Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
111271
1000
MARSELL
У меня в квитанции так: 1- Вывоз ТБО 60,43. 2- Плата за пользование лифтом 62,81. 3 - Содержание общего имущества 479,68. 4- тепло энергия 497,89. 5- Электроснабжение МОП 43,27 . ИТОГО 1144,15 руб. Я подумала, может они что напутали с лифтом, хотя сумма не большая, но если так безоговорочно все оплачивать с закрытыми глазами и ничего не узнать, это как то странновато, да и суммы будут совсем другие((((( может в нашей слободе платят за все подряд(((( а там не важно пользуешься или нет, слишком много полномочий стало у УК , вот и наглеют!
А при чем тут УК вообще? По закону стоимость содержания лифта делится поровну на всех собственников, и как бы все ровно принципе первый у вас этаж, последний.
MARSELL
А в 16 доме что будет на первом этаже, аптека?
16 доме на первом этаже будет офис Телеконнекта, по крайней мере они так говорили.
Nitka1511
Офис "Телеконнекта" там будет, на одном из крылец точно
А второе крыльцо, что по середине дома, это просто вход в щитовую дома и не более того.
irinka00
Ир, я про строительные адреса писала, прочитай еще раз. А по поводу фразы, поверь, писала уже жалобу в прокуратуру, год ходила, ни фига, пока к обл. на прием не пришла.
Фывв
Так расхождения то есть, кому то включают графу обслуживание лифта, а кому то нет, вот я и хочу понять по какому принципу они решают, что в этом неправильного, если УК это не знает, тогда кто?!
Татка1632
Так у нас строительные адреса Титова, 9, Титова,10
MARSELL
Так счетчики и снять можно :улыб: С чего Вы взяли, что за лифт 1.80? В их перечне услуг 1.45? И 1.45 входит в итоговую цифру за квадрат, что платим. Ничего не пойму!
violette
Ну, как-то так :смущ:
violette, я так понимаю, такое же "кинула" в органы
Да, точно такое, только немного подкорректировала. Но, я так поняла, что активные действия последовали только со стороны прокуратуры.
Прорвёмся! Я тоже сдаваться пока не собираюсь.
Так со строительной и жилищной инспекции, вроде, были. Нам же, помните, тогда мастер звонил об этом сказал и о том,что мы должны договор заключить с УК.
irinka00
Так у нас строительные адреса Титова, 9, Титова,10
О, е-к-л-м-н. Вот поредактируй, исправь, и ласково попроси проверку провести по вашим домам :улыб:
irinka00
Самая главная фраза есть "СНиП полы № 2.03.13-88», который вошел в перечень № 1047-р "Национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ основе обеспечивается соблюдение требований ФЗ № 384 "Техн. регламент о БЕЗОПАСНОСТИ зданий и сооружений", а далее, вояй, не хочу. Под такую фразу не грех требовать :улыб:А что греха таить, а требую, настоятельно требую, сколько можно над нами смеяться.
Автоинформатор
А кто- нибудь был на презентации нового TOYOTA RAV 4 в Тойота-центре 23 февраля? Дело в том, что там было два фотографа с разных журналов, мы не запомнили с каких , и теперь оооочень хочется посмотреть свои фото, буквально целую фото сессию, а работники салона тоже не знают. (((((( или скиньте мне ссылку на сайт.
Татка1632
Я конечно пожаловаться люблю, сейчас веду борьбу с "Рониконом", но тут пока воздержусь
Татка1632
У меня конкретно за 1 квадратный метр 1,80 в квитанции так , вообще черт ногу сломит откуда там цифры берутся(((((
irinka00
Я конечно пожаловаться люблю, сейчас веду борьбу с "Рониконом", но тут пока воздержусь
Но тогда без разницы, что ваши дома указала с ошибочным адресом. :улыб:
MARSELL
Так расхождения то есть, кому то включают графу обслуживание лифта, а кому то нет, вот я и хочу понять по какому принципу они решают, что в этом неправильного, если УК это не знает, тогда кто?!
НЕт похоже я ошибся. В 16 доме не включили лифты потому что они не работают просто,. В следующем месяце походу будем платить.
irinka00
Ой а что с ними сильно влетела? А то думал что нибудь заказать там, теперь опасно однако.
irinka00
А что у Вас с Рониконом? Мы шкаф в спальню там взяли, нареканий нет, кроме того, что мы по дате доставке друг друга не поняли. В договоре стояла дата 12.03, а оказалось, что это "предварительная" дата, и они якобы не могли дозвониться, чтоб предупредить о конкретной дате и времени. В итоге доставили 13.03.
