На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?
67239
356
Да, дом сдали раньше, зато по программе в пролете! И не знаешь то ли радоваться, то ли плакать!
058lekseih22
v.i.p.
У нас смотрели просто прописку, про собственность ни чего не спрашивали.
Какой район?
Какой район?
С чего Вы взяли что мне не повезло? У меня 8метров на человекаЯ пишу про сегодняшний день. Программа "молодая семья" должна помогать ВСЕМ молодым семьям , а не только тем у кого менее 12 метров на человека.Сейчас никто ничего никому не должен. Перестаньте летать в облаках. Ну по программе строже сделали отбор, и правильно. Вам не повезло, зато сколько людей получат субсидии. Думаю процент будет не в пользу тех кому не повезло.
.TaTo Вы свои получили, проходитие мимо, тема не Ваша, не нужно тут умничать. Правильно - не правильно, не Вам решать.
Я лично знаю как по прошлой программе мутили с квартирами, и у меня есть примеры как люди дважды оформлялись...
Но тема не об этом, вопрос о проблемном пункте 11, а точнее о том, что каждая администрация решает вопрос по своему. Вчера разговаривал с друзьями, люди приехали из КЗ, прописанны не у родственников, решение - не нуждаетесь.
Письмо буду писать 100%, как минимум жалобу на сотрудника Кировской администрации которая повела себя оч. не хорошо и дала мне после моего уже повторного визита спикок докементов, со словами "Да, да, подавайте в 106ой" с улыбочкой:
-Копии паспортов
-Копии св-в
-договор ДДУ
Она видимо решила посмеяться, представляю сдал бы я такой "комплект документов" на признание.
Сегодня иду в другую администрацию, после этого будут выводы и дальнейший план действий. Время есть, спешки нет, поэтому все успею:)
Я лично знаю как по прошлой программе мутили с квартирами, и у меня есть примеры как люди дважды оформлялись...
Но тема не об этом, вопрос о проблемном пункте 11, а точнее о том, что каждая администрация решает вопрос по своему. Вчера разговаривал с друзьями, люди приехали из КЗ, прописанны не у родственников, решение - не нуждаетесь.
Письмо буду писать 100%, как минимум жалобу на сотрудника Кировской администрации которая повела себя оч. не хорошо и дала мне после моего уже повторного визита спикок докементов, со словами "Да, да, подавайте в 106ой" с улыбочкой:
-Копии паспортов
-Копии св-в
-договор ДДУ
Она видимо решила посмеяться, представляю сдал бы я такой "комплект документов" на признание.
Сегодня иду в другую администрацию, после этого будут выводы и дальнейший план действий. Время есть, спешки нет, поэтому все успею:)
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, только мне обращаться в Ленинскую Администрацию. Вот, думаю имеет смысл или нет? А что в разных администрациях по разному к этому вопросу относятся?Похоже по разному, сегодня иду в другую, люди писали в аську, в личку и тут с советом обращатся в другую. За что всем писавшим еще раз спасибо:)
Сейчас читают
Сумеречный дозор
8232
117
Фототрюки жизни (NF)
331439
1324
Не хочется терять человека
94676
352
Арлета Вам верно говорят, не должно распространяться, по крайней мере смена прописки до 31.01.2013г. не должна влиять т.к. по логике Вы не могли знать, что будет такой пункт. Я бы на вашем месте продолжил действовать.
Как вариант, получить оф. письмо или ответ на свой запрос из правительства Новосибирской области?
Если начнете с письмом, подключусь! Вопрос однозначно нужно поднимать!
Как вариант, получить оф. письмо или ответ на свой запрос из правительства Новосибирской области?
Если начнете с письмом, подключусь! Вопрос однозначно нужно поднимать!
А подскажите, пож-а, считается общая полощадь или жилая?
А если прописаны в Ленинском, то иди только по месту прописки?
Считается общая, Если вдвоем в Ленинском, то в ленинский конечно идти
МиленаНикитишна
activist
Может пригодится наш опыт:-)..
