Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 17)
111255
1000
морис
[b][цвет:rgb(255, 0, 23)]Дорогие соседи! В воскресенье 07 апреля в 17 часов состоится собрание жильцов по поводу удручающего, небезопасного для дальнейшей эксплуатации и здоровья состояния наших полов. На углу детского сада с торцов домов 10, 14, 17. Предлагается проведение гос. экспертизы.
Здравствуйте, Вас, я так понимаю, Наталья зовут, можно к Вам так обращаться? Вчера обсуждали с мужем вопрос проведения экспертизы. Возникли вопросы:
1.Имеет ли организация, в которую Вы обращались, лизенцию на проведение работ?
2.Какие дальнейшие действия планируются после проведения экспертизы?
Эти вопросы возникли, потому что если планируете в суд, как минимум организация должна быть лицензирована, и все равно не факт, что суд может принять результаты экспертизы, могут назначить независимую экспертизу, в другой фирме, с абсолютно другими ценами. А в случае проигрыша в суде все расходы лягут на проигравшую сторону, т.е. на нас с Вами.

Муж предложил еще один вариант: написать коллективное (именно одно коллективное, а не несколько, каждый от себя) письмо мэру, примерное тому, что Вы писали в другие инстанции и с просьбой обратить внимание на работу упраления архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска (начальник управления А.И. Мотыга). Любой ответ будет именно за подписью мэра, и тут уже не может быть ответа в стиле: " Полы нормальные, а вы сами идиоты, что такое дешевое жилье покупаете..."
Да, Наталья. Вы знаете, сколь работаю, правда, все время сталкиваюсь с независимыми экспертизами по поводу узаконивания перепланировок, ни раз суд не усомнился в экспертизе. Выше Вам Роман ответил по поводу лицензий. А про суд говорить рано.
Есть желание, обращайтесь к мэру, губернатору, куда там Антон еще предлагает, ответы будут одинаковыми, за подписью мэра, да, но готовят-то их другие люди, Вы думаете мэр их читает, когда подписывает?
VadimaMama
Сигналка даже не пикнула. Машина прям под окном стояла.
Татка1632
Вы думаете, мэр начнет всех обязывать более тщательно проверку провести. Типа:"Я сомневаюсь в твоей компетенции Фирсов, иди глянь внимательнее?"
Никого не отговариваю, наоборот, это хорошо привлечь внимание к нашим персонам. А нельзя двумя путями идти, экспертиза - это уже конкретная угроза КПД, это их расшевелит. А письма, если будут положительными для нас, не доведут дело до суда.
Larochka19
ну ничего себе...а муж у меня уверен что сработает если что...спокойный...
надо "обрадовать" :eek::хммм:
ААааааааааа!!!! :help.gif: Как убрать жирный шрифт на форуме? Пишу, нормально, на форум выхожу - жирно все!!!!!
Larochka19
а у нас на той недели с газели запаску сняли , плюс на след день бензин слили , кошмар что твориться то , все таки это детдомовцы хоть что говорите , потому что пока они не засилилися все было спокойно -соседи надо предпринимать какие то меры -это что твориться то ................
irinka00
Да, дом давно сдан, вот я и интересуюсь, почему именно этот дом? вместе с ним сдавались Спортивная, 3,5,7,9/1...в 2011 году.
Татка1632
меня тож напрягает жирный шрифт
flexter
У Вас тоже жирный значит? Начинается у меня только с середины 32 стр.
Татка1632
Вы думаете, мэр начнет всех обязывать более тщательно проверку провести. Типа:"Я сомневаюсь в твоей компетенции Фирсов, иди глянь внимательнее?"
Никого не отговариваю, наоборот, это хорошо привлечь внимание к нашим персонам. А нельзя двумя путями идти, экспертиза - это уже конкретная угроза КПД, это их расшевелит. А письма, если будут положительными для нас, не доведут дело до суда.
