Губернаторская программа 2013 - решение за администрацией?
67238
356
058lekseih22
Отправила, излагайте свою суть
Северина
Позвонила сегодня в приемную губернатора, сказали, что с таким вопросом это к ним))))))) Примут и зарегистрируют, так что пишем
Я тоже подпишусь.
Ogoga
Итак, нас шестеро:
1. Северина
2. АААлена
3. Ogoga
4. 058lekseih22
5. Арлета
6. МиленаНикитишна

Еще человека четыре и можно везти.
milay
Я тоже готова подписаться. Хотя у меня еще только планы на покупку квартиры. :смущ:Чего делать то нужно? где подписаться?
АААлена
Итак, нас шестеро:
1. Северина
2. АААлена
3. Ogoga
4. 058lekseih22
5. Арлета
6. МиленаНикитишна

Еще человека четыре и можно везти.
Я с Вами, что делать?
Stix
Пока читаем письмо и присылаем в ЛС Северина свою ситуацию. В ЛС письмо вам. Когда полный текст готов будет, нужно будет личные подписи собрать и везти.
АААлена
1. Северина
2. АААлена
3. Ogoga
4. 058lekseih22
5. Арлета
6. МиленаНикитишна
7. Ахчик
8. Stix
:agree:
Северина
странно, ни один человек уже получил там список, который состоит из 8 пунктов,вполне адекватных - выписки, копии документов и справки из органов. какой вам список дали?
milay
Я очень за них рада, только вот уже не первый раз ходим туда порог обивать, ни одного со счастливой улыбкой и справкой не видела)))) в этой обычно длинной очереди, тааакого наслушаешься! что пока не получу вразумительный комментарий от администрации НСО, собирать справки на всё своё семейство по нескольким городам России за 5 лет не тороплюсь, не хочется тратить время на тупое отфутболивание.
К0стя
Пока двое оформили свои вопросы, жду остальных. В письме необходимы оригинальные подписи, контактные данные, своя история неудачного похода за справкой. Когда соберу всех желающих, обсудим окончательный вариант, поспорим))))) и будем подписывать, в идеале на площади Калинина встретиться, либо можно встретиться в администрации НСО, когда пойду сдавать. Если нужно что-то вроде примера - пишите в личку - отвечу. Хорошо бы на этой недельке уже оформить
АААлена
Оригиналы подписей нужны или хватит, к примеру, ФИО и адреса?

Отправлять лучше курьером или самим лично с обязательной регистрацией входящих номеров.
Оригиналы подписей, ФИО, адреса и телефоны обязательны.
Северина
не хочется тратить время на тупое отфутболивание.

и деньги... а самое главное, очень не хочется чувствовать себя несправедливо обиженными.
Северина
я сама лично в Октябрьской администрации получила список, справки о нуждающихся еще вряд ли кто-то получил, т.к. только на рассмотрении нужно месяц, и новые изменения вступили в силу только чуть больше месяца... но документы и сбирают, и сдают. Вы у кого были? у Анны Васильевны?
Северина
все-таки можно узнать какой список вам дали? что там?
milay
Что Вам от меня нужно? помериться перечнями? Да он у меня есть, может такой же как и у Вас (не в руках - на работе), и я готова его собирать на своё семейство, если буду уверена в проделанном. Вы хотели бы присоединится к нашему обращению? Вас все устраивает - ради бога, собирайте. Получите справку - поделитесь опытом. У меня своя ситуация и свой негативный опыт, уже рассказывала, и скорее всего она отличная от Вашей. Для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся у них один перечень, по губернаторской программе у них другой перечень (и специалисты принимают разные) - на каком основании? Если по положению, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются граждане на момент приобретения квартиры, почему мы должны доказывать свою нуждаемость на протяжении 5 лет? Где порядок? не может он быть одинаковым и в том и в другом случае. Не нужно меня ставить на учет и соц.жилья тоже не надо. Мужчина из очереди получил отрицательный ответ, он подготовил документы из 8 пунктов (и сразу предупредил - не обольщайтесь, если получите оный))), но этого оказалось "недостаточно" (сама читала ответ), понадобились справки 2ндфл, из ГАИ (причем, он туда - в ГАИ- сходил, там никто не ждал) и ещё чего-то не запомнила чего.... Хотите ходить - ходите. Мы хотим получить хоть какое-то разумное объяснение происходящему, и тоже начнем собирать бумажки.
Северина
Да причем тут мерянье перечнями? я просто спрашиваю, если вам дали перечень, то значит вы по идеи проходите? меня сначала обсчитали, а только потом дали перечень документов и нет там никаких справок 2ндфл и т.д., вот это как раз и нужно для постановки на учет, а не для получения документа о том, что вы нуждаетесь. Специалист по данной программе в Октябрьской администрации один - это Анна Васильевна, меня лично другой специалист направил к ней, так что возможно вы неверно формулируете свой вопрос. И поверьте я знаю людей, которые именно с ней работают по этому вопросу, а не только отсебятину пишу.

