Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
111226
1000
marusya13
Сегодня на собрание не попаду, т.к. не живем еще там, а на экспертизу сдать готова:улыб:
Может программу "Прецедент" подключить?
Если у вас есть возможность это сделать и выход на них, думаю, лишним не будет!
wind18
Как не решили, угол сада - торец домов 10, 14, 17
СлаваиСаша
что все жалобы перенаправлены в Министерство строительства и ЖКХ по НСО
У меня также, но по другому дому, но ГЖИ НСО, походу отреагировало, так как разбитые стекла в подъезде УК заменило, лифт отдраило, но вот надписи на фасаде здания закрасило краской которая вообще ни каким боком не подходит под фасад здания, в этот же день быстро сляпал новое заявление и бегом в ГЖИ НСО, ЧТОБЫ ОНО НЕ УСПЕЛО ОТПИСАТЬСЯ ЧТО ВСЕ ОК)))
ОБОСНОВАЛ ТАК
29 марта 2013 года ООО УК XXX, предприняла меры для устранения данного нарушения, а именно закрасила данную надпись металлической краской не соответствующей окраске фасада. Кроме того ООО УК XXX не предприняла никаких мер для устранения рядом нанесенных надписей, рисунков на этой же стене “SMILE, и другие( см. приложенные фотографии).Видимо ООО XXX, считает что в она выполнила свою работу надлежащим образом, но я как собственник жилого помещения в данном многоквартирном доме считаю иначе по следующим основаниям:
В соответствии с пунктом 4.2.3.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, общие загрязнения поверхности фасадов должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.
Пункт 4.2.3.13. Окраску фасадов зданий следует производить согласно колерному паспорту, выдаваемому в установленном порядке, в котором приведены указания о применении материала, способа отделки и цвета фасада и архитектурных деталей. Окрашенные поверхности фасадов должны быть ровными, без помарок, пятен и поврежденных мест.
Правилами благоустройства территории города Новосибирска принятых решением советом депутатов города Новосибирска от 27.06.2012 №640 указано следующее:
4.2.1. Содержание фасадов и ограждений зданий, строений и сооружений должно предусматривать:
очистку от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции;
4.2.2. Ответственные лица обязаны:
иметь паспорт фасадов здания, строения, сооружения (далее – паспорт фасадов), за исключением владельцев объектов индивидуального жилищного строительства, выданный в порядке, утвержденном правовым актом мэрии, по типовой форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
содержать фасады зданий, строений, сооружений в состоянии, соответствующе паспорту фасадов;
обеспечивать отсутствие на фасадах и ограждениях видимых загрязнений, повреждений, в том числе разрушений отделочного слоя, водосточных труб, воронокили выпусков;

....................
......................
.....................
violette
На Прецедент нет, но им я думаю можно на сайте написать.
Татка1632
Ирин, ты с нами?
Я конечно 100 рублей сдам, когда Рома за ними придёт.
Про вечер пока не знаю, посмотрю по самочувствию, идти далековато:смущ:
Татка1632
раковину нам поменяли,а вот с дверьми совсем никаких подвижек нет(
Последняя инфо по отсутствующим доводчикам Спортивная дом 9/2, от УК, так сказать из первых уст…
Заявка на отсутствие доводчиков в УК есть, от 1, 2, и 4го подъездов, ответила диспетчер Светлана.
Далее, пообщался по телефону с мастером участка, к сожалению, он так представился, что я сразу и забыл,
кент охреневшый в доску, гнёт свою линию как ген сек. на собрании.
Чуть что, бросает трубку и все дела. Но я его достал.
В итоге: Как и писал ранее вся проблема в неправильно приваренном крепеже.
Двери монтировала одна контора, а устанавливают домофоны и доводчики другая, (ничего удивительного. Российское раздолбайство!), на данный момент они меж собой выясняют отношения кто виноват и что делать?! Какие либо внятные сроки о замене крепежа и т.п. так и не услышал, уходил от разговора как мог, пытался переадресовать этот вопрос к директорам застройщиков и т.п…
В итоге всё это надоело и в пылу разговора послали на х.. др. друга.
Не могу с такими упёртыми быками разговаривать…
Меня заинтересовало другое, он мне, а у вас есть договор с УК, о том, что мы вас обслуживать должны и т.п….
