ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
189120
1000
PaveL0077
лифт не работает, и на все вопросы в группе в контакте никто так и не дал ответа, спрашивали в УК тоже толком не сказали. Скажите крышу же не сделали нам? в дождь не течет с потолка? (50 стр, 8эт.)
Artkot
делал ли кто-нибудь приточные клапаны? и как оно?
Катя, мы сделали наконец-то, заходи посмотреть)))
Artkot
Чтобы влажность быстрее ушла и топить надо не так. А то называется "дали отопление". Только парниковый эффект усилился! Окна все запотевшие. Всю жизнь жила в панельных домах, в т.ч. и в новых. Такого никогда не было!
chtotakoe
С открытым окном стекла запотели? странно.
BlockAN
от отопления влажность должна понижаться.
mousec
Обогреватели вроде воздух сушат! Я когда раньше, в другой квартире, включала обогреватель, то ставила с ним рядом стакан с водой!
Автоинформатор
куплю замок от китайской входной двери (в личку)
Artkot
Ещё большая просьба жильцам, которые ещё делают ремонт:
Выносите мусор на улицу в мусорные баки( или около них). не оставляйте мусор в подъезде на площадках.
Такие объявления надо вешать на подъезд и на каждую площадку, под нос поросятам! А тут, на форуме, человека по 3-4 от всего дома находятся.
Автоинформатор
Я на днях заметила, что в домах Т. Снежиной 25/1 (бывш. стр. Высоцкого, 52) и Т. Снежиной 25/3 (бывш. стр. Высоцкого, 54) есть домофоны!!! А ведь наши дома (Т. Снежиной, 25) получили ключи на 8-9 месяцев раньше, чем они. Что за несправедливость. Мы тоже хотим домофон.
Аннютта
Надо уже писать коллективное письмо в УК по 50 стр. Мы звонили начальнице спрашивали про лифт она сказала, что должны включить в октябре, но только с 8 до 17.00 как раз когда все на работе, поэтому мы наверно этого не заметим. Такое чувство, что наш дом вообще как то игнорируют ,лифт не работает, крышу не делают, домофон не стоит. Надо ругаться с нимим наверно тогда сдвиг будет ,а то они может думают, что никто там не живет. а деньги хорошо берут
tanya_p
Сегодня В Контакте на стене группы Дискус вывешан график приемки лифтов
tanya_p
Согласна написать колл. письмо!
Аннютта
Да подождите вы! Зачем сразу жалобы. Наш 57й тоже сдали раньше некоторых домов, а некоторые вещи, в том числе домофон и лифт сделали позже.
SLS
Дело же не только в лифте и домофоне, еще меня лично волнует крыша ,я с 8 этажа ,и не хочу чтобы сделав ремонт меня весной затопило. А они и не собираются её делать, очевидно только весной когда побежит
tanya_p
У всех по разному. В 53-м стр. ( Т.С. -25/2) есть лифт, но нет кабеля ТВ. За отсутствием домофонов и наступлением холодов в подъезды стали заглядывать бомжи. Тоже ждем когда все это сделают.
----------------------------------------------
Тат.Сн. 25/2
nikoooooolay
Вчера позвонили из Дискуса по вопросу подойти к ним для начала оформления собственности на квартиру уже с оплаченной квитанцией госпошлины на 1000руб.Кому-нибудь уже звонили?
uzova
Неа, не звонили. Но это хорошо, что за наши 50-е взялись! :knix:
uzova
Тоже не звонили. Какие документы надо иметь при себе ?
nikoooooolay
интересно, за установку домофонов мы же ДСервису должны отдельно платить? может есть смысл найти другую фирму по установке дом-ов? или без док-ов не имеет смысла?
natula
Глупый вопрос.
Ещё глупее: хочу нормальный интернет... но кто бы его мне дал?
дискус никого не пускает...
SLS
а вы пробовали? про домофон? как он связан с интернет, объясните, раз уж умничанете. я думаю, что установить его можно и без Дискуса, как и камеры наружного наблюдения поставить, только другая фирма может без док-ов собственности за это не взяться. Интернет- совсем другое дело, это доп. доход фирмы и очень лакомый кусок на рынке.
natula
Дело в том, что дискус сюда никого не пускает. Как вы представляете стороннюю фирму по установке домофона? Как минимум подъезд полностью им нужно будет отдать. Но тут я ничего не могу сказать. Проблем вроде никаких - стоит домофон и стоит, работает.
