Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151488
747
ЭнергияПлюс
за 2 ед что около 10 тыс год назад, ставили в алмаз-сервисе
Nigth_Violet
А вы случайно не помните где заказывали? Если найдете скинте контакты этой фирмы в личку
sivun
Простите за непонятливость, что значит "расписаны до 14.00"? Это до 01.01.2014г?2186
gulj
нет это время до, которого записано количество человек!
У кого-нибудь случайно не осталась пробковая подложка?куплю остатки,не хватило буквально 2 квадрата:(
Сходила в юстицию, документы можно будет забрать в начале апреля!
Сейчас госпошлина вместо 1,5тыс- 1тыс. Остаток будут возвращать.
КотоПуз
Добрый вечер! Как вы узнали, что дом 41/1 на оформлении? Я тоже в этом доме живу, когда документы будут неизвестно. Может Вам что нибудь известно?
Кама
Знаю только, что сосед наш уже оформил, мужу позвонили - пригласили на подпись недели 3 назад (но он еще не ездил, т.к. с работы вырваться не может). И сосед и мы писали осенью заявления на ускорение
И кто тут мне говорил, что наши крыши не нуждаются в очистке снега?! Дискус плывет!
LeeLu
В наших домах топит верхние этажи?
Сегодня только мама рассказала, что в ЖЭУ в Заельцовском районе кипиш! телефон разрывается, многих топит...
Я сразу про нас подумала... Хотя нас и без этого соседи сверху пару раз за год подтопили...
КотоПуз
Конкретно про наши не знаю(41-ые), но 30-ки возле топит! На 43 доме, видела с окна кто-то ходил!
LeeLu
Беда! Толи еще будет, страшно представить...
КотоПуз
Да, наш дом конкретно заливает. 41 (34а по старому) Утром до лифта только вплавь можно было добраться. Стена возле лифта вся сырая. У нас в квартире сухо а у соседей с потолка ручьем вода бежит. Соседи, надо что-то делать. Такое впечатление что ТСЖ нас игнорирует. Осенью, когда были сильные дожди уже была такая же ситуация. Муж тогда поднимался на чердак там ливневка на честном слове держалась, просто труба пластиковая проволочками привязанная. Сейчас ходили в тсж (дозвониться до них невозможно) сказали что слеасрь к нам уже идет- и нету никого .
LeeLu
В очистке снега они не нужнаются по своей конструкции.
Проблема в том, что талая вода должна отводиться по ливневой канализации, а она перемезла (я так понимаю, на тех. этаже), а сверху растаяла.
BlockAN
сегодня в местных новостях показывали наш массив, как заливает. может после ТВ что то изменится, все таки на весь город ославили
BlockAN
Ну, по конструкции и не нуждается может, ну если учесть откуда у некоторых строителей руки растут, то очень нуждается в очистки! Тем более снега в этом году в два раза больше положенного!
LeeLu
Я не знаю, может это дефект проекта, или звезды так сложились?
Может, она обогреваемой должна быть?
BlockAN
может что угодно, и не у нас одних такая проблема. на Родниках сегодня на 7-ом этаже по стенам текло, палас плавал в комнате. А проблема была : забился снегом слив на крыше и замерзла труба. Потом все прошло, как ломиком от долбили.
