На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Второй детсад находится в том месте, где по генплану земля не выделена ( http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/pp/plush/55991.jpg ).
Изменили генплан, или Дискус по своей инициативе строит? Первый садик был кирпичный, второй, по-моему, из бетонных блоков будет. Со стройкой Дискус не особо торопится.
Сильное подозрение, что это проект по инициативе Дискуса. Думаю, потом его все равно продадут муниципалитету. Хотя... У Джулая уже много бизнесов, будет еще и частный детсад
    Изменили генплан, или Дискус по своей инициативе строит? Первый садик был кирпичный, второй, по-моему, из бетонных блоков будет. Со стройкой Дискус не особо торопится.
Сильное подозрение, что это проект по инициативе Дискуса. Думаю, потом его все равно продадут муниципалитету. Хотя... У Джулая уже много бизнесов, будет еще и частный детсад

генплан имеет свойство меняться.  первый садик кирпичный, т.к. субподрядчиком в итоге был не дискус даже совсем 
если бы сад из плит был инициативой дискуса и часть бизнеса, думаю он давно бы уже был построен.... и отбивал бы потраченные на него деньги
    если бы сад из плит был инициативой дискуса и часть бизнеса, думаю он давно бы уже был построен.... и отбивал бы потраченные на него деньги

Строителем первого садика было ООО Портал. Посмотрите адрес его регистрации по дубльгису и удивитесь. Также я это название видел на щитах с дискусовской застройкой. То ли на фотках просторного, то ли на уже на плющихинском. Так что эта организация ведет застройку уже существующих дискусовских домов и вела застройку первого садика.
Генплан может меняться, но ради чего? Рядом есть площадка под детсад и не одна, но почему-то строить начали в жилой зоне.
А по поводу неторопливости - wolf_s говорил, что одна из перспективных задач дискуса - научиться строить малые объекты - магазины, детсады и т.п. Так что это скорее всего пилотный проект, под который будут выпускаться другие плиты. Это, кстати, благо. Зная Дискус, если он освоит производство панельных детсадов, то он им все застроит
    Генплан может меняться, но ради чего? Рядом есть площадка под детсад и не одна, но почему-то строить начали в жилой зоне.
А по поводу неторопливости - wolf_s говорил, что одна из перспективных задач дискуса - научиться строить малые объекты - магазины, детсады и т.п. Так что это скорее всего пилотный проект, под который будут выпускаться другие плиты. Это, кстати, благо. Зная Дискус, если он освоит производство панельных детсадов, то он им все застроит

И еще по поводу скорости - объекты по заказу мэрии Дискус строит гораздо быстрее своих.
Примеры заказанных домов - дом для завода им. Чкалова, первый садик.
    Примеры заказанных домов - дом для завода им. Чкалова, первый садик.
А чкаловский дом сдали?
Я в январе возле него был - до сдачи было далеко. Просто коробка стояла
    Я в январе возле него был - до сдачи было далеко. Просто коробка стояла
Это же Высоцкого 49/2? По дубльгису сдан.
А вот 49/3 интересно, чей? Непохоже, что он идет в пачке с 49/2, гораздо меньше торопятся, и номер другой.
    А вот 49/3 интересно, чей? Непохоже, что он идет в пачке с 49/2, гораздо меньше торопятся, и номер другой.
  я видела табличку портала у стройки садика, знаю, что такое портал и что он входит в гк дискус. но тогда ж почему сад-то из кирпича, это не свойственный материал для дискуса. переубеждать ни в чем никого не собираюсь, пусть будет так, как есть 
 49/2 это не чкаловский дом, это какой-то мэрский дом (под расселение, ветераны +еще кто-то), а следом за ним 49/3 - это напо. в нем должны были начинать монтаж окон, чем сейчас занимаются - не знаю
Сейчас читают

Дозор за бабки.
            103105
                832
                Обмен мест в детских садах
            840923
                475
                красота и материнство (часть 118)
            266837
                1000
                Вы шутите? Трубку в квартиру ставит Соболь.Блин, да мне не домофон нужен
 А переговорное устройство! Чтоб слышать, что мне из подъезда человек стоящий за дверью отвечает. Двери-то все сейчас хорошо звукоизолируют.
Вам наподобие этого Видеоглазок ?Нет, это сильно круто и дорого. Мне скорее что-то типа того, что в кассах стоит в метро, например.

