На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что происходит?Мы звонили и в 23:00, нормально так с парнем поговорили, всё объяснял! Сообща победили неполадку)))
Вот, например, у вас есть круглосуточная поддержка. Это как написано на сайте. По факту после пяти вечера можно даже не пробовать звонить...
Они совсем обнаглели с отоплением, почему то когда получали ключи год назад было же все нормально, а сейчас что-то мудрят.У нас и прошлую зиму дубак был 16-18 градусов. Но ни чего добиться не могли, мало кто жаловался. пока мы с одной соседкой заявление вдвоем в один момент не написали, тогда температура стала хотя бы 20 градусов.
Так можно не только 50 стр, а всем 50ым строениям и 44 захватим там тоже еле теплые.

Mazenrad

activist
            Батареи чуть тёплые (Т. Снежиной 25, 3 подъезд), но в квартире жара. При чём чем теплее на улице, тем холоднее трубы становятся и наоборот. Ходим в шортах без футболок. Когда отопление дали (понедельник, по-моему, 23 сентября), то один стояк, который в спальне, остался холодным. Спали под одеялами, мёрзли. Позвонили в диспетчерскую, во вторник вечером пришёл "мастер" - такой, в возрасте уже, - сказал, что не понимает в чём проблема, но скорее всего она на 10 этаже  
  Чтобы разобраться, нужно полистать журнал заявок (кстати, правильное решение).  Ушёл. Пропал. В среду опять звоню в диспетчерскую, интересуюсь, почему "мастер" пропал бесследно? Присылают нового - такой, молодой, более ответственный. Оказалось, что стояк был перекрыт. Меняли батареи накануне, перекрывали все 3 стояка, так вот 2 из них открыли на проток, а один забыли. Так что если у вас совсем холодные стояки, то вызывайте сантехника. И не забывайте спускать воздух из радиаторов через кран Маевского. Теперь в квартире примерно 25*. По мне - это очень жарко.

Чтобы разобраться, нужно полистать журнал заявок (кстати, правильное решение).  Ушёл. Пропал. В среду опять звоню в диспетчерскую, интересуюсь, почему "мастер" пропал бесследно? Присылают нового - такой, молодой, более ответственный. Оказалось, что стояк был перекрыт. Меняли батареи накануне, перекрывали все 3 стояка, так вот 2 из них открыли на проток, а один забыли. Так что если у вас совсем холодные стояки, то вызывайте сантехника. И не забывайте спускать воздух из радиаторов через кран Маевского. Теперь в квартире примерно 25*. По мне - это очень жарко.А я 25 люблю! У меня щас 22, так мне хОлодно!

Elenatop

veteran
            Кстати, куда только что вода холодная делась? Что нибудь да не так!
    Да, забыл сказать, что к этой зиме подготовился довольно хорошо: перезапенил окна в зале и кухне с полным удалением старой пены, запенил пустоты между плитой и сибитом, который вокруг рамы выложен, пропенил межпанельные швы по контуру, заменил все конвекторы на биметаллические радиаторы российского производства. Работы с пеной проводились до подачи отопления, но на улице уже было холодно, так вот по их завершению стало понятно, что всё это проделано не зря. Температура в квартире поднялась с +17...+18 до +20...+21. Так что если вы думаете, пенить ли пустоты между плитами, то могу по своему опыту посоветовать сделать это. На форуме уже много раз писали, как это сделать.
Перепробовал разную пену. Больше всего понравилась Profflex (у меня были оранжевые баллоны, а мастера по окнам говорят, что вишнёвые баллоны ещё круче), расширяется несильно, можно пенить на 70% пространство между окном и стеной по глубине, а остальное она заполнит и немного вылезет для подрезки; неплохая Krass - мягкая упругая, пузырьки мелкие, но у неё надо толщину заполнения не более 3 - 3,5 см за раз делать, иначе расширяется неравномерно и может в каком-нибудь месте гулю надуть, расширяется раза в 1,5 - 2; в межпанельные швы можно лить Axton, тот всё пространство там заполнит. А вот SOUDAL не берите не в коем случае!!! Расширяется раз в 8!!! Структура ломкая, пальцем ячейки ломаются при надавливании, в пене кругом свищи и полости (большие пузыри на срезе), в глубине оставалась жидкой 3 суток почти. При чём её советуют как в Леруа Мерлен, так и в Гекторе. Мастера по окнам, которые приходили по гарантийной замене ножниц створки, сказали, что Soudal испортился, раньше была действительно Х (в смысле хорошая пена), а сейчас полная Х (в смысле плохая пена). Ещё Makroflex неплохая пена, нодороговат и бывают пузырьки большие.
А вообще всегда делайте пробники каждого баллона на расширение, чтобы не лопухнуться как я:

