На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясните смысл сообщения, пожалуйста. Каких сторонников ? Мы никаких коварных планов не затеваем.
Мы строим комплекс на нашей земле, соблюдая все СНИПы, нормы инсоляции (это необходимо !!) и пр., в чем проблема ?
Ваш застройщик мог бы на этапе строительства немного расширить ваш участок и сделать там, допустим, детскую площадку. Мог, но не сделал.
Мы строим комплекс на нашей земле, соблюдая все СНИПы, нормы инсоляции (это необходимо !!) и пр., в чем проблема ?
Ваш застройщик мог бы на этапе строительства немного расширить ваш участок и сделать там, допустим, детскую площадку. Мог, но не сделал.
RubinEnergo, полностью поддерживаю все Ваши посты.
Представители ОАЗИСа - похоже, вашу бетонную стену видят все, кроме вас самих. Как бы вы ее не называли, по факту - она была и остается бетонной стеной, закрывающей обзор жителям нижних этажей нашего дома. И - да - мы тоже считаем ее перебором.
Я думаю, люди покупавшие квартиры с окнами, выходящими в ту сторону, конечно знали, что возможно это место будет застраиваться и что обзор конечно ограничится, но не таким образом, как это вышло сейчас.
Всем понятно, что все эти дебаты бесполезны - разрешение есть, все по нормам и бетонная стена уже на месте. Искренне сочувствую жителям 1-4 подъездов.
Представители ОАЗИСа - похоже, вашу бетонную стену видят все, кроме вас самих. Как бы вы ее не называли, по факту - она была и остается бетонной стеной, закрывающей обзор жителям нижних этажей нашего дома. И - да - мы тоже считаем ее перебором.
Я думаю, люди покупавшие квартиры с окнами, выходящими в ту сторону, конечно знали, что возможно это место будет застраиваться и что обзор конечно ограничится, но не таким образом, как это вышло сейчас.
Всем понятно, что все эти дебаты бесполезны - разрешение есть, все по нормам и бетонная стена уже на месте. Искренне сочувствую жителям 1-4 подъездов.
Оазис,
нарисуйте где будут следующие свечки на картинке из ГИСа.
Тогда будет более предметный разговор.
А сейчас вы строите окна в окна с нашим домом свечку в 20 метрах и за это Вас по головке никто не погладит, в том числе Ваши же "счастливые инвесторы" с первых этажей с видом на наш дом.
нарисуйте где будут следующие свечки на картинке из ГИСа.
Тогда будет более предметный разговор.
А сейчас вы строите окна в окна с нашим домом свечку в 20 метрах и за это Вас по головке никто не погладит, в том числе Ваши же "счастливые инвесторы" с первых этажей с видом на наш дом.
Здравствуйте соседи.
На сайте мэрии , по вот этой ссылке есть в "приложении 2" схема застройки нашего района
http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/de_pp/pp_kirova/2013_247
На всякий случай приведу часть
На сайте мэрии , по вот этой ссылке есть в "приложении 2" схема застройки нашего района
http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/de_pp/pp_kirova/2013_247
На всякий случай приведу часть
ОГО))) Ну если действительно именно так постоят как на картинке - думаю будет хорошо. Нормальная дорога появится (и мы от нее все равно сквером будет отделены). Хотя дорога рядом - сомнительное удовольствие, но какие сейчас у нас там дороги лучше не вспоминать...
А что это такое синее большое справа от нашего дома планируется?
А что это такое синее большое справа от нашего дома планируется?
Да, такое расположение следующих свечек еще нормальное.
размещение вроде нормальное, но неизвестно что там будет с земельными работами. Они же могут так же залить бетонную стену возле нашего дома
Сейчас читают
Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
45983
179
где есть в продаже MAF клинер?
3044
34
***Болтушка*** (часть 12)
67521
1000
SiberianSun
experienced
это фантастический план далекого будущего, где ул. Лескова - дублёр ул. Кирова с развязкой на Каменской магистрали и кольцом на ул. Сакко и Ванцетти... Фантазёры из Мэрии много медетируют и как результат - совершенно неосуществимые вещи! размещение свечек ЖК "Оазис" - также плод их фантазий, т.к. расстояние даже на момент "сейчас" между зданиями неверно!!!
french013
experienced
ну у нас как всегда, сначало все придумают, потом получат деньги на это, а в итоге деньги пропали и ничего строить не будем)
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/2573/pril2.jpg
Справа внизу расшифровка условных обозначений.
Это зона коммунальных и складских объектов, то есть существующие ГСК.
