На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mousec
activist
капец!
На данный момент стояки АБСОЛЮТНО холодные! думала, мож кто батарею меняет, отключили - а хрен! вода-то в батарее есть! и давление есть! только вода холодная!!!!
в УК даже заявку принимать не стали - "авария в городских теплосетях. время устранения сообщат дополнительно" и все, типа отмазались...
спросила, будет ли вообще когда-нибудь нормальное отопление - буркнула "будет", бля...
слов нет, одни эмоции.....
На данный момент стояки АБСОЛЮТНО холодные! думала, мож кто батарею меняет, отключили - а хрен! вода-то в батарее есть! и давление есть! только вода холодная!!!!
в УК даже заявку принимать не стали - "авария в городских теплосетях. время устранения сообщат дополнительно" и все, типа отмазались...
спросила, будет ли вообще когда-нибудь нормальное отопление - буркнула "будет", бля...
слов нет, одни эмоции.....
Хорошо,что мы еще окна закрыли при уходе-обычно сотавляем на проветривание 

058lekseih22
v.i.p.
"Пригласили на оформление доверенности. Интересно, а до получения документов сколько времени проходит?
- Доверенности на что? Вам позвонили или вы сами куда-то ходили?
- Мне позвонили. Оформление доверенности, в.ч. и оформление квартиры. Я спросила, мне ответили -
в том числе и на оформление.
- Подача документов на оформление собственности будет или в конце декабря, или уже после нового года,
так мне сказали.
- Ясно, ждем дальше.
- Мне тоже звонили. Я поняла, что у той доверенности, которую подписывали при получении ключей, срок закончился, нужно продлить. Про док-ты ничего не говорили, в субботу узнаю точно"
- Узнали? В середине ноября тоже звонили по продлению доверенности, т.к. старая была на 3 года, которые
истекли в ноябре. На оформление собственности, звонил мужчина, пригласят после Нового года, точно не в этом году. Кто подписал, скажите, на какой срок продлили?
.......................................(Студия. Т.Снежин.25. 4й этаж. Чистовая отделка: стяжка, штукатурка. В продаже).
- Доверенности на что? Вам позвонили или вы сами куда-то ходили?
- Мне позвонили. Оформление доверенности, в.ч. и оформление квартиры. Я спросила, мне ответили -
в том числе и на оформление.
- Подача документов на оформление собственности будет или в конце декабря, или уже после нового года,
так мне сказали.
- Ясно, ждем дальше.
- Мне тоже звонили. Я поняла, что у той доверенности, которую подписывали при получении ключей, срок закончился, нужно продлить. Про док-ты ничего не говорили, в субботу узнаю точно"
- Узнали? В середине ноября тоже звонили по продлению доверенности, т.к. старая была на 3 года, которые
истекли в ноябре. На оформление собственности, звонил мужчина, пригласят после Нового года, точно не в этом году. Кто подписал, скажите, на какой срок продлили?
.......................................(Студия. Т.Снежин.25. 4й этаж. Чистовая отделка: стяжка, штукатурка. В продаже).
chtotakoe
activist
Ну да. У старой доверенности закончился срок. Подписала новую, тоже на 3 года. По документам ответили так же - в том числе. Вроде бы будут оформлять в начале года.
у нас сегодня тоже отключили отопление во всех комнатах. и воду горячую. наверное действительно авария.
Дочь в субботу на Трудовой заплатила 3800-3900 за студию в 31 стр. Хотя раньше Костя 777 писал, что платил 2900. Думаю, ей навязали ещё диск, за который сорвали деньги.
058lekseih22
v.i.p.
"Подписала новую, тоже на 3 года" - ???????????????
На ТРИ года-то им зачем, если в начале 2014 должны уже пригласить на оформление собственности?
Хватило бы и пол-года, никто не озадачился этим вопросом?
На ТРИ года-то им зачем, если в начале 2014 должны уже пригласить на оформление собственности?
Хватило бы и пол-года, никто не озадачился этим вопросом?
058lekseih22
v.i.p.
"... на Трудовой заплатила 3800-3900 за студию" - очень дорого!!!
Я за 1-ю, 45 кв.м., НЕ от Дискуса, но тоже новостройка, в сентябре 13 г. платила 2855 руб. и кадастровый - бесплатно. Здесь тоже вроде как 1-я, площадь чуть меньше.
Ирусь, "Диск" - обычный, как все, с информацией об объекте. Прилагается ко всем документам из БТИ на бумаге, НО при этом их не заменяет
Я за 1-ю, 45 кв.м., НЕ от Дискуса, но тоже новостройка, в сентябре 13 г. платила 2855 руб. и кадастровый - бесплатно. Здесь тоже вроде как 1-я, площадь чуть меньше.
Ирусь, "Диск" - обычный, как все, с информацией об объекте. Прилагается ко всем документам из БТИ на бумаге, НО при этом их не заменяет