Я так понимаю она увидет кто пришел и через обычный глазок что в двери стоит, а вот сказать кто там? Посути таже система что и подъездного домофона. А слышимость у наших домов через бетонные стены просто изумительная.Да, именно это я и хочу.
Еще хотела спросить. Кто дверь ставил в первую очередь, до ремонта, сильно в итоге дверь покосячили? Как ее защитить можно, ну кроме того, что пленочки не отдирать?
    49/2 и 49/3 Это дома для работников завода им. Чкалова, это точно. У меня жена там работает и она мало мальски вкурсе этого. Оба дома строятся по заказу завода при содействии мэрии.я видела табличку портала у стройки садика, знаю, что такое портал и что он входит в гк дискус. но тогда ж почему сад-то из кирпича, это не свойственный материал для дискуса. переубеждать ни в чем никого не собираюсь, пусть будет так, как есть
![]()
49/2 это не чкаловский дом, это какой-то мэрский дом (под расселение, ветераны +еще кто-то), а следом за ним 49/3 - это напо. в нем должны были начинать монтаж окон, чем сейчас занимаются - не знаю
49/3 еще недостроен. Стоит коробка без окон и дверей, хотя говорят что некоторые комуникации в нем уже проложены и сделаны кирпичные перегородки (но я не уверен в этом)
49/2 - дом сдан, люди делают ремонт.
Делаю ремонт уже целый месяц правдо еще пока стоит строительная дверь. Дверь как принял так и стоит без косяков. На следующей недели буду ставить дверь новую, обклею ее подложкой под ламинат, она мягкая и будет немного демфировать удары. А так просто надо быть немного острожным и акуратным. а так то и вовремя обыкновенно эксплуатации можно ушатать дверь. А вот если у вас будут работать наемные рабочии, вот им точно все равно на чужое имущество, и тут вам не какая защита не поможет
    Делаю ремонт уже целый месяц правдо еще пока стоит строительная дверь. Дверь как принял так и стоит без косяков. На следующей недели буду ставить дверь новую, обклею ее подложкой под ламинат, она мягкая и будет немного демфировать удары. А так просто надо быть немного острожным и акуратным. а так то и вовремя обыкновенно эксплуатации можно ушатать дверь. А вот если у вас будут работать наемные рабочии, вот им точно все равно на чужое имущество, и тут вам не какая защита не поможетсмотря какие рабочие..
я была в 49/2, там есть ремонт от застройщика

Милька

member
            Видела сегодня возле подъезда лифт и его комплектующие привезли. Если дом сдали в марте, значит к осени заработает?
    мы правда пока до групногабаритных вещей не дошли, заканчивает черновую отделку. дверь не покосячили вообще, мы ее даже пленкой не заклеивали
    у нас будут наемные рабочие... но про подложку я поняла, спасибо