Договора у вас нет, все вопросы к застройщику и т.п…. мы мол вообще не при делах, заселились в недоделанные дома, а сейчас нам нервы мотаете.. (Зашибись!)
Договора у меня нет, (у меня по крайней мере), даже ещё документы в БТИ не готовы.
В общем, когда двери начнут сами потихоньку без БАХ-БА-БАХ открываться и закрываться …. Вопрос.
RomanL
К нам на выходных обещали придти, посмотрим
irinka00
Ты че, прикалываешься, далеко идти :улыб: Напротив 9 дома :улыб:Иди собирайся, давай и выходи знакомится!
Pervoliaynen
Последняя инфо по отсутствующим доводчикам Спортивная дом 9/2, от УК, так сказать из первых уст…
Заявка на отсутствие доводчиков в УК есть, от 1, 2, и 4го подъездов, ответила диспетчер Светлана.
Далее, пообщался по телефону с мастером участка, к сожалению, он так представился, что я сразу и забыл,
Двери монтировала одна контора, а устанавливают домофоны и доводчики другая, (ничего удивительного. Российское раздолбайство!), на данный момент они меж собой выясняют отношения кто виноват и что делать?! Какие либо внятные сроки о замене крепежа и т.п. так и не услышал, уходил от разговора как мог, пытался переадресовать этот вопрос к директорам застройщиков и т.п…
Меня заинтересовало другое, он мне, а у вас есть договор с УК, о том, что мы вас обслуживать должны и т.п….
Договора у вас нет, все вопросы к застройщику и т.п…. мы мол вообще не при делах, заселились в недоделанные дома, а сейчас нам нервы мотаете.. (Зашибись!)
Договора у меня нет, (у меня по крайней мере), даже ещё документы в БТИ не готовы.
В общем, когда двери начнут сами потихоньку без БАХ-БА-БАХ открываться и закрываться …. Вопрос.
ну прикольно!
а раз договора у нас с УК ни у кого нет, почему тогда деньги то от нас принимают?!
Pervoliaynen
Они мне тоже про договор говорили. Какой договор, мы еще не собственники - это раз. А во-вторых, они в силу закона наша УК! На период оформления права собственности (или даже на год, не помню) УК выбирает застройщик и мэрия утверждает это! Так что пусть работают! А то начинают, мол, а Вы платили, говорю, что пока нет, он - чего тогда хотите! Я ему:"Вы обязаны устранять косяки, а оплату, если что, выбивайте через суд, только суд может назвать меня неплательщиком!"
Капец!!!! Заехали в недостроенные дома!!!! Как будто мы их сами оккупировали! :зло:
VadimaMama
Они при этом вопросе ласковей начинают разговаривать :улыб:
irinka00
Ну, да, пока накрасишься, пока подухаришься, расчешешься :улыб:Пока дойдешь, раз тебе далеко :улыб:
Татка1632
НЕЕееееееее
Я приду ненакрашенная, непричёсанная, и про духи не вспомню.
Сразу меня узнаешь
violette
Сегодня на собрание не попаду, т.к. не живем еще там, а на экспертизу сдать готова:улыб:
Может программу "Прецедент" подключить?
Если у вас есть возможность это сделать и выход на них, думаю, лишним не будет!
Не "Прецедент" можете даже время не тратить. Их цель-получение прибыли. Т.е. кто больше денег заплатит за сюжет, на стороне того и будут, судя по благолепным сюжетам о Чистой Слободе, они на стороне КПД. Спортивная 9\1 кажется уже пытались их позвать, получили толи отказ толи игнор, точно не помню
VadimaMama
ну прикольно!
а раз договора у нас с УК ни у кого нет, почему тогда деньги то от нас принимают?!
то что у вас нет договора, это ни о чем не говорит вы вообще имеете право не иметь не подписывать договор с УК
ГК Статья 421. Свобода договора
Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством
НО ПЛАТИТЬ ОБЯЗАНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ ДОГОВОРА
ЖК Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Татка1632
Они мне тоже про договор говорили. Какой договор, мы еще не собственники - это раз.
Вы обязаны платить за свое жилое помещение и комунальные услуги после подписания акта- приема передачи жилого помещения, по этому уже много споров было в судах, и Высший арбитражный суд это подтвердил
irinka00
Так нас с тобой перепутают тогда :ха-ха!: Я такая же буду.
zalan
Про это я знаю! Для этого договор не нужен, пока.