Мы в прошлом году подавали доки в центральном районе на признание нуждающимися. По прописке у нас 12.2 на человека, но по СОБСТВЕННОСТИ около 6 метров. Т.к. по закону должны считать по собственности, мы надеялись на положительное решение. Потратили около 5000 на все справки, подали доки и получили отказ.
Пошли в суд, перед этим проконсультировавшись с юристами. Юристы утверждают, что закон на нашей стороне. Но суд отказал, при этом решение - прям такая явная бредовая отписка... При этом сам судебный процесс был похож на театр абсурда, судья откровенно глумилась, несла всякую чушь типа " а может вы на родителей в суд подадите, у них отсудите..." , " а почему вы решили, что госудврство вм должно квартиру купить...". Хотя мы просто хотели стать участниками федеральной программы "молодая семья", и получить право на субсидию...
Мы не сдались и подали апелляцию. После этого в течение месяца информации никакой не поступало на нашу жалобу, я решила уточнить, на какой стадии рассмотрение нашей жалобы...Оказалось, что суду типа не хватило третей!! копии документов, они отправили нам письмо, мы не отреагировпли, они оставили жалобу без движения, сроки на подачу апелляции прошли...Мы в пролете) Стала выяснять на почте, а они говорят...ну да, у нас почтальонов то нет, кто б вам письмо принес...В суде конечно сказали, что это наши личные проблемы.. Мы решили уже нанять адвоката, но и он говорит, что по закону вы однозначно правы, а уж как решит суд, тут никаких гарантий нет. А 15000 за услуги в любом случае заплатить надо...
Короче, мы устали бороться с беспределом, да и еще за свой счет) Ркшили после рождения второго ребенка еще пробовать, ведь тогда метры и по прописке должны уменьшится. Но гарантии, что они что-то новое не придумают, и мы опять не пролетим, нет.
Я это к чему все...Будьте готовы к беспределу, безнаказанности, полному безучастию к вашим проблемам. Закон есть, а соблюдать его никто не собирается, трактуют каждый как ему угодно. Если полны решимости добиваться правды, советую сразу брать в помощники компетентного адвоката, чтобы не терять время и деньги.
А вообще грустно очень становится от понимания того, в какой стране мы живем...
Мы в прошлом году подавали доки в центральном районе на признание нуждающимися. По прописке у нас 12.2 на человека, но по СОБСТВЕННОСТИ около 6 метров. Т.к. по закону должны считать по собственности, мы надеялись на положительное решение. Потратили около 5000 на все справки, подали доки и получили отказ.
Пошли в суд, перед этим проконсультировавшись с юристами. Юристы утверждают, что закон на нашей стороне. Но суд отказал, при этом решение - прям такая явная бредовая отписка... При этом сам судебный процесс был похож на театр абсурда, судья откровенно глумилась, несла всякую чушь типа " а может вы на родителей в суд подадите, у них отсудите..." , " а почему вы решили, что госудврство вм должно квартиру купить...". Хотя мы просто хотели стать участниками федеральной программы "молодая семья", и получить право на субсидию...
Мы не сдались и подали апелляцию. После этого в течение месяца информации никакой не поступало на нашу жалобу, я решила уточнить, на какой стадии рассмотрение нашей жалобы...Оказалось, что суду типа не хватило третей!! копии документов, они отправили нам письмо, мы не отреагировпли, они оставили жалобу без движения, сроки на подачу апелляции прошли...Мы в пролете) Стала выяснять на почте, а они говорят...ну да, у нас почтальонов то нет, кто б вам письмо принес...В суде конечно сказали, что это наши личные проблемы.. Мы решили уже нанять адвоката, но и он говорит, что по закону вы однозначно правы, а уж как решит суд, тут никаких гарантий нет. А 15000 за услуги в любом случае заплатить надо...
Короче, мы устали бороться с беспределом, да и еще за свой счет) Ркшили после рождения второго ребенка еще пробовать, ведь тогда метры и по прописке должны уменьшится. Но гарантии, что они что-то новое не придумают, и мы опять не пролетим, нет.