Ну вообще, вроде как да, мэр обычно реагирует на такие письма, А Вы что хотите с экспертизой делать? Только в КПД?
морис
Ну вобще, вроде как да, мэр обычно реагирует на такие письма, А Вы что хотите с экспертизой делать? Только в КПД?
Может, я самоуверенная, но мне кажется, что экспертизу просто достаточно показать будет КПД. Вы представляете, что будет, если эту экспертизу передать тому же мэру потом с приложением ответов всех гос. органов?! Или в ростехнадзор? Да технадзор сразу закроет завод.
Татка1632
Может, я самоуверенная, но мне кажется, что экспертизу просто достаточно показать будет КПД. Вы представляете, что будет, если эту экспертизу передать тому же мэру потом с приложением ответов всех гос. органов?! Или в ростехнадзор? Да технадзор сразу закроет завод.
а если их (КПД) как-то припугнуть-предупредить что будем делать экспертизу? может двигаться начнут сами, не дожидаясь последствий....
или не стОит? типа кто предупрежден, тот вооружен

да жирный везде уже...это наверно на форуме чет сбилось
VadimaMama
А Вы бы испугались? Мало ли кто чего говорит, УК уже говорит, что в скором времени, НАВЕРНОЕ, летом нам полы отполируют, точнее, как они выражаются, покроют мастикой. Это что ждать до лета, а потом опять их долбить. Это КПД еще не видело ответа строит. инспекции, а как увидит, пошлет нас! Скажет, Вам написали компетентные органы, что все нормально, что еще хотите.
Может, кто-то еще поищет конторы, проводящие экспертизы? Раз не устраивает, какую я нашла.
Osskar
Да, дом давно сдан, вот я и интересуюсь, почему именно этот дом? вместе с ним сдавались Спортивная, 3,5,7,9/1...в 2011 году.
я вот тоже не пойму про собрание
Уважаемые жители дома № 9, по ул. Спортивная!
Выбор метода управления многоквартирным домом;
-Выбор управляющей организации.
13.04.2013г. в 12:00, во дворе Вашего дома состоится общее собрание жителей.

Это мы ?или все же Спортивная 9?так 9й дом сто лет назад сдался и что до сих пор не выбрали управляющую компанию?
Татка1632
Может, кто-то еще поищет конторы, проводящие экспертизы? Раз не устраивает, какую я нашла.
я вот без претензий...:)
OKSANA_
УК назначают сроком на 1 год (или 3 максимально). Далее опять заключение договоров.
flexter
Вот, позвоните, узнайте, сколько стоить будет. Рынок-то большой, цены разные.
Татка1632
Давайте уже доведем хотябы это дело до конца, уже ведь решили собрание и сбор денег,ну а кто нежелает насильно руки выкручивать не будем
Татка1632
Вот, позвоните, узнайте, сколько стоить будет. Рынок-то большой, цены разные.
а как правильно называется эта экспертиза?:смущ:
чего экспертиза?
VadimaMama
Техническая экспертиза на предмет соответствия техн. регламентам. Ну, а как она дословно называется, тоже не знаю.
Татка1632
они мне порекомендовали обратиться сюда ООО Заря, т.к. у них есть лицензия. и что самое интересное, точно такую же лицензию получило КПД Газстрой в марте.
flexter
О, как интересно! Звонили в "Зарю"? Сколько стоить будет?
Татка1632
А Вы бы испугались? Мало ли кто чего говорит, УК уже говорит, что в скором времени, НАВЕРНОЕ, летом нам полы отполируют, точнее, как они выражаются, покроют мастикой. Это что ждать до лета, а потом опять их долбить. Это КПД еще не видело ответа строит. инспекции, а как увидит, пошлет нас! Скажет, Вам написали компетентные органы, что все нормально, что еще хотите.
Да мы не говорим, что не устраивает контора, просто поинтересовались наличием лицензии. Да и про суд написали по опыту практики таких дел. Все это не голословно, просто муж, скажем так, работает в сфере ЖКХ, только по другую сторону баррикад. Поэтому знает все подводные камни и неоднократно сталкивался с такими ситуациями.
Татка1632
ответственного человека нет на месте, попросили перезвонить через час.
Татка1632
А мне бригадир сказал совсем другое, мол в перспективе (насколько далёкой ответить не смог) межлестничные пространства собирались выкладывать плиткой, но вот и когда будет это делать он не знает....в общем, заврались они! Ясно одно - дома сданы и что-либо дальше делать с полами они явно не будут. И зря Вы, Наталья, думаете, что КПД ещё не получило тот же ответ, что направили мне. По-началу начальник УК звонил мне по 2 раза в день, а после того, как ответ пришёл - тишина .... и никакие подписи мои ему теперь уже не нужны. Вот так вот.
Я ЗА проведение независимой экспертизы. Тем более, цена вопроса то - 100 руб !
Татка1632
УК назначают сроком на 1 год (или 3 максимально). Далее опять заключение договоров.
ДА БРОСЬТЕ))) у меня в договоре срок договора 5 лет))) в этом году заканчивается необходимо будет за 60 дней до окончания успеть оповестить их, что я с ними больше не желаю иметь договор, очень много минусов в этом договоре, например такая фича как Третейский суд)))
Татка1632
А с нами никто договор не заключал?
zalan
Может, изменения в закон были, не отследила. Но раньше было, что если УК выбрана мэрией путем проведения конкурса, договора заключались на срок не менее 1 и не более 3 лет. Норму права скину позже, инет глючит.
zalan
п.5 ст 162 ЖК РФ (срок по конкурсу) не более трех лет. А вот если сами собранием, то не более 5 лет.
Татка1632
Наташ, какая же ты всё-таки умница! :роза:
irinka00
:смущ:Почему?
:ха-ха!: Продолжай, продолжай :ха-ха!:
Ну,в смысле, задала вопрос, нарываясь на комплимент :смущ:
Татка1632
позвонила в кпд-да собрание по спортивной 9.А вот почему среди новых домов не проводят загадка
irinka00
Ир, а тебя диван с креслом?
А спальное место сколько получается?
Татка1632
звонил я сегодня в фирму по экспертизам в строительстве, называется ООО Заря (у них есть лицензия. а самое интересное то, что такую же лицензию получил в марте КПД Газстрой). поговорил с ними, они сказали, что при тех заявленных "гладкий пол с завода" там вообще не должно быть никаких ямочек, бугров и неровностей и уж тем более пылить он вообще не должен, а то что его пытались шлифовать - это вообще маразм, такого покрытия не получится добиться в незаводских условиях (только керамогранитом выкладывать). выезд 5000 р. с проверкой всех домов сразу и как я понял устно скажут что с полами, а вот само заключение на бумаге - только после выезда и будет известна стоимость.
flexter
звонил я сегодня в фирму по экспертизам в строительстве, называется ООО Заря (у них есть лицензия. а самое интересное то, что такую же лицензию получил в марте КПД Газстрой). поговорил с ними, они сказали, что при тех заявленных "гладкий пол с завода" там вообще не должно быть никаких ямочек, бугров и неровностей и уж тем более пылить он вообще не должен, а то что его пытались шлифовать - это вообще маразм, такого покрытия не получится добиться в незаводских условиях (только керамогранитом выкладывать). выезд 5000 р. с проверкой всех домов сразу и как я понял устно скажут что с полами, а вот само заключение на бумаге - только после выезда и будет известна стоимость.
ну то есть получается мы победим? :улыб:
VadimaMama
должны, я не намерен терпеть такой х**вый пол.
VadimaMama
Раз уже не один говорит,что не должны полы пылить и крошиться, то, видимо, да.
flexter
:улыб:Если уже Роман через "пи-пи-пи" выражается, то пол, действительно х***вый :ха-ха!: