На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Значит их скрыли! Понятно. спасибо))) 

stolstoy

activist
            За все дни с начала так сказать отопительного сезона сегодня стояк подачи самый теплый, но не горячий и по прежнему батарея холодная.
    воздух спускали?
у меня стояк и батарея примерно одной температуры...
    у меня стояк и батарея примерно одной температуры...
Спускал воздуха нет, пока спускаешь начинает теплеть, прекратил перестало тепло. Сантехник сказал наверно надо снимать батарею и промывать возможно забилась, хотя менял в январе было все нормально до конца сезона. Хотя есть еще вопрос кто и как меняет батареи а это к сожалению ни кто не проверяет.
    Спускать где надо? В квартире?угу - тот самый кран Маевского на батарее или перед ней - аккуратно откручиваешь, подставив кастрюльку, и ждешь воды...
хотя у меня на 10(!) этаже воздуха в батарее не было изначально...
почитала я про установку батарей, про краны шаровые/конусные...
ну у меня вот вообще труба из пола выходит -> шаровый кран -> бататрея с краном Маевского на левом верзнем выходе -> второй шаровый кран -> труба обратки уходит в пол.... этаж последний, стояка нет как такового, перемычки между подачей-обраткой нет...
теперь вопрос - а если я перекрою оба крана как вода по стояку пойдет?....
    ну у меня вот вообще труба из пола выходит -> шаровый кран -> бататрея с краном Маевского на левом верзнем выходе -> второй шаровый кран -> труба обратки уходит в пол.... этаж последний, стояка нет как такового, перемычки между подачей-обраткой нет...
теперь вопрос - а если я перекрою оба крана как вода по стояку пойдет?....
Сейчас читают

Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)
            254140
                1000
                Выборная 99/1 (часть 2)
            161082
                1000
                Кошурникова 22/6 (стр.) (часть 2)
            114934
                669

Elenatop

veteran
            А спускать есть смысл на 7-ом этаже или только на 10 надо?
    Скорей всего система не завоздушена, заезжал сегодня в УК сейчас говорят, что нет циркуляции в системе, прогревается только стояк дальше не хватает давления ждите и наверно лета ждать надо.
    Ждать до лета надо? 
  Это они так сказали или вы так думаете? А щас, пока морозы не вдарили, нельзя это исправить ? В прошлую зиму ведь нормально всё было...

Это они так сказали или вы так думаете? А щас, пока морозы не вдарили, нельзя это исправить ? В прошлую зиму ведь нормально всё было...

Elenatop

veteran
            Щас спросила на работе сантехника про циркуляцию эту, говорит по ушам нам ездят!
    Всем привет!Сегодня днем мне звонили по моему заявлению про промерзшие углы,которое написали еще в январе месяце.Уточнили квартиру,чтобы не пропустить квартиру при утепление углов.Значит взялись за утепление швов спустя 10 мес.
    Про лето это конечно мое, ну а то что нас ожидает подумать страшно при нынешней ситуации, и то что нам говорят в УК это все "сказки" лишь бы мы быстрее от них отстали. А так по факту надо собираться и писать коллективную жалобу, потому что надоело слушать "город тепла не дает, тэц давления не дает", почему то везде если отопление дали так там батареи горячие и тепла хватает.

mousec

activist
            я рискую сглазить, но вот уже третий день батареи адекватной температуры...
даже с балконом на микропроветривании и включенной вытяжкой ниже 22х градусов t не опускается в квартире...
т-т-т....
З.Ы.: в доме напротив (25/2, экс-53) на 3 этаже житель студии еще летом утеплил свою уличную стену - вот прям как дома из сибита поверх обшивают утеплителем, сверху сайдинг... только этот товарищ на сайдинг забил - утеплитель "мехом наружу", но это уже дела его совести и "фасада здания", будь он неладен....
я это к чему - ведь для студии единственный откровенный отток тепла это та самая уличная стена, тут даже швы со стороны улицы не пропенить, ибо балконная конструкция не дает доступа к ним... А утеплять стены разумнее как раз снаружи с точки зрения т.наз. "точки росы"...
вот смотрю на него в окно периодически и думаю - а не повторить ли фокус?....
ну правда с отделкой для приятности глаз, ага)
    даже с балконом на микропроветривании и включенной вытяжкой ниже 22х градусов t не опускается в квартире...
т-т-т....
З.Ы.: в доме напротив (25/2, экс-53) на 3 этаже житель студии еще летом утеплил свою уличную стену - вот прям как дома из сибита поверх обшивают утеплителем, сверху сайдинг... только этот товарищ на сайдинг забил - утеплитель "мехом наружу", но это уже дела его совести и "фасада здания", будь он неладен....
я это к чему - ведь для студии единственный откровенный отток тепла это та самая уличная стена, тут даже швы со стороны улицы не пропенить, ибо балконная конструкция не дает доступа к ним... А утеплять стены разумнее как раз снаружи с точки зрения т.наз. "точки росы"...
вот смотрю на него в окно периодически и думаю - а не повторить ли фокус?....
ну правда с отделкой для приятности глаз, ага)

nikoooooolay

experienced
            При самоотделке квартиры,просверлив дрелью дыры,пропенил стыки панельных плит и был удивлен такой большой пустотой между ними,куда затратил более 100 банок пены.  Не важный монтаж окон и балконной двери,по периметру чувствуется проникновение холодного воздуха,надо переделывать. Если к этому добавится плохое отопление,вот вам и холодная квартира.