chtotakoe
activist
Спросила - почему на 3 года, так и будем пожизненно подписывать, т.к. кооператив. Ответили - нет, как получим документы, кооператив закроется. Адокументы вроде будут оформлять в начале года
PaveL0077
member
Привет всем!
Вопрос про запотевание окон. Вообще уже ничего не понимаю.
Установил приточный клапан. Установил вентилятор в вытяжку. Стекла начали потеть как началась температура ниже нуля. И чем ниже тем больше потеет.
Вопрос почему???
Может из-за недостатка отопления?
Вопрос про запотевание окон. Вообще уже ничего не понимаю.
Установил приточный клапан. Установил вентилятор в вытяжку. Стекла начали потеть как началась температура ниже нуля. И чем ниже тем больше потеет.
Вопрос почему???
Может из-за недостатка отопления?
я думаю именно из-за него, я сегодня сушила окна ветродуйкой
nikoooooolay
experienced
(( Вопрос про запотевание окон...))
Наиболее возможные причины конденсата окон.
1. Высокая влажность в помещении после ремонта (штукатурка и все остальное полность не высохло).
2. Отсутствует вытяжка,либо она плохпя.
3. Широкий подоконник,либо шторы близко прилегают к подоконнику и препятствуют поступлению потока воздуха от батареи.
4. Не правильно установлены отопительные батареи относительно стены и выступа подоконника
5. Некачественная установка пластикового окна,плохое запенивание по периметру.
Наиболее возможные причины конденсата окон.
1. Высокая влажность в помещении после ремонта (штукатурка и все остальное полность не высохло).
2. Отсутствует вытяжка,либо она плохпя.
3. Широкий подоконник,либо шторы близко прилегают к подоконнику и препятствуют поступлению потока воздуха от батареи.
4. Не правильно установлены отопительные батареи относительно стены и выступа подоконника
5. Некачественная установка пластикового окна,плохое запенивание по периметру.
Хотите тепла? Пишите, жалуйтесь сюда http://roszkh.ru/
Мне помогло..
Мне помогло..
Хотите тепла? Пишите, жалуйтесь сюда http://roszkh.ru/А мне не помогло!
Мне помогло..
как у вас в квартире?
сижу в майке и шортах - пока комфортно, 23 градусник показывает
Сижу в футболке, окно открыто, батареи отключены. Тепло 

верим, надеемся, ждем, что и у нас все наладится 

пусть у меня лучше так останется, это для Елены нужно отопление нормально включить.Как конкретно вам помогло? Я написал на росжкх, но пока результатов 0.
Позвонили, сказали прийти в дискус с документами что бы продлить доверенность, я так и не понял, что за доверенность и зачем её продлевать?
mousec
activist
странно - со вчерашнего дня стояк вроде стал приятно горяченьким, а градусник комнатный кажет 21 градус...
прошлую неделю при еле живом отоплении +23 в квартире было.
мистика!...
прошлую неделю при еле живом отоплении +23 в квартире было.
мистика!...
Закончилась доверенность, которую оформляли когда квартиру покупали.
а что только у меня? или это нормально у всех?
У всех! Я тоже сходила, подписала новую.
как у вас в квартире?21,5.....

это для Елены нужно отопление нормально включить.

