и насколько дорого это всё обойдется...
Avo
Кабеля они должны класть сами. Что телевизор, что интернет.
Это по моему дому - снежиной29.
Avo
Вообще-то они сами это делают. Просто те, у кого терпение кончилось ждать интернета, сами провели кабель-каналы, и их подключают в первую очередь. Если у вас есть возможность подождать, они вам сами сделают:улыб:
SLS
Должны класть сами, но по факту предлагают так: что я сама дложна провести кабель-канал к щитку и в свою квартиру. А потом, мол, их мастера мой кабель подключат там в щитке куда-то... Иначе, мол, мы вообще не знаем, когда проведем вам интернет. То есть, ни даты не называют, ничего... Хотя обещали подключить в августе.

В общем,по поводу КАБЕЛЬ-КАНАЛА вопрос ОТКРЫТ! Кто знает, что это?
Avo
Кабель-канал-это пластиковый короб в который укладывается кабель. Нужен он для того чтобы кабель по подъезду не болтался и чтобы у "злоумышленников" не возникало мысли его каким -либо образом испортить. Стоит он недорого. крепится на обычные дюбели на уровне около 2х метров(можно посмотреть в старых домах. Сам кабель прокладывать не обязательно . После того как установили звоните в офис и сообщаете об этом менеджерам
Avo
Нужно узнать в УК Дискуса проведен ли в вашем доме ТВ кабель. Затем можно самим сделать кабель -канал /как скаэано выше/. После этого можно ставить вопрос о подключении ТВ. Вот например, в 53-м стр-м доме еще не провели тел.кабель и вопрос пока закрыт.
nikoooooolay
У меня в 29-м доме по телевизору было так. Я им сказал, что у меня в квартире всё есть. Сразу на входе в квартиру стоит сплиттер. Кабельный канал был заранее. От ни нужно было бросить 3 метра кабеля от щитка до моей квартиры и подключить. Итак, заключил договор, стал ждать.
Появился кабель в щитке, я им опять звоню. Ради интереса спрашиваю про возможность подключения. Те в отказ. Я им - так разводка от антенны до щитка уже есть, то есть уже можно подключать? Они - можно, позвоним. Я подождал пару дней, снова звоню. Они опять в отказ. На вопрос о самовольном подключении ответили, что не против.
Подключил сам соплю куском плохого кабеля (другого не было). Неделю смотрел телевизор. Потом заявились "подключатели". С видом великих специалистов отрезали мой кабель, сказали, что подключал криворукий. Просунули свой кабель. Это был самый дешевый китайский RG6. Назвали его "хорошим". Достали свой модный инструмент, обжали. Сделали не лучше моей сопли.
Как-то так...
Avo
Должны класть сами, но по факту предлагают так: что я сама дложна провести кабель-канал к щитку и в свою квартиру. А потом, мол, их мастера мой кабель подключат там в щитке куда-то... Иначе, мол, мы вообще не знаем, когда проведем вам интернет. То есть, ни даты не называют, ничего... Хотя обещали подключить в августе.

Мы сделали кабель канал от квартиры до щитка, на следующей недели сказали подключат.Можете посмотреть как это выглядит.
Автоинформатор
"мастика битумно-полимерная. холодная". мне хватило 5 кг из 20 ванну сделать. за 500 р отдам. самовынос со снежиной 39
Автоинформатор
сегодня что-то делали на крыше экс-55го дома: в 1ом подъезде дверь на техэтаж нараспашку была и кран что-то на крышу подавал. никто бодробностей не знает? интересно...
alexrut
Вонять перестало? Банка стоит, побаиваюсь.
alexrut
Про интернет:
приходили 2 балбеса , провели кабель (у меня в студию он прямо из щитка врезается ( без кабельканалов). и на этом всё. интернет они установить смогли вдвоём, кое-как, за 2 часа по своей бумажке! и только на прямую. а вот модем ( вайфайный роутер то есть) уже подключить не смогли- сказали не умеют. Пришлось потом вызывать на дом знакомого админа. оказалось что своей техподдержки у Дискус-телекома нет. Инет работает уже 3 недели- за это время он уже дня на 2 отрубался.

Ещё большая просьба жильцам, которые ещё делают ремонт:
Выносите мусор на улицу в мусорные баки( или около них). не оставляйте мусор в подъезде на площадках. Никто его за вас уже выносить не будет. Это можете делать не вы, я понимаю что многие делают ремонт не сами. Поэтому пожалуйста, поговорите со своими строителями. У нас всё лето было чисто, а в сентябре вдруг снова кто-то начал мусор в подъезде оставлять. ( и антологичная просьбы, по поводу курения в лифте: не курите в лифте сами, и предупредите строителей что так делать нельзя). Я уже пару раз так в лифт заходила: в лифте накуренно и бычок сигаретный затушен.
Avo

