Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 2)
198765
1000
Nikolay1983
любо дорого смотреть, сколько кранов трудиться :live:
только остаётся непонятным, что с 39 стр.?
Nikolay1983
Спаситель вы наш...а то нам все не досуг доехать посмотреть
Nikolay1983
у каждого своя открыточка прикреплена к сообщению)))))) ваша то по приятнее моей будет))))
Nikolay1983
Ого-го! Большое спасибо Николай, за весточку с "фронта". :respect:
Информация к размышлению.
На днях по радио услышала в какой-то программе о собственности многоквартирных домов (речь кажется шла о Москве, но суть та же), коммерческая организация (далее КО), находящаяся на первом этаже многоквартирного дома самовольно установила шлагбаум, жильцам и другим организациям, находящимся в этом доме это действие доставило очень много неудобств, в связи с тем, что поднимался шлагбаум только с разрешения его владельца. То бишь, чтоб к кому то приехали гости на авто, нужно было предварительно согласовать въезд во двор с данной КО. Исключения не делались никому, ни курьерам, ни службе доставки и даже автомобилю Скорой помощи. Даже если разрешение было получено, существовали ограничения по времени въезда и выезда к придомовой территории и время нахождения во дворе. Так вот, случилось все это, как говорят юристы, потому что владельцы квартир не оформили землю, находящуюся под домом в собственность. Надо было обратиться в соответствующие органы, отмежжевать, получить кадастровый номер и паспорт. В общем, все как положено. НО! Оформление в собственность определяет и ответственность определенную, в качестве налога, ухода и прочих "подводных" камней. Говорят, мол, прежде чем оформит в собственность, подумайте, а надо ли оно вам?
Инфа мозг греет, решила с вами поделиться. Ведь Д+ не продает первые этажи, оставляя их для КО...
Jenny1205
Наш случай другой!
Земля под нашими домаи уже прошла межевание в даже имеет стоимость.
Как я так понимаю, что сейчас собственник мерия. когда строительствто бедет окончено проведут межевание внутри этого участка и для кадого дома будет свой именной участок, со своей площадью и стоимостью.
А вот перейдет ли собственность на учаток собственникам квартир это ВОПРОС!
Мне кажется нет. На мой взгляд мерия будет выставлять ТСЖ счет на оплату аненты земли согласно кадастрового плана и кадастровой стоимости, а уже ТСЖ бедет перевыставлять счет собственникам пропорционально его доли в общей площади дом.
Короче быстрее шлагбаума у магизана появится строчка в квитанциях за ЖКХ "плата за аренду земли" = 100-300р
Jenny1205
Да... с парковками интересно как будет, ведь почти у каждого хозяина квартиры, есть машина, а то и две на семью.
У моих знакомых есть по 3 и по 4 на семью :безум: , наверно это не предел :eek:
Nikolay1983
и вот что бы ваши знакомые приехали к вам в гости, вы сходите 3-4 раза за разрешением))))
Nikolay1983
А вообще с парковками правильно тему подняли если смотреть щас на план застройки то на три наши свечки будет 2 парковки на 10 машин!
в каждом доме по 106 квартир да еще и соседний 93 парковками не избалован итог "очередь на парк-место будет предаваться из рук в руки"
На Снежиной вроде все широко парковки во всю дленну дома с обеих сторон, а все ровно мало
YuraB
за домами ведь тоже парковки? я имею ввиду, те что с левого края чертежа
За домами тоже парковки. Но это видимо парковки для покупателей магазинов, которые на 1-м этаже.
Jenny1205
навряд ли кто-то будет ставит шлагбаум во дворах у нас, быстро все снесут наши люди, в др домах дискуса ничего такого не было замечно ведь)так что не читайте бред московский, там кто живет -то в этой москве?!!!
Могу сказать на личном примере,в калининском районе(мама там живет)стоит шлагбаум,там нет КО ,поданы номера тел на открытие шлагбаума...НО у меня возник вопрос при заселении мамы туда,а если нужно подъехать скорой или пожарной то как?ВОот в чем вопрос (возник вопрос между нами родственниками)
MilayaOlga
да что говорить, во многих дворах стоят шлагбаумы....
Дорогие девочки, соседки! Поздравляю с 8 марта!
Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о Вас!
Jenny1205
Спасибо, Жень! Очень приятно! Взаимно поздравления прими))) :роза:
Поздравляю прекрасную половину человечества с праздником!