Татка1632
мне пришёл ответ из строительной инспекции .... неутешительный совсем. Напишите в ЛС почту, скину Вам на неё письмо, а то здесь не получается присоединить
ritysy
Добрый день, у вас какой номер дома?
На подъездных дверях доводчики стоят?
На счёт закрывания дверей, это вообще больная тема. Спортивная 9/2 насколько видел ни в одном подъезде доводчиков нет! Звонки в УК толком ничего не прояснили, узнаем, свяжемся, вам перезвонят и всё… тишина.
Уважаемые Соседи, давайте обращать внимание на эту проблему и контролировать входную дверь в подъезд, пока не поставили доводчик!
Народ то у нас дикий, и похоже в метро родились все... Двери должны закрываться автоматически и никак иначе, выходят из подъезда и всё, мозг отключается, свобода… а то, что нужно за собой дверь прикрывать, что днём, что вечером, это высшая математика?!

Спортивная 9/2, 1 подъезд.
Pervoliaynen
На счёт закрывания дверей, это вообще больная тема. Спортивная 9/2 насколько видел ни в одном подъезде доводчиков нет! Звонки в УК толком ничего не прояснили, узнаем, свяжемся, вам перезвонят и всё… тишина.
Уважаемые Соседи, давайте обращать внимание на эту проблему и контролировать входную дверь в подъезд, пока не поставили доводчик!
Народ то у нас дикий, и похоже в метро родились все... Двери должны закрываться автоматически и никак иначе, выходят из подъезда и всё, мозг отключается, свобода… а то, что нужно за собой дверь прикрывать, что днём, что вечером, это высшая математика?!

а с кого доводчики спрашивать? с УК или с домофонной компании?
Фывв
Ой а что с ними сильно влетела? А то думал что нибудь заказать там, теперь опасно однако.
Да ничего особенного, просто не хотели возвращать 800 рублей за подъём.
Они когда шкаф привезли у нас лифт уже работал.
Потом решили вернуть, но ехать надо на Волочаевскую,2.
Вот я и боролась, что почему шкаф покупали на Пермитина , а за деньгами на Волочаевскую
Викра
По доставке и сборке нареканий у меня тоже нет.
Правда сборщик когда уходил прихватил с собой штангу, но потом вернул, муж с ними долго разбирался, тут я уже не вникала.
VadimaMama
Доводчики нужно трясти с УК, пусть начинают шевелиться, у них должен быть договор с обслуживающей компанией. На сколько помню контора обслуживающая наши домофоны - «НовАКТВ» .
Pervoliaynen
На памятке, выдаваемой при заселении, написано, что по доводчикам обращаться к домофонной компании.
Викра
Дело в том, что на дверях неправильно приварены крепления для данных доводчиков, в связи с этим, домофонная компания ставить ничего не будет.
Соответственно, нужно, что бы УК переделало эти косяки, ч/з тех подрядчиков, которых они нанимали.
Как не крути, мозг нужно парить именно УК! Так результат будет быстрее.
irinka00
Начисления за март:
1. Вывоз ТБО -118,26
2. Гор.водоснабжение и канализование-502,38(6м3)
3. Лифт-122,92
4. Сод.общего имущества-938,73
5. Теплоэнергия-974,55
6. Холодное водоснабжение и канализование-278,98
7. Электричество-500,34
8. Электроснабжение МОП -84,73
Итого-3520,89
Наши Начисления за март:
1. Вывоз ТБО -117,77
2. Гор.водоснабжение и канализование-669,84(8м3)
3. Лифт-122,42
4. Сод.общего имущества-934,92
5. Теплоэнергия-970,55
6. Холодное водоснабжение и канализование-236,06
7. Электричество-196,62
8. Электроснабжение МОП - 84,73
Итого-3632,91
Pervoliaynen

У нас 11/1. А про метро это прям в точку, да еще как откроют и бабах об пандус-оппп и вмятина на двери. Я звоню в копанию которые домофоны устанавливают, обещают все переварить, но вот когда, это вопрос.
ritysy
Исправлять (переваривать) должна наша УК! Это однозначный ответ НовАКТВшников...
Время решения вопроса, зависит от нашего УК.
Как только переварят, домофонщики сразу и поставят доводчики.
Хотя они предупреждают, мол ребятки... это вам ненадолго, в ваших краях одни дауны, ломают всё подряд.... :-(
Как не прискорбно, но что-то подобные экземпляры, встречаются всё чаще и чаще.
violette
мне пришёл ответ из строительной инспекции .... неутешительный совсем. Напишите в ЛС почту, скину Вам на неё письмо, а то здесь не получается присоединить
ОЙ, мы тоже хотим почитать, можно и нам на электронку, она у Вас в личке. СПАСИБО!