Для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся у них один перечень, по губернаторской программе у них другой перечень (и специалисты принимают разные) - на каком основании?
а зачем вам перечень для постановке на учет? на учет встают малоимущие и есть еще другие причины, и там действительно много справок, а для губернаторской программы нужно лишь подсчет вашей площади в расчете на 1 человека , что подтверждаете справками, и этот список как минимум в 2 раза меньше. Не понимаю, зачем вам нужны одинаковые списки :безум: Либо вы так формулируете, что непонятно...

Если по положению, нуждающимися в улучшении жилищных условий, признаются граждане на момент приобретения квартиры, почему мы должны доказывать свою нуждаемость на протяжении 5 лет?
Если вы еще раз почитаете положение, то там черным по белому написано, что признание нуждающимися в соответствии с ЖК РФ, а там прописано, что если вы ухудшили жилищные условия, то только по истечении 5 лет вас могут поставить на учет и соответственно признать нуждающимися. Поэтому ничего незаконного нет.

Мужчина из очереди получил отрицательный ответ, он подготовил документы из 8 пунктов (и сразу предупредил - не обольщайтесь, если получите оный))), но этого оказалось "недостаточно" (сама читала ответ), понадобились справки 2ндфл, из ГАИ (причем, он туда - в ГАИ- сходил, там никто не ждал) и ещё чего-то не запомнила чего.... Хотите ходить - ходите. Мы хотим получить хоть какое-то разумное объяснение происходящему, и тоже начнем собирать бумажки.
для чего мужчина собирал документы? и не пойму зачем он с этими бумагами пошел в жилищный отдел, где я так понимаю ему это все одобрили и дали список, а не в приемную, чтобы сдать? и что там в ответе было написано, если документы рассматриваются только месяц, когда он сдать-то успел, если новое положение действует месяц( с 16 февраля). Вот в это я не верю! люди только сдают документы, т.к. пока пришли на консультацию, а они принимали только после 16 февраля, пока собрали документы, поэтому еще и решений нет.

Подписываться не буду, у меня претензий нет. А вот то, что везде свои законы и списки непонятные - вот с этим конечно надо разобраться.Вообще я так понимаю, что коллективная жалоба будет все же на то, что специалисты отделов администрации предоставляют не те списки. Все остальное по закону - понятно, что не всем они нравятся, но это уже другой вопрос.
milay
то только по истечении 5 лет вас могут поставить на учет и соответственно признать нуждающимися
Меня не нужно ставить на учет, меня нужно признать нуждающейся на момент приобретения жилья. Зачем Вы тратите время на меня? Есть моменты с которыми я не согласна, и я имею право уж хотя бы о них заявить. А не тупо со всем соглашаться и убеждать себя и других, что все на самом деле законно, прекрасно, и т.д. Обидно когда всем налево-направо раздавали эту субсидию, кто-то уже успел перепродать и подзаработать, а теперь поставили такие жесткие рамки. Вас все устраивает - удачи, а меня - нет. А мужчина вставал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
А вот то, что везде свои законы и списки непонятные - вот с этим конечно надо разобраться.Вообще я так понимаю, что коллективная жалоба будет все же на то, что специалисты отделов администрации предоставляют не те списки. Все остальное по закону - понятно, что не всем они нравятся, но это уже другой вопрос. - вот спасибо за совет! и это мы напишем тоже
milay
И ещё. Вы меня убедили. Однозначно дождусь ответа от адм-ции НСО и пойду справки собирать. Ваши отзывы о работе Октябрьской администрации меня воодушевили и добавили веры))))
Северина
Тогда уж заявляйте в суде. Дело не в том, что я тупо соглашаюсь - в другой администрации мне давали другой ответ и то, что мы не нуждаемости, поэтому я пошла в эту, т.к. поизучала законы. Вы можете предъявлять что угодно, но жилищный кодекс уж точно не изменят и 5 лет в любом случае будет. А то, что написано на момент приобретения, так это еще и значит, что, если вы успели квартиру в собственность оформить, ведь учавствуют и дома 2012 года сдачи, то эту квартиру в расчет не возьмут.
Северина
Удачи! я сейчас тоже собираю их)
milay
Звонила в правительство Новосиб.области (что на Касном.проспекте 18) ответили: должны смотреть прописку на момент покупки, а 53 ст. (где говорится про прписку за последние 5 лет) именно на "Губернаторскую программу" не распространяется).
Ещё звонила в Октябр.адм. (просто проконсультироваться, мы прописаны в Лен.) девушка по телефону подтвердила слова, какие мне сказали в правительстве на Красном проспекте.

