Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
111517
1000
Фывв
Последняя инфо по отсутствующим доводчикам Спортивная дом 9/2, от УК, так сказать из первых уст…
Заявка на отсутствие доводчиков в УК есть, от 1, 2, и 4го подъездов, ответила диспетчер Светлана.
Далее, пообщался по телефону с мастером участка, к сожалению, он так представился, что я сразу и забыл,
кент охреневшый в доску, гнёт свою линию как ген сек. на собрании.
Чуть что, бросает трубку и все дела. Но я его достал.
В итоге: Как и писал ранее вся проблема в неправильно приваренном крепеже.
Двери монтировала одна контора, а устанавливают домофоны и доводчики другая, (ничего удивительного. Российское раздолбайство!), на данный момент они меж собой выясняют отношения кто виноват и что делать?! Какие либо внятные сроки о замене крепежа и т.п. так и не услышал, уходил от разговора как мог, пытался переадресовать этот вопрос к директорам застройщиков и т.п…
В итоге всё это надоело и в пылу разговора послали на х.. др. друга.
Не могу с такими упёртыми быками разговаривать…
Меня заинтересовало другое, он мне, а у вас есть договор с УК, о том, что мы вас обслуживать должны и т.п….
Договора у вас нет, все вопросы к застройщику и т.п…. мы мол вообще не при делах, заселились в недоделанные дома, а сейчас нам нервы мотаете.. (Зашибись!)
Договора у меня нет, (у меня по крайней мере), даже ещё документы в БТИ не готовы.
В общем, когда двери начнут сами потихоньку без БАХ-БА-БАХ открываться и закрываться …. Вопрос.
Все наши проблемы именно в том что этот мужик прав однако. Ведь в ЧС1 нет вообще проблем. все чистенько все вымыто и убрано как надо, наводит на мысль что на нас попросту забивают на время пока не будет передано все как надо.
Я тоже сегодня заявку оставила в УК на Спортивную 11/1 - 2 подъезд. Все спокойно записали и...в ответ когда - ждите. В контору тоже звонила- толку нет.
ritysy
НАРОД вы что до сих пор на собрании????? Тоже хотела, но детки болеют. Деньги принесу.
Автоинформатор
Как-то всё оч быстро организовали с собранием. Я только сейчас прочла об этом. Тоже бы пришла. Отпишитесь хоть кто был на собрании, что было и к чему пришли?
Мы ЗА экспертизу!
RomanL
что начали строить за 16 домом в полях, кто в курсе?
где именно?
korotko
Как-то всё оч быстро организовали с собранием. Я только сейчас прочла об этом. Тоже бы пришла. Отпишитесь хоть кто был на собрании, что было и к чему пришли?
Мы ЗА экспертизу!
В этом то и проблем а любого дома. Собрание собирают большая часть узнает уже после него об этом
Фывв
Антон, а ты был на собрании?
Фывв
что начали строить за 16 домом в полях, кто в курсе?
где именно?
Жилой комплекс "Любимый" | ООО Вертикаль - НСК
Там уже сваи забивают. А где частный сектор-забор ставят., но это частники от стройки ,да и от нас тоже, отгараживаются.
ritysy
Антон, а ты был на собрании?
Я только сейчас прочитал что что то было вроде.
ritysy
за 16 и 9 домами КПД осваивает площадку, причем тут Вертикаль?! Вертикаль строит с другой стороны титова за 18 и 19 домами.
flexter
за 16 и 9 домами КПД осваивает площадку, причем тут Вертикаль?! Вертикаль строит с другой стороны титова за 18 и 19 домами.
Тут Рома прав, я и спрашиваю где именно, если сваи за 16 и 9 домами так это следующая очередь ЧС, если чуть дальше с торца 16 дома то это ТЦ новый, А вертикаль она с другой стороны Титова, почти в частном секторе, Там сваи уже давно лежат.
flexter
Пардонюсь, Рома, значит у меня неверная информация. Хотя на сайте вертикале вроде там они и собираются строить. Наш дом потом дорога, а потом и "Любимый"
Фывв
получается сваи бьют напротив 16 дома. но я думаю это пока испытательные сваи - я наблюдал как они их вбивают - один раз стукнет и она наполовину залетает.
Соседи, кто зарегистрирован ВКонтакте, Чистая Слобода опрос запустила о наличии детей школьного возраста. Поучаствуйте. Надеюсь, не просто так этот опрос :миг:
flexter
получается сваи бьют напротив 16 дома. но я думаю это пока испытательные сваи - я наблюдал как они их вбивают - один раз стукнет и она наполовину залетает.
Так там болото, чего там бить, даже зимой.
irinka00
Я конечно пожаловаться люблю, сейчас веду борьбу с "Рониконом", но тут пока воздержусь
А по какому поводу борьба, если не секрет? А то я там себе хотела шкаф заказывать...
Соседи! Не переживайте! Это было,собственно, не собрание, а обмен советами,что делать.
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 7 АПРЕЛЯ В 17.00 ВО ДВОРАХ НАШИХ ДОМОВ. ДОПОЛНИТЕЛЬНО БУДЕТ СООБЩЕНО ТОЧНОЕ МЕСТО.
Тема - ПОЛЫ!!! А именно, сбор денег на проведение гос. экспертизы.
ritysy
Рит, ничего особенного, обсудили, как безболезненнее провести экспертизу полов. Собрание с жильцами 7 апреля в 17 часов. Объявление завтра расклеим по подъездам.
[b][цвет:rgb(255, 0, 23)]Дорогие соседи! В воскресенье 07 апреля в 17 часов состоится собрание жильцов по поводу удручающего, небезопасного для дальнейшей эксплуатации и здоровья состояния наших полов. На углу детского сада с торцов домов 10, 14, 17. Предлагается проведение гос. экспертизы.
Татка1632
Ффухх! Тоже прочла о собрании часов в 11 вечера... Распереживалась, что пропустила, а тут оказывается перенесли!:хехе: Ну и отлично!))) Сама явлюсь и соседку подтяну, если получится.... На наши 200 рублей можете рассчитывать:улыб:
Напишите в личку адрес куда денюшку принести, в воскресенье работаю, а муж с дитями не пойдёт на собрание.
Татка1632
Может проведем собрание не на углу детского сада, а во дворе дома?
irinka00
А ещё нужно сделать списки домов:номер квартиры, ФИО, подпись и сумма
Татка1632
[b][цвет:rgb(255, 0, 23)]Дорогие соседи! В воскресенье 07 апреля в 17 часов состоится собрание жильцов по поводу удручающего, небезопасного для дальнейшей эксплуатации и здоровья состояния наших полов. На углу детского сада с торцов домов 10, 14, 17. Предлагается проведение гос. экспертизы.
Здравствуйте, Вас, я так понимаю, Наталья зовут, можно к Вам так обращаться? Вчера обсуждали с мужем вопрос проведения экспертизы. Возникли вопросы:
1.Имеет ли организация, в которую Вы обращались, лизенцию на проведение работ?
2.Какие дальнейшие действия планируются после проведения экспертизы?
Эти вопросы возникли, потому что если планируете в суд, как минимум организация должна быть лицензирована, и все равно не факт, что суд может принять результаты экспертизы, могут назначить независимую экспертизу, в другой фирме, с абсолютно другими ценами. А в случае проигрыша в суде все расходы лягут на проигравшую сторону, т.е. на нас с Вами.