Я это к чему все...Будьте готовы к беспределу, безнаказанности, полному безучастию к вашим проблемам. Закон есть, а соблюдать его никто не собирается, трактуют каждый как ему угодно. Если полны решимости добиваться правды, советую сразу брать в помощники компетентного адвоката, чтобы не терять время и деньги.
А вообще грустно очень становится от понимания того, в какой стране мы живем...
058lekseih22
v.i.p.
Мда... Грустная история...
milay
member
а зачем вы вставали на учет? в прошлом году по этой программе не требовалось этого, все документы сдавались в мфц.
Смотреть собственность конечно логично, и ее рассчитывать, но в ст. 51 ЖК написано следующее:
Ну и тогда уж покажите закон, где берется в расчет только собственность? Нет никаких регламентов и порядков расчета, поэтому каждый считает в свою пользу
Смотреть собственность конечно логично, и ее рассчитывать, но в ст. 51 ЖК написано следующее:
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;т.е. если у вас нет собственности, то берется в расчет собственность членов семьи. У нас так считали: у мужа есть собственность и берут в расчет только ее, а я прописана с мамой-собственником, вот и делят пополам квадратные метры. уже писала, что можно доказать через суд, что вы живете своим хозяйством и тогда в расчет не будут браться метры не в собственности...
Ну и тогда уж покажите закон, где берется в расчет только собственность? Нет никаких регламентов и порядков расчета, поэтому каждый считает в свою пользу

К0стя
veteran
МиленаНикитишна, печально, хуже нет когда тратишь время=деньги, деньги и нервы, пробуйте после второго, удачи Вам:) А зачем Вы действительно в прошлом году признавались на программу "молодая семья-компенсация"? Я так понял есть еще ряд программ по которым нужно было признаваться и ранее, но там получить не реально что то.
По моей ситуации, был на ленина 57, дали список документов, у каждой администрации он свой т.к. сравнив с тем что выкладывали ранее есть различия в пунктах. Параллельно смотрел информацию по признанию - бардак полный, кто как хочет так и трактует.
Предварительно сказали незнаем что с Вами делать, Вы и дочь нуждаетесь по документам, а супруга с сыном не нуждаются т.к. больше 12 кв. на человека. Кстати уже в сумме квартиры не считают, рассматривают две прописки-квартиры отдельно. После нескольких весомых фактов с моей стороны рассмеялись вместе и был получен ответ сдавате, будем думать.
У нас кстати есть такой документ в списке, акт проверки жилищных условий по которому будут смотреть размеры комнат и кто фактически проживает, надеюсь он тоже будет играть роль в рассмотрении.
Пока в стадии сбора документов, подгадываю чтобы все были "в сроке годности".
По моей ситуации, был на ленина 57, дали список документов, у каждой администрации он свой т.к. сравнив с тем что выкладывали ранее есть различия в пунктах. Параллельно смотрел информацию по признанию - бардак полный, кто как хочет так и трактует.
Предварительно сказали незнаем что с Вами делать, Вы и дочь нуждаетесь по документам, а супруга с сыном не нуждаются т.к. больше 12 кв. на человека. Кстати уже в сумме квартиры не считают, рассматривают две прописки-квартиры отдельно. После нескольких весомых фактов с моей стороны рассмеялись вместе и был получен ответ сдавате, будем думать.
У нас кстати есть такой документ в списке, акт проверки жилищных условий по которому будут смотреть размеры комнат и кто фактически проживает, надеюсь он тоже будет играть роль в рассмотрении.
Пока в стадии сбора документов, подгадываю чтобы все были "в сроке годности".
Подскажите, где вы будете брать этот акт проверки? столкнулась с тем, что в заельцовской вроде спрашивают такой же, но человеку не смогли объяснить где брать и есть ли какая-то форма
Вообще бред конечно, нигде нет ничего толком прописанного
Вообще бред конечно, нигде нет ничего толком прописанного

МиленаНикитишна
activist
Мы по федеральной программе хотели пройти, это где компенсируют часть стоимости жилья.
