Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
111370
1000
гречка
member
ну ак то еще ? чужие этого делать не будут , вторую ночь подрят делают что попало , ну да можно конечно сказать что это с частного сектора ....... непойман не вор-главное само то что происходит -а кто это делает я думаю скоро их поймают
ТРЕВОГА СОСЕДИ !!!!!!!! ОПЯТЬ ОКОЛО СПОРТИВНОЙ 7/2 СЕГОДНЯ В НОЧЬ НЕУСТАНОВЛЕННАЯ ГРУППА ЛИЦ СЛИВАЛА С ГАЗЕЛЕЙ БЕНЗИН МОЖЕТ ЕЩЕ С КАКИХ МАШИН -НАША СТОЯЛА ОКОЛО 4 ПОД, КРЫШКА ВЫРВАТА , ПРОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ УТРОМ У СОСЕДНЕГО СТОЯЛА ГАЗЕЛЬ ТОЖЕ САМОЕ КРЫШКА НА ПОЛУ , И У ПЕРВОГО ПОДЪЕЗДА ТОЖЕ У ГАЗЕЛИ КРЫШКА НА ПОЛУ!!!! ЭТО ЧТО ТАКОЕ ТО ТВОРИТЬСЯ КАКИЕ ТО УРОДЫ РАСЧУХАЛИ ЧТО ЭТО НЕНАКАЗУЕМО И ЧУДЯТ-А СЕГОДНЯ ЧТО ОНИ НОЧЬЮ БУДУТ СТЕКЛА БИТЬ ИЛИ КОЛЕСА С МАШИН СНИМАТЬ ! НИ ОДНОЙ СТОЯНКИ РЯДОМ УЖАС , КОЩМАР, СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОЙДЕМ СТОРОЖ СКАЗАЛ ПОКАЖЕТ ВИДЕО С САДИКА ! МОЖЕТ КТО ВИДЕЛА ЧТО ЭТО ЗА УБЛЮДКИ ПОВАДИЛИСЯ! ТАК И СТРАШНО ПРАВДА СТАНОВЯТЬСЯ А ЕСЛИ ЭТО С СОСЕДНЕГО ДОМА ДЕТДОМОВЦЫ ? ИМ ЖЕ НАЖО ГДЕ ТО ДЕНЕГ БРАТЬ СЕБЕ НА ПИВО ДА НА СИГАРЕТЫ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ СОСЕДИ !Нужно звонить в полицию, пусть ночью патруль катается по слободе.
У нас же есть участковый или опять нет?!
...А еще соседи такой вопрос - у вас цвет панели МДФ на входной двери совпадает с цветом межкомнатных дверей?У нас совпадает. Когда-нибудь межкомнатные двери поменяем, не знаю что будем делать.
А за Зарей убрали чтоли стоянку? В феврале была еще. Почему бы туда не ставить машину?
Можно получать налогвоый вычет ежемесячно на работе!
ну ак то еще ? чужие этого делать не будут , вторую ночь подрят делают что попало , ну да можно конечно сказать что это с частного сектора ....... непойман не вор-главное само то что происходит -а кто это делает я думаю скоро их поймаютА почему Вы думаете, что чужие этого делать не будут? В принципе, детдомовских не защищаю, но думаю это не они, бензин пить-курить они не будут, т.е. его нужно каким то образом обратить в деньги, а тут нужно "опыта" поболее , или хоть какой то рынок сбыта. Так что вполне возможно и переселенцы и вообще какие-нибудь заезжие гастролеры, и вполне возможно для себя. Сомневаюсь, что вообще кому-нибудь можно с рук продать бензин.
Патруль ночью катается, сама видела, и даже водителей останавливает, да и днем тоже курсируют постоянно, но помочь они врядли смогут, убежать то за две секунды можно, не слепые ж они.Нужно звонить в полицию, пусть ночью патруль катается по слободе.
У нас же есть участковый или опять нет?!
СлаваиСаша
activist
Мы все жалобы отправляли 4 марта. Теперь сделаем по-другому, напишем все одним письмом, поясним, что дом на гарантии застройщика, но обслуживает его подразделение, под названием УК и повезем лично, под роспись. Кроме этих писем мы написали претензию в КПД и увезли напрямую на Тайгинскую, сейчас ее рассматривают частично юристы КПД, частично УК, вот на нее нам и дали пока промежуточный ответ. Но я от них не отстану просто так, максимальный срок 30 дней, если не ответят и не примут мер, точно пойду в прокуратуру, уже лично с копиями всех этих отписок!