Муж предложил еще один вариант: написать коллективное (именно одно коллективное, а не несколько, каждый от себя) письмо мэру, примерное тому, что Вы писали в другие инстанции и с просьбой обратить внимание на работу упраления архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска (начальник управления А.И. Мотыга). Любой ответ будет именно за подписью мэра, и тут уже не может быть ответа в стиле: " Полы нормальные, а вы сами идиоты, что такое дешевое жилье покупаете..."
морис
в соответствии с Федеральным законом от 08 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии на осуществление юридическим лицом судебно-экспертной деятельности не требуется. А согласно требованиям процессуального законодательства судебная экспертиза может быть назначена в любое учреждение, в котором работают специалисты, обладающие соответствующими специальными знаниями и способные произвести экспертное исследование.
таким образом, выбор экспертного учреждения, в которое будет назначена судебная экспертиза, зависит не от наличия у данной организации какого-либо допуска или разрешения, а от компетенции и профессионализма работающих там экспертов.
flexter
в соответствии с Федеральным законом от 08 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии на осуществление юридическим лицом судебно-экспертной деятельности не требуется. А согласно требованиям процессуального законодательства судебная экспертиза может быть назначена в любое учреждение, в котором работают специалисты, обладающие соответствующими специальными знаниями и способные произвести экспертное исследование.
таким образом, выбор экспертного учреждения, в которое будет назначена судебная экспертиза, зависит не от наличия у данной организации какого-либо допуска или разрешения, а от компетенции и профессионализма работающих там экспертов.
Ну вот суд и усомниться в компетентности нашей экспертной организации и назначит другую :biggrin:
Фывв
так следующая очередь ЧС это же около футбольных полей,то есть в другую совершенно сторону должны строиться) или это уже 4 очередь, а что за торговый центр, вы не в курсе? Может какой нибудь нормальный продуктовый магазин откроют там,типо горожанки,быстронома... Мария-ра это пиндец... (
RomanL
так следующая очередь ЧС это же около футбольных полей,то есть в другую совершенно сторону должны строиться) или это уже 4 очередь, а что за торговый центр, вы не в курсе? Может какой нибудь нормальный продуктовый магазин откроют там,типо горожанки,быстронома... Мария-ра это пиндец... (
Да очереди уже все смешались. ТЦ будет большой, КПД по крайней мере в курсе что мы как жители хотим видеть там что то типа Ленты, Гиганта, Ашана на худой конец Окея или крупного Магнита. По поводу Марии-Ра я так понимаю они и сами наелись отрицательных отзывов. ТЦ будет не мелким расчитанным на выход лицевой частью на будущую улицу Титова (когда ее продлят) ну со всеми вытекающими людского потока, посещаемости и так далее.
Соседи, очень прошу, все у кого есть дети школьного и дошкольного возраста, зайдите пожалуйста в группу Вконтакте ЧС, проголосуйте в опросе про школьников. Вопрос не праздный. Маркетологи КПД просто так не будут задавать глупые вопросы, значит к чему то готовятся, собирают информацию. Ведь все мы хотим новую школу и побыстрее у нас, так давайте хоть своими ответами поможем застройщику.
Еще раз кто не знает адрес сообщаю http://vk.com/chistayasloboda (надеюсь автор а именно КПД-Газстрой не будет против распростронения данных контактов).
морис
Здравствуйте, Вас, я так понимаю, Наталья зовут, можно к Вам так обращаться? Вчера обсуждали с мужем вопрос проведения экспертизы. Возникли вопросы:
1.Имеет ли организация, в которую Вы обращались, лизенцию на проведение работ?
2.Какие дальнейшие действия планируются после проведения экспертизы?
Эти вопросы возникли, потому что если планируете в суд, как минимум организация должна быть лицензирована, и все равно не факт, что суд может принять результаты экспертизы, могут назначить независимую экспертизу, в другой фирме, с абсолютно другими ценами. А в случае проигрыша в суде все расходы лягут на проигравшую сторону, т.е. на нас с Вами.