глобальные ремонтные работы в закончили-слава Богу дверь не пострадала. пленка от пыли защитила....
    Заработает-то заработает к осени Только толк от него какой? У нас уже почти 1,5 месяца лифт работает (51 дом, получили ключи в середине октября 2012), но мы на нем не ездим вообще, т.к. он работает только с 8 до 17 на неделе (в это время нормальные люди на работе), а на выходные его отключают! Вот и думаю, толи с работы в пятницу отпроситься, чтобы плитку завести, неохота грузчикам тысячу отдавать, да и вдруг еще разобьют ненароком( Про мебель я вообще молчу, придется тоже с работы отпрашиваться...
    Еще хотела спросить. Кто дверь ставил в первую очередь, до ремонта, сильно в итоге дверь покосячили? Как ее защитить можно, ну кроме того, что пленочки не отдирать?мы ремонт сами делали - за 4 месяца ничего нигде не покосячили. хотя доставка туда уже чего только не грузила- и гипсокартон, и кафель, и доски, и шкафы. У нас просто плёнка от пыли и всё.
генплан имеет свойство меняться. первый садик кирпичный, т.к. субподрядчиком в итоге был не дискус даже совсемкак я уже говорила, про садик я точно ничего не знаю. Про школу мне в дискусе сказали- что дискус к ней вооообще никакого отношения не имеет и не будет иметь. я так поняла , что это значит ,что подряд на её строительство не Дискус получил.( хотя может пока вообще никто его не получил)
если бы сад из плит был инициативой дискуса и часть бизнеса, думаю он давно бы уже был построен.... и отбивал бы потраченные на него деньги![]()
Да уж, "все для людей"! Главное, чтоб работал в рабочее время, работникам так удобно. А жильцы перебьются!
    Заработает-то заработает к осени Только толк от него какой? У нас уже почти 1,5 месяца лифт работает (51 дом, получили ключи в середине октября 2012), но мы на нем не ездим вообще, т.к. он работает только с 8 до 17 на неделе (в это время нормальные люди на работе), а на выходные его отключают! Вот и думаю, толи с работы в пятницу отпроситься, чтобы плитку завести, неохота грузчикам тысячу отдавать, да и вдруг еще разобьют ненароком( Про мебель я вообще молчу, придется тоже с работы отпрашиваться...капец... и долго так еще?
у меня слава богу рабочие сами все таскают, и двери, и кафель и шпатлевки. но вот когда мебель...
Говорят, что вроде пока 70% не заселится, лифт не включат на постоянку. А у нас наверно пока еще и 50% нет народу.
    Мы точно нет, там процедура сложная проще сказать что ты потерял номер.
    Вы что то путаете. Полис продляется и без прописки, а к поликлиники можно (причем уже давно ) прикрепиться со справкой из УК. Мы живем на Т.С,25 месяц и именно так сделали буквально вчера.
    Заработает-то заработает к осени Только толк от него какой? У нас уже почти 1,5 месяца лифт работает (51 дом, получили ключи в середине октября 2012), но мы на нем не ездим вообще, т.к. он работает только с 8 до 17 на неделе (в это время нормальные люди на работе), а на выходные его отключают! Вот и думаю, толи с работы в пятницу отпроситься, чтобы плитку завести, неохота грузчикам тысячу отдавать, да и вдруг еще разобьют ненароком( Про мебель я вообще молчу, придется тоже с работы отпрашиваться...Ключи получили в июле 12 года.. даже не знаю, по будням работает ли лифт)))
В контакте:Стена между квартирой и подсобкой ничем не отличается от других несущих стен дискусовских домов. И сооружение проема в этой стене так же ничем не отличается. Так почему свет клином сошелся именно на этих подсобках? Перепланировочная фантазия у жильцов бъёт ключом - долбят всё. И не какие-нибудь узенькие проемы в подсобку, а по полстены (и более) сносят, объединяя зал с кухней - только за последнее время на НГСе видел два варианта таких квартир в продаже. Так что истерить специально по подсобкам будет излишне.
Вопрос: "насколько это опасно делать проем из подсобки в комнату квартиры 87 м2 3-шка?
Надеюсь только, что и собственники квартир, и строители пребывают в адеквате и выполняют столь ответственные работы в строгом соответствии с предварительно разработанным проектом.
но тогда ж почему сад-то из кирпича, это не свойственный материал для дискуса.Потому что сборный железобетонный каркас Дискус пока еще не производит.
я о том же!
Ответ: " разрешения никто не давал. Все подобные действия должны быть сделаны только в соответствии с проектом. Т.е. у человека должен быть проект, подготовленный проектной организацией, в котором прописаны все нагрузки, стены должны быть укреплены и т.д. Если просто продолбить, не имея на руках проекта, то это может привести к разрушению дома".
    Ответ: " разрешения никто не давал. Все подобные действия должны быть сделаны только в соответствии с проектом. Т.е. у человека должен быть проект, подготовленный проектной организацией, в котором прописаны все нагрузки, стены должны быть укреплены и т.д. Если просто продолбить, не имея на руках проекта, то это может привести к разрушению дома".
А разрешение и рекомендации по проекту сейчас можно получит только устно, тк. у дома нет документов.  Но это ничего не меняет, тк существует не так много способов для укрепления проёмов- их и устно можно рассказать.  
по тому же принципу:
вон часть жильцов сносит кирпичные перегородки( кладовки) , не дожидаясь оформления на это документов. Но это же не значит , что они обязательно делают это от балды. дискус даёт по этому делу очень подробные рекомендации( где и что можно долбить, у кого и когда и какие именно бумажки потом на это дело оформлять , и как именно будет происходить процедура оформления.какие именно документы и ксерокопии надо при себе иметь итд.) А кто стены штробит под проводку?- дискус ясно сказал- нельзя нигде и никак, вы у себя штробили, разрешение получали?
хочу сказать- главное не бумажка, главное соблюдение правил( тоесть необходима консультация специалиста и следование всем требованиям.) Можно все документы и расчёты получить ,а потом нанять чурок и они тупо всё рас......чат и подпорки на сопли приклеят - зато всё будет с разрешениями и документами.
    по тому же принципу:
вон часть жильцов сносит кирпичные перегородки( кладовки) , не дожидаясь оформления на это документов. Но это же не значит , что они обязательно делают это от балды. дискус даёт по этому делу очень подробные рекомендации( где и что можно долбить, у кого и когда и какие именно бумажки потом на это дело оформлять , и как именно будет происходить процедура оформления.какие именно документы и ксерокопии надо при себе иметь итд.) А кто стены штробит под проводку?- дискус ясно сказал- нельзя нигде и никак, вы у себя штробили, разрешение получали?
хочу сказать- главное не бумажка, главное соблюдение правил( тоесть необходима консультация специалиста и следование всем требованиям.) Можно все документы и расчёты получить ,а потом нанять чурок и они тупо всё рас......чат и подпорки на сопли приклеят - зато всё будет с разрешениями и документами.
вы пишите это пожалуйста не мне. у меня 3-шки 87 м2 с подсобкой не имеется и я не хочу дискутировать по этому поводу. а то у вас в мой адрес уже не в первый раз стОлько словесного поноса, что я не знаю, куда мне уже прятаться. подискутируйте лучше с Уважаемым Wolf_S, он вам все точки над и поставит.
рс: вы даже не хотите понять, что выше написанное это не мои слова, это цитирование.
    рс: вы даже не хотите понять, что выше написанное это не мои слова, это цитирование.
А почему вы решили ,что я пишу конкретно вам? только потому,что ваше сообщение было предыдущим?
обсуждение темы не сейчас началось. уже несколько дней обсуждается вопрос есть ли у соседей с подсобками разрешение.
Я пытаюсь всем объяснить- если разрешения нет, это ещё не значит что всё плохо. люди бывают честными и отвецтвенными и без официальных документов.
    обсуждение темы не сейчас началось. уже несколько дней обсуждается вопрос есть ли у соседей с подсобками разрешение.
Я пытаюсь всем объяснить- если разрешения нет, это ещё не значит что всё плохо. люди бывают честными и отвецтвенными и без официальных документов.
люди бывают честными и отвецтвенными и без официальных документов.К сожалению, мой опыт показывает, что люди безотвественные и врут, даже если по работе каждое их движение протоколируется, они прошли соотвествующий инструктаж, имеют высшее образование и т.п.
Продам Самовыравнивающийся пол и грубый ровнитель"Геркулес"
Осталось 4 мешка самовыравнивающегося пола и 2 мешка Грубого ровнителя.(200 рублей один мешок самовыравнивающегося пола)
(100 рублей один мешок грубого ровнителя)
Могу доставить на дом.