Справа внизу расшифровка условных обозначений.
Это зона коммунальных и складских объектов, то есть существующие ГСК.
Соседи, предлагаю поднять вопрос о содержании нашего парка, скоро все растает а убирать его некому!!.
может стоить внести предложение в УК чтобы провели голосованиесреди жильцов и включили содержание парка в обязанности дворника.
Кто как к этому относиться ???
Может у кого есть уже какая информация по парку.
может стоить внести предложение в УК чтобы провели голосованиесреди жильцов и включили содержание парка в обязанности дворника.
Кто как к этому относиться ???
Может у кого есть уже какая информация по парку.
дело конечно благородное, но как то не очень хочется платить за чужой парк. Вы допустим готовы платить за содержание центрального или нарымского сквера?
будем мы деньги вкидывать в парк а бухарики гадить там будут и это факт.
Нам в наследство осталась приятная вещь но сделанная наполовину и кроме нас парком заниматься никто не будет. Заниматься инвестициями сейчас в него бесполезно- надо дождаться момента когда заработает наша система видеонаблюдения, шлагбаум, охрана...кстати кто что слышал о начале работы наших служб? Пока реально что бы ТСЖ собирало рублей по 100-200 на доплату дворнику за уборку парка на весну- осень
Lilith_nsk
veteran
а что наше ТСЖ вообще говорит о парке? о его принадлежности? Может проще завалить письмами собственника парка и заставить за ним ухаживать?
а если собрать по 200р с каждой квартиры (а у нас их 240, если я не ошибаюсь) то получится 48т.р. - это золотом покрыть дорожки?
а если собрать по 200р с каждой квартиры (а у нас их 240, если я не ошибаюсь) то получится 48т.р. - это золотом покрыть дорожки?
wit
member
100-200 можно собрать 1 раз на рассаду ( трава, цветы, водопровод,триммер, косилка.....) а дальше конечно меньшей циферкой можно обойтись и это вопрос апреля месяца
Lilith_nsk
veteran
на триммер и косилку собственники первой очереди уже скидывались в первоначальном сборе для ТСЖ
Вопрос007
member
Почему только 1-й, со 2-й тоже собрали.
Lilith_nsk
veteran
Ну... когда собирали с 1ой - 2ая еще даже не была построена. Расшифровку сбора с 1ой очереди я видела. На что собирали со 2ой даже представить себе не могу.
tushkancheg19
veteran
Соседи из 6 подъезда 1 комнатные: скока вам насчитала Ук за март месяц без электричества, холодной и горячей воды???
french013
experienced
я еще не платил, а чего там веселого ожидать???
Вопрос007
member
10 000 с 3-ки, на что пошли, не знаю. Если кто-то из активистов выяснит, черкните тут ))
Добрый день!
Так понимаю данный дом похож планировочными решениями на дома на ключ-камышенском плато от инвестстроя. Можете сделать фото однокомнатной квартиры, в подъезде где две двушки и две однешки. И еще фото самого подъезда
Так понимаю данный дом похож планировочными решениями на дома на ключ-камышенском плато от инвестстроя. Можете сделать фото однокомнатной квартиры, в подъезде где две двушки и две однешки. И еще фото самого подъезда
tushkancheg19
veteran
Они че там совсем рехнулись???
Lilith_nsk
veteran
c 2шки я платила 7... смета во вложении. интересно сравнить с тем, что собирали со 2ой очереди, если первая уже заплатила за домофоны, двери, видеонаблюдение и т.п. для ВСЕГО дома
SnowWhite
activist
У нас однешка в 6-ом подъезде - коммуналку платим 2100-2200 (это без воды и э/энергии), из которых 700 р - содержание жилья.
SnowWhite
activist
Ноутбук за 25 000 - не хило...
french013
experienced
со второй очереди собирали на тоже самое, конкретно на что не помню
Lilith_nsk
veteran
Ну прикольно, когда по кругу всех окучивают на одно и то же...
french013
experienced
я не думаю что тут прямо так окучивают, смета изначально расчитана на обе очереди
Lilith_nsk
veteran
Но только ее собирали всю с 1ой очереди! Весь бюджет разделён на кол-во квартир только одной очереди
да и цены (на домофон например) несколько отличаются от среднерыночных (естественно в бОльшую сторону)
да и цены (на домофон например) несколько отличаются от среднерыночных (естественно в бОльшую сторону)
french013
experienced
ну этоже естественно, я не удивился. Все УК, ТСЖ и т.п. воруют деньги это не новость главное что бы в меру. Но я доволен нашей УК.