XenoFX
activist
Народ, как думаете, есть смысл на УК жалобу в УФАС накатать за то, что они провайдеров на наши дома не пускают? А то с такой тягомотиной документов нормальные провы к нам не раньше осени зайдут.
СлаваиСаша
activist
Они и супруга моего по имени отчеству величают, а за глаза зовут деятелем писарских искусств, Яценко после претензии, которая ему с КПД прилетела, стал вежливый, все быстро делает и тоже звонит с уточнением, по всем ли пунктам претензии у нас остались недовольства или что-то уже устранено. Только толку от этого, видно насчет полов и крыши кроме Прокуратуры нам никто не поможет!Хотя из ГЖИ Яценко что-то прилетало, т.к. он последний раз у нас спрашивал, мы или нет написали туда жалобу.Да? Меня они по имени-отчеству знают, телефон мой узнали, звонили. Правда, не знали какого рода жалоба была, но что я написала и тел. знали, звонили, уточнить, чем они меня не устроили.
СлаваиСаша
activist
А есть ли какие-то сроки, в которые Застройщик обязан получить Кадастр? Они в каких-то документах регламентированы?
СлаваиСаша
activist
Народ, как думаете, есть смысл на УК жалобу в УФАС накатать за то, что они провайдеров на наши дома не пускают? А то с такой тягомотиной документов нормальные провы к нам не раньше осени зайдут.Можно попробовать
7777а
junior
Добрый день, соседи!!! А расскажите , пожалуйста, поподробнее, как платить за воду и свет?
VadimaMama
experienced
А есть ли какие-то сроки, в которые Застройщик обязан получить Кадастр? Они в каких-то документах регламентированы?http://taktaktak.org/problem/5654
а в ДДУ что-то я про это ничего хорошего не могу найти
вот пункт 4.2.5 (у меня плохо читается, все что есть по рукой)
"Участник дол.строит-ва принимает на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО:
Совместно с Застройщиком обратиться в Управление Федерал.службы гос.регистрации, кад.... картографии по Новосиб.области с целью произвести регистрацию настоящего Договора. Расходы по гос.пошлины возлагаются на каждую из сторон в размере, предусмотрен.действующим законодательством...........
Самостоятельно произвести регистрацию права собственности на Объект долевого строительства за свой счет"
это не то?
СлаваиСаша
activist
Нет, это не совсем то, этот пункт касается регистрации самого дду, мы его уже все давно зарегили. А вот по - поводу сроков, в которые Застройщик обязан зарегистрировать здание пока нигде и ничего не могу найти
VadimaMama
experienced
я так понимаю это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ЗАСТРОЙЩИКА, которое он не счел нужным осветить в договоре
по идее должно было быть так:
"ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАСТРОЙЩИКА
Своевременно передать в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области документы, подтверждающие факт постройки (создания) Объекта."
по идее должно было быть так:
"ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАСТРОЙЩИКА
Своевременно передать в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области документы, подтверждающие факт постройки (создания) Объекта."
VadimaMama
experienced
По окончании строительства застройщик в порядке, установленном статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, получает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. Не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения, застройщик передает его в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для проведения государственной регистрации прав участников долевого строительства.
http://www.to42.rosreestr.ru/news/juristics/nedvizhimost/1045427/
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет, что строительство выполнено в полном объеме в соответствии с разрешением на него, а также то, что построенный объект соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
Состав документации, которую застройщик прилагает к заявлению на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, приведен в пункте 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. Орган, который выдает разрешение на строительство, обязан в течение 10 дней со дня поступления заявления принять решение о выдаче застройщику разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или отказать ему в этом.
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки его на государственный учет. Для этого застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию объекта (или его нотариально удостоверенную копию) в территориальные органы регистрации прав на недвижимое имущество. Сделать это он должен не позднее чем через 10 рабочих дней после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (п. 3 ст. 16 Закона N 214-ФЗ).
Получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик передает объект долевого строительства его участникам (ст. 8 Закона N 214-ФЗ).
Такая передача осуществляется в течение двух месяцев, но не позднее срока, предусмотренного договором, и оформляется передаточным актом или иным документом о передаче. Квартиры передаются всем дольщикам в одинаковый срок.