Муж предложил еще один вариант: написать коллективное (именно одно коллективное, а не несколько, каждый от себя) письмо мэру, примерное тому, что Вы писали в другие инстанции и с просьбой обратить внимание на работу упраления архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска (начальник управления А.И. Мотыга). Любой ответ будет именно за подписью мэра, и тут уже не может быть ответа в стиле: " Полы нормальные, а вы сами идиоты, что такое дешевое жилье покупаете..."
Я здесь полностью согласен. не протестую против экспертизы, но считаю что такие вещи нужно делать только тогда когда исчерпан весь административный ресурс то етсь уже идти в суд. Для начала стоит потревожить мэра, губернатора и приемную Единой России. Реально эти все могут так взяться за вопрос, что всем мало не покажется.. Главное писать коллективное письмо. Давайте соберемся обсудим, напишем, соберем подписи, пусть не всех но большинства, да даже если 100 человек подпишутся это уже будет не кисло. Когда там у нас выборы то какие нибудь? Помоему уже скоро же.
Фывв
Если бы маркетологов по настоящему волновал вопрос наличия школьников на районе, они б этот опрос по другому реализовали, через ту же УК, донеси инфу до жителей, и все сами прибегут куда надо и все расскажут, т.к. важность вопроса для всех очевидна. А ВКонтакте выборка нерепрезентативна.
Хотя это уже, конечно, хоть что-то.
Кстати, площадка под школу активно подготавливается, из окна вижу.
Викра
В нашем доме наконец пустили лифт. Люди ну что же придумать с этим ворьём. У друга ночью запаску сняли и бензин слили. (уже второй раз). Я очень опасаюсь за нашу машину.
Автоинформатор
Кто нибудь знает как подключенно электричество в 242/2 (17стр) вчера включили лифты и началось мигание света. Раньше в торце дома висел кабель времянка который у ходил в подвал первого подъезда его уже давно убрали я думал что дом поключили нормально, а получается что нет.
Автоинформатор
вот так сейчас обстоит дело на полях за 9 и 16 домами
  • сваи бьют