LeeLu
Сегодня опять сняли номера :зло:
LeeLu
В первую очередь на крыше должна быть гидроизоляция сделаная, и конечно же сделаная качественно. А вот на 74 стр этого нету, поэтому у нас на 10 этаже море. Многие соседи в т.ч. и я уже написали заявления в УК на устранение.
aaalexw
ищите в сугробах, в округе.
max_pain
Группа компаний ДИСКУС
Уважаемые жители Плющихинского жилмассива! В связи со сложившейся ситуацией по протеканию кровли вчера был создан оперативный штаб! Данная проблема возникла из-за того, что на техэтаже перемерзла ливневая канализация, а снег на крыше быстро растаял и вода нашла другие пути. Вчера для устранения проблем были привлечены все люди, которые работают на площадке, в т.ч. и со строительных объектов. Также решается вопрос о приобретение специальных устройств для обогрева ливневки на техэтаже. За все 10 лет мы впервые столкнулись с такой проблемой, поэтому не везде удалось оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Если у Вас есть информация и протечках, на которую еще не отреагировали специалисты УК, сообщите об этом. от 16 марта 2013г. http://vk.com/diskusplus
kuklena
Пишут, что впервые за 10 лет у них крыши пробегают, а я несколько человек знаю, у которых это было и не этой весной. Как обычно врут, как у с документами, с со сдачей домов!
LeeLu
они пишут, что впервые столкнулись с такой проблемой, когда ливневки везде перемерзли. и где-то читала, что массово так первый раз, были только единичные случаи, которые решались в инд.порядке
Yunika
есть положительный момент, пока дома на гарантии застройщика, он сделает все что нужно, чтобы исправить ситуацию. если бы это произошло позже, то все делалось бы уже за наш счет, т. е . жильцов. а такая проблема не только в домах Плющихи, по всему городу были протечки крыши. на Родниках в одном доме протекло аж до 4 этажа, а дому уже 6 лет!!! сейчас все сделают и в дальнейшем такой проблемы уже не будет. очень хочу верить в это:бебе:
natula
:biggrin: ну посмотрим, время покажет. хочется, конечно, верить в лучшее
chtotakoe
Господа! Кто-нибудь получал уже налоговый вычет? Купили квартиру через схему с векселем, регистрацию прошли, подали декларацию в Кировскую налоговую. При камеральной проверке инспектор запросил бумагу: Акт погашения векселя. Дискус именно такую бумагу не дает - есть Акт приема-передачи векселя (сначала они нам, потом мы им). Налоговая запросила сама у Дискуса Акт погашения, те прислали уже имеющийся в наличии Акт приема-передачи... Что делать? Буду благодарна за ответ.
А кто-нибудь в курсе сделали (будут ли делать) перерасчёт по ЖКХ у нас - как Путин приказал? А то я жду-жду (не плачУ), а платёжки всё пухнут и пухнут!
1049
Путин не это приказывал, и вообще из полулизма ляпнул не подумав.
Из-за чего такие как вы и не платят.