это то что они нам просто передали квартиры, да?
http://www.to42.rosreestr.ru/news/juristics/nedvizhimost/1045427/
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет, что строительство выполнено в полном объеме в соответствии с разрешением на него, а также то, что построенный объект соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
Состав документации, которую застройщик прилагает к заявлению на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, приведен в пункте 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. Орган, который выдает разрешение на строительство, обязан в течение 10 дней со дня поступления заявления принять решение о выдаче застройщику разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или отказать ему в этом.
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки его на государственный учет. Для этого застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию объекта (или его нотариально удостоверенную копию) в территориальные органы регистрации прав на недвижимое имущество. Сделать это он должен не позднее чем через 10 рабочих дней после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (п. 3 ст. 16 Закона N 214-ФЗ).
Получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик передает объект долевого строительства его участникам (ст. 8 Закона N 214-ФЗ).
Такая передача осуществляется в течение двух месяцев, но не позднее срока, предусмотренного договором, и оформляется передаточным актом или иным документом о передаче. Квартиры передаются всем дольщикам в одинаковый срок.
это то что они нам просто передали квартиры, да?
Показать спойлер
http://www.59dom.ru/info_in.php?id=59
http://123-realty.ru/articles.php?id=474
http://123-realty.ru/articles.php?id=474
Показать спойлер
Фисгармония
activist
Добрый день, соседи!!! А расскажите , пожалуйста, поподробнее, как платить за воду и свет?до двадцать пятого передаёте показания счётчиков в УК (бросаете бумажку с адресом, ФИО и показаниями в почтовый ящик УК), получаете квитанцию с суммами в свой почтовый ящик, до десятого, кажется, идёте с этой квитанцией в Левобережный, который находится рядом с УК, платите
Фисгармония
activist
и вообще можно ли к КПД применить какие-то санкции за то, что мы из-за них который месяц платим повышенный процент по ипотеке?
Стоянка не спасет:( лучше подежурьте у окна какое то время если эти уроды появятся отснимите на камеру, а потом отнесите в полицию:)
СлаваиСаша
activist
О, а вот тут стоит почитать повнимательнее, причем все эти законы:) Я планирую попробовать предъявить Застройщику переплату процентов в связи с несвоевременностью подачи документов на регистрацию
VadimaMama
experienced
О, а вот тут стоит почитать повнимательнее, причем все эти законы:) Я планирую попробовать предъявить Застройщику переплату процентов в связи с несвоевременностью подачи документов на регистрациювот и я хочу!
вечно "завтраками" кормят
Стекло легче отмывается. У кафеля не столько он сам трудно моется, сколько, действительно, швы.ОООО хорошая идея))) тоже надо рассмотреть такой вариан. Только надо стены хорошо выровнить, чтоб все идеально ровно было, а то секло и треснуть может.
Я вот вообще в будущем хочу стены в ванной комнате стеклом отделать
А на Станиславского выбор огромный, мы вот там в пятницу были, стеко на стол заказывали, выбор ОГРОМНЫЙ и цены тоже разные.
Меня одну только беспокоит дверь во 2 подъезде????? Всех устраивает, что она сама незакрывается???? Чем чаще будем звонить, тем быстрее ее сделают. Говорят, что-то там неправильно приварили, переделаем....и толку нет. Соседи!!! звоните.
А где на Станиславского? скажите адресок.
VadimaMama
experienced
соседи, никто не убирал плитку из ванны? не поделитесь ею?
Сибстекло ИП Богомолов
Станиславского,27.Есть еще и на бетонке, где поворот на переезд, но там выбор неочень и если честно, сотрудники не так подкованы как на Станиславского.
Станиславского,27.Есть еще и на бетонке, где поворот на переезд, но там выбор неочень и если честно, сотрудники не так подкованы как на Станиславского.
Рит, а там можно и на фартук заказать?
Фисгармония
activist
А идем только в левобережный?вроде бы, в УК ещё можно заплатить. но не утверждаю
VadimaMama
experienced
О, а вот тут стоит почитать повнимательнее, причем все эти законы:) Я планирую попробовать предъявить Застройщику переплату процентов в связи с несвоевременностью подачи документов на регистрациючто мне ответили по онлайн-консультациям
"Обратитесь к застройщику с письменным заявлением пусть дают письменный ответ о сроках получения кадастровых документов."