kYpu4

junior
            А никто не знает что делает вентель на нижней трубе, отходящей от радиатора, по которой слив идет. Он откручивается и закручивается, а что делает-не знаю. Там же по сути клапан стоит)

nikoooooolay

experienced
            Чтобы снять батарею для прмывки или замены,а воду перекрыть.
    я рискую сглазить, но вот уже третий день батареи адекватной температуры...Вот у нас тоже температура батарей стала адекватной. НО!!! Дома по прежнему не выше 20 градусов!.. Даже если не проветривать (ночью все окна закрыты), все равно не выше 20!
т-т-т....
Я уже всю голову сломала, куда у нас тепло уходит. Дяденька с тепломером, который температуру мерил в квартире, намерил, что в углах уличных на 3-4 градуса стены холоднее. Но сказал, что вряд ли тепло уходит именно туда, дескать нормальная температура. Я вот теперь думаю, может вентиляция каким-то образом тепло ворует? Или дело в том, что этаж десятый? Все в крышу уходит?
Соседка с 8-го этажа заходила в гости. Первая ее фраза "ооо, у вас прям холоднее!!!". Но у нее студия. Может там за счет кухни все греется..?
И еще вот вопрос. У нас биметаллические радиаторы. Сверху они теплые, а снизу комнатной температуры. У всех так, или у нас какая-то проблема в чем-то?
...у них передние пластины толком не прогреваются - вы их внутри щупайте.
И еще вот вопрос. У нас биметаллические радиаторы. Сверху они теплые, а снизу комнатной температуры. У всех так, или у нас какая-то проблема в чем-то?
но вообще да, снизу они слегка холоднее, чем сверху, вроде это логично.
Вот у нас тоже температура батарей стала адекватной.Это прям горячие, как в некоторых домах, или существенно тёплые, не как раньше еле-еле? У меня их горячими точно не назовёшь! Дома 23 стало градуса)))

Elenatop

veteran
            Вот что люди из 30-х домов пишут: Как только стояки стали прямо очень теплые, долго держаться не могу рукой за него, так сразу проблемы этой не стало.
У меня точно не так!
    У меня точно не так!
ну да. держаться за них точно сожно спокойно - вопщем, теплые...
    Ну что не так с нашими 50-ми домами? Люди кайфуют, а мы нервничаем...
Прошлую зиму нормально всё было, я и не думала, что в эту будет так!
    Прошлую зиму нормально всё было, я и не думала, что в эту будет так!
Надо Вам идти в мэрию жаловаться! Иначе дела не будет!
    если 23 тепла, то куда жаловаться-то? смеетесь что ли?
    Elenatop нервничает. Наверное есть причина.

SuccessI

activist
            Доброго времени суток! Решил купить квартиру от Дискуса с ключами. Вопрос возник: ключ если есть - при наличии ремонта я уже могу там жить? Как долго оформляется квартира в собственность? Извиняюсь, если не по теме, но более подходящей ветки не наше! Заранее благодарен за ответы!

SuccessI

activist
            Да, еще видел где то на форуме предложения о продаже - может подскажет кто где можно ловить такие предложения?
    у нас и прошлой зимой батарей были не ахти, но мы тогда mem не жили, окно было не пропенено, углы тоже, батарея старая от дискуса...
вопщем, искренне надеюсь, что причина прошлогодних +18-ти в квартире было именно в том, что уже устранено...
    вопщем, искренне надеюсь, что причина прошлогодних +18-ти в квартире было именно в том, что уже устранено...

маринаниколавна

member
            Не нервничайте, берегите нервы! 

nikoooooolay

experienced
            Если имеется прописка или регистрация в городе можно и жить в новой квартире. Квартира в собственность оформляется,примерно через  1 - 1.5 года после выдачи ключей застройщиком. Например, в 50-х строительных домах ключи выдавали в октябре-ноябре 12 года,в настоящее время оформляют собственность.

Elenatop

veteran
            Не нервничайте, берегите нервы!![]()
 Кстати, я тоже хотела вам написать, что по поводу стройки переживать не стоит, Дискус сдаёт всегда вовремя (за исключением дома №70, всё таки это была первая свечка), а вот когда ремонт делать будете и кривые стены стены выравнивать, да дыры межпанельные запенивать, и т.д и т.п + потом за отопление бороться - ВОТ где нервы пригодятся!если 23 тепла, то куда жаловаться-то? смеетесь что ли?23 стало после того как потолки натягивали и температуру в комнатах разогревали до 80!