Татка1632
Вы думаете, что то- то изменится?
zalan
Вы думаете, что то- то изменится?
Ну, да. Они же временно, их путем конкурса назначила мэрия. Далее, мы сами будем, заключать с ними новый договор или нет.
Татка1632
Ну, да. Они же временно, их путем конкурса назначила мэрия. Далее, мы сами будем, заключать с ними новый договор или нет.
Для этого надо, провести общее собрание собственников, если Вы как собственники сможете такую норму победить в ЖК,
СТ.45
Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
ТО вАМ БУДЕТ РЕСПЕКТ)
Нарушите процедуру, Мерия подает в суд, и бывшая УК возвращается.
морис
Хм... Прецедент тоже продажный?? Видела несколько сюжетов, когда они действительно защищали интересы частных физ.лиц... Неужели за плату?:хммм:
zalan
А зачем мне это? Договор с УК закончится не позднее трех лет (если не года), далее либо новый договор, либо эта УК. Через это время будет видно, стоит ли, вообще, связываться может, эта будет устраивать. Тем более, что сейчас масса возможностей воздействовать на УК. А, вообще, есть такое понятие, как заочное голосование, в случае чего.
marusya13
Хм... Прецедент тоже продажный?? Видела несколько сюжетов, когда они действительно защищали интересы частных физ.лиц... Неужели за плату?:хммм:
Не сомневайтесь! Данный телеканал, в принципе, такой, не только программа. Связывались.
Татка1632
как заочное голосование, в случае чего.
нет такого))) оно в силу закона, идет следом(сначала очка, потом заочка), очка-выполнив условия ст.45 и если не смогли выполнить п.3 ст.45, то только тогда возможно заочное голосование. Вот так))
zalan
А что Вы думаете, доступное место определить собранием или под роспись каждому, проблема?
Татка1632
доступное место определить
хм.... вы норму недопонимаете

В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
т.е. Вы так же должны провести общее собрание собственников, чтобы это место определить. пока вы его не определили- так как у вас его(собрания ) не было. а если и было, то я думаю вы это место и не определяли.
Все не так просто.
marusya13
Ну защищают некоторые частные лица может и для поднятия рейтинга, а вот обвинить кого то, да посерьезней...
zalan
Спасибо. Я Вас поняла. Просто я еще не сталкивалась, потому не хочу в родительском комитете быть, старшей по дому-подъезду, потому что мне кажется все возможно, но с русским Ваней - это долго и муторно, а у меня терпения на такие мелочи, как выбор УК не хватит.
Вот полы - другое дело :улыб:
Автоинформатор
что начали строить за 16 домом в полях, кто в курсе?
BUTA
Дорогие соседи, а именно Жители дома 242/2, 1 и 2 подъезды. Вы также слышите этот кошмар вот уже вторую ночь? Если вчера в час ночи молотком били, то сегодня вообще перфоратором работали, причем глубокой ночью! Совести что ли у людей совсем нет! Никакого уважения к людям! И ведь непонятно откуда точно звук идет! У нас ребёнок как проснулся от этого грохота, так всю ночь и проплакал! Слышала что кто то ночью уже по батарее им стучал, но бесполезно! И как вот с этим бороться? Охрану вызывать?
Мы с мужем два вечера до глубокой ночи потихоньку клеем обои.Вчера поехали домой во втором часу ночи,могу с полной уверенностью сказать что на 1 этаже с права от лифта в это время ремонт идет полным ходом,свет горит во всей квартире.А трудятся там братья с ближнего зарубежя. Грохот конечно я не слышала, потому что видела всё с улицы,обратила внимание потому что они собрали кухонный гарнитур,я такой же примерно хочу.Может это конечно и не они,но если вам не лень сходите вечером послушайте. Подъезд по моему первый.
Татка1632
Спасибо. Я Вас поняла. Просто я еще не сталкивалась, потому не хочу в родительском комитете быть, старшей по дому-подъезду, потому что мне кажется все возможно, но с русским Ваней - это долго и муторно, а у меня терпения на такие мелочи, как выбор УК не хватит.
Вот полы - другое дело :улыб:
Да согласен в нормах копаться не каждому дано, а вообще чтобы провести общее собрание собственников и все таки сбросить УК- это дело не простое, т.е. все собственники должны скооперироваться вместе, и все процедуры предусмотренные законом выполнить. но в РФ, попробуй МКД на 300- 400 квартир всех собрать- это практически не реально даже если выдавать извещение под роспись.
