Гоголя 51 (часть 2)
243390
1000
Rizkat
Места основания колонн доделывать будут или так оставят?
Интересуют предложения по аренде офисных помещений. Инжиниринг.
BigMuzzy
На крыльце просто стяжка, там будет напольное покрытие ещё, поэтому всё логично.
Да Бог с ними, с колоннами! Электроснабжение когда будет?
Народ, не ленимся, звоните спрашивайте.
Последнее, что говорили в нн, "...будем пытаться дом сдать по гарантийному письму, без благоустройства как можно скорее, результат возможно, будет известен после 15 числа... бла бла бла.... документы подали, ждём результата...."
короче всё идёт по плану...
п.с. В последний рабочий день первого квартала говорили что сдача будет в первом квартале))) прям смешно было.
Виталий_54
Кто нибудь знает в каком банке обслуживается ОПК?!
...мысли в слух...
Случайно наткнулся на фотографии дома на уюте,
вот так он выглядел в июне 2011 года, у нашего такое состояние было в июне 2008 года,
вот так он выглядел в апреле 2012 года, у нашего такое состояние было в марте 2011 года
вот так в октябре 2012 года. Чуть позже он был сдан, наш не сдан до сих пор.
Итого: уют строился около 2 лет, наш более 6 и до сих пор не сдан.
Виталий_54
Не завидуйте! У них очень большая проблема была по фундаменту, и не известно как это отразится на дальнейшем пребывании жильцов там. У меня там родственники живут, дом конечно красивый и внутри квартиры (на примере квартиры родственников) сделаны очень хорошо, стеночки ровненькие, гладенькие, окошки аккуратные. Но не известно, как будет дальше, надеюсь все будет у них хорошо и нам тоже наши хатки отдадут!!!

Вот, что сегодня увидела на сайте Ново-НиколаевскЪ:
Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта:
Предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: апрель 2013 г.
Предполагаемый срок передачи квартир дольщикам — II квартал 2013г.
Приемка объекта в эксплуатацию будет осуществляться в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством с участием представителей органов государственного надзора и организаций, эксплуатирующих инженерно-технические коммуникации.
Rizkat
Это наверное так и есть....я подписывал бумажки по перепланировке квартиры для юстиции...толком не читал, но краем глаза заметил про 2 квартал...
newkt
Это наверное так и есть....я подписывал бумажки по перепланировке квартиры для юстиции...толком не читал, но краем глаза заметил про 2 квартал...
Читать надо товарищь, что подписываете, а то так и без квартиры остаться можно... Скорее всего вы подписали доп соглашение о переносе сроков сдачи на второй квартал...
newkt
Вот что сегодня ночью узрел... К чему бы это... Неужто постоянное электричество на доме появилось???
newkt
А как вы так подписываете не читая?!
Rizkat
Я прочел основное...что мне передают квартиру с перепланировкой...остальное меня меньше волновало...
newkt
Чегото я наверно непонял, вам уже передают квартиру??? И какая перепланировка если у них план согласованный есть по которому они строили дом и согластно которому они будут его сдавать?
DenGS
Мне кажется это Доп. соглашение и там написано не передают, а переДАДУТ, когда построят :хехе:
DenGS
Вы правы...но я внес изменения в проект своей квартиры и БТИ это зафиксировала, а коль скоро в ДДУ планировка квартиры иная, я подписал доп.соглашение с измененной планировкой
newkt
Интересно ... Когда я спрашивала у Фатьянова можно-ли нам так сделать - он высмеял меня и сказал что " все изменения планировки только после сдачи дома "
А вы уже изменили перепланировку ? Или изменили её только на бумаге , а на деле она осталась пока прежней ?
Olga Evtushenko
Фатьянов прав...проектировщики крайне редко соглашаются вносить изменения в проект...БТИ зафиксировала необходимую мне планировку
newkt
Может вы знаете какая проектная организация делала рабочий проект нашего дома ?
Olga Evtushenko
Названия организации не знаю...сейчас же половина архитекторов - фрилансеры...Да и зачем Вам это? БТИ замеры сделала - они должны совпасть с Вашим ДДУ, иначе в юстиции не зарегистрируют Ваше право собственности...поэтому любые телодвижения только после сдачи дома
newkt
Спрашиваете - зачем мне это , отвечаю ... Ищем сейчас проектировщиков для выполнения рабочего проекта на строительство дома 14 этажей . Прицениваемся . Цены везде разные. Кто-то за 3 готов сделать , кто-то за 9 ... Поэтому и спрашиваю . Поняла уже что не знаете .
