На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светик84дом
activist
А подъезд какой у вас? Мы когда 3-ку брали нам предложили подсобное помещение рядом с нашей квартирой. И мне кажется их предлагают только 3-кам и 1-кам так как эта комнатна в одном тамбуре с этими квартирами. У нас 9 этаж 2 подъезд.
Светик84дом
activist
Входная дверь там будет, но она хлюпенькая и в большинстве случаев все ее сразу меняют. Так как звукоизоляции там нет и много случаев что на этапе ремонта их вскрывают.
входные по умолчанию - китай, подсобки продавались на уровне продажи квартир, оформляясь отдельным договором 8 м2 - 100 т.р. (цена от строительной компании в начальной стройке)
я себе не взяла, лоханулась, зато сыну на днях вместе с квартирой оформила подсобку, но у него будет уже на Ю-Ч, полгода ждала ( попытки записаться на покупку квартиры и само ожидание 2 месяца) и пыталась вырвать квартиру по льготной цене непосредственно у самого дискуса ( 3-студия)
я себе не взяла, лоханулась, зато сыну на днях вместе с квартирой оформила подсобку, но у него будет уже на Ю-Ч, полгода ждала ( попытки записаться на покупку квартиры и само ожидание 2 месяца) и пыталась вырвать квартиру по льготной цене непосредственно у самого дискуса ( 3-студия)
была на стройке 21 марта, фотала дома сдающиеся сейчас, на наш сектор проехать не смогла. тоже не могу дождаться обновления фоток на сайте.
ИРУСЯ
old hamster
А подъезд какой у вас? Мы когда 3-ку брали нам предложили подсобное помещение рядом с нашей квартирой. И мне кажется их предлагают только 3-кам и 1-кам так как эта комнатна в одном тамбуре с этими квартирами. У нас 9 этаж 2 подъезд.подсобки продают любому покупателю любой квартиры, могут даже предложить на другом этаже, но...если вы сами при записи на покупку не запросите подсобку, то менеджеры могут и не заикнуться о подсобке или сказать только тем, кто покупает 3-шку 87 м2.
Вот и обновились фото! Все прикольно дом строится! Не понятно только почему он ниже других секций, как-то не очень смотрится. И что за окна на цокольном этаже они подвальные или там могут быть торговые помещения? Кто-нибудь узнавал?
Точно обновились :), но как то гусновато пока на фото... 

Сейчас читают
Имена
122988
920
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 5)
153617
1000
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 4)
235645
1000
"Все прикольно дом строится! Не понятно только почему он ниже других секций, как-то не очень смотрится."
Если вы имеете ввиду 84/4, то он совсем не ниже других секций, просто на фото так смотрится по 2 причинам:
- не достроен дом, только начат 9 этаж
- 4 блок-секция по плану должна быть с выступом вперед по отношению к давно построенным двум меридианным секциям. ( как 41 стр 104 стр.)
84/2 - ждем возведения этой секции аж с момента подписания договора - 30 августа 2012 года.
Если вы имеете ввиду 84/4, то он совсем не ниже других секций, просто на фото так смотрится по 2 причинам:
- не достроен дом, только начат 9 этаж
- 4 блок-секция по плану должна быть с выступом вперед по отношению к давно построенным двум меридианным секциям. ( как 41 стр 104 стр.)
84/2 - ждем возведения этой секции аж с момента подписания договора - 30 августа 2012 года.
Я думаю что и 84/2 будет на таком же уровне с 84/4. То что дом ниже это видно не с сайта, а из темы про широтные дома, там форумчанин выкладывал фото нашего дома.
А вообще мне там понравилась идея общего остекления.
А вообще мне там понравилась идея общего остекления.
я наверное вас не понимаю, а именно, что вы имеете ввиду под словом "уровнем"и "ниже"?
84/2 будет стоят перпендикулярно 84/4
идея общего остекления идет по всем топикам дискуса с момента, как сдали единым дискусовым остеклением 73 стр., но дальше разговора ни один из сдавшихся за это время 26! домов не нашли пути решения по единому остеклению.
84/2 будет стоят перпендикулярно 84/4
идея общего остекления идет по всем топикам дискуса с момента, как сдали единым дискусовым остеклением 73 стр., но дальше разговора ни один из сдавшихся за это время 26! домов не нашли пути решения по единому остеклению.
Это конечно не критично, но вот что я имел ввиду.
На счет остекления. Просто я работаю в компании, которая занимается остеклением Дискус+, и через нас проходят все эти проекты, замеры и готовые изделия. По-этому есть возможность, при согласии всех жильцов сделать единый витраж.
На счет остекления. Просто я работаю в компании, которая занимается остеклением Дискус+, и через нас проходят все эти проекты, замеры и готовые изделия. По-этому есть возможность, при согласии всех жильцов сделать единый витраж.
"согласие жильцов" - разве это возможно? разве что, лет через 5, когда все постоянно живущие жители заселяться...