Тогда как понять это? (см. выше)
Северина
значит они сами противоречат своим постановление жилищному кодексу, зачем тогда его приписывают непонятно. Добивайтесь тогда, чтоб рассматривали на момент покупки.
Северина
так вы все-таки изначально куда обращались и ваш муж?
В октябрьскую или Ленинскую? у вас написано:
Я пребываю в глубоком шоке после того как решилась обратиться в нашу администрацию Октябрьского района.
milay
Не вижу ничего противоречащего. Есть граждане, которые стоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и претендуют на социальное жилье, видимо к ним это и применительно - отсутствие ухудшения за 5 лет. Мы себе уже жильё купили, и на учете состоять не желаем, по-моему всё вполне логично. Я не собираюсь уж прям добиваться, просто хочу внести ясность и получить разумные объяснения. Мне не понятно, если принимают разные люди с разными перечнями (при постановке на учет и по губернаторской), чем они руководствуются? Согласна, по губернаторской перечень покороче, так может и 5-летний рубеж тоже не применителен? Покажите нормативный акт на основании которого утвержден перечень для губернаторской программы, думаю его нету, вот и несут в каждой администрации отсебятину - им спихнули, сказали работать, а как - не разъяснили, вот и получается кто в лес, а кто по дрова.
milay
Мы в Октябрьскую. Интересно, что по телефону нам в Октябрьской, первоначально тоже сказали, что все доки необходимы только на момент покупки (цитирую: "что было до покупки нас не интересует"), при личной встрече - другая информация. Вот мы и подрасстроились
Северина
Да, списка документов нет и это конечно плохо.
Но я вас все же не могу понять, изначально пишите проОктябрьскую, потом про Ленинскую... Если вы прописаны в Ленинском, как тогда обращались в Октябоьскую :безум:
Ещё звонила в Октябр.адм. (просто проконсультироваться, мы прописаны в Лен.) девушка по телефону подтвердила слова, какие мне сказали в правительстве на Красном проспекте.
Северина
Я понимаю вас прекрасно про 5летний срок, но согласитесь, что тогда точно также люди будут прописывать у себя людей и брать выписки, где вместо 2х человек прописано 10, как быть тогда? У вас я так понимаю немного другое - у вас не было какое-то время прописки и на это указывают специалисты? вот это конечно не верно.
milay
Ну и что, что они будут прописывать по 10 человек, да хоть по 20 (хотят платить квартплату за 20 человек - пожалуйста), да и расчет делают на членов семьи, а если у них действительно семья 20 человек - неужели они не нуждающиеся?. Думаю брать в расчет надо собственность а не фактическую прописку, если эти 20 не члены семьи (думаю, Вам известно, кто относится к членам семьи). А в моей ситуации Вы правы, действительно не было в течении 3 лет постоянной пописки, были договоры соц.найма и временная регистрация, справки и о том и об этом все подтвердят. Почему они 3! раза отказывали мне дать перечень документов, для меня загадка. Дали только по настоянию начальника отдела, и то со словами "Выдайте! пусть собирают, рассмотрим". Складывается впечатление, что время истрачу впустую. Мол, "дайте - пусть отвяжутся, все равно откажем"
milay
Это не моя цитата, см. тему (с. № 2 Арлета). К Ленинскому району отношения не имею, но история увлекла
Северина
Прочитала все вышеизложенное, пришла к следующему выводу: теперь точно уверена, что хочу подписаться под этим письмом, т.к. хочу просто для себя уяснить, по каким критериям моя ситуация проходит или нет. Мы подавали доки в феврале по старым условиям, нам отказали, т.к. у мужа в собственности 15,3 квадрата, а у меня с дочей ничего нет. Но здесь все понятно, в положении прописано, что не больше 15 квадратов. В ситуации же с администрациями вообще ничего не понятно. Хочется понять, на какие правовые док-ты опираться, чтобы идти в администрацию и составлять с ними конструктивный разговор. И причем здесь прописка для меня тоже не понятно. Прописана у тети, право на ее квадраты никакого не имею. Пусть уже губернатор разъяснит, где прописаны конкретные критерии нуждаемости, и почему у каждой администрации эти критерии разные.
Северина
квартплата сейчас не зависит от человека, если стоят счетчики на воду, все остальное платится с кв.м, ну и прописать могут на месяц специально для признания.
вообще по 51 статье учитывают не только собственность, хотя я с вами абсолютно согласна, что нет собственности , не надо и считать по прописке.
Удачи вам!
Ogoga
Критерии нуждаемости прописаны в 51 ст ЖК, про членов семьи написано в 31ст жк

. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
поэтому нужно смотреть как у вас будет в выписке из домовой книге написано.
непонятно почему вам в феврале тказали - вообще всю собственность делят на всех членов семьи, т.е. у вас чуть более 5м на человека, а не 15 было
milay
Эти квадраты у мужа до брака еще были, поэтому и не поделили их на 3 человек.
Ogoga
у нас у мужа тоже до брака квадраты были ( в 2001 году выдано свидетельство), но все делили на всех, какая разница, вы же теперь семья. и как вообще смотрели тогда? отдельно мужа, отдельно вас. сходите сейчас в администрацию с выписками и документами на собственность, ну а там и будете думать.... нам дали вполне адекватный список...
milay
у нас у мужа тоже до брака квадраты были ( в 2001 году выдано свидетельство), но все делили на всех, какая разница, вы же теперь семья. и как вообще смотрели тогда? отдельно мужа, отдельно вас. сходите сейчас в администрацию с выписками и документами на собственность, ну а там и будете думать.... нам дали вполне адекватный список...
Какая интересная ситуация получается. Мне позвонили из министерства строительства и сказали, что муж не нуждается, значит и мы с дочей не нуждаемся и отказали. Сначала хотела в администрацию пойти, но потом начиталась здесь отзывов и решила отложить. Только мне надо в калининском районе идти, может кто знает, как там этот кабинет работает?
milay
milay
Да в том то и дело, что смотрят по-разному, во всех администрациях, что хотят то и творят, по-этому и хочется найти правду! По-этому и нужно написать письмо. Может быть это поможет навести хоть какой-то порядок. Понятно, у вас все замечательно, адекватный специалист, адекватный список, предлагаю вам радоваться. Далеко не у всех так. И у МНОГИХ не так.
У меня созрел другой вариант письма, обобщенный. Кому отправить? Чтобы внесли конструктивные предложения. И здоровую критику. И предлагаю уже ускоряться в написании.
Кстати, из Советской администрации нет свежих "списочников"))))? Может там поурезали пункты... слабо верится, конечно))
Ogoga
жилищный отдел администрации калиниского района принимает в понедельник и среду с 15 до 18 часов.
Ogoga
Ну вообще смотрится средняя площадь на человека из всей семьи, но никак не на одного:yes.gif:В любом случае сходите и вам посчитают, а там уже будете думать
АААлена
Да я наоборот за письмо, т.к. действительно каждый считает как хочет.
Еще в письме обязательно спросите как все-таки считается эта средняя площадь на человека, т.к. например в ситуации у нас: у мужа 1/3 в собственности, прописано муж и двое детей и свекровь. Так вот в одной администрации взяли общую площадь квартиры и просто подели на 4 и умножили на 3, чтобы узнать площадь, приходящуюся на нашу семью, потом уже прибавляли мои квадратные метры. А в другой администрации - взяли только собственность.
milay
Подписывайтесь в нашем письме - мы Вам даже ответ покажем)))))))
АААлена
Я тоже за обобщенное письмо, можно мне письмо выслать, почитаю,в лс почту скину
Северина
у меня нет претензий, поэтому подписывать не буду, но вам всем желаю удачи!
АААлена
Мне можно ознакомиться с письмом?! Я тоже не согласна с такими условиями!
Ogoga
А сейчас не больше 12 квадратов с 01.01.2013! Такие вот нормативы стали!
milay
А у меня только у ребенка несовершеннолетнего есть 1/4 собственности, а меня нет ничего! Значит, тоже не являемся нуждающимися?
lubachka
Ну вы сначала сходите в администрацию. какая разница, что у ребенка есть собственность? если ваши квадраты меньше 12 на 1 человека, то вы нуждаетесь. Если вас неправильно посчитают или вы не согласны, то тогда конечно к письму подписываться, а так не понимаю зачем? а если ваш случай будут рассматривать, то вы что скажете? я никуда не ходила....
milay
12 квадратов по прописке или собственности?