Pervoliaynen
Добрый день! Мы тоже из первого подъезда 9/2, квартира 33, по-поводу двери написали в КПД еще 11 марта, вот до сих пор решения никакого не принято, будем рады, если к следующему письму присоединяться соседи.
Pervoliaynen

Если б только не закрывали, у нас вот зачем то кирпичик вставляют, чтобы не закрывалась, причем не раз и не два, а постоянно, наверное ключи не у всех есть
Автоинформатор
Соседи а кому-нибудь межкомнатные двери поменяли? у кого сильно вздутые торцы были?
RomanL
у нас на 1 двери вздутия, на второй скол - ничего еще не меняли... Не знаете, на счет этого идти туда, где акты подписывали или куда?
RomanL
Соседи а кому-нибудь межкомнатные двери поменяли? у кого сильно вздутые торцы были?
Я сегодня насчет этого ходила на Спортивную, 5. Потребовала отчета о том, что было сделано по дефектной ведомости. Попросили написать еще одну. Вот написала, опять ждать.
Татка1632
Не знаете, по субботам они на Спортивной 5 работают?
violette
Написала в ЛС адрес. Мне еще нет ответа :хммм:
MARSELL
А кто- нибудь был на презентации нового TOYOTA RAV 4 в Тойота-центре 23 февраля?
Тут, как бы помягче выразиться - не совсем целевая аудитория для новых RAV4 :)) Спрашивайте в топиках вроде "Романова 60" и т.п ...
nix
А кто- нибудь был на презентации нового TOYOTA RAV 4 в Тойота-центре 23 февраля?
Тут, как бы помягче выразиться - не совсем целевая аудитория для новых RAV4 :)) Спрашивайте в топиках вроде "Романова 60" и т.п ...
:ха-ха!: Точно! Я пыталась ответ составить, не смогла выразится, не стала отвечать.
violette
:зло: :зло: :зло: КАПЕЦ!!!! Это тот самый Фирсов, который принимал наши дома!!!! Вот урод!!!! Естественно он ничего другого ответить не мог, так как он первый отвечать должен. Пишет, что полы С ПОКРЫТИЕМ, ВЫПОЛНЕННЫМ В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ, С ГЛАДКОЙ ОТДЕЛКОЙ (ШЛИФОВАНИЕМ). Кто-нибудь видел эту гладкую поверхность? Его интересно в какой дом водили!!!!! Сегодня была на Спортивной, 5, вот там гладкий пол!
:зло: :зло: :зло:
Интересно, его в какой дом водили?
Так я и знала, что придется долго и нудно бегать по инстанциям!!!!
Татка1632
Значит, они нарушили проектную документацию!!!!!!!! :зло:
Кстати, сегодня мне в УК сказали, что в нашем (16) доме 80 детдомовцев.
Значит, с полами все зря...... Чтоб что-то доказать нужна будет экспертиза, она платная и недешевая, складываться мало кто захочет :хммм:
Кстати, в УК висит объявление о том, что найден гос. знак автомашины с номером, ВРОДЕ, 244 то ли "ус", то ли "ес". Короче, не помню. Звоните в УК, если что.
nix
Это вы к чему такое советуете? А чем аудитория плоха то? Это тактичное посылание на..,,, :death:
Есть желающие съездить в эту строительную инспекцию? Машины просто нет, пешком проблемно, т. к. с ребенком на больничном.
Автоинформатор
Мы с завтрашнего дня тоже будем выяснять кто нам будет на двери ставить доводчик? Хотя у меня муж не пожалел 300 руб. За китайский доводчик и поставил его сам на двери в подъезд. Так что ко всем из 2 подъезда дома 11/1, убедительная просьба- не ломать))))) так как двери хлопают так, что подпрыгиваешь на кровати всю ночь и совсем ранним утром, весь первый этаж слышит хлопки и второй тоже, приятного мало(((( А на входные двери в подъезд будем долбить всех подряд и новактв и УК !!!!!!!! Пусть ставят в срочном порядке :зло:
MARSELL
Мы с завтрашнего дня тоже будем выяснять кто нам будет на двери ставить доводчик? Хотя у меня муж не пожалел 300 руб. За китайский доводчик и поставил его сам на двери в подъезд. Так что ко всем из 2 подъезда дома 11/1, убедительная просьба- не ломать))))) так как двери хлопают так, что подпрыгиваешь на кровати всю ночь и совсем ранним утром, весь первый этаж слышит хлопки и второй тоже, приятного мало(((( А на входные двери в подъезд будем долбить всех подряд и новактв и УК !!!!!!!! Пусть ставят в срочном порядке :зло:
Ну, Вы размечтались! :улыб: