ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
189123
1000
Автоинформатор
капец!
На данный момент стояки АБСОЛЮТНО холодные! думала, мож кто батарею меняет, отключили - а хрен! вода-то в батарее есть! и давление есть! только вода холодная!!!!
в УК даже заявку принимать не стали - "авария в городских теплосетях. время устранения сообщат дополнительно" и все, типа отмазались...
спросила, будет ли вообще когда-нибудь нормальное отопление - буркнула "будет", бля...
слов нет, одни эмоции.....
mousec
Хорошо,что мы еще окна закрыли при уходе-обычно сотавляем на проветривание :безум:
"Пригласили на оформление доверенности. Интересно, а до получения документов сколько времени проходит?
- Доверенности на что? Вам позвонили или вы сами куда-то ходили?
- Мне позвонили. Оформление доверенности, в.ч. и оформление квартиры. Я спросила, мне ответили -
в том числе и на оформление.

- Подача документов на оформление собственности будет или в конце декабря, или уже после нового года,
так мне сказали.

- Ясно, ждем дальше.
- Мне тоже звонили. Я поняла, что у той доверенности, которую подписывали при получении ключей, срок закончился, нужно продлить. Про док-ты ничего не говорили, в субботу узнаю точно"

- Узнали? В середине ноября тоже звонили по продлению доверенности, т.к. старая была на 3 года, которые
истекли в ноябре. На оформление собственности, звонил мужчина, пригласят после Нового года, точно не в этом году. Кто подписал, скажите, на какой срок продлили?
.......................................(Студия. Т.Снежин.25. 4й этаж. Чистовая отделка: стяжка, штукатурка. В продаже).
058lekseih22
Ну да. У старой доверенности закончился срок. Подписала новую, тоже на 3 года. По документам ответили так же - в том числе. Вроде бы будут оформлять в начале года.
mousec
у нас сегодня тоже отключили отопление во всех комнатах. и воду горячую. наверное действительно авария.
anna_dub
Дочь в субботу на Трудовой заплатила 3800-3900 за студию в 31 стр. Хотя раньше Костя 777 писал, что платил 2900. Думаю, ей навязали ещё диск, за который сорвали деньги.
nnkro
Диск дают всем, не спрашивают.
chtotakoe
"Подписала новую, тоже на 3 года" - ??????????????? :umnik:
На ТРИ года-то им зачем, если в начале 2014 должны уже пригласить на оформление собственности?
Хватило бы и пол-года, никто не озадачился этим вопросом?
nnkro
"... на Трудовой заплатила 3800-3900 за студию" - очень дорого!!!
Я за 1-ю, 45 кв.м., НЕ от Дискуса, но тоже новостройка, в сентябре 13 г. платила 2855 руб. и кадастровый - бесплатно. Здесь тоже вроде как 1-я, площадь чуть меньше.