Осталось 4 мешка самовыравнивающегося пола и 2 мешка Грубого ровнителя.(200 рублей один мешок самовыравнивающегося пола)
Могу доставить на дом.
Продам Самовыравнивающийся пол и грубый ровнитель"Геркулес"
Осталось лишних 4 мешка самовыравнивающегося пола и 2 мешка Грубого ровнителя.(200 рублей один мешок самовыравнивающегося пола)
Звоните:8 913 743 10 73
Забирать на Снежина!
    Осталось лишних 4 мешка самовыравнивающегося пола и 2 мешка Грубого ровнителя.(200 рублей один мешок самовыравнивающегося пола)
Звоните:8 913 743 10 73
Забирать на Снежина!
Еще хотела спросить. Кто дверь ставил в первую очередь, до ремонта, сильно в итоге дверь покосячили? Как ее защитить можно, ну кроме того, что пленочки не отдирать?Купили метров пять пленки, обернули дверь полностью и притянули скотчем.
Вы что то путаете. Полис продляется и без прописки, а к поликлиники можно (причем уже давно ) прикрепиться со справкой из УК. Мы живем на Т.С,25 месяц и именно так сделали буквально вчера.А УК всем подряд дает справки? Или только людям с такой же фамилией какая стоит в членской книжке?)
Говорят, что вроде пока 70% не заселится, лифт не включат на постоянку. А у нас наверно пока еще и 50% нет народу.Очень печально... в моем подъезде насколько я заметила, максимум три квартиры помимо меня еще отделываются..((
Так Вашему дому вот только ключи начали выдавать, месяца через 3-4 народу побольше будет, может и включат лифт.
    Говорят, что вроде пока 70% не заселится, лифт не включат на постоянку. А у нас наверно пока еще и 50% нет народу.Все дома проходили эту процедуру))) Обкатка лифта типа))) Запустят скоро и в нормальном режиме!
Вы можете поселить в свою квартиру хоть кого, но вы должны платить за него и тогда вам дадут справку что этот человек живет в этой квартире.