Olga Evtushenko
Я по роду своей работы имею дело с проектировщиками...работал примерно с 10-15 проектными организациями...нарисовал бы Вам телефоны, но они у меня в компе на работе...Больше всего понравилось работать с ЗАО РЕКОН...оперативные и грамотные ребята...в инете наверное есть их координаты...Директор - Васюта Борис Николаевич....Они мне проектировали несколько многоэтажек
Olga Evtushenko
Не за что...соседи же...:))) Васюта спроектировал 14-тиэтажку справа от Оперного...мы с партнерами коробку смонтировали за полгода...
newkt
Посмотрите личное сообщение !!! Надо пообщаться)
Olga Evtushenko
Проще по тел. 303 22 02...Александр Анатольевич...с 10 до 15.30
DenGS
Вот что сегодня ночью узрел... К чему бы это... Неужто постоянное электричество на доме появилось???
Да, с пятницы горит, светит очень ярко, в моей комнате даже ночью видно... надо будет эту надпись первым делом удалить...
Rjer
На мой взгляд, очень даже красиво!! Не надо убирать. Это ведь не столько наименование застройщика, сколько историческое название нашего родного города.
СТРОЙТРЕСТ №1
На мой взгляд, очень даже красиво!! Не надо убирать. Это ведь не столько наименование застройщика, сколько историческое название нашего родного города.
Как раз в нашем случае это не столько историческое название нашего города, как реклама застройщика, причем выполнено в дизайне, которым пользуется эта компания. Если оставить то пускай они платят за рекламу.. Хотя они уже так достали, что не видеть бы их никогда после сдачи...
Rjer
.. Хотя они уже так достали, что не видеть бы их никогда после сдачи...
Точно-точно, злость накапливается по отношению к ним...
Автоинформатор
А кто в курсе что случилось с веткой Толстого 2 ???
Dem069
мы теперь в коммунальном форуме - нас перекинули. Я ваш форум тоже читаю, вместе с Вами жду когда ваш дом сдадут
qqw
Снег уже сошел у домика, а благоустройством придомовой территории как не кто не занимался, так не кто и не занимается... :(((
Срач на территории двора ужастный!!!....
DenGS
но зато долгажданное разрешение получили
shweps
????????? Разрешение на что ?.. Единственное долгожданное разрешение, которое мы ждем - это разрешение объекта на ввод в эксплуатацию.
По поводу грязи, вчера строительный мусор во дворе вывозили, сгребали вместе со снегом.
Мне тоже сегодня сообщили что им НАКОНЕЦ-ТО ПОДПИСАЛИ Т\У !!!!! Сказали что теперь ждут комиссию и ВСЁ !!! На Толстого , если я не ошибаюсь , через неделю посли комисси народ запустили на ремонт !!! Ох , неужели ... :wub1.gif:
О мой БОГ!!!! Я просто не могу поверить своим глазам, читая такие грандиозные и долгожданные новости!!! :appl: Я в Прощеное воскресенье даже сходила в церковь свечку поставила и молебен заказала на благое дело. Добрые люди надоумили. Уже не знаешь какие силы привлечь, чтобы лед тронулся!
DenGS
Зима, к сожалению, показала, как плохо уложили тротуарную плитку вокруг дома. Сегодня утром проходила там, во многих местах она провалилась, где-то наоборот вспучилась, вся какими-то буграми ((
А я уже предвкушаю как посажу со своими детьми ёлочку во дворе !!!))) :смущ:
shweps
Держим пальчики скрестно, пусть все быстрее будет!!! :миг:
Автоинформатор
Доброе утро, соседи!
Подскажите, где можно взять план водоснабжения, канализации и электрики?
Lipa17
Здравствуйте. Он должен быть в отделе кап. строительства у застройщика.
СТРОЙТРЕСТ №1
А что конкретно подписали по домику? Звонил в НН сказали, что не чего не знают, ждите...
DenGS
Подписали ,что Тех условия выполнены,теперь они сдадут документы в мэрию,и как мне сказали в начале мая нас всех пригласят,так как в мэрии займет время около двух недель.Не знаю только будут еще комиссии или нет.
На главной нгс сейчас статья висит, вот фотка подъезда, в нашем доме они так-же сделаны.
Виталий_54
Да, это реальная проблемма, теже самые рабочии которых мы будим нанимать могут нам такую красоту оставить... И ни как это не проконтролируешь... Сделано совершенно не практично, лишь бы сдать...
DenGS
Это не только проблема рабочих.Такие проломы получаются после того как пронесли что-то громоздкое. Когда и мы заедем многое придется таскать по пожарным лестницам-крупногабарит который не входит в лифт.От этого и будет также получаться и вина уже будет висеть на наших плечах.А все дело в проекте дома. А на фотке с Овражной видно как сами жильцы относятся к своему дому.
СТРОЙТРЕСТ №1
Плитку сегодня перекладывают...человек 10 южан...:)))
newkt
Какую плитку, тратуарную?