Ирусь, "Диск" - обычный, как все, с информацией об объекте. Прилагается ко всем документам из БТИ на бумаге, НО при этом их не заменяет :biggrin:
058lekseih22
Спросила - почему на 3 года, так и будем пожизненно подписывать, т.к. кооператив. Ответили - нет, как получим документы, кооператив закроется. Адокументы вроде будут оформлять в начале года
Привет всем!
Вопрос про запотевание окон. Вообще уже ничего не понимаю.
Установил приточный клапан. Установил вентилятор в вытяжку. Стекла начали потеть как началась температура ниже нуля. И чем ниже тем больше потеет.
Вопрос почему???
Может из-за недостатка отопления?
PaveL0077
я думаю именно из-за него, я сегодня сушила окна ветродуйкой
PaveL0077
(( Вопрос про запотевание окон...))
Наиболее возможные причины конденсата окон.
1. Высокая влажность в помещении после ремонта (штукатурка и все остальное полность не высохло).
2. Отсутствует вытяжка,либо она плохпя.
3. Широкий подоконник,либо шторы близко прилегают к подоконнику и препятствуют поступлению потока воздуха от батареи.
4. Не правильно установлены отопительные батареи относительно стены и выступа подоконника
5. Некачественная установка пластикового окна,плохое запенивание по периметру.
PaveL0077
Хотите тепла? Пишите, жалуйтесь сюда http://roszkh.ru/
Мне помогло..
alexx69
Хотите тепла? Пишите, жалуйтесь сюда http://roszkh.ru/
Мне помогло..
А мне не помогло!
Elenatop
как у вас в квартире?
сижу в майке и шортах - пока комфортно, 23 градусник показывает
Yunika
Сижу в футболке, окно открыто, батареи отключены. Тепло :tease:
BlockAN
верим, надеемся, ждем, что и у нас все наладится :бебе:
Yunika
:eek: пусть у меня лучше так останется, это для Елены нужно отопление нормально включить.
alexx69
Как конкретно вам помогло? Я написал на росжкх, но пока результатов 0.
joni18
Позвонили, сказали прийти в дискус с документами что бы продлить доверенность, я так и не понял, что за доверенность и зачем её продлевать?
Автоинформатор
странно - со вчерашнего дня стояк вроде стал приятно горяченьким, а градусник комнатный кажет 21 градус...
прошлую неделю при еле живом отоплении +23 в квартире было.
мистика!...
СемиК
Закончилась доверенность, которую оформляли когда квартиру покупали.
chtotakoe
а что только у меня? или это нормально у всех?
СемиК
У всех! Я тоже сходила, подписала новую.
Yunika
как у вас в квартире?
сижу в майке и шортах - пока комфортно, 23 градусник показывает
21,5.....:хммм:

это для Елены нужно отопление нормально включить.
:yes.gif::миг:
mousec
Я наблюдаю у себя то же самое: батареи стали значительно теплее, а на температуре это никак не сказалось. В квартире не комфортно. В кухне - 23-24, в гостиной 21,5. Но хочется одеться потеплее. Где собака зарыта? Кроме того уже 2 дня у себя в подъезде (дом 25/2, 2 подъезд) наблюдаю страшные холодные сквозняки. Проверила окна на лестничных площадках - закрыты. Поднялась на 10 этаж к чердачной двери - там что-то непонятное. Вроде бы открыто. И много - много грязных следов сверху. Видимо рабочие что-то делали и забыли закрыть.
joni18
Я писал по этой ссылке. Ко мне уже приходили с ГЖИ и из ФБУЗ Центр гигиены и Эпидемиологии в Новосибирской области. Так что результат есть, всем советую писать
Температура в квартире как у всех кто здесь пишет. Варьируется от +19 до +21 (квартира угловая). Неоднократно приходили делать обмеры - писал на перерасчет, вроде должны сделать.
По швам: новая технология дискуса - бурить отверстия и их запенивать результатов не дает - последний акт замеров показал провал их нововведения - необходимо полностью вскрывать шов и перепенивать его
max_pain
"Температура ... Варьируется от +19 до +21 (квартира угловая)
- а в свечках все квартиры угловые, значит, во всех квартирах будет холодно с их новой технологией?
max_pain
"Новая технология" громко сказанно, просто нет качества изготовления плит и при их монтаже тоже на стыках не все как надо... Монтаж коробок ведут круглые сутки,торопятся и все ли хорошо получается никому не известно.
nikoooooolay
Полностью согласен. Швы заделаны очень не качественно и их способ ускорить ремонт швов не дал не каких результатов, только типа отмазались от проблемы и все. Будем дальше бороться
PaveL0077
У нас окно тоже потеет (студия, 51 дом,стр). У нас пробита только одна вентиляционная труба, вытяжки ещё нет, готовим только вечером, окно почти всё запотевшее. Подоконник широкий и шторы висят (неплотные). По весне нам полностью перемонтировали окно, т.к. прошлую зиму образовывался лёд вдоль окна и сильно дуло. Теперь всё это в прошлом, но окно потеет, планируем установить вытяжку и пробить ещё одну дырку в вентиляции, если не поможет, не знаем куда бежать и что делать...
Аннютта
широкий подоконник - это плохо! онит как раз могут быть причиной запотевания! в наших домах в НЕторцевых окнах оптимальная ширина подоконника - 30 см.
mousec
Да нет, у нас как раз не более 30 см)
Автоинформатор
Сегодня у подъезда была замечена тетя в красном пуховике, черной шапке, и судя по всему с близорукостью.
Которая "еще не заказала ключ от домофона" и спрашивала временный код от домофона. Затем, ехавшая на тот же этаж, что и я... Натолкнуло на мысль, что кто-то пытается выследить, когда кто приходит.