Я наблюдаю у себя то же самое: батареи стали значительно теплее, а на температуре это никак не сказалось. В квартире не комфортно. В кухне - 23-24, в гостиной 21,5. Но хочется одеться потеплее. Где собака зарыта? Кроме того уже 2 дня у себя в подъезде (дом 25/2, 2 подъезд) наблюдаю страшные холодные сквозняки. Проверила окна на лестничных площадках - закрыты. Поднялась на 10 этаж к чердачной двери - там что-то непонятное. Вроде бы открыто. И много - много грязных следов сверху. Видимо рабочие что-то делали и забыли закрыть.
Я писал по этой ссылке. Ко мне уже приходили с ГЖИ и из ФБУЗ Центр гигиены и Эпидемиологии в Новосибирской области. Так что результат есть, всем советую писать
Температура в квартире как у всех кто здесь пишет. Варьируется от +19 до +21 (квартира угловая). Неоднократно приходили делать обмеры - писал на перерасчет, вроде должны сделать.
По швам: новая технология дискуса - бурить отверстия и их запенивать результатов не дает - последний акт замеров показал провал их нововведения - необходимо полностью вскрывать шов и перепенивать его
Температура в квартире как у всех кто здесь пишет. Варьируется от +19 до +21 (квартира угловая). Неоднократно приходили делать обмеры - писал на перерасчет, вроде должны сделать.
По швам: новая технология дискуса - бурить отверстия и их запенивать результатов не дает - последний акт замеров показал провал их нововведения - необходимо полностью вскрывать шов и перепенивать его
058lekseih22
v.i.p.
"Температура ... Варьируется от +19 до +21 (квартира угловая)
- а в свечках все квартиры угловые, значит, во всех квартирах будет холодно с их новой технологией?
- а в свечках все квартиры угловые, значит, во всех квартирах будет холодно с их новой технологией?
nikoooooolay
experienced
"Новая технология" громко сказанно, просто нет качества изготовления плит и при их монтаже тоже на стыках не все как надо... Монтаж коробок ведут круглые сутки,торопятся и все ли хорошо получается никому не известно.
max_pain
experienced
Полностью согласен. Швы заделаны очень не качественно и их способ ускорить ремонт швов не дал не каких результатов, только типа отмазались от проблемы и все. Будем дальше бороться
У нас окно тоже потеет (студия, 51 дом,стр). У нас пробита только одна вентиляционная труба, вытяжки ещё нет, готовим только вечером, окно почти всё запотевшее. Подоконник широкий и шторы висят (неплотные). По весне нам полностью перемонтировали окно, т.к. прошлую зиму образовывался лёд вдоль окна и сильно дуло. Теперь всё это в прошлом, но окно потеет, планируем установить вытяжку и пробить ещё одну дырку в вентиляции, если не поможет, не знаем куда бежать и что делать...
широкий подоконник - это плохо! онит как раз могут быть причиной запотевания! в наших домах в НЕторцевых окнах оптимальная ширина подоконника - 30 см.
Да нет, у нас как раз не более 30 см)
IEP
member
Сегодня у подъезда была замечена тетя в красном пуховике, черной шапке, и судя по всему с близорукостью.
Которая "еще не заказала ключ от домофона" и спрашивала временный код от домофона. Затем, ехавшая на тот же этаж, что и я... Натолкнуло на мысль, что кто-то пытается выследить, когда кто приходит.
Будьте бдительны, соседи!
Я высадил ее на другом этаже, а сам поехал дальше. Через 5 минут видел ее у подъезда с бумажкой и ручкой.
Кто-нибудь заметил что-то подобное?
Которая "еще не заказала ключ от домофона" и спрашивала временный код от домофона. Затем, ехавшая на тот же этаж, что и я... Натолкнуло на мысль, что кто-то пытается выследить, когда кто приходит.
Будьте бдительны, соседи!
Я высадил ее на другом этаже, а сам поехал дальше. Через 5 минут видел ее у подъезда с бумажкой и ручкой.
Кто-нибудь заметил что-то подобное?
25/4 2 подъезд.
Строительный Высоцкого 55.
Строительный Высоцкого 55.
ну я уже как-то писала. что видела в глазок мутных типков. которые по счетчикам выпаливали, какие квартиры обитаемы, потом ручки дверей дергали...
тоже 25/4, но 1 подъезд.
тоже 25/4, но 1 подъезд.
У меня бабушка тоже говорила,что когда оставалась одна дома, кто то ручку дверей дергал, потом ушел, че сигнализацию ставить что ли. Когда уже домофон запустят нормально без всяких временных кодов
natula
experienced
тариф за содержание жилья поднялся. кто что знает?
Вчера, около 23.30 муж вышел из квартиры на площадку и заметил 2-х молодых людей, которые ходили около близлежащих квартир, когда они увидели мужа, оглянулись и спешно поторопились к лестничной площадке. Мы живём выше 6 этажа и между подъездами стоит дверь, может они, конечно, хотели перейти в другой подъезд, но мне кажется ходили смотри по дверям, где живут, а где нет. Т. Снежиной, 25.
nikoooooolay
experienced
Жильцам надо быстрее приобретать кодированные ключи от подъездных дверей,а временный код снимать. В настоящее время в подъездах домов болтаются все. Второй раз в подъзде нахожу использованные шприцы,что является верным признаком присутствия наркоманов,бомжей и прочих нежеланных гостей. Одного "спускали" с лестницы,но при этом можно переборщить,а культурно с ними разговаривать нет смысла,не поймут. Не видно правоохранителей,которые делали бы поквартирный обход чтобы узнать, кто проживает и чем занимается,видимо нет никакой заинтересованности.
Yunika
veteran
Соседи, в свете всего вышесказанного. А двери никому не морали? Я просто несколько дней назад обнаружила на двери полоску грязи, полоса с полотна двери 'заходила' на наличник, как как будто при опечатывании бумажку клеят, только тут грязь 

Такое может быть, если специально сделать.
Не слышал о подобных случаях.
Не слышал о подобных случаях.
Соседи, объясните: это только в нашем доме - 25/2 или повсеместно ежедневно днём полностью отключают отопление? Что происходит?
Schurochka21
member
у нас в 21/1 доме, тоже шпритцы валялись, сегодня на 5-6 этаже(не помню точно) сидели на корточках какие то странные личности мужского пола, вроде пьяные, в подъездах то и дело валяется чья то одежда, дажде как-то женские джинсы были. По дверям кто-то ходит, причём днем, дергает ручки,один раз к нам так чуть не зашли, дверь открытая была, за ручку дернули, у нас в гостях была мамина собака большая, она залаела басом громко и потом увидели убегающую тётку испугалась сильно наверное. Сказала что квартиру с ребенком ищет..
Соседи, объясните: это только в нашем доме - 25/2 или повсеместно ежедневно днём полностью отключают отопление? Что происходит?читайте иногда тут http://vk.com/diskusservis
ТОП 5