santehnik_tut
А выводят из залога в каком банке в номосе или в втб?

1й дом 13 этаж
lesay91
Номос выводит из залога. Квартиры все в залоге у номоса а не у втб
santehnik_tut
Я не пойму ,что все квартиры в залоге ? Мы брали в 2008 году .Давно расчитались про залог не каких бумаг не видел.Может кто раскажет по подробней.
кондратик
Вам нужно уточнять у застройщика
santehnik_tut
Я знаю, что квартиры в залоге у номоса, я имела в виду у вас ипотека???в носмосе??? Слышала,что те кто берут ипотеку в номосе выводят сразу, а тем у кого в других банках в последнюю очередь.
Простите за нескромный вопрос, а разве те с кем вы заключали договор не обанкротились? У Вас ДДУ на руках? С кем? Сейчас в игре Стройинвест (Застройщик) и ИнвестКом (Участник долевого строительства)...
Нютик1210
Вы меня пугаете. Разве банкротства было? Всё таже контора. Поменялся только директор.Дду на руках и доп. договор всё отрегистрировано в гост реэстре. Кто такой Инвестком?
У нас пред договор ИнвестКом (Участник долевого строительства), Стройинвест (Застройщик). У ИнвестКома всё в залоге у Номоса, он в последствии и продает квартиры после вывода.
Теперь Вы меня пугаете.
Господа и дамы - форумчане у кого с кем какие договора, ДДУ и т.п.????
Нютик1210
Пред договора у меня нет. Есть договор займа, ДДУ , и доп . договор к дду .Всё. это от ООО ПТК Стройинвест. Может квартиры в залоге те которые куплены после предоставления кредита?
Хотел брать ипотеку в номосе в мае 2013г, подал документы, расмотрели заявку и одобрили. С птк заключили договор займа и предварительный дду. Прошло 9 месяцев, а ПТК из залога так ничего и не вывел. В номосе заявка просрочилась.
Разговаривал с птк по поводу того, чтобы рассчитаться с ними сразу без ипотеки и вывести из залога побыстрее, но им как-будто все равно. Теперь пытаюсь забрать с них деньги уплаченные по договору займа в качестве первого взноса.
Валерик
А почему не отдают? Сейчас квартиры говорят продаются хорошо .А вообще у них свои схемы и они очень не любят когда мы лезим со своими.
lesay91
И вновь вопрос. Купили кв в четвёртом доме. Соседи, отзовитесь..)
Icestun
Добрый день. Мы тут:улыб:
А какой вопрос
Валерик
Я в августе внес всю сумму, 1ка в 3-м доме. из залога пока не выводят, хотя говорили до 3х месяцев займет
кондратик
Сегодня менеджер сказал что с завтрашнего дня на квартиры трех первых домов меняется прайс. Надеюсь наши договора гарантируют нам стоимость квартиры.......
lesay91
Как мне сказали из залога будут выводить за 2-3 месяца до сдачи дома.
В первом доме на выборной почти все квартиры ПТК выкупил у Номоса.
Так что скоро будет счастье нам:улыб:
santehnik_tut
Особого вопроса нет, просто в соседних темах соседи кучкуются, вот и я об этом подумал..)

Сами сейчас мы живем через дорогу от этой стройки, ходим поглядываем периодически. В воскресенье например видимые работы велись лишь на 3 доме.
lesay91
Сейчас на первом доме идут внутренние отделочные работы.
Принцип у них такой:
1) Остекляют этаж
2) Штукатурят
3) Стяжка

И так каждый этаж по очереди начиная с низу в верх:улыб:
santehnik_tut
Добрый день!

Решаем приобрести квартиру в 4 доме, но тут выясняется, что все квартиры в залоге в Номос-банке?!

Вопросы следующие:
1. Какие документы оформляются (ДДУ или предварительный договор), кто прописан в договоре со стороны продавца (застройщика)?
2. В договоре прописана информация, что квартира с обременением?
3. Возможна ли регистрация в юстиции? Если да кто собственник?
4. Возможна ли ипотека на такие квартиры?
5. Возможные последствия если ПТК-30 не рассчитается вовремя с банком, то квартиры чьи.

Буду благодарна за ответы :смущ:
Ivetta777
вам бы застройщику подобный вопрос задать :dnknow:
Ivetta777
1. предварительный договор и договор займа
2. Про обременение не написано, но может поменяли, когда у меня проходили сделки, залога еще не было, да и вопрос решался о частичной передаче квартир в залог.
3. Что регистрировать, если нет ДДУ?)
4. Ипотека возможна, НОМОС, Сбер, ВТБ
5. Столько домов отстроили, проблем не было, задержка максимум) Не думаю, что на четвертом доме Выбора что-то стрясется:улыб:
Ivetta777
И вроде как в мае станет известна следующая информация - часть квартир в 4м доме могут не попасть в залог, и тогда сразу счастливчикам удастся оформить ДДУ.
+ не забывайте о возможности рассрочки, так и вам спокойнее, и птк не повадно..)
lesay91
Поеду сегодня посмотрю, как много повалялся конь на четвёртом доме. А то как-то сильно прельщает цена квадрата в районе 35 тыр.
Silenius
На камерах хорошо видно, что делают...на первом балконы зашивают, вчера ходили смотреть сторону, где кран, пока тихо...

А интересно наши дома сделаны без углов, для большей обтекаемости...там всегда такие ветра...надо будет оконщиков трясти, чтоб поставили хорошо, а то будет выдувать квартиру...