PS. Он сказал избавить жильцов от необходимости передавать показания до 26го. Видимо потому, что многие поставщики услуг оказались к этому не готовы.
BlockAN
Чё такое полулизма???))))
Путин как раз это и приказывал - разобраться с необоснованным повышением тарифов на содержание жилья, Юрченко сказал - будет исполнено, вернём всё назад!
Не путайте меня!
С показаниями счётчиков как раз проблем нет - очень удобно пользоваться сайтом!
1049
Значит мы о разном говорим, я видел только что на российском уровне сказал.
Оказывается, еще и с Юрченко что-то было. А можно ссылку на источник?

По поводу показаний - проблемы есть на самом деле. Может не у вас лично, но есть.
Тем более, на российском уровне (Новосибирск в числе самых лучших по информатизации и автоматизации, а других регионах хуже гораздо). А в Новосибирске проблемы скорее информированности абонентов. Не все знают и умеют пользоваться разными способами передачи показаний.
1049
Ну платить-то все равно надо, зачем ждать, пока "платежки пухнут?" :улыб: Особого повышения тарифов я в Дискусе не наблюдала за полгода (как лично мы начали платить), как платили в начале осени, в среднем такие же счета...плюс минус... в пределах допустимого... Насколько я поняла, должны ОДН поменять.... а остальное вроде нет... Вы ждете глобального уменьшения? вряд ли... :улыб:Посмотрим квитанции за март скоро... :улыб:
Lussi
А у нас каждый месяц счета на 200р растут а последний месяц после путинского высказывания упал на чють чють! ну сами посчитайте в мае въехали первый платеж был 600 потом 800 потом 1000 и вот 2200р последний месяц 2036р.
aaalexw
Ну тогда да... а рост из-за повышения тарифов? там же есть графа: тариф. У нас "колебания" из-за того, сколько мы сами потребили. Системного повышения я не заметила... За счет чего такой рост у вас? Обратила внимание, что содержание жилья больше стало, может, из-за уборки снега?
Lussi
отопление осенью а потом обслуживание
aaalexw
Ну по отоплению понятно. Летом его нет, в отопительный сезон мы за него платим, по-другому никак. Вот я "шум" про тарифы поняла так, что это надо разобраться с теми, у кого с нового года в несколько раз выросли начисления, я еще тогда подумала, что у нас все терпимо... Не знаю, я, конечно, тоже не против меньше платить, но я так полагала, что в Дискусе все более-менее терпимо...
aaalexw
Кстати, сорри, перечитала статью по вашей ссылке, там именно про перерасчет самих нормативов оплаты за водоснабжение и водоотведение. Будем надеяться.... :улыб:
Lussi
На самом деле это ужасно: есть некие законные процедуры изменения тарифов и нормативов. Куча людей собирается, устанавливает их. А потом Путин мимоходом говорит "отменить", и все ликуют.

Нормативы растут закономерно. 1) они установлены еще в советское время и не соотвествуют текущим потреблениям. 2) есть тенденция стимуляции установки счетчиков, поэтому нормативы устанавливают чуть выше среднего потребления (потому что те, кто потребляют очень много, счетчики не ставят специально).
Lussi
Какой уборки снега??? Его за зиму у нас всего 2 раза убирали! А на парковке за домом ни разу, мы сами лопатками!
BlockAN
Растут не нормативы, а их стоимость. Что нормативы установили в совецко время и с тех пор не меняли - очень не верится. У по ценам - у УК есть приличная вилка в стоимости услуг + никто не мешает им добавить новую услугу (вас и нас об этом и не известят). Иначе, как вы думаете, с чего бы за право УК обслуживать определенный район их хозяева бьются? Бессребреники и филантропы, да? Альтруисты, ..п.5..
Стармех
Нормативы тоже растут. Причем, если мне не изменяет память, по электроэнергии они не менялись с 2007.
С нового года появились новые, и очень дорогие нормативы. В плане холодной, горячей воды и электроэнергии у УК может быть только одна выгода - покрутить деньги. В плане прибыли - это чисто затратное мероприятие. С них поставщики услуг берут по общим счетчикам, а они должны собрать эти деньги с абонентов по тем же самым тарифам.

У них прибыль на обслуживании жилья может быть, типа написать 10 дворников в тариф, а нанять одного.
BlockAN
У них прибыль на обслуживании жилья может быть, типа написать 10 дворников в тариф, а нанять одного.
А НА ДЕЛЕ НИ ОДНОГО!
Ура , мы сегодня стали законными обладателями своей квартиры!!!
221175
Поздравляю!!!!!!!!! А я пойду за документами на следующей неделе, надеюсь, все будет в порядке.
С 1 апреля маршрутное такси 44а, будет ходить до остановки ул. Татьяны Снежиной! Еще плюс один маршрут к нашему жилмассиву!
Таша33
Форумчане, из вашего опыта подскажите где взять недорогую входную дверь с их качественной установкой? Откликнитесь пожалуйста.
hohotui
про двери смотрите в личке
alexrut
берете стандартную или дверь на заказ? через какое время поставят? по результату опишите впечатления.
hohotui
Мы собираемся здесь брать. замерщик бесплатно приезжал. там двери от 12 руб и выше.
Сантал, ООО
http://santal-nsk.ru

Двери стандартные безо всяких наворотов. да практически такие же продают на Высоцкого, где павильоны по правой стороне. заходил - посмотрел. все везде одинаковое практически. фИРМЫ "Водолей" двери неплохие. крепкие. Они выставлены прям в офисе Дискуса у нас здесь. Дороговато правда.