разница в полметра не думаю, что случайно. посмотрите 41 стр., там вроде также есть разница, 2 секция чуть ниже 1.
разница в полметра не думаю, что случайно. посмотрите 41 стр., там вроде также есть разница, 2 секция чуть ниже 1.
Да это самое сложное конечно. Просто без единого решения, фасад здания превращается в полный хаос.
У кого красный, у кого синий или желтый, другой белье вешает, третий все вещи сложил и все с открытым балконом.
В итоге молодежный плющихинский жилмассив превращается в трущобы окраины)
У кого красный, у кого синий или желтый, другой белье вешает, третий все вещи сложил и все с открытым балконом.
В итоге молодежный плющихинский жилмассив превращается в трущобы окраины)
жаль, что это так и будет, но об этом изначально должен думать застройщик.
и если на примере 73 стр. застройщик понял, что застекление всего дома в едином ключе для него накладно и бьет по карману и по времени, то надо в договоре организовать еще один пункт "обязательное застекление" с фиксированной суммой оплаты за материалы, работу и время. например, как раньше была обязательный пункт по черновому ремонту.
и если на примере 73 стр. застройщик понял, что застекление всего дома в едином ключе для него накладно и бьет по карману и по времени, то надо в договоре организовать еще один пункт "обязательное застекление" с фиксированной суммой оплаты за материалы, работу и время. например, как раньше была обязательный пункт по черновому ремонту.
Я бы с удовольствием посмотрел бы общую схему 84 дома и расположение блок-секций, т.е. так как дом будет находится в натуре! Да, я не уловил я один момент, в блок-секции сколько подъездов 2?
2 подъезда. в нашем 84 стр. 4 секции по 2 подъезда, итого 8 подъездов.
green_akella
member
Смотрели:
http://news.ngs.ru/more/1048947/
любопытно получается.. Где эта волшебная улица через дворы пойдет?...
http://news.ngs.ru/more/1048947/
любопытно получается.. Где эта волшебная улица через дворы пойдет?...
ИРУСЯ
old hamster
смотрела и отписывалась даже. про улицу сама с трудом понимаю.
Возможно, это поможет.
http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/pp/plush/55991.jpg со страницы http://dsa.novo-sibirsk.ru/ru/site/1974.html
и http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/pp/avtogen/p549.jpg со страницы http://dsa.novo-sibirsk.ru/ru/site/1985.html
http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/pp/plush/55991.jpg со страницы http://dsa.novo-sibirsk.ru/ru/site/1974.html
и http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/pp/avtogen/p549.jpg со страницы http://dsa.novo-sibirsk.ru/ru/site/1985.html
спасибо! я не раз уже эти ссылки и планы видела, но не разбираюсь в них. а так я примерно знаю, где сейчас действующая ул. Лобова
ул. Лобова как раз за домами 70, 71 вдоль оврага
и она же Лобова проходит, как на машине двигаешься от сада Мичуринцев , налево, дворами в сторону Кирова.
Светик84дом
activist
ИРУСЯ
old hamster
за фото спасибо! я правильно понимаю, что 84/4 уже с перекрытой кровлей, чего не скажешь о рядом стоящих блок-секциях 84го дома. и еще..по фото, вроде кран выставлен на возведение 84/2?
Svetik86
member
Класс! Уже и крышу сделали получается?

Я так понимаю если в 84/4 кровлю сделали, то и до остального 84 в ближайшие дни доберутся.... Хочется надеяться 

Светик84дом
activist
Я тоже пригляделась что кран стоит, наверное сейчас начнут 84/2 делать. А крышу сделали, только что им мешало сделать сразу крышу в остальных домах!?
Axilles
activist
Скорее всего там используются другие конструкции кровли, производство которых затруднено или уже есть очередь куда их ставить, а к примеру для 84/4 уже были готовые на складе. Их и смонтировали.
видимо, у меридианных конструкция кровли немного другая.. я где-то в контакте читала, что не готовы плиты к перекрытию кровли, разговор там был о 88. а как известно, у 88 только меридианные блоки давно стоят в ожидании перекрытия кровли, а широтного блока еще нет.
green_akella
member
Последнюю секцию начали собирать! УРА, ТОВАРИЩИ!!!
Hokusaj
activist
насколько знаю в некоторых трешка студиях стенки туалета, ванны и перегородку между ними выполняют из гипсокартона. у нас тоже так будет? или все же сделают из кирпича или сибита? если гипсокартон, мне кажется на стенку между туалетом и кухней никакой шкафчик не повесить? придется ломать и делать заново? никто не задавался подобным вопросом?
green_akella
member
Всё в начале форума. Стенка гипс, Шкафчик не по вешать. ломать и делать заново если необходим шкаф на этой стене. вопрос актуальный. :))))
Hokusaj
activist
да нашел, но там просто упоминание про этот факт. интересно более конкретно обсудить вопрос, может у кого какие мысли, есть люди которые со стройматериалами на ты.