СлаваиСаша
Да откуда вы знаете,что мы месяц сидели без воды и ничего не делали?Как раз делали и по соседям ходили,и писали,а если здесь спросила что можно еще сделать,это значит,что я ничего не делала?
zalan
Не так все страшно, на собрании должно быть 50 % собственников при условии уведомления. Решение принимается простым большинством 50% от присутствующих + 1 голос.
RomanL
А Вы просили дефектную ведомость первую посмотреть? У Вас тоже стояли отметки об исправлении?
zalan
Да согласен в нормах копаться не каждому дано, а вообще чтобы провести общее собрание собственников и все таки сбросить УК- это дело не простое, т.е. все собственники должны скооперироваться вместе, и все процедуры предусмотренные законом выполнить. но в РФ, попробуй МКД на 300- 400 квартир всех собрать- это практически не реально даже если выдавать извещение под роспись.
Ну просто собрать жильцов еще пол-дела, надо же еще и к общему знаменателю прийти, а набрать большинство голосов довольно таки сложно, всегда будут против и воздержавшиеся. И отказаться от одной УК мало, надо еще и другую найти. На данный момент на рынке г. Новосибирска нет таких УК, которые бы на 100% выполняли свои обязательства, да и мало какая компания согласиться прийти в жилмассив, в котором в 20-30 домах управляет одна УК, ради одного двух домов. Другое дело ТСЖ, но опять же нужен будет человек согласный заняться этой неблагодарной работой за копейки.
Татка1632
Не так все страшно, на собрании должно быть 50 % собственников при условии уведомления. Решение принимается простым большинством 50% от присутствующих + 1 голос.
Вы попробуйте даже 50% процентов собрать. Счас в думе рассматривают законопроет понижающий планку до 25%.
Учитывайте еще издержки, что когда вы будете сливать УК на другую, то вы с ней как собственики должны будете расплатиться
обязаны уплатить задолженность перед Управляющей компанией и предоставить в Управляющую компанию надлежаще заверенные копии следующих документов: протокол общего собрания, решения собственников, платежные документы, подтверждающие оплату услуг и работ Управляющей компании всеми Собственниками
А в любом МКД найдется хоть один, но зловещий неплательщик:улыб:и хренос два УК так просто уйдет из-за одного неплательщика
морис
Я со всем согласна. А Вы с чего, вообще, взяли, что я против данной УК? Да претензии есть, и то пока к застройщику. Мне еще ничего о нашей УК не известно, чтоб против быть.
zalan
Вы, кстати, что про полы скажете?
Татка1632
Вот только на собрания (по опыту проживания в других домах) ходят процентов 30, остальные - болели (блин, сама только что сказала, что болею), работали, не знали... Да и собрания по большей части превращаются в базар, собрались, поорали и разошлись.
У нас в ТСЖ пришли все таки к заочному голосованию. Сначала старшая по подъезду разносила под роспись. Потом вообще просто в ящики почтовые раскладывалии, а результаты жильцы сами в правление приносили. Так даже удобнее: посидел подумал, с семьей обсудил, проголосовал, свои предложения написал, бумажку сдал.
Татка1632
Нашу первую ведомость потеряли,а вторую мы не просили смотреть еще,тоже завтра наверно пойдем
RomanL
А у меня напротив претензии по дверям стоит "Восток", напротив, раковины, кожухов, и прочей мелочи - "СМС". Сказали, что это значит, что устранили. Вот так!
RomanL
Придете на собрание сегодня в 20.00 на угол садика с торца домов 10,14,17? По поводу полов.
Татка1632
Я в другом районе живу. У меня счас к УК долблю по окраске фасада. Не знаю почему, видимо ГЖИ НСО заставила УК делать текущий ремонт в подъездах, дому 5 лет.
marusya13
На Прецедент нет, но им я думаю можно на сайте написать.
Забудьте про прецедент, эт о бесполезная затея абсолютно. Не тратьте время.
Pervoliaynen
Все наши проблемы именно в том что этот мужик прав однако. Ведь в ЧС1 нет вообще проблем. все чистенько все вымыто и убрано как надо, наводит на мысль что на нас попросту забивают на время пока не будет передано все как надо.