пока будем перепиской заниматься, как раз они все и сделают
2911264
junior
В сбербанке можно, но берут за это 30 р.
Да да Ира, там огромный выбор. И на всю стену можно.
Мне идея с ванной все больше и больше нравится)))
Мне идея с ванной все больше и больше нравится)))
Не стоит. Они в раз отбрехутся! А мы не собственники чего-то решать!
Татка1632
guru
Да, я к тому, что должны знать, кто какую жалобу накатал.Они и супруга моего по имени отчеству величают, а за глаза зовут деятелем писарских искусств, Яценко после претензии, которая ему с КПД прилетела, стал вежливый, все быстро делает и тоже звонит с уточнением, по всем ли пунктам претензии у нас остались недовольства или что-то уже устранено. Только толку от этого, видно насчет полов и крыши кроме Прокуратуры нам никто не поможет!Хотя из ГЖИ Яценко что-то прилетало, т.к. он последний раз у нас спрашивал, мы или нет написали туда жалобу.Да? Меня они по имени-отчеству знают, телефон мой узнали, звонили. Правда, не знали какого рода жалоба была, но что я написала и тел. знали, звонили, уточнить, чем они меня не устроили.
Татка1632
guru
Вот этого не знаю. Хотя они нам должны били передавать со всеми обмерами БТИ. А техн. план, повторюсь, составить вопрос одного дня и более, в зависимости от финансов.
MARSELL
experienced
А кто нибудь за воду платил уже по счетчикам? Я имею ввиду за март. Вот сегодня утром понесли показания и за воду и за свет в УК, нас отправили обратно, типа какого хрена приперлись, на дворе 2 апреля, будете платить теперь в апреле за два месяца?! А когда спросили, что за воду оплачивать по счетчикам или нет, говорят что по счетчикам?! А как так, с какого перепуга я им должна платить по счетчикам, если они не поставлены на учет в гор водоканале, пока они только болванки? Короче они творят что хотят, включают дураков постоянно. Ну а за март нас вышло горячая вода 14 куб, а холодная 11 куб на двоих, но экономить мы не умеем. За свет 340 кВ . В ящике уже лежит квиток, вечером достанем. Кому подчиняется наша УК?
вообще-то сейчас пломбировка счетчиков отменена (или как правильно сказать не обязательна). мэр ведь какое-то постановление вынес, запрещающее брать плату за опломбировку счетчиков.
а показания по закону необходимо передавать с 23 по 25 число (Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг и 354 постановление).
а показания по закону необходимо передавать с 23 по 25 число (Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг и 354 постановление).
Татка1632
guru
Дозвонилась кое-как, второй день звоню. В четверг КПД идет в "Палату", сдавать документы на кадастровый учет зданий. так что с четверга 20 рабочих дней (не считая четверга) отсчитываем и идем, кому, куда удобнее, кто в БТИ, кто по частникам, заказывать техн. планы.
С 26 марта Горводоканал больше не допускает в эксплуатацию квартирные водомеры. Граждане, которые установили счетчики и провели их поверку, для ввода прибора в эксплуатацию, с заявлением обращаются в УК.
Вопрос, а как поверку провести? Кто этим должен, точнее, может заниматься?
Вопрос, а как поверку провести? Кто этим должен, точнее, может заниматься?
Вам сегодня не звонили? Мне (насчёт полов) звонил бригадир, сначала попытался меня убедить, что всё нормуль, ну "если уж меня это сильно беспокоит, то они подмажут сколы на верхних ступенях". На моё возмущение и пример с ЧС-1 с совершенно другими полами в подъезде, согласился, что "подмазывание" не даст результата, вернее, не надолго исправит ситуацию. По поводу самих площадок сказал, что они ОТШЛИФОВАНЫ, когда начала выяснять для какой цели их шлифовали, ответил, что вроде в перспективе их хотели выкладывать плиткой, но кто и когда будет этим заниматься он не знает.
О! Вот это правильный ответ, что шлифовали с перспективой! Спасибо Вам за информацию. Мне не звонили. Давайте стоять на своем? Вы как?
Вот и пусть плитку кладут! Теперь только так! Мозаичным этот пол уже не сделать!
Так, если они не сразу выложили плитку, то потом опять шлифовать придется, иначе плитка отскакивать будет, потому что к тому времени, опять образуются неровности!
ТОП 5
1
2
3
4