Перепробовал разную пену. Больше всего понравилась Profflex (у меня были оранжевые баллоны, а мастера по окнам говорят, что вишнёвые баллоны ещё круче), расширяется несильно, можно пенить на 70% пространство между окном и стеной по глубине, а остальное она заполнит и немного вылезет для подрезки; неплохая Krass - мягкая упругая, пузырьки мелкие, но у неё надо толщину заполнения не более 3 - 3,5 см за раз делать, иначе расширяется неравномерно и может в каком-нибудь месте гулю надуть, расширяется раза в 1,5 - 2; в межпанельные швы можно лить Axton, тот всё пространство там заполнит. А вот SOUDAL не берите не в коем случае!!! Расширяется раз в 8!!! Структура ломкая, пальцем ячейки ломаются при надавливании, в пене кругом свищи и полости (большие пузыри на срезе), в глубине оставалась жидкой 3 суток почти. При чём её советуют как в Леруа Мерлен, так и в Гекторе. Мастера по окнам, которые приходили по гарантийной замене ножниц створки, сказали, что Soudal испортился, раньше была действительно Х (в смысле хорошая пена), а сейчас полная Х (в смысле плохая пена). Ещё Makroflex неплохая пена, нодороговат и бывают пузырьки большие.
А вообще всегда делайте пробники каждого баллона на расширение, чтобы не лопухнуться как я:
Сейчас читают

Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 17)
            292693
                995
                Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
            386699
                1000
                Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
            98958
                999

Elenatop

veteran
            Под окнами у меня смотрю мужики отколупали крышку колодца и один туда полез! Может из-за того что воды нет?
    У нас тоже все холодное. Вернее отопление есть, но оно еле-еле-еле теплое. Дома 18-19 градусов. Мы в двух кофтах ходим и в шерстяных носках.
Пытаюсь дозвониться по этому поводу в мерию по 051. Мне сегодня женщина подсказала телефон. Всех призываю сделать тоже самое!..
    Пытаюсь дозвониться по этому поводу в мерию по 051. Мне сегодня женщина подсказала телефон. Всех призываю сделать тоже самое!..
Забыла написать, что мы 25/4 (56 стр) 10 этаж.
И кстати, у нас до сих пор капает с потолка во время дождя.
Сейчас дозвонилась в 051 приняли мое обращение. Я, балда, забыла спросить номер обращения. Перезваниваю, дозвониться не могу.
И номер телефона мой даже не записали, странно. Как будут отчитываться? А я только сейчас это поняла.
    И кстати, у нас до сих пор капает с потолка во время дождя.
Сейчас дозвонилась в 051 приняли мое обращение. Я, балда, забыла спросить номер обращения. Перезваниваю, дозвониться не могу.
И номер телефона мой даже не записали, странно. Как будут отчитываться? А я только сейчас это поняла.
Елена, у нас тоже холодной воды нет. Я сегодня скоро совсем взорвусь.
Вот, кстати, у вас 22, так как средний этаж. А у нас 18-19. Видимо потому, что 10-ый и вокруг никто не живет. И под нами тоже еще ремонт только идет. Что-то мне сегодня совсем грустно.
А ведь швы мы запенивали!
    Вот, кстати, у вас 22, так как средний этаж. А у нас 18-19. Видимо потому, что 10-ый и вокруг никто не живет. И под нами тоже еще ремонт только идет. Что-то мне сегодня совсем грустно.