Да в любом случае, 20 градусов, это ж типо "норма". Не знаю, для кого это норма, мне холодно!!! Вчера из-за потепления за окном, дома неожиданно стало 22 градуса. Так я даже теплую кофту с себя сняла, так хорошо не мерзнуть.
Кстати, батареи-то мы все-таки сглазили. У нас как в воскресенье днем остыли, так до сих пор еле теплые. Дома 20-21 градус. Жаловаться вроде как причины нет, так как в ук наверняка ответят, что потеплело вот и не топят сильно.
Вобщем тупик какой-то. Формально никаких претензий быть не может - температура в квартире 20 и выше. А то, что мне не комфортно, это уж моя проблема, видимо...
    Кстати, батареи-то мы все-таки сглазили. У нас как в воскресенье днем остыли, так до сих пор еле теплые. Дома 20-21 градус. Жаловаться вроде как причины нет, так как в ук наверняка ответят, что потеплело вот и не топят сильно.
Вобщем тупик какой-то. Формально никаких претензий быть не может - температура в квартире 20 и выше. А то, что мне не комфортно, это уж моя проблема, видимо...

Формально никаких претензий быть не может - температура в квартире 20 и выше. А то, что мне не комфортно, это уж моя проблема, видимо...Ну да, видимо....А в других домах живут комфортно в 25-26 градусах....![]()
Почему такая разница при одной тец? Недостаточная работа сантехников нашего УК всёж?
Ладно, посмотрим что будет когда морозы покрепчают...

natula

experienced
            соседи с 50стр. скажите, лифт запустили хоть в одном подъезде?

agent_orange

member
            Был там дней 10 назад - лифт не подавал признаков жизни (2 подъезд)
    соседи с 50стр. скажите, лифт запустили хоть в одном подъезде?У нас с понедельника работает. С 8до 5
Да,сегодня проехала на лифте в 10-30 ,приятно безшумно и тетенька подсказывает какой этаж. 
50стр 1 подъезд
    50стр 1 подъезд
Вчера к нам приходили замерять температуру по заявлению. В кухне и большой комнате - 20, а в маленькой - 19 (стояк холодный). Вечером ходила к инженеру. Сказал, что в угловой квартире должно быть 22. Температуру будут считать в среднем по квартире ((20+20+19)/3=?)и делать перерасчет до 22. При этом если вы говорите, что данная температура достигнута за счет вот этого обогревателя, то должны переписать марку и мощность обогревательного прибора и сделать перерарасчет и за электроэнергию
    У Вас говорящий лифт??? Вам повезло!
    Вчера к нам приходили замерять температуру по заявлению. В кухне и большой комнате - 20, а в маленькой - 19 (стояк холодный). Вечером ходила к инженеру. Сказал, что в угловой квартире должно быть 22. Температуру будут считать в среднем по квартире ((20+20+19)/3=?)и делать перерасчет до 22. При этом если вы говорите, что данная температура достигнута за счет вот этого обогревателя, то должны переписать марку и мощность обогревательного прибора и сделать перерарасчет и за электроэнергиюМожно пожалуйста по подробней про данную операцию, тоже хочу чтобы сделали перерасчет.
Написала заявление с требованием перерасчета и жалобой на холод, отдала диспетчеру. Через день позвонили в десятом часу, сказали, что в 11 придут мерять температуру. Хорошо. что мама дома. Пришли, замерили. Вечером это я уже с кучей вопросов пошла к инженеру. Он и рассказал про перерасчет. Акты с замерами должны у него все собраться. А дальше нам только ждать. Если долго не будет перерасчета, будем их опять тревожить. За обои после мартовского потопа перерасчет только в июле сделали.
    Спасибо, тоже вчера написал заявление

Anutka301110

junior
            Нужны деревянные строительные козлы! Предложения в лс.

Lanta

member
            А кто в курсе лифт на высоцкого 54 второй подъезд (т.Снежиной 25/3) работает по расписанию или как?
На днях ходила - работал, очень обрадовалась, тк плитку в санузел покупать надо, а поднимать на 4-ый этаж..тяжело.. Сегодня вечером зашла - не работает..
Грустно.
    На днях ходила - работал, очень обрадовалась, тк плитку в санузел покупать надо, а поднимать на 4-ый этаж..тяжело.. Сегодня вечером зашла - не работает..
Грустно.

Аннютта

experienced
            Опять температуру батарей понизили в квартире, Т.Снежиной, 25
    Лифты походу во всех домах по расписанию работают. В буднии дни с 8 до 17. Как раз тогда когда все на работе. У Нас в 49 стр. так!
    ТОП 5