А с интернетом дела хуже. Интернет самый дешевый 300+ за 5Мбит/с. Реально по вечерам показывает и 300кбит/с. Оборудование в нашем подъезде частенько "зависает", а круглосуточная техподдержка после пяти вечера трубку не берёт.
И альтернатива только Ёта. Писали бумаги в УК про "желание" пользоваться другим интернетом. Сосед собирал подписи, но бумаги ушли в никуда.
natula
а вы пробовали? про домофон? как он связан с интернет, объясните, раз уж умничанете. я думаю, что установить его можно и без Дискуса, как и камеры наружного наблюдения поставить, только другая фирма может без док-ов собственности за это не взяться. Интернет- совсем другое дело, это доп. доход фирмы и очень лакомый кусок на рынке.
А домофон чем хуже? Да, доход меньше, но и оборудование очень простое, практически не требующее обслуживания, а абонентская плата капает.
nikoooooolay
сказали взять все документы на квартиру (какие есть),паспорт и квитанцию об оплате Росреестру госпошлины за регистрацию прав на недвижимость в сумме 1000руб.Муж пошол ко времени которое сказали по телефону,а там живая очередь и уже толпа,ждет(пока не звонил)потом напишу что,да как дальше...
uzova
Интересно,а это всем 50м домам? А то мне никто не звнил, может просто идти надо.
А к какому времени сказали прийти к определенному или как работают они
tanya_p
позвонили из Дискуса сказали к 9-30 подойти на Снежиной 49/1 .Там сидит 3 юриста-проверяют и забирают все док.на квартиру дают расписку только на вексель.Подписываеш доверенность на свое имя на оформление прав на недвижимость.Дальше все ждали нотариуса -приехал в 10-30 расписались в журнале ,он забрал все док.Сказали что будет готов док.из юстиции через 1,5-2 мес.Ждите.
natula
интересно, за установку домофонов мы же ДСервису должны отдельно платить? может есть смысл найти другую фирму по установке дом-ов? или без док-ов не имеет смысла?
На дверях подъездов ст.д.49 (Т.С. 21/1) замки установили бесплатно и ключи к ним стоят по 70р. Думаю должны уставить замки во всех домах,но по какой очередности и когда, видимо никто не знает. А насчет интернена, это дело времени,пользователь сам определит,что ему нужно.
Автоинформатор
Заходила вчера в Дискус-телеком про антену узнать. сказали - через полтора месяца проведут! почти год будет с получения ключей!
uzova
позвонили из Дискуса сказали к 9-30 подойти на Снежиной 49/1 .Там сидит 3 юриста-проверяют и забирают все док.на квартиру дают расписку только на вексель.Подписываеш доверенность на свое имя на оформление прав на недвижимость.Дальше все ждали нотариуса -приехал в 10-30 расписались в журнале ,он забрал все док.Сказали что будет готов док.из юстиции через 1,5-2 мес.Ждите.
Повезло, а мы с 57-го сами ходим...
tanya_p
53 и 51 ключи раньше получили почти на квартал, мы (50,55,56) после них. поэтому и документы будут после 51. а судя по тому, как нам лифт подключают, не удивлюсь, что и доки мы последними из нашей тройки получим.
Автоинформатор
Соседи, осталось кое-что, может кому надо?
1 лист гипсокартона КНАУФ 12,5мм. - 150р. (разрезан пополам) + в довесок ещё почти поллиста.
0,5 листа влагост. гисокартона КНАУФ 9,5 мм. - 100р.
Затирка для швоф ЦЕРЕЗИТ голубая 2 кг. 150р. (пакет вскрыт из-за пары ложек)
Кафель ЛАГУНА 1кв.м. + 8 плиток - по 30р. за 1 плитку.

Забрать можно с 56стр., пишите в личку.
SLS
А мы с 57 дома еще за Техпаспорт почти 3000 р отдали, еще и за кадастровый платить надо.
А вы не платили этих сумм?
anna_dub
Кадастровый, который на Дачной заказывать? За него платить не нужно!
anna_dub
Действительно повезло.
У нас реально:
техпаспорт 2855р, пошлина 1000р.
Сроки изготовления справок: справка в Дискусе - 1 неделя, БТИ - 2 недели, кадастр - 1 месяц, юстиция - 3 недели.