А ведь швы мы запенивали!
Nafty, скажите, пожалуйста, а батареи какие у Вас стоят? Если позволяет место и деньги, то втыкайте больше секций радиатора отопления с максимальной теплоотдачей. Их можно добавлять и убирать на уже смонтированных радиаторах. Можете, например, количество секций рассчитать не по формуле одна на 2 кв. м., а одна на 1,5 кв. м. Если будет слишком жарко, то кран прикрутить всегда можно. А насчёт капающей крыши - сочувствую Вам.
    У нас биметалл отечественный тоже. А толку от него? Если вода в батареях еле теплая. Сейчас вот трогаю, они по-моему ниже температуры тела.
    О, вот еще нашла, где можно электронную заявку оставить:
http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/myhouse.aspx
Давайте все дружно туда напишем, что нас отопление не греет!
    http://051.novo-sibirsk.ru/SitePages/myhouse.aspx
Давайте все дружно туда напишем, что нас отопление не греет!
Вот, кстати, у вас 22, так как средний этаж. А у нас 18-19. Видимо потому, что 10-ый и вокруг никто не живет.Под нами даже и ремонт никто не начинал, тоже никто не живёт. А взорваться уже есть от чего, чего нибудь да нету, то отопления, то инета, то горячей, то холодной воды!

http://roszkh.ru/
Можно форму ещё на этом сайте заполнить. Часто на ссылку натыкаюсь на него. Вот, сам сослался.
    Можно форму ещё на этом сайте заполнить. Часто на ссылку натыкаюсь на него. Вот, сам сослался.
Спасибо, пошла изучать сайт!
А то что-то достало уже бодаться с ними.
    А то что-то достало уже бодаться с ними.
Дружно вряд ли получится, потому что у людей либо инета нет, либо про форум наш и слыхом не слыхивали. А вот если по своему подъезду пройтись и собрать данные для заполнения формы жалобы и объяснить для чего это, то можно за всех написать. Дольше, но надёжнее. Можно даже старшим по подъезду/дому представиться, всё равно никто не знает, кто этот человек. 

Я ж с дитем гуляю каждый день среди таких же замерзающих мамочек. Их я тоже надоумлю написать-позвонить. 

всё равно никто не знает, кто этот человек.![]()

Наше Ук совсем оборзели, надо собраться всем домам написать коллективное письмо в министерство, а то так и будет каждый раз. Деньги то они исправно берут. Наверно верха нашего города думают, что Дискус такой замечательный, раздает ему земли, а он строит черте что, а потом еще и не дает людям жить нормально. Че мы как на стройке живем, когда начнется домашний уют. 
Лифт никто не собир пока включать, начальница по лифтам в отпуск ушла, и пока ничего не вкл.
Батареи почти у всех холодные, дома сырые ,не дай бог еще с дождями опять топить начнет, плесень скоро полезет. Надо решать что то , у нас в городе есть уже примеры когда Ук не справл со своими обязанностями.
    Лифт никто не собир пока включать, начальница по лифтам в отпуск ушла, и пока ничего не вкл.
Батареи почти у всех холодные, дома сырые ,не дай бог еще с дождями опять топить начнет, плесень скоро полезет. Надо решать что то , у нас в городе есть уже примеры когда Ук не справл со своими обязанностями.
Наше Ук совсем оборзели, надо собраться всем домам написать коллективное письмо в министерство, а то так и будет каждый раз. Деньги то они исправно берут. Наверно верха нашего города думают, что Дискус такой замечательный, раздает ему земли, а он строит черте что, а потом еще и не дает людям жить нормально. Че мы как на стройке живем, когда начнется домашний уют.Давайте . Можно в выходной день, в определенное время. Если есть возможность напечатать объявления и развесить в подъезде.
давай те писать вмести зимой замерзним.расставляем знаки препинания и ударения как кому нравится! )))
Расставляйте.давай те писать вмести зимой замерзним.расставляем знаки препинания и ударения как кому нравится! )))
Уважаемые жильцы дома 50 стр., давайте сообща писать заявления в Управляющую компанию. Уже в квартире холод, электро обогреватель работает постоянно.Поможем друг другу , в общей проблеме !!! 
Так понятно изъясняюсь!
    Так понятно изъясняюсь!

Mazenrad

activist
            Опрос для форумчан с 50-х домов
    только не раздает,а покупают,и не за маленькие деньги
,а с остальным согласен,бардак....