сделать можно из кирпича, сибита, пенобетона, газобетона.
в том месте где ванна и туалет нет никаких подпорных стенок, если делать из кирпича все это, нагрузка на плиту будет не слабая, и если допустим 2,3 и далее этажи сделают себе это кирпичем, а на первом останется гипсокартон, не приведет ли это к каким либо печальным последствиям.
у сибита, насколько знаю, нету подходящих размеров (для толщины стены 90-120 мм).
пенобетон, газобетон,есть подходящие размеры блоков, подобная конструкция будет весить меньше чем из кирпича, но интересно как в подобным иатериалах держатся крепежные элементы, не выдернутся те же дюбель-гвозди, не покрошится этот бетон. как крепит м/у собой, на раствор, либо клей есть специальные.
такие вот вопросы на вскидку
сделать можно из кирпича, сибита, пенобетона, газобетона.
в том месте где ванна и туалет нет никаких подпорных стенок, если делать из кирпича все это, нагрузка на плиту будет не слабая, и если допустим 2,3 и далее этажи сделают себе это кирпичем, а на первом останется гипсокартон, не приведет ли это к каким либо печальным последствиям.
у сибита, насколько знаю, нету подходящих размеров (для толщины стены 90-120 мм).
пенобетон, газобетон,есть подходящие размеры блоков, подобная конструкция будет весить меньше чем из кирпича, но интересно как в подобным иатериалах держатся крепежные элементы, не выдернутся те же дюбель-гвозди, не покрошится этот бетон. как крепит м/у собой, на раствор, либо клей есть специальные.
такие вот вопросы на вскидку

Собственный вес перегородок толщ. в пол кирипича плита перекрытия выдержит на ура. Но не стоит так заморачиваться, это очень тяжело и не оправдано (подъем кирпича, раствора). Достаточно выложить стену из газобетона (сибита) и все будет крепко держаться. Если соберетесь вешать тяжелые шкафы, то вешать их лучше через специальную планку, которая распределит вес шкафа равномерно. Планка соответственно крепится на несколько дюбель-гвоздей.
П.С. толщина блока сибита для внутренних перегородка равна 100 мм (этого вполне достаточно).
Укладывать первый слой на цем. песчаный раствор, затем на специальный клей для ячеестого бетона (продается там же где и сибит).
П.С. толщина блока сибита для внутренних перегородка равна 100 мм (этого вполне достаточно).
Укладывать первый слой на цем. песчаный раствор, затем на специальный клей для ячеестого бетона (продается там же где и сибит).
green_akella
member
Сибит это завод, а не материал... 100 толщина газобетона в самый раз. Я вот думаю им половину стены на кухне выложить (3-ка 87) там где будет гарнитур, а гипсач вообще убрать. в коридоре светлей и кухня поинтересней. В ванне по мне так наверное проще гипс оставить. Шкафы там какие и куда вешать? Зеркало? Конечно смотреть надо как будет все сделано, а плитка на жидкие гвозди на загляденье получается. Правда повторюсь, если гипс в порядке.
Axilles
activist
Указал это для простоты восприятия.
Думаю к газобетону надолго прилипнет название - сибит, ведь так проще.
К примеру кирпич, это тоже понятие такого-то материала (керамическое изделие).
Думаю к газобетону надолго прилипнет название - сибит, ведь так проще.
К примеру кирпич, это тоже понятие такого-то материала (керамическое изделие).
Sofya
experienced
Я вот думаю им половину стены на кухне выложить (3-ка 87) там где будет гарнитур, а гипсач вообще убрать. в коридоре светлей и кухня поинтересней.Прежде чем сносить стену на кухне, стоит все взвешать. У нас в УПэшке на кухне вместо двери - арка. Красиво, но: шум с кухни (вытяжка, миксер, кофемолка, вода....) мешает остальным членам семьи спать. Одна дверь в спальне не спасает. Прикрыть бы дверь на кухне, а нет её.
green_akella
member
Согласен. Это самый сдерживающий фактор.))Но принципе... 25м2 под зал, а спальни будут с боку и с дверями..
Светик84дом
activist
84/2 сегодня уже 5 этаж возводят! Еще чуть-чуть и дом будет готов! Потом начнется долгое ожидание " монтаж внутренних коммуникаций".
ИРУСЯ
old hamster
спасибо! не еду - терплю, когда вся коробка вырастет, поеду.
Светик84дом
activist
А я не терпеливая)) живу на Снежиной недалеко от дома. Так гуляя с ребенком чуть не каждый день проходила смотрела как там стройка идет)!
green_akella
member
Щас соседа с верху на пятом достроят и начнут 6-й. Приятно.. даже в седьмом часу работают. Молодцы!!!
Светик84дом
activist
6 этаж практически сделан уже, думаю завтра начнут уже 7 возводить
Светик84дом
activist
7 этаж сделан на половину
ТОП 5
1
4