Elenatop

veteran
            Ха! Я вчера посчитала сколько бы я заплатила по счётчикам, пока оплачиваю просто так, счётчики не опломбировали ещё! У меня получилась сумма по счётчикам больше, чем я так заплатила за эти месяцы! Теперь призадумалась - надо ли пломбировать? 

а сколько у вас счетчики намотали?
у нас за месяц по 1кубу горячей и холодной воды накапало. так что я нисколько не пожалела о счетчиках
и еще хотела поделиться ситуацией по поводу самовыравнивающегося пола, которая у нас получилась. мы его не накрывали пленкой и ничего не потрескалось. лежит уже 2 месяца и все ровно, без трещин
грунтовка и гидроизоляция все-таки делают свое дело
у соседа снизу в местах, где дыры в плитах все 2 раза вспучилось, он все это срезал, потом плюнул, замазал раствором и ламинат сверху положил
    у нас за месяц по 1кубу горячей и холодной воды накапало. так что я нисколько не пожалела о счетчиках
и еще хотела поделиться ситуацией по поводу самовыравнивающегося пола, которая у нас получилась. мы его не накрывали пленкой и ничего не потрескалось. лежит уже 2 месяца и все ровно, без трещин
грунтовка и гидроизоляция все-таки делают свое дело
у соседа снизу в местах, где дыры в плитах все 2 раза вспучилось, он все это срезал, потом плюнул, замазал раствором и ламинат сверху положил
У нас за 3 месяца по 18 кубов холодной и горячей!  
  Так мы и живём там, купаемся каждый день, стиралки стирает и всё такое)))

Так мы и живём там, купаемся каждый день, стиралки стирает и всё такое)))грунтовка и гидроизоляция все-таки делают свое делопро гидроизоляцию не поняла....можно поподробнее? Я думала её только в ванной и с/у делают.
в ванне и туалете мы тоже гидроизолировали, полностью по периметру замазали и по 7см где-то на стены еще от пола
а в комнатах на раствор, который в дырках в плитах, тоже намазали гидроизоляцию. и стык плит в большой комнате тоже промазали.
сделали так потому что, когда нечаянно пролили немного жидкости на пол на этот шов, у соседи снизу капать с потолка начало, он прибежал сразу.
    а в комнатах на раствор, который в дырках в плитах, тоже намазали гидроизоляцию. и стык плит в большой комнате тоже промазали.
сделали так потому что, когда нечаянно пролили немного жидкости на пол на этот шов, у соседи снизу капать с потолка начало, он прибежал сразу.
ТОП 5