Lilith_nsk
veteran
я тоже! )))) главное чтоб никто из ТСЖ перед нами не ездил на новом мерсе или лексусе (не дразнил гусей
)

Пожелания жильцам ( и строителям) 5 и 6 подъезда- давайте прекратим парковку на газоне возле 6 подъезда. Снег уже растаял быстро и теперь приходит в негодность трава. Тимуровцы уже начали гвози там сыпать - вот еще надо крошки для голубей и "стопхам" с наклейками. Давайте беречь наше "все" а коней можно и за дом уже ставить.
Соседи кто знает, у кого можно ключи от крыши получить и можно ли вообще. Салют на 9 мая охото посмотреть.
Lillac
activist
Скажите, 7000 тыс за 2-х комнатную квартиру это разовый взнос или размер ежемесячной кварт платы? Просветите по поводу кв. платы, пожалуйста...Собираемся покупать квартиру у вас, поэтому спрашиваю к чему готовиться.
Lilith_nsk
veteran
Доброе утро! 7т.р. единовременно. Кв плата зимой была у меня около 4т.р. летом будет 3т.р. +/-
А683
member
Уважаемое ТСЖ!
Какие меры собираетесь предпринимать с проваливающимся асфальтом напротив второго подъезда?
Какие меры собираетесь предпринимать с проваливающимся асфальтом напротив второго подъезда?
В доме нет ТСЖ, - есть УК. Надо сходить к ним на прием и узнать.
По идее должен застройщик сделать ремонт - т.к провалившийся асфаль свидетельствует о "качестве" его и подушки под ним.
По идее должен застройщик сделать ремонт - т.к провалившийся асфаль свидетельствует о "качестве" его и подушки под ним.
Никто не узнавал в УК по поводу провала?
RubinEnergo
activist
Сегодня прочитал объявление, что с 10 июня въезд будет закрываться шлагбаумом. Приятная новость.
Кстати, кто ставил домофон - подскажите каким образом они провод в квартиру заводят? Я так понимаю специальной трубы-канала у нас нет? Будут безобразно сверлить стену? Или можно это сделать красиво?
Кстати, кто ставил домофон - подскажите каким образом они провод в квартиру заводят? Я так понимаю специальной трубы-канала у нас нет? Будут безобразно сверлить стену? Или можно это сделать красиво?
SnowWhite
activist
Соседи! Кто каким интернетом+ТВ пользуется? Напишите отзывы пожалуйста, не можем определиться к кому подключаться. Почитала об МТС - отзывы ВСЕ негативные...
SiberianSun
experienced
Будут безобразно сверлить стену? Или можно это сделать красиво?Будут тупо сверлить стену! провод кинут прям по стене подъезда. Красоты не будет.
Хотите красиво - укажите им место.
SiberianSun
experienced
НОВОТЕЛЕКОМ. нареканий нет. Они же предлагают и кабельное теперь бросать (сигнал аналоговый).
SiberianSun
experienced
Товарищи! Кто слышал - когда всё-таки нам дадут горячую воду?
RubinEnergo
activist
В новостях обещали дать в пятницу 7 июня. И на Шевченковском жилмассиве дали в пятницу 7 июня, у нас на Шевченко есть горяча вода. Полагал, что на Лескова 19 тоже должна быть. Пришел домой на Лескова 19 и расстроился, нет воды. Думаю, тут надо УК трясти, вероятно их происки. В теплосетях горячая вода уже есть.
Natali16
member
Сегодня утром позвонила в диспетчерскую «Новосибирскгортеплоэнерго»: "Скорее всего обнаружен дефект при испытаниях, информации по вашему дому пока нет, узнавайте вечером".
SiberianSun
experienced
Говорили вчера со Светланой Аркадьевной. Конкретики по авариям не было, но была обещана вода сегодня или 12-го числа. по ее сведениям горячей воды в округе нет - не ясно, у кого новости реальнее...
zvc
veteran
Смешная какая Светлана Аркадьевна.
Приходите ко мне на Шевченко 35, я вам горячую воду из крана покажу и даже дам потрогать.
У нас все есть, у Светланы Аркадьевны не знаю. Вот чес слово не вру, даже телефон свой дам 8-965-824-60-ноль один, приходите покажу воду.
Приходите ко мне на Шевченко 35, я вам горячую воду из крана покажу и даже дам потрогать.
У нас все есть, у Светланы Аркадьевны не знаю. Вот чес слово не вру, даже телефон свой дам 8-965-824-60-ноль один, приходите покажу воду.
ТОП 5
1
2
3
4