Кабель-канал это такой пластиковый длинный короб , для проводов. Продаётся во всей строительных магазинах . стоит примерно 10-15р за 3 метра.
нам для подключения он не был нужен- нам прямо из щитка , где эти провода висят , дырочку сделали и продели провод. Сверлили нам ребята из дискус-телеком. Дело было так: я тоже написала заявление на подключение инета, а потом ждала 5 недель. После чего позвонила им и оказалось! что поскольку мне кабельканал не был нужен, то подключить могут хоть сейчас!( либо можно самим его купить и проложить). В итоге через 2 дня подключили интернет. ТВ не подключили- сказали что у них для этого чего-то нет.
Artkot
Вопрос:
особенно к владельцам студий( так как там проблема стоит особенно остро)
как вы решаете проблему с вентиляцией помещения?
есть ли у кого-нибудь опыт установки кондиционера? сколько это реально может стоить?
делал ли кто-нибудь приточные клапаны? и как оно?
Artkot
Окна открываю. Летом было время, когда этого не хватало, купил вентилятор, поставил на выдув.
ПРиточную вентиляцию думаю поставить теоретически, но пока че-то в сомнениях. Дорого, и есть подозрение, что по полу тянуть будет (непосредственно над батареей нельзя поставить, в лучшем случае над трубой.)
Artkot
в комната-кухне пробили доп. отверстие во втором коробе (в одно из них позже кухонная вытяжка пойдет, поэтому надо 2) и в оба обратные клапаны, а в вент.отверстие в ванной поставили вытяжку активную. дверь в ванную всегда открыта. ибо кошки,- поэтому вытяжкой тянет воздух из балконной двери(почти всегда на микропроветривании) через всю квартиру.
Но если балкон плотно закрыт, то активная вытяжка пытается тащить воздух из комнатной вентиляции - слышно по вибрации обратных клапанов.....
Вапще я уже пыталась вопрос задать - никто влажность не мерил в квартире? Колебания от 35 до 65% это нормально вапще? или конструктивная особенность студий?
BlockAN
Приточный клапан по сути то же самое, что окно на микропроветривании на постоянной основе.... так не проще ли просто окно не закрывать плотно?
mousec
Маленький объем помещения, кухня, объединенная с основным помещением, плотные окна.
За ночь или при готовке выбрасывается значительное количество воды, вплоть до образования конденсата зимой. Когда открываешь окно, эта влага быстро уходит, все закономерно.

Открывать окно не проще. Если на улице -30, то в местах, где проходит воздух, быстро намерзает лед. Даже если проветривать широким открыванием окон, на резинках, которые оказываются в теплом влажном воздухе, намерзает корочка льда. Не заметил - и это корочка льда при закрытии окна травмирует уплотнение. Мы свое так за зиму убили, теперь у нас постоянное "микропровертивание"
BlockAN
оке, а дыра в стене без возможности закрыть ее в -30 вас не пугает?... это я про клапан...

про влажность - все лето, пока тепло было, прожили с балконом на проветривании - влажность точно так же шкалит под 70 иногда! а иногда до 30 опускается! и это при постоянном проветривании!!!
mousec
Клапан вроде должно быть можно закрыть, иначе как-то странно было бы. А чем меряли влажность?
Мистики тут в любом случае не может быть. Либо сильный выброс влаги в воздух (готовка и т.п.), либо иногда останавливалась вентиляция.
BlockAN
Про влажность:
прежде всего- у нас дом новый. Я уже в 3 раз вселяюсь в дом, сразу после его сдачи. Поверьте- всегда так. Первые 2-3 года и влажность выше, и холоднее. Потом дом окончательно просыхает и всё нормально.
Проблема с высокой влажностью в студии- это именно человеческий фактор, у нас в одной комнате и вода и готовка и дышат все( когда 1 сидишь вроде не заметно, но стоит прийти гостям- 5 человек- и дышать нечем, и форточки особо не приоткрываешь( в холодное время года), потому что просто нет второй комнаты, куда можно и самим и ребёнку спрятаться от проветривания.

Смотрю на соседние дискусовские дома( которые давно заселились) - у многих стоят кондиционеры. всё таки удобно, можно выключить, можно температуру на обогрев выставить и т.п.
Но наверняка и в кондиционерах есть свои грабли, очень не хотелось бы на них наступить)))) Поэтому и хочется узнать у кого какой опыт ))))
BlockAN
влажность меряет мини-метеостанция - термометр внешний, внутренний и гигрометр.

я просто сравниваю с прежними квартирами - в основном жила в хрущевках и одна в панельном доме 90х годов. влажность, замеряемая в комнате, не особо колебалась в зависимости от готовки на кухне или стирки/ванны/душа, хотя двери я никогда межкомнатные не закрываю! ситуативные изменения были в пределах 10%. Однажды в хрущевке я эксперимента ради тупо заклеила вентиляцию скотчем - влажность поднялась с 20 до 40% часа за 3!!! а тут, блин, чайник вскипятишь и на тебе сразу +15-20%, если все закрыто и вентиляция не жужжит!

ну, будем подождать пару лет, когда дом просохнет) я просто в новостройках-то не жила раньше, вот и удивляюсь)))
Автоинформатор
Привет всем!
Никто не знает по поводу лифта в доме Т.С.- 25 ?

Никому случайно не нужны конверторы б/у дискусовские? После замены на биметал остались, с кранами и кожухами. Так же остался комплект автоматического регулятора на 1/2.
Все цены договорные.