,а с остальным согласен,бардак....сегодня муж пошел платить за ком.услуги,а ему еще 512руб.насчитали за общую электроэнергию(раньше ,начиная с февраля платили по 36руб.в месяц)сказали за 4 месяца которые не насчитывали перед этим-типа был сбой в программе поэтому не считали,а народ якобы подключался на ремонты напрямую-поэтому платить придется еще и за всех).Напомните пожалуйста-нас ведь заставляли пломбировать счетчики сразу,да и ремонты долго не начинали-было холодно в квартире.
    муж заплатил,а я думаю зря,(спустя почти год нашли свою ошибку),а что раньше думали?Если бы раньше выставили и маленькими суммами никто ничего не заметил бы,а так получается 512руб.: 36руб/мес=14 мес. (а говорят за 4 мес.Потом могут еще какой -нибудь сбой программы обнаружить и опять на всех поделить!?
    Эти 512 рублей - ваша доля разницы потребления общедомовых счетчиков и суммы потребления индивидуальных счетчиков. По закону так.
"Сбоем программы" могло быть только то, что они вам забыли насчитать их в прошлый месяц, а скорее это был не сбой программы, а чья-то нерасторопность или небрежность.
Сюдя входя потери в проводах, потребление лифтов, подъезное освещение, воровство (в том числе, подключение к щитку мимо счетчика), потери из-за неисправных счетчиков и т.п. Все это делится на всех жильцов пропорционально площади их квартир. У Дискуса вроде как подъезное освещение и лифты выделены отдельной статьей, а потери и воровство куда-то незаметно запиханы.
    "Сбоем программы" могло быть только то, что они вам забыли насчитать их в прошлый месяц, а скорее это был не сбой программы, а чья-то нерасторопность или небрежность.
Сюдя входя потери в проводах, потребление лифтов, подъезное освещение, воровство (в том числе, подключение к щитку мимо счетчика), потери из-за неисправных счетчиков и т.п. Все это делится на всех жильцов пропорционально площади их квартир. У Дискуса вроде как подъезное освещение и лифты выделены отдельной статьей, а потери и воровство куда-то незаметно запиханы.

nikoooooolay

experienced
            У нас подобная картина. За сентябрь 2013 года оплатили за эл/энергию на ОДН 511 рублей. В бухгалтерии УК ответили,что в январе-феврале был сбой в компьютере и поэтому не оплачивали.  По имеющимся чекам с марта по сентябрь 2013 года в среднем оплатил по   50  РУБЛЕЙ  ЗА  МЕСЯЦ, а за январь-февраль  этого года  уже по  230  РУБЛЕЙ  ЗА  КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. В бухгалтерии допускают,что зимой в пустых квартирах первого этажа возможно временно жили рабочие. При этом, электричество мотает на всех жильцов. Возможно бухгалтерия при оплате за октябрь это учтет,покажет время.
    "хороший закон" -кто всегда честно платит,тот и будет платить?!А почему тогда бухгалтер так неуверенно сказала ,что может быть и снимут эту сумму?Думаю,что если все дружно не заплатят,то может и снимут.
    Ну так нет в жизни справедливости. Все равно за потери и воровство кто-то должен заплатить. И скорее всего это будут честные потребители. Ну а кто еще? Энергосбыт до домового счетчика отпустил электроэнергию, с Дискуса деньги за нее взял, а до потребителей эта электроэнергия не дошла и за нее платить никто не хочет.
Теоретически, если потом эти киловатты найдутся (например, неправильно сняли показания индивидуальных счетчиков), то потом пересчет могут в минус сделать. Глянул у себя, кстати, у меня в июле перерасчеты -680,31,в августе +644,61, в а сентябре вообще ОДН нет. Че-то у них действительно с расчетом ОДН не то
Сам расчет ОДН у меня где-то в районе 10-20 рублей, у коллеги в КМС около 270.
    Теоретически, если потом эти киловатты найдутся (например, неправильно сняли показания индивидуальных счетчиков), то потом пересчет могут в минус сделать. Глянул у себя, кстати, у меня в июле перерасчеты -680,31,в августе +644,61, в а сентябре вообще ОДН нет. Че-то у них действительно с расчетом ОДН не то