МиленаНикитишна
activist
Вот и я думаю, что когда доча родится у нас, получиться подобная ситуация. Я, сын и дочь прописаны у моих родителей - нуждаемся, а муж - у своих не нуждается, и опять откажут) А если вдруг будет все ок, запросят дополнительно все справки на родителей, других родственников и т.д, и найдут, что еще и как приплюсовать, чтобы опять отказать)
Мы тоже с ними смеялись весело, и в суде смеялись...типа" такое представление за 200 рублей" - это госпошлина за суд) А потом что-то же не смешно стало...как-то обидно. Зато такой опыт получили)
Удачи Вам! Делитесь положительным опытом! Пусть у Вас все получится!
Мы тоже с ними смеялись весело, и в суде смеялись...типа" такое представление за 200 рублей" - это госпошлина за суд) А потом что-то же не смешно стало...как-то обидно. Зато такой опыт получили)
Удачи Вам! Делитесь положительным опытом! Пусть у Вас все получится!
Подскажите, где вы будете брать этот акт проверки? столкнулась с тем, что в заельцовской вроде спрашивают такой же, но человеку не смогли объяснить где брать и есть ли какая-то формаТекущая ситуация,неделю бился с актом.![]()
Вообще бред конечно, нигде нет ничего толком прописанного![]()
УК, говорят первый раз видим такой акт, мы не должны его делать.
Звонок в администрацию - кто должен делать?
Ответ: найдите акт в интернете все заполните сами из тех. паспорта, управляющая должна подписать.
Взял два акта на две прописки, сдел реальное место проживания, т.е. мое не по прописке, в этом случае по моим подсчетам не будет хватать квадратов.
По прописке моей подписали такой акт без проблем(без меня), по фактическому проживанию-прописке жены встали в позу: откуда мы знаем живете Вы там или нет, а почему мы должны что то делать/подписывать, вчера договорились что их юрист напрямую узнает в адм. кто должен делать акт.
Сегодня после разговора с УК на повышенных тонах которая так и отказывалась сделать этот акт они выяснили с третьего захода что делать они его не должны.
Позвонил в администрацию, мне там уже подтвердили, что теперь он мне не нужен
Итого один акт подписан, второй не нужен. При подписании двух актов у меня был идеально выстроен план действий, но теперь опять вернулись к докумену (выписка из домовой книги) в котором на 60м2 - 4 человека. т.е. больше 12 на человека.
Продолжение следует...
далее по списку Трудовая 1, Трудовая 3, Державина 28...
Летом "являлись" нуждающимися по квадратам, но в Дзержинке отказали, т.к. прописаны у ближнего родственника (мама). Не смотря на то, что в собственности ни каких кв м нет)
ну а сейчас по кв метрам не проходим...
ну а сейчас по кв метрам не проходим...
Сходили в адм. получили список. Предоставить на всех прописанных 8человек, а не только на нашу семью.
Пока не занимались... Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 лет, следственно последняя прописка не действует (где на 64м прописано 8 чел.) А в проданной квартире было 60,3м на 5 человек итого 12,06м. что больше нормы на 6 сантиметров... Вот и думаем, стоит ли заниматься собиранием бумажек???
Пока не занимались... Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 лет, следственно последняя прописка не действует (где на 64м прописано 8 чел.) А в проданной квартире было 60,3м на 5 человек итого 12,06м. что больше нормы на 6 сантиметров... Вот и думаем, стоит ли заниматься собиранием бумажек???
Сходили в адм. получили список. Предоставить на всех прописанных 8человек, а не только на нашу семью.Мы подавали док-ты по старым правилам. У мужа в собственности до брака 15,3 кв м. Отказали в мин-ве строительства, т.к. у них в регламенте четко прописано, что не больше 15 квадратов. Вот и думайте, стоит ли на это время и деньги тратить.
А в Советскую администрацию кто-нибудь ходил за заветной справкой о нуждаемости в улучшении жил. условий? Мы вчера ходили, нам дали список из 19 пунктов, документы нужно собирать на всех прописанных (в том числе бабушку, братьев и т.д.) и нужно еще подтвердить что мы малоимущие! Такой абсурд... Оказывается чтобы получить субсидию по губернаторской программе на покупку жилья нужно быть еще и малоимущими.. это только в нашей стране возможно... смотрите сами!