Везде в рабочее время. Везде по времени терпимо, кроме юстиции. Там в 7:30 утра пришел, в 12:00 - сдал документы )))
Kostya777
да, кадастровый паспорт бесплатно.
SLS
А почему у всех по разному?
Elenatop
По разному что? " Дачная " бесплатно для всех, пошлина на Державина 1000 рублей одинаковая, а в БТИ разница минимальная, и зависит от площади квартир, я ТАК думаю.:смущ:
Kostya777
По разному что? " Дачная " бесплатно для всех, пошлина на Державина 1000 рублей одинаковая, а в БТИ разница минимальная, и зависит от площади квартир, я ТАК думаю.:смущ:
Вы не поняли. Я, видимо и вы оформляем сами, а 25-е дома весь пакет документов собирает Дискус. Самому никуда ходить не надо.
SLS
я понял вопрос. 50-е дома идут по "коперативной " дорожке. Те кто идёт по "вексельной" схеме не собирает документы лично, Но в юстицию всё равно оплачивает 1000 рублей. Так что разница только в оплате БТИ, но 50-м придётся около 3000 рублей оплатить. И вот про эту разницу в оплате и речь.
Автоинформатор
нам установили домофон уже как месяц, недавно вот поставили саму трубку в квартиру. 1200 - обдираловка.. трубка ужасная, некачественная, работает через раз((
а вчера вот приходили устанавливать интернет. тоже по телефону уточнили - есть ли кабель канал. я сказала, что в душе не чаю, но есть коробка пластиковая в стене над входной дверью и розетки под интернет в двух комнатах, строители тянули их из этой коробки. пришел умник из дискус-телекома и сказал: не может быть чтобы интернет был разведен на две розетки, работает по-любому одна, а какая я выяснить не могу и вообще я ничего не могу, мы этим не занимаемся. просто открыл эту коробку, подсоединил к ней свой кабель и ушел.
подскажите к кому теперь обратиться, чтоб наладили мне эти розетки?) электрика вызвать или кого?

и второй вопрос: у всех батареи теплые? у меня во всех трех комнатах холодные.. а вчера заходили соседи сверху, говорили, что у них только в одной комнате холодные.. что делать?
Милька
нам установили домофон уже как месяц, недавно вот поставили саму трубку в квартиру. 1200 - обдираловка.. трубка ужасная, некачественная, работает через раз((
а вчера вот приходили устанавливать интернет. тоже по телефону уточнили - есть ли кабель канал. я сказала, что в душе не чаю, но есть коробка пластиковая в стене над входной дверью и розетки под интернет в двух комнатах, строители тянули их из этой коробки. пришел умник из дискус-телекома и сказал: не может быть чтобы интернет был разведен на две розетки, работает по-любому одна, а какая я выяснить не могу и вообще я ничего не могу, мы этим не занимаемся. просто открыл эту коробку, подсоединил к ней свой кабель и ушел.
подскажите к кому теперь обратиться, чтоб наладили мне эти розетки?) электрика вызвать или кого?

и второй вопрос: у всех батареи теплые? у меня во всех трех комнатах холодные.. а вчера заходили соседи сверху, говорили, что у них только в одной комнате холодные.. что делать?
А ведь он правильно сказал. Он только подключить вам должен, что он и сделал. А разбираться в том, что вы сами не знаете, он не должен.
Там, откуда расходятся 2 кабеля по квартире, должен стоять маршрутизатор. Тогда будут 2 кабеля работать.
anna_dub
Еще кадастровый сразу выдали юристы Дискуса,а заплатили всего 1000руб. госпошлину в Росреестр-сказали оформление бесплатно.
uzova
я пока остановилась на оформлении техпаспорта:улыб:
дальше хочу поятнуть резину,чтоб налоговый вычет получить по новым правилам
anna_dub
разъясните если не трудно по новым правилам это как?
Автоинформатор
У меня одной стояки отопления температуры тела? Или такое "отопление" нормально для Дискуса? :eek:
stolstoy
разъясните если не трудно по новым правилам это как?
можно возврщать несколько раз пока налог с 2 млн не вернете
delicate_olya
У меня одной стояки отопления температуры тела? Или такое "отопление" нормально для Дискуса? :eek:
Вам холодно?
У нас тоже батареи не горячие, но и на улице не -40,
дома ходим без тапок-ковров нет
anna_dub
Нет в квартире если ничего не делать то замерзаешь ,надо постоянно двигаться. У нас тоже еле теплые