Сам расчет ОДН у меня где-то в районе 10-20 рублей, у коллеги в КМС около 270.
Рассказываю дальше про отопление.
Т.Снежиной 25/4 10 этаж (56стр)
Сегодня утром встаю, батареи холодные. Прям даже не еле-теплые, а натурально холодные. Позвонила в УК, оставила заявку. Пришел слесарь. За час до прихода слесаря батареи нагрелись до тепловатых. Температура дома стала не 18-19, а 20. Слесарь померил температуру (воздуха, батареи, углы и окна), сказал, что топят "по норме". Составил акт, ушел. Через полчаса батареи вновь стали холодными.
Такое ощущение, что он стояк перезапустил, сходил к нам замерил все. А потом естественно все снова остыло.
У знакомой мамочки из синих домов было так же. Холодно, вызывает слесаря, стояк нагревается, приходит слесарь, говорит "все ОК", уходит, все остывает.
Я в тонкостях системы отопления, к сожалению, не разбираюсь. В УК диспетчер мне натурально лапшу на уши вешает, что это город топит так, что давления не хватает. Я говорю, почему тогда после "перезапуска" в течение часа стояк теплый? Мне опять в ответ "город так топит, что давления не хватает". Как пластинка заведенная, честное слово.
    Т.Снежиной 25/4 10 этаж (56стр)
Сегодня утром встаю, батареи холодные. Прям даже не еле-теплые, а натурально холодные. Позвонила в УК, оставила заявку. Пришел слесарь. За час до прихода слесаря батареи нагрелись до тепловатых. Температура дома стала не 18-19, а 20. Слесарь померил температуру (воздуха, батареи, углы и окна), сказал, что топят "по норме". Составил акт, ушел. Через полчаса батареи вновь стали холодными.

Такое ощущение, что он стояк перезапустил, сходил к нам замерил все. А потом естественно все снова остыло.
У знакомой мамочки из синих домов было так же. Холодно, вызывает слесаря, стояк нагревается, приходит слесарь, говорит "все ОК", уходит, все остывает.
Я в тонкостях системы отопления, к сожалению, не разбираюсь. В УК диспетчер мне натурально лапшу на уши вешает, что это город топит так, что давления не хватает. Я говорю, почему тогда после "перезапуска" в течение часа стояк теплый? Мне опять в ответ "город так топит, что давления не хватает". Как пластинка заведенная, честное слово.

mousec

activist
            вчера дошла до УК (по телефону занято было), оставила заявку на холодные батареи.
сегодня с утра они еле теплые.
посмотрим. сколько продержатся...
25/4, 1 подъезд, 10 этаж.
    сегодня с утра они еле теплые.
посмотрим. сколько продержатся...
25/4, 1 подъезд, 10 этаж.

uzova

activist
            точно жили рабочие на 1-м.этаже 53стр. дома,я вспомнила(они еще собаку бродячую приютили и она сидела у подъезда ждала,чтобы ее кто-нибудь запустил)муж ее запустил-она  на 1-й этаж,а там строители из ближнего зарубежья живут.(и так раза 3 было с собакой)

nikoooooolay

experienced
            Жильцы уже установили и знают, что на первом этаже  53-го стр. в  кв. 76 всю зиму жили рабочие. Индивидуального счетчика там нет, а расходы за электроэнергию надо платить и решили  перевести на жильцов.
    Я написал, что у меня жарко, но я не из вашего дома. Мой голос вычеркните.
    Так... у нас час назад батареи были теплые. Сейчас потрогала - холодные. Что ж такое-то!!!  

Nata49

activist
            Часиков 4-5 была какая то делегация,они как раз в подвал ходили. Наверно для них включали,мол вот как хорошо греют.
    поискала на просторах нэта, нашла вот такое заявление. корректировка приветствуется
    Показать спойлер
Руководителю ________________________

От __________________________________-

ул. _______________, д. ___ кв.____

Тел.: _________________

ПРЕТЕНЗИЯ В СВЯЗИ С НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ОТОПЛЕНИЮ
- Я ___________________ являюсь потребителем ваших услуг. Оплата потребляемых коммунальных услуг производится своевременно и в полном объеме. Однако предоставляемые мне услуги не соответствуют установленным нормативам. В соответствии с требованиями САНПиН, оптимальная температура воздуха должна составлять:
• в жилых комнатах - от 20 до 22° C;
в угловых – не ниже +20 С.
• на кухне и в туалете - +19…+21° C ;
• в ванной – +24…+26° C
Однако, реальная температура _(дата)__ составила: в комнате_____________
В кухне_______________
_(дата)__ составила: в комнате_____________
В кухне_______________
(Градусник необходимо поместить на расстоянии 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Замер выполняется в течение 10 минут. Желательно вести график внутренней температуры по часам.)
В связи с этим прошу принять меры для повышения теплоснабжения в квартире
Дата подпись
Если температура в квартире держится ниже нормы, вы вправе требовать перерасчёта жилищно-коммунальных платежей. Для этого необходимо иметь на руках следующие документы:
1) Акт заявки. Составляет его управляющая компания после вашего звонка диспетчеру в течение суток. Работники УК должны проверить все на месте и составить протокол в трех экземплярах. Один предоставляется вам, второй – теплоснабжающей организации и третий - останется у коммунальщиков.
2) Акт проверки - он составляется уже после устранения неполадки, и в нём обязательно должно быть указано количество полных суток и часов, в течение которых не было тепла.
ПРЕТЕНЗИЯ В СВЯЗИ С НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ОТОПЛЕНИЮ
- Я ___________________ являюсь потребителем ваших услуг. Оплата потребляемых коммунальных услуг производится своевременно и в полном объеме. Однако предоставляемые мне услуги не соответствуют установленным нормативам. В соответствии с требованиями САНПиН, оптимальная температура воздуха должна составлять:
• в жилых комнатах - от 20 до 22° C;
в угловых – не ниже +20 С.
• на кухне и в туалете - +19…+21° C ;
• в ванной – +24…+26° C
Однако, реальная температура _(дата)__ составила: в комнате_____________
В кухне_______________
_(дата)__ составила: в комнате_____________
В кухне_______________
(Градусник необходимо поместить на расстоянии 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Замер выполняется в течение 10 минут. Желательно вести график внутренней температуры по часам.)
В связи с этим прошу принять меры для повышения теплоснабжения в квартире
Дата подпись
Если температура в квартире держится ниже нормы, вы вправе требовать перерасчёта жилищно-коммунальных платежей. Для этого необходимо иметь на руках следующие документы:
1) Акт заявки. Составляет его управляющая компания после вашего звонка диспетчеру в течение суток. Работники УК должны проверить все на месте и составить протокол в трех экземплярах. Один предоставляется вам, второй – теплоснабжающей организации и третий - останется у коммунальщиков.
2) Акт проверки - он составляется уже после устранения неполадки, и в нём обязательно должно быть указано количество полных суток и часов, в течение которых не было тепла.
Показать спойлер
Так по-моему каждый день. Днем в большой комнате теплеет, в кухне едва-едва. К вечеру все остывает. В маленькой комнате батарея даже никогда не теплела. В прихожей стоит запах сырости
    Так по-моему каждый день. Днем в большой комнате теплеет, в кухне едва-едва. К вечеру все остывает. В маленькой комнате батарея даже никогда не теплела. В прихожей стоит запах сыростиУ нас точно так же,хотя дом 50стр.
вчера заходил в диспетчерскую показали какое-то постановление (не уточнил какое), там написано что город выдает тепло на полную, ожидайте полного подключения и наладки. Сам диспетчер добавил когда похолодает будут сильнее топить. В итоге можно сделать вывод, когда у нас будет нормальное отопление не ясно вообще и будет ли оно. Я думаю что проблема местная и дискус что то мудрит. И скорей всего надо собираться и писать коллективную жалобу, а то морозы стукнут  замерзнем.
    вчера заходил в диспетчерскую показали какое-то постановление (не уточнил какое), там написано что город выдает тепло на полную, ожидайте полного подключения и наладки. Сам диспетчер добавил когда похолодает будут сильнее топить. В итоге можно сделать вывод, когда у нас будет нормальное отопление не ясно вообще и будет ли оно. Я думаю что проблема местная и дискус что то мудрит. И скорей всего надо собираться и писать коллективную жалобу, а то морозы стукнут замерзнем.Согласна с вами,проблема местная. Ведь у домов на Высоцкого трубы горячие ,для них отдельно город не топит

Сегодня опять приходил слесарь по батареям. Потрогал, сказл теплые. Они правда были теплые. Ушел, прошло полтора часа - батареи холодные.  

Мне тоже диспетчер это постановление показывала. Я говорю, и что дальше? Почему на Высоцкого тепло, а мы мерзнем? Город-то один. Она "не может такого быть". Я говорю, тем не менее так и есть. Она "город так топит, давления мало."
И ничего не добится, одно и тоже талдычит.
Я тоже думаю, что проблема где-то в новых домах. Перезапускают когда, то теплеют же батареи ненадолго. Потом все остывает вновь. Вот и вопрос: Почему остывают???
    И ничего не добится, одно и тоже талдычит.
Я тоже думаю, что проблема где-то в новых домах. Перезапускают когда, то теплеют же батареи ненадолго. Потом все остывает вновь. Вот и вопрос: Почему остывают???
ТОП 5