Маргарита Владимировна Зуева нас консультировала, ведущий специалист жилищного отдела Администрации Советского района.
Где искать правду?
Где искать правду?
Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?Я с вами. Давайте напишем.
Я думаю нужно писать коллективное письмо губернатору о внесении разъяснений.
А в Советскую администрацию кто-нибудь ходил за заветной справкой о нуждаемости в улучшении жил. условий? Мы вчера ходили, нам дали список из 19 пунктов, документы нужно собирать на всех прописанных (в том числе бабушку, братьев и т.д.) и нужно еще подтвердить что мы малоимущие! Такой абсурд... Оказывается чтобы получить субсидию по губернаторской программе на покупку жилья нужно быть еще и малоимущими.. это только в нашей стране возможно... смотрите сами!вот это список так список!
Всем спискам список))) Советская Администрация победила в номинации ГИПЕРбюрократизм)))
Было бы смешно, если бы не было так грустно....
Было бы смешно, если бы не было так грустно....
Ну это же бред. И потом, вы своей семьёй живёте, зачем справки на всех остальных собирать? Собственность мужа и собственность жены разве недостаточно? Всеми способами пытаются отказать в выплате. Это явная недоработка правительства, и в частности, Вершинина. Изначально условия были легче некуда, хлынул поток с которым не могли справиться, поток тех кто реально нуждался и кто нет, но сейчас даже реально нуждающиеся не могут получить субсидию, после нескольких сужений рамок. Это очень плохо. Добрых слов в адрес правительства нет. Особенно в адрес господина, матьего, Вершинина.
Собирать справки на всех потому что прописаны мы у родителей, муж с ребенком у своих, я у своих. Итого на 10 человек нужно собрать справок, потому что с нами прописаны помимо родителей еще братья, моя бабушка....
Вообще кошмар.
А есть смысл сходить к Вершинину на личный прием? Как думаете?
Вообще кошмар.
А есть смысл сходить к Вершинину на личный прием? Как думаете?
058lekseih22
v.i.p.
Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 лет
Скажите, плиз, какой район?
058lekseih22
v.i.p.
Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?
Я с вами. Давайте напишем.
-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
АААлена
member
Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?Пишем?
-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
rdc43@rambler.ru
А "коллектив" должен примерно какой быть для написания коллективного письма, интересно? Троих хватит?)))
058lekseih22
v.i.p.
МАЛОВАТО...
пока продумываем текст, добавляем умные мысли по мере присоединения.
пока продумываем текст, добавляем умные мысли по мере присоединения.
АААлена
member
Я позвонила в Правительство НСО Ядыкиной Анастасии Ивановне. Она мне сказала, что какие документы потребовали в Администрации района, такие и нужно предоставить. Несмотря на то, что список называется "...для признания семьи МАЛОИМУЩЕЙ...", несмотря на то, что в других администрациях списки другие. Администрации вообще Правительству не подведомственны, Правительство не может на них воздействовать.
Что же делать?
Что же делать?
Я позвонила в Правительство НСО Ядыкиной Анастасии Ивановне. Она мне сказала, что какие документы потребовали в Администрации района, такие и нужно предоставить. Несмотря на то, что список называется "...для признания семьи МАЛОИМУЩЕЙ...", несмотря на то, что в других администрациях списки другие. Администрации вообще Правительству не подведомственны, Правительство не может на них воздействовать.И я с ней общалась.... Суть ответа приктически такой: что вам сказали предоставить, то и предоставляйте... С кого спрашивать не понятно?
Что же делать?
Арлета
activist
Дама из администр. уточнила, что смотрят последние 5 летЛенинский.....
Почему в районных администрациях такие неоднозначные ответы?