Пусть этот день счастливым будет,
И все сбываются мечты.
Пусть солнце светит Вам повсюду,
И улыбаются цветы.
YuraB
примерно получилось - коробка за 3 месяца, того 97 к середине лета и 98 осенью возведут :appl: 96 из всех наших усядет лучше:улыб:
Kostya777
на телефон, предпоследний этаж
Nikolay1983
Привет всем соседям;)
Может кто нибудь видел или знает,что там с 98 домом?А то как то совсем глухо:хммм:
Конечно понимаю,что рано еще,но все же:)
Nikolay1983
Николай, всегда Вам спасибо за фото!
Jenny1205
Жень, я так понимаю, что 83-й
Яролика
конечно рано еще 97 собирать в начале будут!
зато насколько пимнится 98 продовался раньше и по меньшей цена на 1000р. за квадрат нежели 97 и 96
сегодня была около стройки, сделала пару фото на телефон, а выложить не получается.... почему то не крепятся файлы к сообщению:хммм: но работа там прёт. правда не знаю какие именно дома сфоткала, не ориентируюсь я в них
Jenny1205
весь сюрприз к прикреплению фоток в ""Вы можете загрузить максимум 5 файлов в форматах .jpg, .jpeg, .pjpeg, .pjpg, .png, .gif, .txt, .zip, .mp3, .mp4, .doc, .xls, .avi, .mpeg, каждый не более 1,43 Мб""
видимо очень хороная камера на телефоне что фотки больше весят и их надо уменьшать
или оригиналы на яндекс диск и в топик ссылки
)))))
YuraB
походу последний, т.к. мне 1ый этаж не видно
Токо был на стройке 83 дома , работа идет полным ходом , достраивают последний 18 этаж .Рядом трактор чистит снег фундамента 82 дома......походу сейчас его начнут возводить !!!
Вот фото 83
nnnssskkk
Спасибо порадовали хоть и не мой дом но всеравно если дело движится всегда приятно!
а вообще надо уже от мэрии дорогу требовать от Доваторов до свечек, глядиш к окончанию стоительства начнуть хоть отсыпать
nnnssskkk
надо онлайн камеру туда поставить :ха-ха!:
Nikolay1983
Эх, что ли с окна с фотать стройку, а то все выкладывают, а я каждый день наблюдаю как возвышаются домики наши)
Karinjan26
ну разумеется! Знали бы Вы, как мы всегда рады новым фоткам!!! И как их ждем...
slav4ik
ааа ну вот кстати то что я сфоткала в среду
  • а это какой?

• там вдалеке свечка. Это что за дом?

Karinjan26
сфотайте конечно!

Jenny1205, на первых двух 83, а тот что в далеке - 96.
Nikolay1983
а на втором фото слева десятиэтажки. какие номера?
Jenny1205
а может кто нибудь еще скинуть план застройки? а то у меня почему то сохранились они по 5 кб. вообще нечитаемые получились. было 2 плана каких-то, на новые дома и на массив весь.
Karinjan26
а 97 у вас там не видно?ковыряются там?
в форуме про широтные дома выложили фотку 96
старая фотка, но там уже полторы недели кран в одном положении завис, а у 83 смотрю, уже тех.этаж достраивают или что там будет...
Nikolay1983
круть, круть!
думаю, Вы про место для лифтовой лебедки на крыше говорите
slav4ik
у 96 все никак не построят ее. уже 2 недели без изменений пейзаж
prototipnsk
нет плит перекрытий,мы в 39-м уже третий месяц ждем!!!!
на мой взгляд из далека в 96 вроде еще и крыша не долелана