• ограждение делают, бетонируют трубы

• здесь уже сделали

Larochka19
О, поздравляю ваш дом с лифтом! А мы все так и кукуем :зло:
Кстати на сайте мэрии департамент строительства ищет инвесторов для постройки детского сада, судя по схеме вроде как у нас, а вот про школу ни слова http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/offer_kindergarten/
морис
Кстати на сайте мэрии департамент строительства ищет инвесторов для постройки детского сада, судя по схеме вроде как у нас, а вот про школу ни слова http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/offer_kindergarten/
с 02 августа 2011?!
VadimaMama
дак это его уже и построили - кпд инвестором выступал
LVERA
Я конечно пожаловаться люблю, сейчас веду борьбу с "Рониконом", но тут пока воздержусь
А по какому поводу борьба, если не секрет? А то я там себе хотела шкаф заказывать...
у меня шкаф-купе роникон третий год нареканий нет,перенес два переезда
OKSANA_
Оксан, так я не за качество веду борьбу, а за возврат денег за подъём
Автоинформатор
Уважаемые жители дома № 9, по ул. Спортивная!

13.04.2013г. в 12:00, во дворе Вашего дома состоится общее собрание жителей.

Повестка дня:
-Выбор метода управления многоквартирным домом;
-Выбор управляющей организации.
Явка строго обязательна!

С уважением,
Администрация Управляющей компании

http://chistayasloboda.ru/news/101/

странно, УК приглашает только жителей Спортивной, 9....остальные дома как?
Osskar
Так вроде этот дом давно сдали?
Osskar
вот шизоиды - явка строго обязательна!!! бугага! да кто они такие чтобы приказывать?????
VadimaMama
с 02 августа 2011?!
АААА, пардон, лоханулась, так обрадовалась, что дату даже и не видела :rofl:
ну как обычно: каждый видит то, что хочет видеть :biggrin:
Фывв
Соседи, очень прошу, все у кого есть дети школьного и дошкольного возраста, зайдите пожалуйста в группу Вконтакте ЧС, проголосуйте в опросе про школьников. Вопрос не праздный. Маркетологи КПД просто так не будут задавать глупые вопросы, значит к чему то готовятся, собирают информацию. Ведь все мы хотим новую школу и побыстрее у нас, так давайте хоть своими ответами поможем застройщику.
Еще раз кто не знает адрес сообщаю http://vk.com/chistayasloboda (надеюсь автор а именно КПД-Газстрой не будет против распростронения данных контактов).
объясните для тупых, пожалуйста, а как проголосовать, я вконтате не очень сильна, регистрировалась то только из за ЧС, опрос вижу, а как проголосовать не пойму:смущ:
морис
Я тоже не зарегистрирована В контакте! Хотелось бы проголосовать!
Larochka19
а когда слили сегодня ночью?у нас тоже я уже писала и запаску сняли и бензин слили около спорти 7/2 ,а у вас около какого дома ?
гречка
Сегодня ночью. Друг до двух ночи караулил из окна и хоть как не углядел. Он живёт на спортивной 11/1.
гречка
а когда слили сегодня ночью?у нас тоже я уже писала и запаску сняли и бензин слили около спорти 7/2 ,а у вас около какого дома ?
а вот извините, я не очень разбираюсь, а в таких случаях сигналка не срабатывает? или ее отрубают?
морис
Тоже не поняла как там голосовать.