-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
-ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Я пребываю в глубоком шоке после того как решилась обратиться в нашу администрацию Октябрьского района. Политика "отфутболивания" иначе не назовешь... Первый пошел муж - отказали сразу устно, т.к. у меня (жены) три года назад в течении трех лет не было постоянной прописки..... Пошла сама, обьяснять, что прописаться было НЕГДЕ. Поверили, после того как задала вопрос "Почему человек не нуждается в улучшении жилищных условий, если проживал по договору соц.найма с временной регистрацией?" По их логике если бомж живет на вокзале и не имеет постоянной прописки (и собственности!) - то и в улучшении он не нуждается. Выдали список документов, прочитав который руки опускаются. Нормативной базы ни какой нету. Все идут общим потоком на общих основаниях. Но ведь мы по программе молодая семья не претендуем на социальное жилье! Не надо нам их общаг и метров! признайте и точка. Требования жесточайшие, давайте объединяться, иначе пустая трата времени и денег на сбор миллиона справок. Со мной в очереди стоял парень, который судился 7 месяцев и таки добился справедливости. Неужели мы обязаны проходить тоже самое ради этой справочки? Почему на них только суд действует? Видимо не хотят либо не разрешают.... Парень мне так и сказал:"Вы в начале пути)))) бюджет уже распилили..."
МиленаНикитишна
activist
Я в шоке!
Мы тоже в советскую администрацию собирались на след. неделе. А теперь даже и не знаю, стоит ли идти нервы трепать себе!
Это же беспредел полный!
Уже выше писала, что мы проходили этот тернистый путь в администрации центрального района, но проиграли суд и сдались...
Думала, что это нам так не повезло, оказывается это везде и повсеместно...
Нужно что-то с этим делать! Готова делиться накопленным опытом, т.к. с точки зрения законодательных актов мы изучили все досконально по этому вопросу. Полностью поддерживаю написание коллективной жалобы! Готова принимать любое участие в этом вопросе!
Просто бесит такое отношение к нам!
Мы тоже в советскую администрацию собирались на след. неделе. А теперь даже и не знаю, стоит ли идти нервы трепать себе!
Это же беспредел полный!
Уже выше писала, что мы проходили этот тернистый путь в администрации центрального района, но проиграли суд и сдались...
Думала, что это нам так не повезло, оказывается это везде и повсеместно...
Нужно что-то с этим делать! Готова делиться накопленным опытом, т.к. с точки зрения законодательных актов мы изучили все досконально по этому вопросу. Полностью поддерживаю написание коллективной жалобы! Готова принимать любое участие в этом вопросе!
Просто бесит такое отношение к нам!
Так может пора уже писать? Я в Мэрию в Департамент энергетики, жилищного и т.д. уже почти придумала письмо через интернет-приемную, скоро отправлю.
Скинуть в личку можете письмо? Либо я накидаю за выходные и покажу Вам свой вариант в понедельник? может лучше будет подписаться всем желающим и отнести в приемную губернатора? Народ ау! Какие предложения по составлению письма?
058lekseih22
v.i.p.
Отправьте мне тоже, плиз, письмо и где поставить подпись?
АААлена
member
Я вот думаю, как отправлять будем? Через интернет-приемную или через Почту? Оригиналы подписей нужны или хватит, к примеру, ФИО и адреса?
alexxxandra
junior
А что, теперь обязательно нужно в администрацию обращаться? мы в декабре 2012 поехали в МФЦ на пл. Труда, предоставили документы, что у каждого члена семьи меньше 15 квадратов (выписку из ЕГРП , из домовой книги и из БТИ), квадраты в новостройке не считались!!!!!!!! ответ пришел, что деньги дадут.. неужели сейчас это все намного сложнее. вроде бы я читала, что единственное изменение - это обязательное наличие ребенка.
Я думаю, что лучше с оригиналами подписей и по почте, а ещё лучше: я его сама отвезу в приемную губернатора и возьму какую-нибудь регистрацию, сейчас подумаю над текстом, наберем человек хотя бы 5, а лучше 10 и повезу
Северина
member
Нет, нам тут заняться просто нечем, мы обсуждаем несуществующую проблему.
Позвонила сегодня в приемную губернатора, сказали, что с таким вопросом это к ним))))))) Примут и зарегистрируют, так что пишем
ТОП 5
1
3
4