Будьте бдительны, соседи!
Я высадил ее на другом этаже, а сам поехал дальше. Через 5 минут видел ее у подъезда с бумажкой и ручкой.
Кто-нибудь заметил что-то подобное?
Гаврюша
25/4 2 подъезд.
Строительный Высоцкого 55.
IEP
ну я уже как-то писала. что видела в глазок мутных типков. которые по счетчикам выпаливали, какие квартиры обитаемы, потом ручки дверей дергали...
тоже 25/4, но 1 подъезд.
mousec
У меня бабушка тоже говорила,что когда оставалась одна дома, кто то ручку дверей дергал, потом ушел, че сигнализацию ставить что ли. Когда уже домофон запустят нормально без всяких временных кодов
tanya_p
Может надо в полицию сигналить?
Автоинформатор
тариф за содержание жилья поднялся. кто что знает?
tanya_p
Вчера, около 23.30 муж вышел из квартиры на площадку и заметил 2-х молодых людей, которые ходили около близлежащих квартир, когда они увидели мужа, оглянулись и спешно поторопились к лестничной площадке. Мы живём выше 6 этажа и между подъездами стоит дверь, может они, конечно, хотели перейти в другой подъезд, но мне кажется ходили смотри по дверям, где живут, а где нет. Т. Снежиной, 25.
Аннютта
Жильцам надо быстрее приобретать кодированные ключи от подъездных дверей,а временный код снимать. В настоящее время в подъездах домов болтаются все. Второй раз в подъзде нахожу использованные шприцы,что является верным признаком присутствия наркоманов,бомжей и прочих нежеланных гостей. Одного "спускали" с лестницы,но при этом можно переборщить,а культурно с ними разговаривать нет смысла,не поймут. Не видно правоохранителей,которые делали бы поквартирный обход чтобы узнать, кто проживает и чем занимается,видимо нет никакой заинтересованности.
Автоинформатор
Соседи, в свете всего вышесказанного. А двери никому не морали? Я просто несколько дней назад обнаружила на двери полоску грязи, полоса с полотна двери 'заходила' на наличник, как как будто при опечатывании бумажку клеят, только тут грязь :dnknow:
Yunika
Такое может быть, если специально сделать.
Не слышал о подобных случаях.
scanner
Соседи, объясните: это только в нашем доме - 25/2 или повсеместно ежедневно днём полностью отключают отопление? Что происходит?
Yunika
у нас в 21/1 доме, тоже шпритцы валялись, сегодня на 5-6 этаже(не помню точно) сидели на корточках какие то странные личности мужского пола, вроде пьяные, в подъездах то и дело валяется чья то одежда, дажде как-то женские джинсы были. По дверям кто-то ходит, причём днем, дергает ручки,один раз к нам так чуть не зашли, дверь открытая была, за ручку дернули, у нас в гостях была мамина собака большая, она залаела басом громко и потом увидели убегающую тётку испугалась сильно наверное. Сказала что квартиру с ребенком ищет..
nnkro
Соседи, объясните: это только в нашем доме - 25/2 или повсеместно ежедневно днём полностью отключают отопление? Что происходит?
читайте иногда тут http://vk.com/diskusservis